Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 44586 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (58) простоЯ (51) rkbv (19) Savl (13) Vitaly (6) Пенсионер (5) Enko (3) janaJS (3) Kuncis (3) Скиф (2) Paladin82 (1) Абдулла (1) Фаламеезар (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
Пенсионер
Христианин веры Евангельской
11/10/07 11:16

# 515882

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: rkbv, #515811] Help admins  

Вот видите, какой Вы хороший менеджер! Таким и оставайтесь. Совсем непредвзятый, и на свои сылы рассчитываете. Прекрасно! И об адекватности восприятия сознания рассуждаете как менеджер.

Только что будете делать, когда не сможете работать?

простоЯ
11/10/07 11:53

# 515886

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: Kuncis, #515758] Help admins  

К сожалению человечество совершив какой-то прорыв в науках, вдруг начинает думать, что оно нашло «формулу жизни».

Но….
Через какое-то время оказывается, что это вовсе не принцип, а маленькая частность ))
Вот такие обобщения и напоминают нам – не гордитесь, нечем уже еще пока ))))

На счет поделитесь - только дочитайте до конца )))
И так, немного лирики.)))

Мне кажется, что путь в Религию начинается с двух вопросов – «зачем это?» и «что потом?».

Рассуждения материалистов – со смертью тела наступает «ничего» и «потом» не существует, мне кажутся глупыми т.к. делают понятия совести и морали абсолютно лишними. Я хочу денег и любое средство по их добыванию оправдано, т.к. даже за убийство все равно расплаты не будет. А совесть на Багамах с ликером и девочками помолчит. И тем не менее и совесть, и мораль имеют главенствующую роль в жизни общества (по крайней мере так должно быть).
Рассуждения (обозначим их – читатели Писаний) о единожды рождаемых и вечном рае или аде потом, меня не устраивают т.к. не понятно за что один рождается у набожных родителей, а другой – у алкоголиков. При этом у первого шанс попасть в рай – практически 100%, у второго – 0%.
Кроме того, появляется какой-то персонаж по имени Лукавый, который наравне с Богом что-то сеет, творит безобразия, соблазняет и, с молчаливого согласия Бога, тащит его детей толпами в ад.
Тут вообще не понятна позиция гражданина Бога – если бы моего ребенка какой-либо «персонаж» начал совращать, я нашел бы такие методы воздействия на этого «персонажа», что он бы десятой дорогой обходил бы моего ребенка.
Да еще материалистическая наука подкидывает ребусы то в виде инопланетян, то в виде других форм энергетических образований – это я так про «привидения» - первые публичные (правда не совсем публичные – журнал был специфический и не большого тиража) рассмотрения этих энергетических образований даются в «вестнике Кембрижда» не то 67, не то 68 года.
Эти издания мне попались совершенно случайно.

Чтение Евангелия «в прямую» вообще привело к полной «нестыковке», того, что я вижу в Жизни – судьбы, взаимоотношения, поступки и реакции, того, что я изучаю в теории материалистической науки, и того, что я читаю в Евангелии.

Получилось три взаимо не пересекающихся поля. В одном разуме это не умещалось.

И вот в трудах Маркела Анкирского я нашел упоминания трудов Оригена Александрийского. Потом в трудах св. Григория Богослова я нашел «начала», которые начали соединять воедино казавшееся не совместимым.

В трудах св. Григория Богослова, св. Григория Нисского, Оригена и других, не менее авторитетных основоположников Христианства, присутствует доктрина о многообразии Миров, о многообразии форм Божьих созданий, о не однократности жизни на Земле, о вере как о начале возрождения и многое другое.

У меня сложился следующий взгляд на «все». )))

Бог создал много разных Миров и населил их разными существами с разным видом проявления – на Земле проявляется Душа человеческая совместно с телом. В других мирах – другие проявления (те же привидения – другой мир, другая форма существования, но настолько приближенная к нашей, что мы современными средствами оптики можем их фиксировать)
«В доме Отца Моего обителей много», «есть у меня и другие овцы, которые не сего двора…»

Тогда как же мы соприкасаемся с этими Мирами?

Когда на Душе покой и мир, когда молишься, когда качаешь в колыбельке своего дитя, на сердце становится тепло, от человека исходит «покой», рядом с ним приятно просто молча стоять.

С тем, кто закатывает истерику не то что рядом, в одном городе не хочется находиться.

И в том и в другом случае из человека не исходит ни чего материального в нашем понимании этого слова. А исходит энергия. Энергия любви, энергия зла.
Вот и окружают нас то Ангелы, то Бесы.

«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благодарите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,….» - это наука, как вырабатывать в себе энергию Любви даже в «критических» условиях - «ибо какая польза любить любящих вас».

К вопросу о свободе воли – сколько раз в жизни вот лично Вы могли в критической скандальной ситуации или закатить встречную истерику, или сдержаться и молиться за обижающего Вас. Сколько внутренних сил надо приложить, что бы не разораться, а спокойно, терпеливо сгладить конфликт?
Бог создал женщину. Дал ей красивое тело (с точки зрения мужчины). Сколько сил надо приложить, что бы не смотреть на нее с вожделением?
Но ведь в наших силах и сдержаться от истерики, и не возжелать жены ближнего своего. Но это требует усилий самого человека.

Куда проще ответить ударом на удар, и куда приятнее осуществить вожделение.
Вот тут человеку и необходим кто-то, на кого можно показать пальцем – он, он виноват, не я, он совратил. И люди придумали Лукавого.
И получилось – все хорошее от Бога, все плохое – от Лукавого, а люди ни причем. Вот и получаются логические ребусы – кто изнасиловал добрую тихую девочку Дусю? Бес попутал. А куда смотрел Бог, когда его дочь насиловали? На все Божья воля и пути его неисповедимы.
Конечно же материалисты, да просто мыслящие люди принять такое объяснение не в состоянии.

