Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 61148 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (29) Asket (18) SIBMAN (16) shourisha (15) Gamma (10) Виктор1 (10) nafan (9) Oktava (7) Алексей1979 (6) гоша (6) Лето35 (6) Abeliar (3) Ira (2) ValeryZ (2) ANP (1) Atenais (1) iov_newgen (1) Praktik (1) Rodik (1) zen (1) Карасик (1) мамакатя (1) Сергей_Елизаров (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
Алексей1979
христианин
13/10/07 19:50

# 516622

Секс и христианство. Help admins  

Говорят, что в средние века один Римский Папа разрешил католикам заниматься сексом лишь в одной позе, получившей в последствии название "миссионерская".
Прошло много лет. Взгляды людей стали меняться под влиянием все новых культурных течений. Кажется, что современный мир просветил всех и каждого досканальнейшим образом практически о всем, что касается секса.
Если несколько столетий назад европейская девушка, выходящая замуж знала только то, что от нее требуется лишь закрыть глаза и думать о своей стране, то сегодняшние школьники своими знаниями нередко дадут фору и своим родителям.
Женится современная христианская молодежь, и возникает у нее вопрос: что же им можно делать, а чего нельзя.

Не раз, в ходе обсуждения различных тем, возникали вопросы, о том, чего можно и чего нельзя супругам. Предлагаю всем высказаться, что для вас допустимо, а что нет:

Ролевые сексуальные игры
Стриптиз перед мужем (женой)
Использование сексуальных игрушек
Использование презервативов
Совместный просмотр эротических фильмов
Секс во всех достижимых позах, а также о. и а. секс...

nafan
взрослеем через испытания...
13/10/07 20:45

# 516641

Re: Секс и христианство. нов [re: Алексей1979, #516622] Help admins  

Ролевые сексуальные игры ... это как? он- да, да моя хозяйка???)))
Стриптиз перед мужем (женой) а что в этом плохого? главное чтобы никому постороних не было)
Использование сексуальных игрушек это надувных что ли?
Использование презервативов без коментариев?
Совместный просмотр эротических фильмов, хм, а ви христианин?
Секс во всех достижимых позах, а также о. и а. секс... везде по разному учат в этом, сколько конфессий столько и мнений)

Sheva
Христианка
13/10/07 23:07
sheva-vet@ЖЖ

# 516682

Re: Секс и христианство. нов [re: nafan, #516641] Help admins  

Секс во всех достижимых позах, а также о. и а. секс... везде по разному учат в этом, сколько конфессий столько и мнений

Не пойму, почему вообще конфессии должны чему-то учить. Муж и жена в отсутствие посторонних могут заниматься чем угодно, лишь бы не сходить с ума и не делать из секса идола.

zen
нет
13/10/07 23:30
74.ru

# 516691

Re: Секс и христианство. нов [re: Алексей1979, #516622] Help admins  

что же им можно делать, а чего нельзя
Люби, и тогда чего хочешь — делай

(с) Блаженный Августин

Asket
13/10/07 23:39

# 516696

Re: Секс и христианство. нов [re: ВСЕМ, #516622] Help admins  

Если Адам с Евой как-то разобрались, чё им делать (им Бог в ЭТОМ помог), то НЕУЖЕЛИ нам нужно в трусы друг ко другу лазить, и пытаться учит КАК ЭТО делать? Есть два человека, любящих друг друга, которых соединил Господь, и "тайна сия велика". Тот, кто посвящаяет в эту тайну других, или сам суёт нос в чьи-то трусы, тот открывает свою наготу, и ведёт себя как Хам.

Gamma
14/10/07 02:21

# 516719

Re: Секс и христианство. нов [re: Алексей1979, #516622] Help admins  

Между извращением и фантазиями проходит довольно зыбкая грань, которая определяется, прежде всего, трезвым мышлением супругов и проходит в их духе, так как извращения имеют, в том числе, и духовную природу. Как только они начинают осознавать, что нечто в их совести осуждает их, определённые вещи становятся поводом для возникающей зависимости (т.е. остальное уже не приносит радости или кажется пресным), переходят грани разумного или приближаются к нанесению вреда супругу, подходят к грани социально приемлемого, противоречат духу Писания - это мощный сигнал к тому, чтобы остановиться и оценить ситуацию.

Последнее же наиболее важно, так как Писание говорит о "непотребствах" и о вреде собственному телу, которое есть храм Святого Духа. Вера и отношения с Богом каждого человека индивидуальны, хотя все мы во Христе. Это одна из причин разницы во взглядах, наиболее важная, так как говорит о том, "чего мы достигли". "В том и оставайтесь", - продолжает Писание, т.е. не нужно пытаться прыгнуть выше своей совести, выше мудрости, которой вы сейчас владеете от Бога. К разнице во взглядах могут привести и воспитание и образование, широта общего кругозора человека, иной темперамент и многие другие причины.

