Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 22826 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Mevaser (11) janaJS (9) Asket (8) Джошуа (8) Savl (3) maldim (2) Adventist_Mk2_28 (1) palatinus (1) Лаксианский ключ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Mevaser
Свидетель Иеговы
15/10/07 16:36

# 517120

Re: Аваддон- ангел бездны. нов [re: janaJS, #517109] Help admins  

Директор вызывает своих подчиненных. И говорит " Обратите внимание на моего лучшего рабочего Петю" "Какой он послушный и исполнительный"
Один из подчиненных говорит:"Конечно, ты ему зарплату поднял, подарки даришь, путевки даешь, чего бы ему не быть послушным?"
Директор говорит:"Ну хорошо, я тебе разрешаю отнять у него всё, но оставить живым"
Рабочий не смотря ни на что остается верным директору и продолжает у него работать. Директор дает ему еще больше привилегий за верность.

Так вот, разрешить, допустить не значит послать, направить, заставить.

maldim
Во Христе
15/10/07 17:15

# 517133

Re: Аваддон- ангел бездны. нов [re: Adventist_Mk2_28, #516958] Help admins  

Кто Вам сказал, что сатана был Архангелом? Где Вы такое вычитали?
На сколько мне известно, то слово «Архангел(а)» встерчается ДВА раза; в Иуда 1:9 и 1-е Фессалоникийцам 4:16! Больше НИГДЕ!
На сколько моя информация верна, то сатана был ХЕРУВИМОМ, а не Архангелом! Это две разные вещи! Он хотел стать на стаж Архангела (быть Главным над Ангелами), но он остался херувимом! Прошу не путать! Будьте пооторожнее с подобными высказываниями! Хотя у него и есть теперь множество отступивших ангелов, он НЕ главный над Ангелами!
Чтобы сильно не оффтопить, постараюсь быть кратким.
1. Серафим, Херувим и т. п. это всё ангельские чины. То есть это ангелы, занимающие разные положения согласно Богом устроенной структуре власти. (имхо, основнное частично на Писании).
2. Отсюда можно заключить, что Люцифер, будучи Херувимом, был англелом, особо приближённым к Богу и занимающим высокое положение по сравнению с другими ангелами, взять например, Гавриила. Далее, треть ангелов последовали за ним в бунте против Бога и стали падшими ангелами, и теперь находятся под его, Сатаны, управлением и властью.
3. Надеюсь, греческое значение приставки "архи" Вы знаете.
4. Будучи уже Сатаной, Люцифер остаётся выше, чем Архангел Михаил. Это видно из послания Иуды ст. 9. В контексте говорится о том, что:
"Отступники оскверняют плоть, презирают господство и ругают высших, поскольку они не придают значения Божьему правительству. Не имея почтения к Божьей власти, они являются полными беззаконниками. Они презирают господство, то есть презирают господство Христа, центр божественного правительства, владычества и власти (Деян. 2:36; Эф. 1:21; Кол. 1:16). Они также ругают высших, под которыми, возможно, подразумеваются и ангелы и люди, облечённые силой и властью. Далее, в стихе 9, Иуда говорит: «А архангел Михаил, когда состязался с дьяволом и спорил о теле Моисея, не посмел вынести против него ругательное суждение, а сказал: „Да возбранит тебе Господь“».
Иуда подчёркивает, что Михаил не вынес ругательного суждения против дьявола, а сказал: «Да возбранит тебе Господь». Отсюда видно, что в небесном правлении Господа дьявол, Сатана, занимал ещё более высокое место, чем архангел Михаил. Бог назначил и поставил его на это место (Иез. 28:14). В любом случае, Сатана был ниже Господа, поэтому Михаил сказал ему: «Да возбранит тебе Господь». Михаил сохранил своё положение в устройстве божественной власти." ((С) из ЖИ послиния Иуды).

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
17/10/07 22:44

# 517600

Re: Аваддон- ангел бездны. нов [re: janaJS, #516947] Help admins  

Свидетели Иеговы говорят: Иисус есть Аваддон - губитель и истребитель.
Бесы трепещут, когда ими командует Сын Божий, Иисус Христос, их губитель и истребитель. Подобно им трепещут и бьются в истерике все, нежелающие познавать истинного Бога и посланного им Сына (Иоанна 17:3).


Аваддон - губитель и истребитель, человекоубийца...
Представляю, как будете горевать, когда будут истребляться нечестивые человеки (Псалом 36:9, 10).


Проблема рядовых СИ это как-то объяснить людям сверхбредовое учение о саранче. И доказать всевозможными способами, что именно это и есть то самое, единственно правильное понимание.
Чего тут объяснять? По вашей истерике видно, как бесам не нравится, что Божьи истины проповедуются всем людям. А также разоблачения политических прелюбодеяний и небиблейских догматов ложной религии подобны поражению жалом скорпионов.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
17/10/07 22:52

# 517601

Re: Аваддон- ангел бездны. нов [re: Asket, #517045] Help admins  

Что Вы считаете моими ересями?
Наша песня хороша. Начинай сначала.


