Мирра
04/10/07 12:42
# 513653
|
Re: На прощание: рассказ о себе
[re: ВСЕМ, #513555] |
| |
Ух ты! Сколько святых на одну грешницу! И все без греха, и все торопятся бросить свой камешек из-за теплой братской пазухи. все праведные, все знают, как правильно верить, все имеют "личное общение с Христом"...
Очень интересно бывает смотреть на вас с галерки, братья и сестры. -)
|
Vitaly
православный
04/10/07 12:43
# 513654
|
[re: mild, #513648] |
| |
Интересно, всё же... В полемике с сторонниками детского крещения указывают на необходимость осознанного выбора и проч., а здесь это оказывается лишь "чисто человеческим", "интелектуальным", а главным-то оказывается "живое прикосновения Бога к сердцу", которое вполне может произойти и у ребёнка, даже намного проще, чем у взрослого. И именно это прикосновение позволит в будущем легче прийти к осознанию "я верю, что Ты мой Господь!" Так, навеяло...
В общем, дорогие мои, не пинайте мёртвого льва, если хотите подробно высказаться "по пунктам", сделайте это в соответствующих темах, которых было уже огого сколько. По-моему, здесь идёт прощание. Так, что, по возможности, просто поделитесь чувствами и напутствиями.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
04/10/07 13:14 www.facebook.com
# 513658
|
[re: Мирра, #513653] |
| |
Очень интересно бывает смотреть на вас с галерки, братья и сестры. -)
Дык галерки всегда интереснее.
Главное, увлекшись наблюдением с галерки за другими не проглядеть себя.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
04/10/07 13:20 www.facebook.com
# 513659
|
[re: Vitaly, #513654] |
| |
В полемике с сторонниками детского крещения указывают Наверное не детского, а младенческого.
|
Мирра
04/10/07 13:27
# 513661
|
[re: SIBMAN, #513658] |
| |
галерки всегда интереснее
Мне обычно интереснее в партере. Здесь я из чувства такта - чтобы не мешать актерским разборкам...
Главное, увлекшись наблюдением с галерки за другими не проглядеть себя
Наблюдение за другими как раз-таки очень способствует работе над собой. То есть, конечно, если наблюдать не с позиции: "Слава тебе, Боже, что я не такой, как этот мытарь!" -))
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
04/10/07 13:31 www.facebook.com
# 513663
|
[re: Мирра, #513661] |
| |
Мне обычно интереснее в партере. Здесь я из чувства такта - чтобы не мешать актерским разборкам... А, типа, благодарный зритель... ну-ну...
|
Sheva
Христианка
04/10/07 14:33 sheva-vet@ЖЖ
# 513669
|
| |
Надеюсь, Клара все-таки придет к Богу.
|
brat75
Христианин
04/10/07 15:23
# 513677
|
[re: Sheva, #513669] |
| |
Я тоже надеюсь и искренно желаю ей НАСТОЯЩЕЙ встречи со Христом. От души.
|
Dimitriy
Новая Господня Церковь, или же Новый Иерусалим
04/10/07 15:31
# 513678
|
| |
В общем-то, судить о внутреннем человека может только Господь, и только Он может сказать, в какой степени тот или иной человек живет с Ним (если он верует в Него и живет по Его заповедям, а не поклоняется в сердце другим людям, как Богу). Так что, полагаю, неплохо было бы быть немного скромнее тем в этой теме, кто советует другим познать Христа по-настоящему и быть к Нему ближе. Пожелания, это конечно вещь неплохая, но, похоже, рад бы был, если ошибаюсь, они имеют привкус "Мы-то уже познали и причем настолько, что проникаем как Бог в тайны внутренних человеческих побуждений и веры"
|
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
04/10/07 16:03 put.ucoz.ru
# 513681
|
[re: Klara, #513555] |
| |
Моё последнее пояснение для всех сразу.
Виталий! Слово "Богоискательство" состоит из двух слов "Искать Бога".
Весьма странно, что это понятие представляется вам негативным.
Увы, Виталий, но я отнюдь не считаю, что люди находят Бога в одном только Православии. И хочу ещё пояснить, что в своём рассказе я описала свой духовный путь на протяжении 20 лет.
Валентин и прочие, кому не понравилось, что святая Екатерина Сиенская провозглашена Учителем Церкви! Для меня образ святой Екатерины дорог и близок не тем, что она наставляла сильных мира сего и иерархию Церкви, а тем, что она посвятила себя Христу, Который сочетал её с Собой духовным браком, о чём известно из её жизнеописаний.
Вергилий! Изучайте, пожалуйста, сами историю Церкви. Если вы с чистой совестью будете узнавать, сколько крови было пролито в борьбе с ересями, то, возможно, поймёте, что я имела ввиду, когда писала, что всё относительно. Так же советую познакомиться с результатами богословского диалога между КЦ и последователями "еретиков" - монофизитами и несторианами в наше время, и тогда вы узнаете, что проблема непонимания богословского языка действительно имела место и стала причиной расколов вместе с политическими амбициями. В частности, об этом хорошо и подробно пишет Карташёв.
И всем, кто улюлюкает на тему синкретизма!
Понятие диалога, к которому призывает наша Церковь, включает в себя взаимное обогащение ДВУХ сторон, а не одной стороны. Когда говорит лишь одна сторона (христианская), то это можно назвать словом "МОНОЛОГ" и фактически в таком монологе речь говорящего слышит только он один, а противоположные стороны его вообще не слушают. Диалог же подразумевает способность выслушать и понять речь противоположной (нехристианской) стороны, а не только самого себя.
Всем, кто сомневается в моей вере в Христа!
Я люблю Христа, но не потому, что меня когда-то "зацитировали" стихами Писания и "задогматизировали" постановлениями Соборов, а потому что Христос сказал: "ВЕРЬТЕ МНЕ ПО ДЕЛАМ МОИМ". Вот Его делам я верю, и потому Он является моим Господом и Учителем. А вашим словам, увы, не верю. Они пусты без настоящей Любви Христа.
Сергей (SolidCode)! Спасибо за вашу поддержку в этот раз и в прошлом!
И всех других, кто меня в прошлом поддерживал, я тоже помню.
Как ни странно, но мне удалось найти нескольких неплохих друзей и интересных собеседников, за что я благодарю Бога.
А всем прочим: до свиданья!
Больше заниматься спорами я не хочу!
"Спешите делать добро!" - говорил доктор Гааз. Чего и вам желаю.
Не тратьте время и силы на перебранки, а лучше посвятите его молитве и помощи людям. В мире много зла и страданий. Люди нуждаются в нашей помощи и любви.
|
|