Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 31945 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: lina77 (24) Asket (6) Oktava (6) Sheva (5) amtarro (4) imb (4) mild (4) Ira (3) Nadezda34 (3) SisterAnna (3) zen (2) Commander (1) Praktik (1) springsoul (1) Taika (1) А.Боголюбский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
lina77
христианка
13/10/07 22:46

# 516677

Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? Help admins  

Единственный ребенок болен раком!Как жить,если я мать,виновата в этом?Я верующий человек,но верить начала лишь когда заболела Полина.Три года я хожу в храм,молюсь, прошу Бога,чтобы простил меня за мои грехи и исцелил доченьку.Я старалась исповедоваться и причащаться сама и причащать Полину,но знаю,что Господь наказал меня за все плохое,что я сделала в своей жизни,а грехов было не мало!
Потом пришло счастье,болезнь отступила и два года мы жили,как в раю.Я перестала каждый день молиться,и снова начала грешить,чем то непонятным оправдывая себя и свои поступки перед Богом...И тут же последовал новый удар-рецидив в лобную кость,опухоль неоперабельна и врачи дают мало шансов на спасение.Сейчас я не хочу жить,только я одна виновата во всех мучениях Полиночки,я очень раскаиваюсь во всем,каждый день плачу и молю Бога,чтобы дал мне последний шанс и простил меня!
Помогите мне,если можете,подскажите,как пережить и преодолеть всю эту боль,как помочь Полине и как заслужить прощение?

Asket
13/10/07 23:26

# 516687

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: lina77, #516677] Help admins  

Помогите мне,если можете,подскажите,как пережить и преодолеть всю эту боль,как помочь Полине и как заслужить прощение?

Вы не можете ничем заслужить прощение, оно даётся даром! Внимательно прочитайте эти стихи (а лучше всю 53 главу пророка Исайи):
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни (рак, СПИД, болезни почек, печени, лёгких, параличи, энцефалит, и все остальные); а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Просто приймите это верою, смотрите на Вашего ребёнка глазами Бога, Он УЖЕ принял на Себя все наказания за грехи и беззакония! Благодарите Его каждый день за исцеление, читайте каждый день эту главу из книги пророка Исайи, и ждите чуда от Господа! Старайтесь меньше думать о диагнозе, наполните свои мысли Словом Божьим, ведь Он воскресил Лазаря, Своего друга, который четыре дня разлагался в гробу! Он имеет власть над ВСЕМИ болезнями, и над смертью! Да поможет Вам Господь!

lina77
христианка
14/10/07 00:00

# 516704

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: Asket, #516687] Help admins  

Спасибо Вам большое,я обязательно сделаю,как Вы посоветовали!Я очень верю,что Господь пошлет исцеление моей доченьке и больше не буду думать о диагнозе.Оказывается, как я плохо знаю все заветы и как мало читаю Библию.Еще раз спасибо Вам,да спаси Вас Господи!

Sheva
Христианка
14/10/07 00:07
sheva-vet@ЖЖ

# 516708

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: lina77, #516677] Help admins  

Прощение нельзя заслужить. Можно только искренне раскаяться в грехах и попросить, чтобы Бог простил. По милости Его Он простит.

Asket
14/10/07 00:11

# 516710

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: lina77, #516704] Help admins  

Если Вы приняли Иисуса Христа как своего Господа и спасителя, то все обетования в Библии принадлежат Вам по праву! Читайте Новый и Ветхий Заветы, пишите сюда, если чего-то непонятно, потому что такое общение полезно и назидательно для Вашей веры.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные ОБЕТОВАНИЯ, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью...2-е Петра 1 гл.

Обетования (обещания) о защите, покровительстве и всяческой помощи с небес даны Богом для Его детей:
19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да " и "нет "; но в Нем было "да ", -
20 ибо ВСЕ ОБЕТОВАНИЯ Божии в Нем "да " и в Нем "аминь ", - в славу Божию, через нас. 2-е Коринфянам 1 гл.

