Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 109173 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: простоЯ (109) MaxRusak (76) rkbv (41) Мирра (21) psh (18) SolidCode (18) Шаб_Ниггурат (17) Сатрап (8) ALEXIUS (6) Savl (5) ValeryZ (3) Paladin82 (2) Bovlan (1) TinaTI (1) Абдулла (1) Пенсионер (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
простоЯ
07/10/07 19:56

# 514582

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: Шаб_Ниггурат, #514297] Help admins  

Вы не совсем правильно меня поняли.
Раз Вы пришли на этот форум обозначив себя как сатанистку, при этом не выдвигая лозунгов и проповедей, значит у Вас внутри есть какой-то вопрос. Более того, Вы сами можете его не иметь в четком или хотя бы сформулированном виде.
Может быть Вы интуитивно пришли на этот форум, что бы вопрос в конце концов принял форму.
Так или иначе, но Вы здесь и априори приняли правила поведения на этом форуме.

Любая форма вероисповедания или отрицания вероисповедания (в том числе и такие направления как Ваше) имеют определенную цель, или основной вопрос на который они дают ответ.

Единственный вопрос, который рано или поздно задают себе все без исключения люди на этой земле – что потом?

И в зависимости от своего духовного и интеллектуального развития ищут доступные и понятные им источники знаний для поиска ответа.
Но, кроме того, еще и внешние факторы накладывают свой отпечаток на восприятие мира. Если навязчиво человеку «вдалбывать» принципы христианства, то через какое-то время человек из протеста на насилие назовет себя сатанистом.

Движение хиппи изначально так и возникло – из протеста. Правда и выродилось потом в скопище наркоманов и «венеритиков», а «город мира» так и не построили. Потому, что протест имел не правильные формы и, как следствие, печальный результат. Вернее – ни какого результата.

Вы говорите, что Ваше «движение» безобрядовое, Вы несете ответственность за свои мысли и поступки, Вам жалко песика, значит должно быть жалко и людей, тогда при чем здесь сатана?
Ведь любое проявление веры или безверия должно иметь форму. Так в чем заключается форма сатанизма?
И как Вы себе представляете ответ на вопрос – что потом?

На счет «бабушек СИ» - чем дольше Вы будете махать руками на лающую собаку, тем дольше и злобней она Вас будет преследовать. Чем раньше Вы про нее «забудете», тем быстрее она от Вас отстанет.

Фанатизм и Вера ни чего общего не имеют.

P.S. Я объединил несколько Ваших писем («постинги» звучит как-то бравадно - жаргонно). Ну как то не логично разговаривать с одним и тем же человеком в разных темах. Если Вы конечно не против.

простоЯ
07/10/07 19:58

# 514583

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: SolidCode, #514393] Help admins  

Позвольте выразить согласие с вашим письмом, но хочу высказать и свое мнение на данную тему.

Роль Церкви и отдельно взятых проповедников не однозначна и крайне важна.
Духовное и интеллектуальное развитие человечества мало того, что не одинаково, но еще и имеет «перекосы». Так человек с высоко развитым интеллектом может быть полным моральным «уродом», обладающим неординарными организаторскими способностями.

И далеко тут ходить не надо – путь нашей страны с 1917 года тернист.
Если основная масса народа не творила преступлений пусть хотя бы из страха Божьего гнева, то первое, что сделали комуняки – это «отменили» Бога что бы «развязать» руки убийцам, насильникам, мародерам и пр.

Мы все устали от того бреда и пьяного угара духовной вакханалии настолько, что теперь кинулись в другую крайность – освещаем чуть ли не каждый общественный сортир.

Во втором – третьем классе многие мальчишки начали курить «дурь» (тогда это так называлась конопелька). Я это не делал по тому, что после второго раза мне маменька так «вломила», а нюх на курево у нее был такой, что ни какой химией, ни какой корицей, чесноком, гвоздикой и пр. народными средствами не спасался.
Кто-то из друзей бросил это «баловство» с муками и лечением, кто-то вообще не бросил. А я через годы сказал – спасибо мама.

Определенного развития людей на первоначальном этапе можно удержать от греха только страхом. И тем самым дать им возможность повзраслеть и поумнеть.
Что тоже не всегда получается.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
07/10/07 22:19

# 514628

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: простоЯ, #514583] Help admins  

Определенного развития людей на первоначальном этапе можно удержать от греха только страхом. И тем самым дать им возможность повзраслеть и поумнеть.
Что тоже не всегда получается.

Вот потому я считаю, что на данном этапе развития человечества религия нужна. Пувсть хоть ложью, но все же спасает людей от безнравственного поведения.

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
08/10/07 03:57

# 514676

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: MaxRusak, #514468] Help admins  

Хорошо.

