простоЯ
11/11/07 16:26
# 524847
|
|
Так ведь и то "чудо", что шагает с пятого этажа тоже не подозревает о проявлении свойств притяжения земли.
Так и мы - года-нибудь заметим и напишем формулу действия молитвы, к примеру.
**Иначе возможно и самостоятельное развитие свободы воли и у живых существ. **
Слава Богу - додумались. А Вы чем занимаетесь, а?? Проявляете свободу воли.
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
11/11/07 16:36
# 524849
|
|
Так ведь и то "чудо", что шагает с пятого этажа тоже не подозревает о проявлении свойств притяжения земли. Поскольку программист схалтурил. Написал бы нормальную программу не сиганул бы.
Так и мы - года-нибудь заметим и напишем формулу действия молитвы, к примеру. Сколько людей молится, а результата никакого. Это как раз и доказывает отсутсвия действия молитвы. Если сравнивать с законом притяжения, то вы постоянно подбрасываете камень вверх, считая, что он полетит. И в качестве доказательсва приводите, что камень то на определенную высоту поднимается и вот кину когда-нибудь и он улетит.
Слава Богу - додумались. А Вы чем занимаетесь, а?? Проявляете свободу воли. А я и считаю, что у роботов может быть свобода выбора т.к. всобода выбора человека сформировалась самостоятельно, а не дана свыше.
|
brat75
Христианин
11/11/07 20:39
# 524881
|
|
Как это результатов нет??? Да, был бы я верующий уже 10 лет,если б результатов не было. Больше скажу, мои родственики хулившие нас с женой за то что "попали в секту" (Церковь Христиан Веры Евангельской), после исцеления моей дочки 7 лет назад, теперь сами часто просят помолиться за них. Было б так если б не было результатов?
|
простоЯ
11/11/07 21:45
# 524893
|
|
Ну, во первых, с чего Вы решили, что «программист» схалтурил? Может быть Вы просто не знаете всей программы? А Вам пытаются ее азы объяснить, но Вы не хотите над этим думать, а может просто мозга не хватает ее охватить.
Во вторых – Вы опросили всех молившихся людей на земле? Каков процент погрешности, какова сходимость результатов? Ай-ай. Если Вы так же выдаете заключение в области физических экспериментов……
О левитации слышали? Уже Ваши коллеги физики кое-каких результатов добились.
Я себе представляю Ваши глаза, когда камень таки улетит ))) Хотя про таких Иисус говорил – Фома, вложи перста свои…. Но в отличии от Фомы, Вы, по моему, глаза себе выковыряете, чем признаете, что камень улетел ))) Ото ж братья – физики свинью Вам готовят в закрытых лабораториях.
Свобода выбора у человека действительно самостоятельна, только вот человека кто создал? Кто Я????
Вы вон до сих пор все себя отождествляете с куском мяса. Сколько мне труда стоило Вам доказать, что Ваш разум и стенка – это не одно и тоже…. ))))
Вот недавно Виктор забегал в наши прения ))) Действительно умный парень – с первого конкретного вопроса понял, что «попал» и тихенько удалился. А жаль. Правда Вы кинулись отвечать, не понимая, что тема уже проиграна. Я просто не стал «размывать» дискуссию с Вами.
|
MaxRusak
12/11/07 01:16
# 524963
|
|
Ну, во первых, с чего Вы решили, что «программист» схалтурил? Может быть Вы просто не знаете всей программы? Как аттестованный эксперт в компьютерных технологиях заявляю. Ели программа работает не так, как задумал программист, то это вина программиста, а не программы.
Во вторых – Вы опросили всех молившихся людей на земле? Каков процент погрешности, какова сходимость результатов?
В США были проведены опыты. Взяли группу больных. за часть из них молились (причем предстваители различных религий), за другую часть нет. В результате небыло выявлено зависимости скорости выздоровления от того молятся за человека или нет.
О левитации слышали? Уже Ваши коллеги физики кое-каких результатов добились. Чушь. Ни в одном научном журнале такого не встречал. По крайней мере ни "Science" ни " nature" о таком не пишут.