Очень важно, чтобы интимные отношения супругов были инклюзивны по отношению к их взглядам на те или иные их стороны. Т.е. супруги должны быть согласны в том, что они вместе делают, не преступая через свою совесть.

Например, если супруга считает, что ОС недопустим, мужу необходимо с пониманием и терпением отнестись к её текущему состоянию, разобраться, почему так происходит. Это учение их общины? Убеждённость из-за слов матери? Неприятный прошлый опыт? Убеждённость, что половые органы вообще "грязные"? Может быть даже нечистоплотность супруга или их обоих?

Мягко и ненавязчиво супруги могут попытаться объединить своё понимание интима. Насилие и психологическое, и, тем более, физическое абсолютно недопустимы! Искренние беседы друг с другом, когда оба к этому готовы, поиск компромисса, определённое отношение, например, ласковые слова и выражение восхищения телом супруги, без исключений, мягкие просьбы и убеждение без лишнего напора (хотя иногда нужно быть решительным), когда она уже готова и желает близости, помогут преодолеть взаимное смущение и принести новизну и большую радость и удовольствие вашему браку. Будьте исследователями друг друга :)


Извращения,

которые являются таковыми фактически и очевидно неприемлимы для христианина, впрочем, как и для любого психически уравновешенного и ментально здорового человека:

педофилия, зоофилия, некрофилия, копрофилия/копрофагия, инцест, свинг, жёсткие формы БДСМ/BDSM (проявления истинного садизма и мазохизма), машинный секс (идея "игрушек", доведённая до абсурда), групповой секс (в том числе в виде оргий, неменяющихся пар), крайний фетишизм, отделение которого от предпочтений уже очевидно.
Здесь не приведены извращения, связанные с нарушениями психики, хотя копрофилия часто считается таковым, но только то, что имеет отношение к обоим супругам.

Если подобные вещи проникают в христианский брак, положение критическое и требуются немедленные действия обоих супругов, чтобы остановить катастрофу.


Игры

Супруги могут попробовать массу замечательных игр в своих отношениях, это весело и придаёт особый вкус интиму) Начиная, например, возвращением к своей юности, как будто вы на вашем первом свидании, и заканчивая "продвинутыми", которые муж и жена сами могут придумать, задействуя свою фантазию :)


Всем пока,
Gamma.

Praktik
Баптист
14/10/07 04:45

# 516728

Re: Секс и христианство. нов [re: Алексей1979, #516622] Help admins  

Говорят, что в средние века один Римский Папа разрешил католикам заниматься сексом лишь в одной позе, получившей в последствии название "миссионерская".
"Говорят" - очень интересное слово. Но оно не заменяет ссылки на источник. Хотя регламентирующие данную сферу акты в церковном праве действительно были. Вопрос в том, кто их соблюдал и каким образом отслеживалось исполнение. И поскольку реализовать контроль было нельзя, говоить об отсутствии свободы в супружеских отношениях наших предков бессмысленно.
Если несколько столетий назад европейская девушка, выходящая замуж знала только то, что от нее требуется лишь закрыть глаза и думать о своей стране, то сегодняшние школьники своими знаниями нередко дадут фору и своим родителям.
Вы бы Шекспира почитали, прежде чем судить, что знала европейская девушка несколько столетий назад.
А лучше Эккзезиаста, который давным давно заметил, что если человеку нечто кажется новым, значит он плохо знает то, что было до него.

Sheva
Христианка
14/10/07 11:37
sheva-vet@ЖЖ

# 516757

Re: Секс и христианство. нов [re: Gamma, #516719] Help admins  

это весело и придаёт особый вкус интиму

А ты сам-то откуда знаешь? :)))

Лето35
14/10/07 17:55

# 516841

Re: Секс и христианство. нов [re: Praktik, #516728] Help admins  

Посуществу не так важно,каким образом супруги получают наслаждение от секса,главное,чтобы они оба хотели друг друга,и стремились принести партнеру удовольствие.
Отсюда и надо напчинать.А то если один (одна) хочет,а партнеру безразлично,то каким образом оба получат удовольствие.И впоследствии,захочет ли "активный(ая)"обращать внимание,на такую "мелочь" в семье как секс,а потом и на партнера,как на любимого человека.
Сексуальные фантазии возможны реализоваться только там,где есть любовь,причем взаимная.

Gamma
14/10/07 21:20

# 516893

Re: Секс и христианство. нов [re: Лето35, #516841] Help admins  

Посуществу не так важно,каким образом

Важно. Извращения имеют духовную природу в том числе.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на