MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
17/10/07 17:38
# 517560
|
|
А чем реальное отражение положения вещей положительнее нереального отражения положения вещей?
Реальное отражение вещей: Стою на краю пропасти без всякого снаряжения и знаю, что сделав шаг полечу в пропасть. Шаг не делаю. Остаюсь жить.
Не реальное отражение вещей: Стою на краю пропасти без всякого снаряжения и считаю, что сделав шаг полечу в облака. Шаг делаю. Разбиваюсь.
Реальное отражение вещей: Заболел. Реально причиной болезни являются бактерии, которые выделяют токсины. Принимаю соотвествующие лекарста и поправляюсь.
Не реальное отражение вещей: Заболел. Считаю, что это наказание свыше. Молюсь. Умираю от токсикоза.
Выбирайте вариант который для вас более положительный.
|
простоЯ
17/10/07 19:14
# 517573
|
|
А проще нельзя сказать - да, является материей, только в той форме, которую мы еще пощупать не можем, а ??
|
rkbv
Атеист
18/10/07 05:06 www.sotref.com
# 517638
|
|
Так реалисты атеисты пытаются щупать! Более того, есть свидетельства пока необъяснимых явлений (взять ту же Вангу например) Естественно, что мы находимся на определенной ступени развития и все знать пока не можем. Мы только против религиозных догм, прописанных в Библии. Вы вот полностью с ней согласны? так и не увидел ответа.
|
простоЯ
18/10/07 09:44
# 517672
|
Re: Что хорошего в атеизме?
[re: rkbv, #517638] |
| |
Я Вас прошу - не вспугните хрупкое равновесие ))) Давайте последовательно и осторожно ))
Если нет возражений, что мысль - это материя в специфической форме проявления, надеюсь не будет возражений, что и чувства являются материей в другой, не менее специфической форме проявления.
|
rkbv
Атеист
18/10/07 10:04 www.sotref.com
# 517678
|
|
А кто спорит? Мыслительный процесс связан с возбуждение нейронов, а это в моем понимании электрохимическая реакция, которую можно пощупать. Но она не долговечна, увы. Так же как и чувства :-))
|
Мирра
18/10/07 10:08
# 517680
|
[re: ВСЕМ, #517431] |
| |
На всякий случай рискну напомнить всем участникам дискуссии: мысль - свойство материи, такое же, как энергия или пространство. Но не сама материя.
Особым образом организованная материя порождает и особую информацию.
Назвать информацию материей... надо же... -)
|
простоЯ
18/10/07 11:32
# 517694
|
[re: rkbv, #517678] |
| |
Теперь я смотрю на самого себя. Какой-то человек материю мысли преобразовал в себе и выдал «на гора» в виде ругой формы существования материи посредством слов, чувств и пр.
Если это материя качества «любовь», я не напрягаясь выдаю ответное количество материи того же качества.
Если это материя качества «агрессия», я в себе могу: 1. Приняв эту материю, приумножить и вернуть обратно; 2. Совершив внутреннюю реорганизацию, приять материю качества «агрессия», выдать материю качества «любовь»
Да простит мне МаксРусак такое упрощение терминологии – мы ведь рассматриваем механизм в принципе.
Что советует Евангелия – любите врагов ваших т.к. любить любящих вас ни какого достоинства не прибавляет.
Иначе – тренируйтесь при получении материи «низкого» качества перерабатывать ее в материю более «качественную».
И в совокупности с «… поступайте с людьми так как хотите, что бы поступали с вами…» дает логическую цепочку.
Поскольку материя ни куда не исчезает бесследно – я получил «агрессию», приумножил ее, отправил дальше, кто-то тоже ее приумножил, отправил еще кому-нибудь….. Через какое-то время материя возвращается к источнику. Но приумноженная.
Здесь противоречия Библии и материализма я не вижу.
|
Абдулла
Считаю себя христианином.
18/10/07 15:34 samlib.ru
# 517739
|
|
МаксРусак: // А чем реальное отражение положения вещей положительнее нереального отражения положения вещей? //
Реальное отражение вещей: Стою на краю пропасти без всякого снаряжения и знаю, что сделав шаг полечу в пропасть. Шаг не делаю. Остаюсь жить.
Не реальное отражение вещей: Стою на краю пропасти без всякого снаряжения и считаю, что сделав шаг полечу в облака. Шаг делаю. Разбиваюсь.
Реальное отражение вещей: Заболел. Реально причиной болезни являются бактерии, которые выделяют токсины. Принимаю соответствующие лекарства и поправляюсь.
Не реальное отражение вещей: Заболел. Считаю, что это наказание свыше. Молюсь. Умираю от токсикоза.
Выбирайте вариант, который для вас более положительный.
Абдулла: А что тут выбирать? Оба варианта суть к одному критерию сводятся. Не умереть. Остаться жить.
А чем «оставаться жить» положительнее «умереть»?
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
18/10/07 16:04
# 517744
|
|
А чем «оставаться жить» положительнее «умереть»? А это уже дело вкуса. Только не спрашивайте, что такое вкус. Все вопросы относительно терминологии к толковому словарю русского языка.
|
Абдулла
Считаю себя христианином.
18/10/07 16:11 samlib.ru
# 517745
|
|
МаксРусак: // А чем «оставаться жить» положительнее «умереть»? //
А это уже дело вкуса. Только не спрашивайте, что такое вкус. Все вопросы относительно терминологии к толковому словарю русского языка.
Абдулла: Выходит, что атеизм и теизм - дело вкуса? И никаких разумных обоснований в ту или иную сторону тут нет?
|