MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/11/07 11:20
# 525534
|
Re: Что хорошего в атеизме?
[re: psh, #525524] |
| |
???!!!! тогда я пас.
Вот, что ответил один профессиональный филосов на одном из форумов.
Сама философия не является какой-то дисциплиной, которая что-то изучает. Единственное знание, которое она аккумулирует – это не знание о мире, человеке, языке и проч., а история собственных споров, или собственно история философии, которую сегодня и преподают в ВУЗах. Постнеклассическая философия – это критика дискурсов и текстов, а философ – литературный критик, и в критике своей он опирается на данные дифференциальных наук, а в качестве инструмента использует логику (тоже изучается отдельной наукой). А, поскольку всякий текст или дискурс обнаруживается в коммуникативном поле (частью которого является и этот форум), т.е. имеет своих реципиентов и оказывает на них какой-то эффект (например, податься в очередную секту квантовых кришнаитов и т.д.), то и критика эта становится СОЦИАЛЬНОЙ (например, практику называния «стола» «стулом» можно расценивать как асоциальное поведение, апеллируя при этом к психологии, конфликтологии, социологии). Это все, чем остается быть философии в наше время. И с этим связан кризис т.н. «университетской философии», который выражается уже хотя бы в сокращении часов, отводимых под ее изучение в образовательной программе. А также общая тенденция растворения ее в различных науках, когда говорят уже не о философии как таковой, а о философских проблемах той или иной дисциплины - достаточно вспомнить, что большая часть крупных философов за последние 100 лет были профессиональными учеными. Чеширский Кот.
|
psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
13/11/07 11:48
# 525543
|
|
да. я несколько консервативен в своем курсовом образовании. Пока склонен считать её наукой, решающей (решившей) некоторые поставленные проблемы.
ps думал что атеизм хоть этим хорош - философией. Исправлено пользователем psh 13/11/07 11:51.
|
простоЯ
13/11/07 15:47
# 525619
|
|
**Во первых религия не наука.
Во вторых философия не наука.
Математика основана на эмпирике и затем создан мощный абстрактный аппарат, правильность которого подтверждается в эмпирике той же физикой.**
**Мысль находят и с точки зрения физиков мысль вполне существует. Причем она материальна. **
Так вот - Евангелия уже много столетий учат как обращаться с мыслью. А Вы ее только нашли.
А еще утверждаете, что "мясо" может быть с чувствами и разумом )))
Инстинкты, мой друг, инстинкты. И разум в зачаточном состоянии )))
|
MaxRusak
13/11/07 16:11
# 525630
|
|
Так вот - Евангелия уже много столетий учат как обращаться с мыслью. А Вы ее только нашли.
И где же?
Примеры механизмов мыслительного процесса из Евангиле пожалуйста.
Как например заставить биться сердце менее часто, вплодь до остановки.
У науки есть объяснение.
А еще утверждаете, что "мясо" может быть с чувствами и разумом )))
Инстинкты, мой друг, инстинкты. И разум в зачаточном состоянии )))
Зря вы так иронизируете. Поскольку мы все не зависимо от веры либо кусок мяса, либо духовсное существо. Не может быть например так, что верующий думает с помощью души, а атеист с помощью мозга. Либо так либо так.
Так, что принижая мои способности вы автоматически принижаете свои.
|
простоЯ
14/11/07 12:35
# 525891
|
|
Уважаемый Максим,
Я ни в коей мере не пытаюсь принизить Ваши способности.
Вы все время лезете в общество животных, принижая свое назначение и отрицая смысл жизни, а я Вас стараюсь «расшевелить», что бы ваше самосознание поднялось до уровня человеческого.
Но у Вас некоторые проблемы с внутренней совестью, которую я тоже пытаюсь пробудить.
Вы не признаете религию, отрицаете веру, договорились до того, что и философия – не наука. Навыдвигались лозунгов, полностью противоречащих науке, научным методам и простой человеческой логике (чего только стоит Ваше непонимание объективного и субъективного с последующими «извиваниями на пупе»):
**Наука предполагает наличие доказательств (которые можно проверить), механизм фальсифицирования (для отбрасывания ложных теорий) и развитие.**
**Я НЕ ВЕРЮ в существование Бога, поскольку для принятия утверждения мне нужны доказательства. Поскольку доакзательсв существования Бога нет, то я не принимаю утверждения "Бог существует".**
**В науке, то, что не фиксируется (не проявляет своих свойств) даже не рассматривается. **
Исключительно для Вас – выдержки из теории большого взрыва (надеюсь, хоть астрофизику и космологию Вы не обзовете не науками))))
**Холодная тёмная материя должна состоять из массивных медленно движущихся (и в этом смысле «холодных») частиц или сгустков вещества. Экспериментально такие частицы не обнаружены.
В качестве кандидатов на роль холодной тёмной материи выступают слабо взаимодействующие массивные частицы (Weakly Interactive Massive Particles, WIMP), такие как аксионы и суперсимметричные партнёры-фермионы лёгких бозонов — фотино, гравитино, нейтралино и др.**
**В рамках имеющихся теоретических представлений разумно признать, что 4,4% всего вещества Вселенной как-то наблюдается, а вернее, о нем что-то известно, 23% — некая темная материя, о которой не известно ничего, и 72,6% — еще более темная энергия, о которой известно даже меньше. Даже те чуть больше четырех процентов были по большей части собраны опытами на Земле, а не наблюдениями за далекими объектами.