Но если все-таки принять постулаты, изначально присутствовавшие в Христианстве и принять притчу о виноградаре как о времени существования Человечества, то и общечеловеческая жизнь на Земле приобретает смысл, и индивидуальная человеческая жизнь приобретает смысл.
«Поступайте с другими так, как хотите, что бы поступали с вами» - вроде бы правильно, но сколько примеров в жизни мы видим когда «жлобы» получают все, а тихие добрые люди нищенствуют и терпят унижения.
В пределах одной жизни этот принцип не работает.
«Собирайте сокровища не тленные» - это какие? Это любовь, доброта, бескорыстная помощь. А кто-то собирает злость, ненависть, предательство.
В следующий приход на Землю что принесет с собой «работник» - свои «сокровища». Вот и рождается злой и дерзкий ребенок именно у тех родителей, которые сами в свое время не почитали родителей своих, что бы эти родители поняли – каково это, иметь такого «ребеночка». Но и ребеночек будет получать от этих родителей так, что бы на своей в прямом смысле шкуре отработать то, что в свое время «выпорол» на попах своих детей.
Если пойму родители, смогут перебороть свою злость и выработать любовь к ребенку – следующий раз семья у них будет любвеобильная.
Не смогут, «приумножат» свои сокровища зла – в следующий раз надо будет отработать и неотработанное, и приумноженное.
Тут и ответ на вопрос : если Бог - любовь, если Он заботлив, то почему я осталась с малого возраста сиротой? – если в порыве злости ты пожелал своим родителям смерти, то в следующий раз прочувствуй пожалуйста на своей шкуре, что значит остаться без родителей. И уже ни когда в «жизнях» в твоей голове даже мысли не зародится пожелать смерти кому-либо.

И Бог выступает совершенно в другой роли – во первых Он объяснил нам зачем надо собирать «сокровища» не только не тленные, но и именно добрые, и Он дал нам учение как их собирать.
Но Он же получается и добрый, и справедливый – за наши грехи не уничтожает сразу в ад на вечно, а дает возможность еще раз исправиться. Но не просто так, а все таки воздается по заслугам нашим.
И что бы воздаяние было добром, нам и говорят – не убей, не укради, не возжелай жены чужой, почитай родителей, поступай с другими… и пр.
Ведь именно в человеческих силах и воле или молча принять нравоучения родителей, пусть и не соглашаясь в Душе, но почтительно, или насмехаться над ними и говорить, что они ни чего не понимают в современном мире.
«Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы….. и оскверняет человека».

Именно мы либо идем Божьим заповедями, либо нарушаем их, получаем по заслугам и ропщем на несправедливость.
«…. когда сам не видишь бревна в твоем глазе». Более того, как правило мы и не хотим его видеть. Когда нам кто-то указывает на недостатки, вместо того, что бы задуматься над собой, мы тут же и вспоминаем – «как можешь сказать брату твоему: брат! Дай, дай я выну сучек из глаза твоего…»

Именно про это и говорится – «Что вы зовете Меня: Господи! Господи! – и не делаете того, что Я говорю?»


***Так что любите меня и ненавидьте мои грехи! А прилетело, подставляйте вторую :-)))***

Это к примеру))))

Vitaly
православный
11/10/07 11:56

# 515889

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: Пенсионер, #515584] Help admins  

+1

Vitaly
православный
11/10/07 11:57

# 515890

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: MaxRusak, #515587] Help admins  

А это время покажет... реалисты ли они...

Фаламеезар
атеист
12/10/07 14:59

# 516285

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: ВСЕМ, #513969] Help admins  

Дурак думкой богат

rkbv
Атеист
12/10/07 17:27
www.sotref.com

# 516321

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: Пенсионер, #515882] Help admins  

Только что будете делать, когда не сможете работать?

Ув. Пенсионер! Я тоже пенсионер, и пенсия у меня довольно приличная (25000). Так что если не смогу работать, буду жить только пенсию. Ну еще на дивиденды. Да, никто не знает что за порогом бытия. И все религии трактуют это по разному. Так кому верить? Вам? Вдумайтесь! Может лучше мусульманство с 40 девственницами в раю? Или в обществе диониса с вакханками на зеленом лужку? Почему Вы считаете что именно христианская религия дает четкие ответы на загробную жизнь? А отнять у Вас страх перед Адом? останется ли что либо от Вашей веры?
Изучите для начала другие религии, посмотрите на эти догмы свежим взглядом. И не бойтесь геены огненной. Не обязательно быть верующим. Достаточно быть хорошим человеком, чтущим общечеловеческие ценности!

Paladin82
православный
13/10/07 16:07

# 516531

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: Пенсионер, #515882] Help admins  

дискутируя с кем то о материалистичной позиции возникновения всего каждый раз одно и то же.
Поучаю фразу а-ля - большой взрыв и материя из ничего...
И всегда задаю вопрос - а кто кроме бога мог создать это "ничего"?
:)))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/10/07 16:27

# 516544

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: Paladin82, #516531] Help admins  

И всегда задаю вопрос - а кто кроме бога мог создать это "ничего"?
Встречный вопрос. Как Бог мог возникнуть из ничего.

простоЯ
13/10/07 19:23

# 516612

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: MaxRusak, #516544] Help admins  

Бог не возник из ничего.
Он и есть То, из чего возникает все. Это не "дядя с бородой".

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/10/07 23:38

# 516694

Re: Научные свидетеельства молодости Земли нов [re: простоЯ, #516612] Help admins  

А откуда взялось то, что сотворило все?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на