Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 31952 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: lina77 (24) Asket (6) Oktava (6) Sheva (5) amtarro (4) imb (4) mild (4) Ira (3) Nadezda34 (3) SisterAnna (3) zen (2) Commander (1) Praktik (1) springsoul (1) Taika (1) А.Боголюбский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
lina77
христианка
14/10/07 23:41

# 516935

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: Asket, #516923] Help admins  

Я не ставлю Богу ультиматумы,и никогда не ставила,я просто сказала и попросила его,если он заберет Полину,пусть заберет и меня,потому что нет и не будет мне жизни без нее,я не собираюсь накладывать на себя руки,я просто умру от горя и тоски.Это не просто слова,я знаю себя,к сожалению,поэтому так и говорю.
А насчет людей,что Господь исцелил,а они впали в блуд и попали в ад,с этим я глубоко и искренне согласна с Вами,но каждый человек всегда надееться только на хорошее,поэтому очень трудно судить,что будет с нами завтра!
А насчет детей,которые умирают в муках,я категорически не согласна,не могут они умирать,потому что ТАК НАДО!Кому надо,Господу,который сам умер в мучениях и страданиях или матерям,для которых дожно служить утешением,что единственный ребенок умер,потому что так надо?

Asket
15/10/07 01:03

# 516945

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: lina77, #516935] Help admins  

Я не ставлю Богу ультиматумы,и никогда не ставила,я просто сказала и попросила его,если он заберет Полину,пусть заберет и меня,потому что нет и не будет мне жизни без нее,я не собираюсь накладывать на себя руки,я просто умру от горя и тоски.Это не просто слова,я знаю себя,к сожалению,поэтому так и говорю.

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 1-е Фессалоникийцам 4 гл.

Внимательно вчитайтесь в слова апостола Павла. Есть люди, подобные той женщине, которая жила на кладбище, скорбящие об умерших КАК НЕ ИМЕЮЩИЕ НАДЕЖДЫ. Душа, не имеющая утешения Святого Духа, воспринимает смерть как обречённость на НЕИЗВЕСТНОСТЬ И СТРАХ. Этот панический страх рождает чрезмерную скорбь, которая выражается в ужасных переживаниях, бросаниями в могилу за умершим и депрессиями, доводящими некоторых людей до самоубийства. Успокойте своё сердце перед Господом. Просите Его дать Вам Святого Духа, Который есть Утешитель.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. Иоанна 14 гл.

Не допускайте дьявола к себе. Стойте в вере за исцеление ребёнка, но не рисуйте себе жуткие картины.
А насчет людей,что Господь исцелил,а они впали в блуд и попали в ад,с этим я глубоко и искренне согласна с Вами,но каждый человек всегда надееться только на хорошее,поэтому очень трудно судить,что будет с нами завтра!

Вот Вы сами соглашаетесь, что трудно судить, что с нами будет завтра. Поэтому положитесь на Бога, Который знает ВСЁ! Лучше Бога никто не сможет для нас ничего сделать. Вы не можете любить Вашего ребёнка больше, чем его любит Бог. Поэтому доверяйте Ему, и стойте в вере за его исцеление. Прочитайте вот эти стихи из 49 Псалма:
14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня". [/b

Прочитайте также слова Иисуса Христа к тем, кто уверует в Него:
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Еванг. от Марка 16 гл.

Возлагайте свои руки на Вашего ребёнка, и молитесь за его исцеление, и пока он жив, не смейте думать о смерти! Мир Вам!

lina77
христианка
15/10/07 10:09

# 516999

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: Asket, #516945] Help admins  

Спасибо Вам огромное,но очень трудно не думать о смерти,когда она преследует тебя по пятам уже несколько лет.Но я очень стараюсь,правда, я гоню прочь эти мысли,я верю и молюсь об исцелении своей девочки и знаю,что все будет хорошо,Бог услышит мои молитвы!Еще раз спасибо Вам,и на душе немного посветлело!

SisterAnna
христианка
15/10/07 19:06

# 517163

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: ВСЕМ, #516677] Help admins  

Линочка. я только что прочитала вашу тему.
Нет слов. Я сама однажды чуть не потеряла ребенка, но если бы смерть наступила, то быстро, это была другая болезнь. В отчаяньи я находилась недолго, потому что кризис прошел.
Дорогая, правильно говорит брат, не думайте о смерти. Думайте только о жизни, ежедневно говорите именно о жизни. Ребенок должен слышать о жизни, знать о Боге, полагаться на Него. Сколько я знаю случаев исцеления от рака!
В мучениях ребенка виноваты не вы. Настанет время, когда не только Полина, но и никто мучаться не будет. Это произойдет, когда полностью настанет Царство Божие. Но мы, верующие, уже сейчас граждане этого Царства, поэтому и жить можем по его законам. Ведите себя так, как если бы Христос жил с вами в одной квартире (если вы веруете в Господа, Он и на самом деле там живет, причем не просто в квартире, а в самом вашем сердце).
Не будьте одна. Встречайтесь с верующими, пишите сюда. По телевидению я услышала такой номер телефона доверия:
8-800-200-99-88
Это Киев, для России и Украины бесплатно. А вот для других стран как-то по-другому, не знаю. Но можно узнать номер этой или другой телефонной христианской службы, может быть, там, где вы живете. Там с вами поговорят, помолятся за вас. Многие проблемы не под силу одному человеку, но тело Христово способно с ними справиться с Божьей помощью.

