Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 31798 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: lina77 (24) Asket (6) Oktava (6) Sheva (5) amtarro (4) imb (4) mild (4) Ira (3) Nadezda34 (3) SisterAnna (3) zen (2) Commander (1) Praktik (1) springsoul (1) Taika (1) А.Боголюбский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Nadezda34
христианка
01/11/07 14:09

# 521189

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: ВСЕМ, #516677] Help admins  

Приветствую вас,Лина,любовью Господа Нашего Иисуса Христа.Перечитала все сообщения,которые касались вашей темы.Все конечно хотят поддержать и помочь вам...Очень тяжело переживать то,что переживаете вы...
Я полностью согласна с теми высказываниями,что страдания в нашей жизни делают нас чище и добрее,когда мы правильно воспринимаем их смысл.При скорби человек или ожесточается и озлобляется на людей,на Бога...Или внутренно становится красивее,пытаясь терпеливо переносить всё,что послано ему свыше.Человек хочет благополучия во всех вопросах своей жизни,но Бог имеет свою цель.В страдании оттачивается наш характер и укрепляется наша вера,если мы во всём доверяем Господу...Помните как написано в Новом завете:"от скорби происходит терпение,от терпения опытность,от опытности надежда.А надежда не постыжает,потому что любовь излилась в сердца наши Духом Святым"...Это написано в послании к Римлянам в 5 главе,3 стих...
Линочка,читайте побольше Писание,Новый завет...Там ответы на многие вопросы найдёте...Сколько лет вашему ребёнку?

Nadezda34
христианка
01/11/07 16:21

# 521223

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: ВСЕМ, #516677] Help admins  

В ваших сообщениях,Лина,есть много сокрушения и смирения...Я думаю,Господь очень близко к вам и к вашей дочери...расскажите вашей дочери о Христе,как Он умер за нас грешников...как Он пострадал,чтобы мы были спасены.Дети очень восприимчевы к этим истинам.Пусть она сама молиться и обращается к Иисусу.Он её самый лучший друг и Он её любит...Пусть она широко,широко раскроет своё сердце для Него...А с Иисусом ничего не страшно:ни болезнь,ни большое горе,ни одиночество...ОН ВСЕГДА РЯДОМ.

Commander
Карианское движение
03/11/07 13:18

# 521870

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: lina77, #516677] Help admins  

Простите, что вмешиваюсь в процесс Вашего утешения, но, честно говоря все это - лишь потакание Вашим эгоистическим потребностям. Начиная с названия Вашей темы - "виновата в смертельной болезни ребенка", которое откровенно вводит в заблуждение читающих. Нигде, ни о какой конкретной ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ Вашей вине Вы не говорите. Если бы Вы подстроили ребенка под машину, запустили опасную болезнь по собственной беспечности, то можно было бы говорить о Вашей вине. А ее не существует. Все речи о греховности Вашей жизни - это болтовня, которая особенно неприглядна в сравнении с РЕАЛЬНОЙ болезнью ребенка. Вот и не следует ставить на одну доску настоящию беду, свалившуюсю на Вас, и придуманную.

Все разговоры о грешной жизни - всего лишь способ удовлетворить Ваше простое эгоистическое желание - чтобы Вам стало легче, здесь и сейчас. Большая часть из того что Вы говорите, Вы говорите о себе: "Господь наказал меня ", "как пережить и преодолеть всю эту боль", "я исповедовалась,рыдая перед батюшкой,и мне стало немного легче!", "эти мысли не дают жить". Вот и подумайте над этим, и решите сами, стоит ли продолжать этим заниматься дальше.

Невозможно примириться с болезнями детей, которые ни в чем не виноваты. Я уж не говорю о худшем. Эта бессмысленность действительно невыносима. Но придумывать вину, чтобы облегчить СЕБЕ существование - не самый достойный прием.

И незачем говорить о том, что с Вами будет, если произойдет худшее. Это напоминает шантаж, и не следует к этому прибегать, даже если Вам тяжело.

Извините, если Вас обидит мой текст, но лучше если Вы подумаете немного над тем что я сказал.

