Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 31799 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: lina77 (24) Asket (6) Oktava (6) Sheva (5) amtarro (4) imb (4) mild (4) Ira (3) Nadezda34 (3) SisterAnna (3) zen (2) Commander (1) Praktik (1) springsoul (1) Taika (1) А.Боголюбский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
lina77
христианка
14/10/07 16:49

# 516826

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: mild, #516720] Help admins  

Я говорила про те грехи,что совершила давно ,но исповедовалась в них еще раз совсем недавно,и прощение уже давно просила у людей,которых обидела своими поступками,а вот себя простить никак не могу,да и уже не смогу,хоть и никогда не считала себя главнее Бога!

Asket
14/10/07 17:26

# 516836

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: lina77, #516826] Help admins  

Я говорила про те грехи,что совершила давно ,но исповедовалась в них еще раз совсем недавно,и прощение уже давно просила у людей,которых обидела своими поступками,а вот себя простить никак не могу,да и уже не смогу,хоть и никогда не считала себя главнее Бога!

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 6 гл.
Вы сами должны были умереть за Ваши грехи, в соответствии с Божьими принципами о правосудии. Поскольку Бог просто так не прощает, и справедливое возмездие за грех, должна быть смерть, то Иисус Христос принял на себя смерть, вместо Вас, меня, и ВСЕХ УВЕРОВАВШИХ! Слава Иисусу Христу! Поэтому не терзайте себя, Иисус умер вместо Вас, вооружитесь этой мыслью, и не грешите более. Ваши грехи прощены Богом.

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Римлянам 6 гл.

lina77
христианка
14/10/07 18:02

# 516845

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: Asket, #516836] Help admins  

Я грешу в мыслях и очень боюсь,что с нами будет!Я боюсь будущего,ибо знаю,что если не будет Полины,не будет и меня.Это очень тяжкий грех,но эти мысли не дают жить,они съедают и мучают меня,я стараюсь гнать их прочь,веря,что Господь спасет и исцелит мою дочь,и только благодаря этой вере,я нахожу в себе силы жить дальше и бороться за Полину.
Один Батюшка сказал мне однажды"Дочь моя,никто не знает почему и отчего болеют и страдают дети,но на все воля Божья, и Вы должны принять ее как принимаете и благодеяния от него".Но как можно принимать болезнь или смерть ребенка,как волю Божью?Почему у одних детей есть и счастье,и радость и детство,а у других ничего этого нет,болезнь лишает их всего,обрекая на муки и страдания!Вот на этот вопрос я не могу найти ответа!

mild
христианин
14/10/07 18:17

# 516851

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: lina77, #516826] Help admins  

"а вот себя простить никак не могу,да и уже не смогу,хоть и никогда не считала себя главнее Бога!"

Если Бог говорит:" Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших"(Марк 11-26),то это и Вас касается в первую очередь.
Бог не требует от нас того,что нам не под силу."Никак не смогу уже"-это всё равно,что сказать Богу:"Ты требуешь от меня невозможного!"
За Вас молился кто-нибудь,чтобы вам себя получилось простить?Вы просили об этом?

Oktava
христианка
14/10/07 18:33

# 516856

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: lina77, #516845] Help admins  

Когда смертельно заболела моя мама, то для меня это было шоком. Я долгое время не могла поверить в то, что ее болезнь неизлечима, но тем не менее усиленно молилась. Когда она отходила к Богу мы стояли на коленях, было такое восторженное чувство.. что она выздоровеет. И когда муж, когда я окончила молитву тихо сказал, что она перестала дышать, я не могла поверить в его слова. Если бы земля в этот момент разверзлась, я бы удивилась меньше, чем тому, что она умерла. Для моей веры это явилось сильнейшим испытанием. Я не могла понять почему Он это допустил и даже обиделась на Него. я долго Его спрашивала за что и почему. А Он только отвечал, что так надо, мол когда нибудь я это пойму...но я не хотела понимать, мне непонятно было как Он мог так поступить. Прошло много времени, когда я смогла успокоиться. Очень тяжело терять тех, кого очень любишь. Тем что вы будете себя терзать мыслями вины вы только навредите себе и дочери, потому что она интуитивно чувствует ваши переживания. Все мы в прошлом, да и в настоящем много согрешаем. Почему же болеют дети? Боюсь что на этот вопрос никто не сможет вам дать ответа. Вам нужно принять верой то, что Бог вас простил, если вы искренне просили прощения. вы, конечно можете не простить себя и терзать, но от этого только вред будет, потому что Бог никогда и никому не врал, и, если Он сказал, что если мы придем к Нему и попросим прощения, то Он простит то значит это так. Попробуйте поверить Ему. Пусть Господь дарует мир и покой душе вашей, а вашей дочурочке полное исцеление.

lina77
христианка
14/10/07 18:36

# 516857

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: mild, #516851] Help admins  