Ото ж братья – физики свинью Вам готовят в закрытых лабораториях. Вы вхои в секретные лаборатории? Как, человек занимающийся наукой могу вам сказать. Времена ученых одиночек кончились. Наука развивается приблизительно одинаковыми темпами во всем мире. И если даже имеется что-то интересное, то среди закрытых лабораторий всегда найдется парочку открытых, которые занимаются такой же тематикой и информация просочится в статьях.
Я себе представляю Ваши глаза, когда камень таки улетит ))) В том и отличается маучное мировоззрение от религиозного, что в случае если полетит вверх и это будет доказуемо, то я без проблем приму эту точку зрения. вы же вечно будете утверждать, что брошенные камни летят только вверх потирая шишку от последнего упавшего камня. Извините грубо, но правдиво.
Свобода выбора у человека действительно самостоятельна, только вот человека кто создал? Никто не создавал. человек результат саморазвития материи. И саморазвитие и его законы никто не создавал, иначе нужно еще искать того, кто создал создателя законов. и так до бесконечности. Мне сингулярное начало ближе к сердцу.
Кто Я???? высокоорганизованная материя или высокоорганизованное животное.
Вы вон до сих пор все себя отождествляете с куском мяса. Если говорить по этому принципу, то я высокоорганизованный кусок мяса.
Действительно умный парень – с первого конкретного вопроса понял, что «попал» и тихенько удалился.
Это его проблемы. Я не чувствую себя "попавшим" т.к. пока никто внятно на большинство моих вопросов ответить не смог. Я значит велика вероятность моей правды.
|
MaxRusak
12/11/07 01:19
# 524965
|
|
Иногда желательное выдаешь за действительное. Кроме того психология очень интересная вешь. Будешь верить, что эта какашка тебя излечит т.к. имеет чудесные свойства, глядишь и поможет.
|
rkbv
Атеист
12/11/07 02:48 www.sotref.com
# 524988
|
|
Макс! Поддерживаю тебя полностью! Недаром господь обещал измазать лица евреев человеческим калом. Теперь то становится понятным, что это был лечебный кал :-)) И они сейчас поэтому избранный народ. :-)) А если серьезно, людей можно классифицировать и без религиозной составляющей: 1. Реалисты. 2. Возможно что то есть. 3. Есть, но пока нам этого не понять. 4. Однозначно есть, поскольку это написано. 5. Аллаху акбар! :-))
|
brat75
Христианин
12/11/07 06:40
# 525006
|
|
1. Ну и молитесь своей какашке. Поможет-напишите. 2. За 10 лет ни одной молитвы без ответа. Всегда Бог РЕАЛЬНО помогал,когда требовалась помощь. Результаты РЕАЛЬНЫЕ.
|
rkbv
Атеист
12/11/07 07:07 www.sotref.com
# 525007
|
|
. За 10 лет ни одной молитвы без ответа. Всегда Бог РЕАЛЬНО помогал,когда требовалась помощь. Результаты РЕАЛЬНЫЕ. Братка! Ты прям как в рекламе гербалайфа или тайских таблеток. Подумай сам, если бы все было так просто и молитва помогала ВСЕМ верующим, не надо было больниц, армии, да и вообще работать не нужно. Помолился о здоровье- и вот оно! Помолился о победе над врагом, и враг в панике! ( только как быть если и враг молится? :-)) Помолился о хлебе насущном и булка хлеба свалилась с неба на голову, хорошо если не черствая:-)) А Макс имел ввиду, что таблетки пустышки могут излечить мнительного больного. Так что все в мозге. И боги и болезни. Научишься управлять своим серым веществом, И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. хОТЬ МОЛИТВОЙ ЭТО НАЗОВИ, ХОТЬ АУТОТРЕНИНГОМ :-))
|
brat75
Христианин
12/11/07 09:12
# 525016
|
Re: Что хорошего в атеизме?
[re: rkbv, #525007] |
| |
Еще раз, вам, "имеющим уши и не слышащим", повторяю. Попробуйте своим аутотренингом исцелить девочку больной ретинообластомой, избавьте наркоманов с 5,8 и 12 летним стажем от пристрастия, имеющего 4 ходки в сумме 28 лет отсидки,убедите что красть и убивать не хорошо, и т д.( можно до вечера перечислиять но достаточно). И после сверим - Ваши возможности и могущество Господа. Мда. Надеюсь серого вещества у Вас достаточно.
|
|