lina77
христианка
15/10/07 23:12

# 517207

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: SisterAnna, #517163] Help admins  

Дорогая,Анна,спасибо Вам за помощь,за совет!Полина у меня самое дорогое,что есть в жизни.Вся моя судьба это борьба за ее жизнь.Когда Полюшка еще была совсем крошкой,она тяжело заболела,пять дней врачи в реанимации боролись за ее жизнь.Я позвала батюшку в ночь,которая должна была стать решающей,он молился вместе со мной,стоя на коленях перед кроваткой,где лежала Полина вся в трубках и капельницах,она находилась на искусственном дыхании.К утру Полюшка начала сама дышать,и я поняла,что Господь с нами,он дал нам шанс на жизнь.
Прошло четыре года,и снова пришла беда,Полине поставили страшный диагноз САРКОМА!Мир перевернулся и померк в одно мгновение,осталась одна боль и вера в Господа!Не знаю,как я смогла пережить этот новый удар,наверно Господь давал мне силы.И снова началась борьба за жизнь Полины,и эту борьбу со смертью мы ведем уже три года.Уже очень многих,с которыми детишками мы лечились нет в живых,сколько чужого горя я повидала за эти годы, сколько матерей потеряли своих детей,плача,спрашивая ПОЧЕМУ И ЗА ЧТО?Я каждого оплакивала,как родного,ведь всех,кто прошел через это связывает очень многое.На каком то отрезке своей жизни я готова была сложить руки и отчаяться,но вера,только вера и надежда на исцеление не позволили мне сделать это!Я молилась и молюсь,я очень верю,что Господь и сейчас не оставит нас,как не оставил когда то!
Сейчас мы в Германии снова проходим лечение,врачи делают все возможное и невозможное,и только надеждой и верой в исцеление я живу!Про Полинушку можно почитать и посмотреть на нее на сайте www.eva.ru форум адресная помощь,топ называется "Полина Царегородцева помогите спасти ребенка."Еще кроме всего прочего у нас есть очень большая проблема в оплате лечения,мы собираем деньги по всему миру поэтому и обратились на еву.Еще раз огромное спасибо Вам Анна,телефоном я постараюсь воспользоваться.Счастья Вам и здоровья Вашим деткам.

amtarro
Католик
16/10/07 04:37

# 517240

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: lina77, #517207] Help admins  

Полина у меня самое дорогое,что есть в жизни.Вся моя судьба это борьба за ее жизнь.


Я вам скажу сейчас слова, которые могут вас обидеть. Постарайтесь не обидеться и понять.
Это неправильно, чтобы ваш ребенок был самым дорогим для вс существом и всем, что есть у вас в жизни. Вы должны постараться понять, что ребенок, как бы он ни был дорог, не должен заслонять Бога. Я буду молиться о здоровьи Полины, но вы должны постараться пересмотреть свой подход. Нельзя жить только одним ребенком. Это в корне неверно.

Ira
христианка
16/10/07 11:22

# 517277

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: amtarro, #517240] Help admins  

Это неправильно, чтобы ваш ребенок был самым дорогим для вс существом и всем, что есть у вас в жизни. Вы должны постараться понять, что ребенок, как бы он ни был дорог, не должен заслонять Бога.

Оказывается можно говорить правильные вещи и сделать очень больно:((

Sheva
Христианка
16/10/07 11:59
sheva-vet@ЖЖ

# 517287

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: Ira, #517277] Help admins  

Оказывается можно говорить правильные вещи и сделать очень больно:((

Да, бывает что и врачи делают очень больно, чтобы сохранить человеку жизнь. :(

lina77
христианка
16/10/07 12:00

# 517288

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: Ira, #517277] Help admins  

Я не обижаюсь на Вас,я знаю,что Вы правы,что моя любовь к ребенку не должна быть больше любви к Богу, но я мать, и мне очень трудно думать по другому,но я постараюсь!Спасибо Вам,что будете молиться за Полинушку,здоровья Вам.

Ira
христианка
16/10/07 13:34

# 517313

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: Sheva, #517287] Help admins  

Боль боли рознь. Есть такие вещи, в которых дополнительное причинение боли неприемлимо


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на