rkbv
Атеист
05/11/07 05:37 www.sotref.com
# 522453
|
|
А про комиссионку написано??
Ну хорошо, разбейте его как бесовское изобретение или отдайте меняле или ростовщику :-)) Сказал ведь христос- богатым труднее войти в царствие небесное, поскольку на земле им уже было хорошо :-))
|
простоЯ
05/11/07 10:22
# 522497
|
Re: Что хорошего в атеизме?
[re: rkbv, #522453] |
| |
А разве в Библии написано, что компьютер - бесовское изобретение??? Я всегда считал, что железяки на земле собирают люди ((( Промашечка вышла???
И где же я Вам найду в XXI веке менялу или ростовщика?? И потом, я значит таким образом "спасусь", а их "обреку"???
А еще говорите, что я "злой" (((
Нет, я не "злой", я буду нести свой "крест" материального. И общаться с Вами )))
|
Сатрап
Протестант
05/11/07 10:48
# 522507
|
|
простоЯ
И где же я Вам найду в XXI веке менялу или ростовщика??
Если Вы скажете, в каком городе Вы живете, то я Вам вышлю список местных менял и ростовщиков. Люди ведь должны помогать друг другу.
Нет, я не "злой", я буду нести свой "крест" материального.
Боже, как Вы страдаете, у меня слезы на глаза наворачиваются.
|
rkbv
Атеист
06/11/07 04:24 www.sotref.com
# 522766
|
|
А разве в Библии написано, что компьютер - бесовское изобретение??? Я всегда считал, что железяки на земле собирают люди ((( Промашечка вышла Правильно считаете! Люди собирают:-)) Я же говорил про изобретение. Как диавол через змея искушал Адама и Хаву, так он же нашептывал на ушко изобретателям свежие идеи, поскольку банан познания к тому времени уже был съеден, переварен и в виде непереваренных остатков удален из организма :-)) А кто нашептывал как изобрести атомную бомбу, средства для пыток в средневековье? А люди собирали....... так что промашки не вижу :-))
|
простоЯ
09/11/07 13:35
# 524148
|
Re: Что хорошего в атеизме?
[re: rkbv, #522766] |
| |
Бог дал не бомбу, а ядерную реакцию.
И что мешало людям сделать "печку", а не бомбу??? Бог дал любям топор, и зачем Раскольником решил вместо дров бабульку рубануть.
А могли ли изобретатели бомбы не делать бембу, а сделать печку и сказать, что не получается убивать себе подобных, а получается только обогревать их?
А мог ли Раскольников не укокашивать бабульку?
Мы сами и есть "тот кто сидит в озере" ))))
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
09/11/07 13:39
# 524151
|
|
Бог дал людям такие мозги, что любую благую вещь они обязательно переделают в оружие убийства.
|
простоЯ
09/11/07 16:44
# 524240
|
|
Могу переделать, а могут - не переделать. Могут верить в Бога, а могут - не верить. Свобода воли, понимашь ли.
|
MaxRusak
09/11/07 16:46
# 524243
|
|
Как говориться чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. Я думаю и к свободе воли такое тоже относится.
|
простоЯ
09/11/07 16:48
# 524246
|
|
??
|
MaxRusak
09/11/07 16:51
# 524247
|
|
Не знаю насколько четко получтся выразить, но попробую. Грешить имея возможность грешить-это не свобода воли, а как раз ее отсутсвие. А вот не грешить имея возможность грешить это и есть осознанный выбор, против запрограммированного поведения.
|