Taika
06/11/07 10:25

# 522828

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: lina77, #516817] Help admins  

Прошу прощения, если мой стиль письма не соответствует... Я не могу писать так, как многие здесь , цитируя Библию.Скажу только одно - все, что дается нам Богом, делается для нашего блага. А судить себя не надо. Все мы не безгрешны. Главное - осознание и желание исправить. Что бы изменить мир вокруг , надо начинать с себя в первую очередь. И работать над собой надо не только тогда, когда плохо, а каждый Божий день. Каждая мать болеет душей за своё дитя, но в Библии сказано, что на первом месте у людей должна быть любовь к Богу. Мы- люди измеряем все ситуации нашими , людскими понятиями. Порой не осознавая, что все , что дано нам свыше, это для нашего блага, даже если это по нашим мирским меркам и причиняет нам боль, дискомфорт и другое. Лишениями, болезнями нас учат, и очищают наши души.И на все в этом мире воля Всевышнего. Молитесь, просите прощения за то, что поставили привязанности к земным ценностям превыше любви к Богу, перестаньте судить себя.

lina77
христианка
06/11/07 20:52

# 523128

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: Commander, #521870] Help admins  

Вы меня конечно извините,но я думаю,что в данной ситуации,не Вам и не здесь решать,как мне дальше жить и что делать,ведь многое Вы вообще не знаете и судя по всему понятия не имеете о чем конкретно здесь идет речь.А судить и уж тем более, что то советовать нужно уметь,что в Вашем случае совсем не уместно,я уже молчу о Вашем вероисповедании.Говорить каждый может,а вот понять и помочь может только тот,кто прошел через это сам, и кто действительно мудр.
Из всего того,что Вы написали, я могу и соглашусь лишь с некоторыми фразами,все остальное полная чушь и болтовня,поэтому в следующий раз прежде чем что то писать, читайте внимательно тему и понимайте всю суть проблемы, думайте и том,что пишите и о том, что хотите написать!Всего Вам доброго!

Nadezda34
христианка
13/11/07 22:59

# 525751

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: lina77, #523128] Help admins  

Lina,а вы не принимайте близко к сердцу того,что написал вам Commander.Все его высказывания по-моему очень зарезкие и сухие,и не в христианском духе.На этом форуме много людей,но не все они христиане.Некоторые может просто из любопытства сюда заглядывают...Как чувствует себя ваша дочь?Что говорят врачи?как вы сами держитесь?

springsoul
христианка
02/01/08 05:05

# 541389

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: Commander, #521870] Help admins  

Как можно писать такие жестокие слова матери, чей ребёнок так тяжело болен? Совершенно неуместны, на мой взгляд, такие слова, как "эгоизм" и уж тем более "шантаж". Да, человек, возможно, ищет здесь утешения и ответа на свои вопросы, но не поэтому, что ему жаль себя. Перед родителями, спасающими своих детей, не опускающими руки даже в моменты, когда кажется, что всё потеряно, можно встать на колени. Это не громкие слова - это наша реальность: тысячи детей умирают от рака в страшных муках, и их родители проходят с ними все круги ада. Даже просто из уважения к чужому горю я не осмелилась бы написать то, что написали Вы.
Не дай Бог ни Вам, ни кому либо другому пережить то, что переживает мама Полины, но мне кажется, только тот, кто не знает, что такое муки самого близкого человека, мог дать такой ответ на обращение этой женщины.

zen
нет
02/01/08 10:41
74.ru

# 541433

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: lina77, #516677] Help admins  

Человек - это машина. Все его дела, поступки, слова, мысли, чувства, убеждения, мнения и привычки суть результат внешних влияний, внешних впечатлений. Из самого себя человек не в состоянии произвести ни одной мысли, ни одного действия. Все, что он говорит, делает, думает, чувствует, - все это случается. Человек не может что-то открыть, что-то придумать. Все это случается.

Установить этот факт для себя, понять его, быть убежденным в его истинности - значит избавиться от тысячи иллюзий о человеке, о том, что он якобы творчески и сознательно организует собственную жизнь и так далее. Ничего подобного нет. Все случается: народные движения, войны и революции, смены правительств - все это случается. И случается точно так же, как случается в жизни индивидов, когда человек рождается, живет, умирает, строит дома, пишет книги - не так, как он хочет, а так, как случается. Все случается. Человек не любит, не желает, не ненавидит - все это случается.

Но никто не поверит вам, если вы скажете ему, что он не может ничего делать. Это самая оскорбительная и самая неприятная вещь, какую только вы можете высказать людям. Она особенно неприятна и оскорбительна потому, что это истина, а истину никто не желает знать.

Когда вы поймете это, нам гораздо легче будет вести беседу. Но одно дело - понимать все умом, а другое - ощущать «всей своей массой», быть по-настоящему убежденным в том, что дело обстоит именно так, никогда об этом не забывать...

(с) ГЕОРГИЙ ГУРДЖИЕВ

Oktava
христианка
02/01/08 11:39

# 541458

Re: Как жить,если виновата в смертельной болезни ребенка? нов [re: springsoul, #541389] Help admins  

Не дай Бог ни Вам, ни кому либо другому пережить то, что переживает мама Полины, но мне кажется, только тот, кто не знает, что такое муки самого близкого человека, мог дать такой ответ на обращение этой женщины.

И самое ужасное то, что он женат. Надеюсь у него нет детей:(


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на