Пусть Божьи обетования об исцелении сбудуться в Вашей жизни "в славу Божью через Вас". Аминь.

lina77
христианка
14/10/07 00:45

# 516714

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: Sheva, #516708] Help admins  

Когда мы были еще в России,и когда я узнала об этой страшной новости,я сразу поехала в церковь и на коленях просила у Господа прощения,я исповедовалась,рыдая перед батюшкой,и мне стало немного легче!Потом,когда уже приехали в Мюнстер и начали лечение,я снова поехала в церковь и снова исповедовалась все в тех же грехах,хотя знаю,что если раз исповедовался и больше не совершал этого,то каяться не нужно!Но совесть мучает и душа болит,мне хочется заново пойти и снова покаяться,мне кажется,что я не достаточно открылась Богу,что что то осталось недосказанным,и я сама не знаю что.Мне очень трудно и я очень переживаю за Полину!

mild
христианин
14/10/07 02:44

# 516720

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: lina77, #516714] Help admins  

"Потом,когда уже приехали в Мюнстер и начали лечение,я снова поехала в церковь и снова исповедовалась все в тех же грехах,хотя знаю,что если раз исповедовался и больше не совершал этого,то каяться не нужно!Но совесть мучает и душа болит,мне хочется заново пойти и снова покаяться,мне кажется,что я не достаточно открылась Богу,что что то осталось недосказанным,и я сама не знаю что."

Непонятно о каких грехах Вы говорите,но если ими был нанесён ущерб или причинена боль другим людям,то правильно будет просить у них прощения,а ущерб по-возможности возместить.

Sheva
Христианка
14/10/07 11:37
sheva-vet@ЖЖ

# 516756

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: lina77, #516714] Help admins  

Но совесть мучает

Не считайте себя главнее Бога. Если Бог простил, то и Вы сами обязаны себя простить.

Praktik
Баптист
14/10/07 15:59

# 516809

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: lina77, #516677] Help admins  

Сейчас я не хочу жить,только я одна виновата во всех мучениях Полиночки,я очень раскаиваюсь во всем,каждый день плачу и молю Бога,чтобы дал мне последний шанс и простил меня! Помогите мне,если можете,подскажите,как пережить и преодолеть всю эту боль,как помочь Полине и как заслужить прощение?
Во-первых, и в главных, неверно представлять Бога, как жандарма, выслеживающего каждый неверный шаг человека, чтобы немедленно огреть дубиной его самого или его ребенка. К Богу Живому эта личность никакого отношения не имеет и если Вам кажется, что Он меньше любит Вас и Полину, когда Вы забываете молиться, это совершенно превратное представление о Творце мира.

Если Вы полагаете, что болезнь от недостатка Вашего покаяния, это тоже совершенно не обязательно так. Если бы покаяние снимало с верующих в Господа и их детей все последствия греха, мы бы не только не болели, но и не умирали никогда. К сожалению, совершенно обновится наша природа только в будущем мире, поэтому, продолжение болезни - никоим образом не свидетельствует о недостатке покаяния.

Что надо в такой ситуации - молиться непрестанно, не забывая о Нем ни в горе, ни в радости, как бы ни было трудно. Что еще тяжелее - быть готовыми принять Его волю, какой бы она ни была. Это очень важное условие для настоящей, христианской молитвы об исцелении, без языческого момента "ты мне - я тебе", т.е. исцелишь - буду верить и благодарить, не исцелишь - не нужно мне такого Бога. Т.е. полного доверия Его мудрости и любви без всяких оговорок.

lina77
христианка
14/10/07 16:22

# 516817

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: Praktik, #516809] Help admins  

Конечно,я с Вами согласна и именно так и стараюсь думать,но мне очень трудно,потому как почти все батюшки,с которыми я разговаривала,говорили,что дети болеют и страдают за грехи родителей,что именно родителям необходимо каждый день молиться и по возможности ходить на исповедь и каяться в своих грехах.Конечно,на все воля Божья,но очень трудно и невыносимо больно смотреть,как ни в чем неповинные детишки страдают от капельниц и операций,как умирают в муках!Я к сожалению знаю уже очень многих матерей,которые потеряли своих детей,и очень немногие,кто не отвернулся от Бога после этого.И их нельзя судить за это,ведь нет ничего страшнее и больнее в жизни,чем потерять любимое дитя!Одна мама почти год провела на могиле своего маленького сына,практически жила на кладбище,это было очень страшно, и она только сейчас смогла вновь вернуться к молитвам и обратиться к Богу.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на