… куда меня Господь поместил и дал в залог … Святого Духа, Которого вы даже за личность не считаете.
Аскет. Дал вам в заложники личность ..?
« так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Иоанна 3:16).


Лучше со своими "наивными рассуждениями" войти в Царство Божие, чем со всей Вашей "мудростью" оказаться в аду.
Бог хочет, чтобы у вас были не наивные рассуждения, но чтобы вы познали истину (Иоанна 8:32; 1 Тимофею 2:3, 4).

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
17/10/07 22:57

# 517602

Re: Аваддон- ангел бездны. нов [re: janaJS, #517109] Help admins  

Бог ли Сам или сатана с разрешения Господня?
Вот именно с разрешения, а не по приказу Бога. Особой прозорливости не требуется чтобы увидеть здесь инициативу Сатаны, а не стремление Бога.
Есть известный мультсериал про «привет от Удава» и «38 попугаев роста». Вы мне напоминаете один из персонажей этого советского сериала. Своей торопливостью отвечать, не разобравшись в вопросе. Лишь бы «жаренное» было.

Так и в вопросе власти. Не Бог дает людям в правители Сталина, Гитлера, Пиночета, Полпота или Путина. Люди сами выбирают их. А Бог позволяет им экспериментировать с формами правления. Чтобы люди могли на своих шишках убедиться, что прав был пророк, записавший вдохновленные Богом слова: (Иеремия 10:23).

palatinus
ЕХБ
18/10/07 01:14

# 517623

Re: Аваддон- ангел бездны. нов [re: Mevaser, #516780] Help admins  

Кто он, ангел бездны?
Аполлион в древнегреческой культуре было одним из произношений имени бога Аполлона. Знакомое название? Он был богом наводящим бедствия, чуму, эпидемии. Со врмен Октавиана (кон.1в до н.э - нач. 1в. н.э.) Аполлон - главный бог римской империи. Саранча была его творением. (TDNT, 1:397) Понятно кто такой Аваддон-Аполлион?

janaJS
Христианка
18/10/07 03:08

# 517629

Аваддон- ангел бездны. нов [re: Mevaser, #517120] Help admins  

Так вот, разрешить, допустить не значит послать, направить, заставить.
Вот именно! А вы говорите, что Иисус (прости Господи, под именем Аваддона) именно направляет бесов (см. саранчу) и руководит ими. Какое учение может быть ещё ужаснее, чем придумки о саранче. Mevaser, ну вдумайтесь сами, неужели не видите как вам пытаются навязать откровенный бред и ересь?

Mevaser
Свидетель Иеговы
18/10/07 08:28

# 517658

Re: Аваддон- ангел бездны. нов [re: janaJS, #517629] Help admins  

именно направляет бесов

Бесы здесь причем?
Яна, Вы поймите, для злых, нечистивых людей христиане как саранча.
Обличая их и проповедуя им, христиане (саранча) посылаемы Иисусом.
Он ведь говорил: "Я с вами до скончания века"...
И еще Он говорил, что "саранча" будет ненавидима и гонима как и Он.

janaJS
Христианка
18/10/07 20:14

# 517782

Аваддон- ангел бездны. нов [re: Mevaser, #517658] Help admins  

Ну хорошо. Когда у СИ произошла это метаморфоза и они выдали очередное учение? Mevaser, скажите, сколько лет назад впервые в журналах Организации СБ появилась статья о саранче? Не так уж и давно, не правда ли? А что же до того, как эта статья появилась в печати? А до того, СИ ни сном ни духом и представить себе не могли, что саранча это именно они и есть. До того как очередному автору статей СБ пришла очередная бредовая идея СИ в смирении своём верили, что саранча из бездны есть бесы, а Аваддон не кто иной как демон, падший ангел, губитель, короче кто угодно, но только не Иисус.

Mevaser
Свидетель Иеговы
18/10/07 21:28

# 517797

Re: Аваддон- ангел бездны. нов [re: janaJS, #517782] Help admins  

Когда у СИ произошла это метаморфоза и они выдали очередное учение?

Это не очередное учение. Это исследователи Библии поняли изначально, еще в 30-х годах. Если начнете глубоко исследовать Библию а не труды......, то тоже придете к такому заключению.

Начните, например с книги Иоиля.
В книге Иоиля, написанной в IX веке до н. э., описывается язва в виде нашествия насекомых — в том числе саранчи,— подобная той, что видит Иоанн (Иоиль 2:1—11, 25). Она должна была причинить много зла отступническому Израилю, но в то же время побудила бы некоторых иудеев раскаяться и вновь обрести благосклонность Бога (Иоиль 2:6, 12—14). Когда подошло бы то время, Бог "излил [бы] от духа Своего на всякую плоть", а грозные знамения предварили бы "день Господень, великий и страшный" (Иоиль 2:11, 28—32).

Не возможно понять книгу Откровение, не читая Библию целиком.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на