fololo
христианка
04/01/03 16:42
# 51519
|
контрацептивы
|
| |
Я замужем всего три месяца. Ни наши жилищные условия, ни достаток не позволяют нам сейчас взять на себя ответственность за маленького. Но многие осуждают семью, которая не торопится с рождением ребенка. Лично я считаю, что перед Господом я имею право на выбор и перед ним лично я несу ответственность за свою семью. Мне непонятны христиане, которые рожают пока рожается, а потом сидят на шее у кого-то (у родителей, церкви и т.д), измученные от работы и непомерной ноши, и обижаются на весь мир. Мне кажется, к этому вопросу нужно подходить разумно. Если у вас есть опыт или просто свое мнение - мне будет очень интересно.
|
Тимофей
Христианин
04/01/03 16:59 timh.ru
# 51520
|
|
Я думаю, что Вы уже сами ответили на свой вопрос. Я согласен с Вашей позицией. Нет заповеди о том, как часто надо плодиться и размножаться. И любая придуманная заповедь может стать новым законом и бременем.
Есть только одно замечание: пусть противозачаточные средства использует Ваш муж, т.е. используйте внешние механизмы и не принимайте лекарств различных. Т.к. у меня есть знакомые сестры, которые принимали средства и теперь, когда они уже хотят детей, вот уже второй год не могут. Внутри что-то испортилось... К сожалению.
|
Masha
христианка
04/01/03 21:10
# 51556
|
|
Конечно это твое право выбора.
-)))))
Твоя задача размножиться...
Но ведь не вам одним дана заповедь (шутка)
-))))))
Не бери в голову многие будет говорить, разве нужно слушать всех?
Если кто-то имеет убеждение что каждый год надо рожать детей и все эти дети желанны и им хватает сил (физических, моральных и материальных) чтоб их воспитывать , то вперед. Кто ж запрещает?
Лично в нашей семье пока один ребенок.
Конечно я думаю будут еще... но пока что есть то есть.
благословений тебе и не позволяй никому манипулировать вашей семьей и рождаемостью у вас в семье.
тем более 3 месяца. очень малый срок, вы еще и привыкнуть не успели друг ко другу и узнать и насладиться общением друг с другом.
так что наверно не грех и вдвоем пожить.... общайтесь, узнавайте друг друга, служите вместе Господу.
А детишка появиться....
Причем иногда часто и когда не ждешь.
так что благословений вам!
пусть ваша семья будет крепка в Господе!
From Masha With Love! Исправлено пользователем Masha 04/01/03 09:12 PM.
|
almar
05/01/03 02:03
# 51596
|
|
Согласен с вашим ответом и ответом других. Нужно мудро подходить. У нас сейчас одна дочь. С самого начала мне хотелось иметь сына, и после рождения дочери, я твердо знал, что мы не будем временить и с сыном. Но прошло время и сейчас я не уверен, хватит ли наших средств еще на четвертого человечка. Поэтому в данный момент мы не торопимся. Ведь ребенок забирает из семейного бюджета не меньше чем взрослый, а чаще всего еще больше. Поэтому учитывай все. С другой стороны, когда я говорил супруге, о том чтобы в нашей жизни появился еще маленький алмар, она говорила, что еще не готова. Могу сказать, что к этому трудно быть готовым. Очень часто объстоятельства говорят против.
Благословений вам.
алмар.
|
Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
05/01/03 06:08 prikolist.us
# 51626
|
|
все просто - в промежутках между женскими циклами есть периоды благоприятные для зачатия и есть где зачатие произойти неможет
в 98% .. только я забыл какие точно там промежутки ( рекомендую по этому поводу книжку Стромбеков) там все подробнее описано - и вообще гинекологические подробности - дело медицинское , я полагаю можно и врачей спросить - они то уж точно знают ... . Это опять таки случай когда спрос не ударит в нос 8-)
Приносить плод Господу Иисусу Христу из Назарета . http://dpmonline.org
|
mama
евангельская христианка
05/01/03 09:05
# 51638
|
|
вот моё мнение по этому вопросу.... Каждая семья должна сама принять решение, посоветовавшись, помолившись. Потому, что я уверена, что для каждой семьи у Господа разные планы, кому-то Господь доверит 10 детей, а кому-то и одного не даст, и как вы не старайтесь и не желайте ....ничего у вас не выйдет. И каждой семье в своё время.... Вот друзья мои почти 15 лет в браке ждали, пока наконец Господь благословил... Я не говорю уже про моих с вами общих знакомых...Сарру и Авраама :))) И насчёт противозачаточных средств- ваше решение, ваша ответственность, вы же и отвечать будете перед Богом... И пусть Он обличает, а не люди.. прислушивайтесь к Нему!!! Если есть чувство вины, чувство неправильности ....не идите против, не грешите!!! Если Господь хочет, чтобы вы родили 10, то Он же всем и обеспечит. Довертесь ему..Если ваши планы не совпадают с Его планами, значит ваши планы надо поменять.
"Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими" Рим.12:15
|
Masha
христианка
05/01/03 09:27
# 51640
|
|
с таким Гриша все просто......
у тебя в семье будет каждый год по ребенку.
Потому как эти дни совсем не просто вычислить.
И метод этот совсем не надежен, потому что цикл меняется из-за многих вещей легко.
А после родов так уж и не говорю. Вообще иногда скачет.
Так что если ты все таки собираешься жениться, пересмотри свою точку зрения, пока не поздно.
-)))))))))))))))))
From Masha With Love!
|
Masha
христианка
05/01/03 09:40
# 51641
|
|
Привет Мамуля!
Конечно я согласна с тобой.
Единственный момент про чувство вины.
Вот ты заговорила про чувство вины.
Ведь часто не так легко отличить чувство вины которое приносят люди и учение в церкви от того, которое дает Господь.
Ведь если учение в церкви и у всех которые окружают что надо рожать пока плохо совсем не станет и жене и семье и мужу которому трудно и прокормить и воспитать.
И постоянно контролируеют: А почему это у вас не еще детей? Сколько вашему последнему? Ах, 2 года.... а следующего нет? Жена не беременная? Так.... не грешите вы?
Так вотЮ мне думается с таким положением человек все равно будет имтеь чувство вины.... которое не от Бога.
На него будут давить.. и скорее всего он все равно будет поступать как давит окружающая среда.
То бишь это я все к тому, что чуство вины внутри человека не всегда показатель.
У нас даже случай был такой в Питере.
Один молодой пастор пятидесятнической церкви женился ....
И сначала родился один ребенок, второй... третий.
После третьего жена поставила условие, что не хочет больше рожать, а он говорит ну как же надо.
тк она пошла и развелась в ним. Благо все таки Питер не деревня.
Говорит: "Не хочу больше. Мне б этих поднять и воспитать."
Так что самое удивительное его братья вместо того чтоб помочь брату понять что мнение жены тоже важно, они стали этого пастора обвинять:"И зачем же он дал жене развод?.. Бороться надо было!"
КАК? Заставлять жену рожать что-ли??????
И самый прикольный аргумент привели братья: "А зачем она тогда замуж выходила, если рожать не хочет?
Как буд-то замуж выходят , что только рожать детей.
Как жить под таким давлением....?
А ведь если братья повели по другому и учение было бы другое, то семья жилы бы благополучно и детки росли с обоими родителями.
-((((((((((((((
From Masha With Love!
|
fololo
христианка
05/01/03 09:45
# 51642
|
|
Просто понимаете, я-то знаю, что я делаю, я сознаю свою ответственность, но когда все вокруг против, включая пастырей, которые требуют, чтобы мы "плодились", невольно начинаешь задумываться. А еще каждый приход в церковь или на собрание начинается с разглядывания и с вопросов "ну когда же?". Вот так вот. У кого какие проблемы... Я понимаю, что все это не вопрос спасения, хотя кто-то очень духовный утверждает, что женщина спасается через чадородие. Лично я спасена через кровь Иисуса Христа, и мои детки - это будет от него большой подарок, но я молюсь просто, чтобы Господь выбрал благоприятное время. К тому же ни один контрацептив не дает 100% гарантии, так что если Господь захочет исполнить в моей жизни свой план - Он это сделает по любому. Спасибо всем, кто откликнулся. С любовью, Юля.
|
RomanKKK
Православный
05/01/03 09:46
# 51643
|
|
вроде три дня после цикла вполне "безопасны"...мало? :-))))) шутка!
А вообще это не грех. Есть благословение на деторождение. Вот аборты это убийство. Зачем увеличивать грех? Хотя, мне кажеться что вот стерилизация уже точно против Воли, а значит грех. А временение с деторождением это двояко, главное ПОЧЕМУ временим. И вот уже от причины и будет видно грешна она(боязнь, маловерие и т.п.) или же нет(как в случае чтобы не садиться на шею родителей).
Однозначно про контрацепцию сказать нельзя. Вещи плохи лишь тем как мы их используем. Хотя грехов и так много и надо постоянно молиться об их прощении.
<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем RomanKKK 05/01/03 09:51 AM.</EM></FONT></P> Исправлено пользователем RomanKKK 05/01/03 09:52 AM.
|
|