Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 44570 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (58) простоЯ (51) rkbv (19) Savl (13) Vitaly (6) Пенсионер (5) Enko (3) janaJS (3) Kuncis (3) Скиф (2) Paladin82 (1) Абдулла (1) Фаламеезар (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
25/10/07 23:26

# 519559

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: rkbv, #519475] Help admins  

Какой вопрос вас больше всего волнует?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
25/10/07 23:46

# 519561

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: Savl, #519558] Help admins  

А что такое "грех", знаете?
На сколько я понимаю это Богонеугодный помысел, деяние.
Так перед кем грехи людей Христос искупал?

Абдулла
Считаю себя христианином.
26/10/07 00:01
samlib.ru

# 519563

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: ВСЕМ, #513969] Help admins  

Савл:
А что такое "грех", знаете?

МаксРусак:
На сколько я понимаю это Богонеугодный помысел, деяние.
Так перед кем грехи людей Христос искупал?

Абдулла:
А что такое «Бог», знаете?

Бог есть эволюция. Богонеугодный помысел, деяние = Эволюционеугодный помысел, деяние. Христос (эволюция, жизнь, бог) искупает грехи людей перед Собой, на пути к Себе (к эволюции, к жизни вечной).

rkbv
Атеист
26/10/07 03:27
www.sotref.com

# 519589

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: Savl, #519559] Help admins  

Какой вопрос вас больше всего волнует?
Меня волнует вопрос : Библия есть истина? Записана со слов Бога? Библия непогрешима? В ней нет противоречий? Библия это закон Божий, ее надо иполнять по букве или духу? Как выглядит Бог? Мы его образ и подобие? Это существо или дух? Если дух, чем он говорит? Почему сами евреи в большинстве своем не признают Христа за Бога? Имеет ли место быть святая троица. Это единое целое или три ипостаси? Как после смерти будет выглядеть человек? В виде бестелесного духа? Какие в этом случае у него должны быть органы зрения, речи, слуха и нюха? :-)) для того, чтобы общаться друг с другом. Или все на молекулярном уровне? Какая тогда польза от вечной жизни? Мы ведь будем в виде информационного поля? Поцелуй девственницы будет нам недоступен? Кто видел или слышал Бога за последние1000 лет? За 100? за 10? за год? Может Бог это всего лишь затычка к дыре неизвестного? А нам всего лишь нужны хорошие психологи с релаксационной установкой для снятия стрессов? Неужели современный человек может верить в тезисы, написанные 5000 -2000 лет назад? Почему нет обновленной концепции по мере развития человечества? Ведь уже не укладывается в современные научные изыскания сотворение мира по Библейски. На каждый пункт ответьте пожалуйста.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
27/10/07 21:13

# 519918

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: MaxRusak, #519561] Help admins  

что такое "грех", знаете?

На сколько я понимаю это Богонеугодный помысел, деяние.


Еврейский и греческий глаголы, которые в Библии обычно переводятся словом «грешить», означают «промахнуться», или не попасть в цель. В какую цель никто из нас не может попасть? Эта цель — совершенное послушание Богу. Библия говорит: «Жало же смерти — грех» (1 Коринфянам 15:56). Так как все дети Адама и Евы были рождены после согрешения, они унаследовали от своих родителей грех и смерть (Псалом 50:7; Римлянам 5:12).

Между смертью Иисуса и смертью Адама существует разница — разница, которая определяет ценность выкупа. Адам заслужил смерть, так как он сознательно ослушался Бога (Бытие 2:16, 17). В противоположность его смерти, смерть Иисуса была абсолютно незаслуженной, так как «Он не сделал никакого греха» (1 Петра 2:22). Таким образом в момент своей смерти Иисус обладал ценным правом на совершенную человеческую жизнь, которого не было у грешника Адама в момент его смерти. Поэтому смерть Иисуса обладала искупительной силой. Вознесясь на небо как дух, он предоставил ценность этой жертвы Иегове (Евреям 9:24). Так Иисус искупил грешное человечество и он применяет ценность своей жертвы, чтобы подарить вечную жизнь послушным людям.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
27/10/07 21:55

# 519930

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: rkbv, #519589] Help admins  

Вопросов много. По любому из них можно открывать отдельную тему. Поскольку вы не выбрали вопрос, который вас больше волнует, отвечу на несколько первых.