Нет,никого и никогда я не просила,чтобы помолились за меня,всегда мои просьбы и молитвы были о Полине,чтобы молились о ней,о ее исцелении,потому как только это для меня имеет значение.Она невинное дитя,а я взрослый человек,который уже что то видел и познал в своей жизни,и я как то не задумывалась ранее,что мне нужна такого рода помощь!

lina77
христианка
14/10/07 18:51

# 516863

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: Oktava, #516856] Help admins  

Спасибо Вам огромное,Ирина!Читая Ваше сообщение,слезы сами потекли из глаз,не могу выразить все,что чувствовала в этот момент.Но мне стало намного легче от Ваших теплых слов,что то в душе шевельнулось и появилась что то,чего не было раньше.Может быть это вера в то,что Господь действительно простил меня,и я могу найти в себе силы попытаться простить себя.
Пусть хранит Вас Господь!

mild
христианин
14/10/07 21:25

# 516895

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: lina77, #516857] Help admins  

"Нет,никого и никогда я не просила,чтобы помолились за меня,всегда мои просьбы и молитвы были о Полине,чтобы молились о ней,о ее исцелении,потому как только это для меня имеет значение."

А для Бога очень важны Вы лично.Что Вы чувствуете,что думаете,чего боитесь,как будете реагировать если Он заберёт ребёнка к себе-проговорите это Ему до самых корней Вашего страха.Откройте Богу своё сердце по настоящему.Мне кажется Он давно ждёт этого разговора о ВАС,а не о Полине.

lina77
христианка
14/10/07 22:13

# 516913

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: mild, #516895] Help admins  

Три года назад,когда заболела Полина,я поговорила с Богом и открыла свое сердце,но не совсем была честна сама с собой.Я молила Господа помочь Полинушке,в свою очередь обещая встать на путь исправления,и я выполнила,что обещала.Но прошло время,и я снова совершила тяжкий грех,за который сейчас и расплачиваюсь.
Господь знает,что у меня сейчас в душе и на сердце,и я теперь уже честна сама с собой ,а главное честна перед Богом.Я все ему рассказала,как я поступлю,если он заберет Полину,но плохи и ужасны мои мысли,они не дают мне покоя.Но я знаю,я не могу поступить иначе!Я всегда считала себя сильным человеком,который может вынести все,но я жестоко ошиблась!

Asket
14/10/07 22:42

# 516923

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: lina77, #516913] Help admins  

Три года назад,когда заболела Полина,я поговорила с Богом и открыла свое сердце,но не совсем была честна сама с собой.Я молила Господа помочь Полинушке,в свою очередь обещая встать на путь исправления,и я выполнила,что обещала.Но прошло время,и я снова совершила тяжкий грех,за который сейчас и расплачиваюсь.
Господь знает,что у меня сейчас в душе и на сердце,и я теперь уже честна сама с собой ,а главное честна перед Богом.Я все ему рассказала,как я поступлю,если он заберет Полину,но плохи и ужасны мои мысли,они не дают мне покоя.Но я знаю,я не могу поступить иначе!Я всегда считала себя сильным человеком,который может вынести все,но я жестоко ошиблась!

Я умоляю Вас Иисусом Христом, не ставьте Богу ультиматумы! Если Вы покончите жизнь самоубийством, то попадёте в ад! Вы доставите дьяволу радость, потому что это он внушает Вам подобные мысли:
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Иоанна 10 гл.
Вы не знаете, что происходит в духовном мире. Прочитайте книгу Иова (она есть в Библии), и Вы увидите, что в духовном мире дьявол торговался с Богом об Иове, из-за чего у Иова погибли ВСЕ дети, но Иов не сказал ни одного слова плохо о Боге. У моей прабабушки, которая умерла когда мне было четырнадцать лет, было четырнадцать детей. Она пережила их всех! Она пережила две страшные войны, голод, но всю жизнь молилась к Богу и жертвовала в Церковь. Вы сами говорите, что Ваш ребёнок чист и невинен. Если он умрёт - попадёт на небо, так как Иисус искупил от первородного греха. Не ставьте Богу условий, и не прилагайте грех гордыни к Вашим грехам, которые Бог УЖЕ простил! Смирите своё сердце перед Богом, и положитесь на Него ПОЛНОСТЬЮ! Если Он заберёт ребёнка, значит так надо. В любом случае, ребёнок пойдёт на небеса. Вы ведь не знаете, что будет, если Ваш ребёнок вырастет? Были случаи, когда Бог после многих лет молитв исцелял глубоко верующих людей, которые впадали в грехи, отступали от Бога, и шли в ад. Скажите, не лучше было бы им оставаться с язвами на теле, но умереть в мире с Богом, чем получив исцеление, впасть во многие похоти и блуд, и уйти в ад? Верьте Богу всем сердцем об исцелении, но не помышляйте о бунте против Него в случае, если будет не так, как Вы хотите. Мир Вам!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на