Шаб_Ниггурат
сатанист в хорошем смысле этого слова
08/10/07 09:35

# 514747

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: простоЯ, #514582] Help admins  

quote]Так в чем заключается форма сатанизма?
Да в том что христиане считают себя рабами божьими, во всём ссылаются на божью волю, божественный замысел (если говорить примитивно). А когда случается что-то очень плохое (катастрофы, войны), то это списывается на дьявольские козни, наказание за грехи и проч., что бы не противоречить всеблагости бога.
А для меня (за других сатанистов говорить не хочется да и не следует)свобода заключается в том, что надо мной, подо мной и в иных направлениях никого нет, есть только только своего рода миропорядок, который и порядком назвать нельзя, своего рода упорядоченный хаос, который если и повлияет на меня то безо всякого умысла, т.к. в моей картине мира никакого умысла нет.
Вообще сатанизм это чисто номинальное название, т.к. сатана - в переводе противник, а наши с Вами жизненные принципы, мировоззрения противостоят друг другу.
Если навязчиво человеку «вдалбывать» принципы христианства, то через какое-то время человек из протеста на насилие назовет себя сатанистом.
повторюсь,я росла в семье бывших коммунистов, так что о навязывании речи не идет. Мои родители и знакомые вообще не знают о моём выборе:)
Вам жалко песика, значит должно быть жалко и людей

не всех
как Вы себе представляете ответ на вопрос – что потом?

а никак, в этом вопросе я немного индеец, живу сегодняшним днём. Для меня нет никакого божьего суда и рая с адом, поэтому и готовиться к тому, что будет ппотом не считаю нужным. Когда настанет смертный час я закрою глаза и подумаю: моя прошла хорошо, а теперь она заканчивается. Со смертью человек не канет в лету, останутся его родные, друзья, дела. Это как пройти по пляжу: уйдёшь, а следы отсануться, вот только на долго ли неизвестно

простоЯ
08/10/07 10:28

# 514763

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: MaxRusak, #514628] Help admins  

Есть три типа людей:
1. Которые трогали голые провода и их так шарахало, что и детям завещают;
2. Которые трогали те же провода, но ничего им не было;
3. И те, которые пытаются понять почему одних шандарахало, а других – нет.

Дети первых неистово кричат – не трогайте провода, побьет Великим Током.

Дети вторых так же отвечают – да брехня ваша все – нет ни какого Великого Тока, мой папенька даже языком эти провода лизал.

Дети третьих находят рубильник и смотрят, что происходит – если эту фигню потянуть вниз, то оказываются правы дети первых, а если поднять на верх – то правы дети вторых.

Т.е. находят ответ на вопрос «как это работает».
Потом начинают искать ответ на вопрос «почему это работает».
Находят электронно-дырочную проводимость, но тут появляется другой вопрос – как это синусоидальный ток ходит по прямым проводам.
Но с другой стороны становится понятно почему трясет – синусоида, все таки. Потом появляется какое-то Поле Великого Тока. Ну и так далее.

А те (первые и вторые) продолжают крыть друг друга «нехорошестями», обвинять во лжи.
И что самое смешное – и те, и другие правы. По своему.

Периодически в первой и второй группах появляются люди, которым надоедает кричать и они начинают думать. И постепенно переходят в разряд третьей группы.

Вы относитесь ко второй группе. Вы ищите аргументы для доказательства, что Великого Тока нет.
Я – к третьей. Просто мне надоело гадать – шандарахнет или нет. Я ищу "как это работает" для чего слушаю "показания" и первых и вторых, думаю и делаю свои третьи выводы.

А для Вас пока существуют выводы только "второго порядка".
Ничего. С возрастом все прийдет еще )))

Шаб_Ниггурат
сатанист в хорошем смысле этого слова
08/10/07 10:45

# 514771

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: простоЯ, #514763] Help admins  

А ещё есть Электрики:)

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
08/10/07 14:31

# 514825

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: простоЯ, #514763] Help admins  

Вы относитесь ко второй группе. Вы ищите аргументы для доказательства, что Великого Тока нет.
Я – к третьей. Просто мне надоело гадать – шандарахнет или нет. Я ищу "как это работает" для чего слушаю "показания" и первых и вторых, думаю и делаю свои третьи выводы.

А для Вас пока существуют выводы только "второго порядка".
Ничего. С возрастом все прийдет еще )))

Я не пытаюсь доказать, что Великого Тока нет. Я пытаюсь определить есть ли Великий Ток. Пока доказательств его существования не обнаружил.

ValeryZ
Христианин
08/10/07 14:47
valeryz.com.ua

# 514834

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: простоЯ, #514763] Help admins  

Дети третьих находят рубильник и смотрят, что происходит – если эту фигню потянуть вниз, то оказываются правы дети первых, а если поднять на верх – то правы дети вторых.


Не по теме, но на всяк случай. Вдруг пригодится.

Рубильник в положении "вверх" - включен. В положении "вниз" - выключен. Делается это для того, чтобы человек, ухватившийся за ручку рубильника и по какой-либо причине получивший удар электротоком падая и держась за ручку рубильника (выпустить ее сложно т.к. мышцы сжимаются) смог разорвать цепь, тем самым прекратив подачу электричества на себя, любимого.
Также при таком монтаже рубильника (некоторые модификации) его можно выключить ударом сверху или бросанием достаточно тяжелого предмета.
Домашние выключатели рекомендуется монтировать таким же образом. Вверх - включен. Вниз - выключен.

простоЯ
08/10/07 20:53

# 514941

Re: Плодитесь и размножайтесь? нов [re: ValeryZ, #514834] Help admins  

И то правда. Видимо не о том думал когда "схему собирал" )))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на