Некоторые думают, что книга может быть Словом Бога только в том случае, если каждое предложение продиктовано Богом и сходит как бы «свыше». Но большая часть Библии не была написана таким образом. Некоторые слова в Библии были продиктованы Богом посредством ангелов. Но в других случаях Бог указал мужчинам написать своими словами о том, что слышали или видели. Следовательно, разные части Библии написаны разными стилями. Означает ли это, что могут быть ошибки? Нет конечно, потому что, согласно 2 Тимофею 3:16, «все Писание богодухновенно». Человеческие писатели писали под влиянием Бога. Бог же, Всемогущий, в состоянии создать книгу именно таким путем, как это соответствует его воле.

В писании Библии участвовало приблизительно сорок человек. Они представляли многие разные слои общества, в том числе пастухи, рыбаки, скотоводы, врач и сборщик налогов. По крайней мере двое были царями. Другие были священниками, пророками или писцами. Все они «изрекали... будучи движимы Духом Святым» (2 Петра 1:19—21). Каждый писал абсолютно честно, иногда даже описывая свои собственные недостатки.

Срок времени между писанием первой книги Библии и писанием последней составлял приблизительно тысячу шестьсот лет. Но, несмотря на это, Библия в основном — лишь одна книга. В ней одна главная тема. Она нигде не противоречит сама себе. Несомненно, это доказательство того, что за сорока лицами, писавшими шестьдесят шесть «книжек», стоял только один Автор!

Укомплектована ли Библия? Если у тебя есть Библия, открой ее на самой первой странице, в начале Еврейских Писаний, или Ветхий Завет. Там говорится: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие 1:1). Книга начинается с самого начала творения нашей земли. Этому сообщению ничего не могло предшествовать. Следовательно, Еврейские Писания не являются продолжением какой-то другой книги. Они должны быть началом написанного Слова Бога.

Теперь взгляни на самый конец Ветхого Завета, или Еврейских Писаний. Последние слова звучат так: «Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я пришед не поразил земли проклятием» (Малахия 4:4—6). Звучат ли эти слова как конец книги или просто как незаконченный эпизод? Действительно, заключительные слова Еврейских Писаний показывают, что Слово Бога не заканчивается книгой Малахии.

Как обстоит дело с Новым Заветом, или Греческими Писаниями? Рассматривать ли его как отдельную книгу? Прочитаем первые слова этой части Библии: «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака...» (Матфея 1:1,?2). Если Греческие Писания были бы отдельной полноценной книгой, было бы необходимо объяснить, кто такие Авраам, Исаак и Давид, и почему было так важно, чтобы Иисус происходил от них. Мы можем понять это только в том случае, если мы читаем Ветхий Завет, или Еврейские Писания. Следовательно, Греческие Писания, очевидно, нужно рассматривать как дополнение к Еврейским Писаниям. Но следует ли нам ожидать какого-то дополнения к Греческим Писаниям?

В заключительной части Греческих Писаний сказано: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей: и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь» (Откровение 22:18—21).

Это, несомненно, звучит как заключение. Обрати внимание на то, как вместе с обнадеживающим извещением об ожидании второго пришествия Иисуса Христа дается предупреждение ничего не добавлять к писаниям и ничего не отнимать. Таким должно быть заключение письменного Слова Бога.


По остальным вопросам можно получить ответ на сайте Общества Сторожевой Башни, при личной беседе со Свидетелями Иеговы...

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
27/10/07 23:21

# 519943

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: Savl, #519918] Help admins  

он предоставил ценность этой жертвы Иегове (Евреям 9:24).
Значит Христос не Бог, а всего лишь мессия?

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
28/10/07 00:20

# 519966

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: MaxRusak, #519943] Help admins  

Иисус не Бог. Он Христос Бога, Божий Помазаник. Он самый великий человек, который когда-либо жил. Он - Сын Бога (1 Иоанна 4:15).
Бог бессмертен, а Иисус умирал.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
28/10/07 00:45

# 519974

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: Savl, #519966] Help admins  

Т.е вы отрицаете принцип триединства (Бога в трех ипостасьях)?

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
28/10/07 01:37

# 519986

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: MaxRusak, #519974] Help admins  

Такого принципа нет в Библии. Это учения человеческие (Матфея 15:9).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на