Причем, из 4,4 % большая часть 3,6% приходится на внутригалактический газ.**
Это Вы думали, что «две вышки», «научный сотрудник», «эксперт», а на самом деле – в простом рассмотрении взглядов Вы сами себя в такой «угол» загоняете – просто краснеешь за Вас, взрослый человек, а опускается до уровня слаборазвитого нагло-упертого пацана.
Взрослый человек ни когда не устыдится того, что он в чем-то ошибался, или заблуждался, или не знал.
Мы все учимся.
Я Вам благодарен – ну не лез бы я разбираться с теорией большого взрыва ни когда.
А так узнал что-то интересное.
Давайте, взрослейте быстрее. И не стыдитесь учиться. А главное поймите для себя – «есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам» )))))
|
простоЯ
14/11/07 16:32
# 525991
|
|
**Либо так либо так.**
Дружочек!!! Это утверждение пятиконтропа от цивилизации))))
Ученый мир уже давно рассматривает неоднородность методов познания мира !!!!
Хорош читать журнал "Мурзилка" и переходите к мыслящей литературе.
Вон профессра Мильграм и Рубен вообще хотят законы гравитации на Земле пересмотреть и Ньютона поправить.
И ученый мир рассматривает их гипотезы. И обсуждает. Кто-то отрицает, кто-то задумывается. Но обсуждают, а не "мордой торгуют"))))
|
MaxRusak
14/11/07 17:22
# 526018
|
|
**Либо так либо так.**
Дружочек!!! Это утверждение пятиконтропа от цивилизации)))) Т.е вы предполагаете, что одни люди имеют душу, другие нет? Я имел именно то, что человек либо создан Богом и тем отличается от животных, либо это просто результат эволюции и человек просто высоко организованное животное. Одно из двух. Либо интеллект порождение природы, либо воля Бога.
Хорош читать журнал "Мурзилка" и переходите к мыслящей литературе. я читаю ВАКовские журналы. КП или Сов. Секретно не для меня.
Вон профессра Мильграм и Рубен вообще хотят законы гравитации на Земле пересмотреть и Ньютона поправить. И ученый мир рассматривает их гипотезы. И обсуждает. Следует отметить, что их гипотезы рассматривает ученый мир типа РАЕН. Ученый мир типа РАН к ним равнодушен.
|
простоЯ
15/11/07 10:15
# 526211
|
|
**Не может быть например так, что верующий думает с помощью души, а атеист с помощью мозга.**
**Я имел именно то, что человек либо создан Богом и тем отличается от животных, либо это просто результат эволюции и человек просто высоко организованное животное**
Ну выражайте правильно мысли.
От этих Ваших «иносказаний» проблем больше, чем от иносказаний Библии.
На счет веры в науке Вы как-то скромно промолчали?????
Оказывается вся теория большого взрыва построена на вере ))))
Только Вы ее хотя бы не "отмените" как научную теорию ))))
Мы верим, что эта «штука» (темная материя) существует. И хоть мы и не нашли ее, и не знаем где искать и что искать, но мы думаем, что когда-нибудь найдем. Может быть.
А об от той хреновене - "темная энергия" которая, верим, но думать о ней не можем вообще.
**Умничка!!! Не поленитесь, посмотрите на снимки "хабла". В той среде, четверге и пятнице не то что свет, тьма заблудится.
Ничего там такого ужастного нет. Если на протяжении десатков парсек на одим кв.миллион км будет встречаться пару частичек, то как рах и будет такое облако.**
Ничего себе «пару частичек» - 81,8% массы обнаруженного вещества Вселенной.
Это, дружочек, или полная профессиональная непригодность, или сознательная брехня)))
Как Вы там амбициозничаете – если я могу проверить какие-то данные из этого источника и они окажутся не верными или подложными, то и другим данным из этого источника верить нельзя??
И на счет «тьмы» я был прав )))))
И на счет Вашей религиозности я прав )))
Ну чем отличаются утверждения – Библия единственная правильная и другое все не верно.
И – мнение РАН единственно правильное, и что РАН не рассматривает, то наукой не является.
У Вас нет своего мнения. Нет собственной картины мироздания и понятия «что есть Человек» основанных на знаниях, размышлениях и вере )))))
Именно по этому Вы верите Дарвину, верите РАН, не верите Библии и т.д. и т.п.
Все имеет сознание – уровень развития его разный.
Сознание растений развивается медленней и из больших «глубин».
Сознание животных – по быстрее и ближе уже к «поверхности».
Человек уже имеет сознание в состоянии самоосознания. И в процессе жизненного пути развивается усилиями, прилагаемыми человеком.
Но большинство индивидуумов на каком-то этапе перестают прикладывать усилия, и их сознание «замерзает» на определенном уровне. Заметьте, я говорю не о мозговой деятельности, не о социальной деятельности.
Вы взрослый научный человек. Допускаю – с активной мозговой деятельностью. Но Ваше сознание «замерзло» на уровне студента окончания первого курса института – уже не школьник, но еще не студент.
И время я на Вас трачу не зря – нет, нет но в некоторых письмах начали проскальзывать мысли, ранее обсуждавшиеся.
Давай, давайте, шевелите .... ну сами знаете чем)) Не подведите меня и rkbv, он вообще готов с Вами в "одной упряжке" лямку тянуть, принимая на себя все "брызги" проходящего мимо транспорта.
|
MaxRusak
15/11/07 10:46
# 526224
|
|
На счет веры в науке Вы как-то скромно промолчали????? В науке есть два понятия теория и гипотеза. Теория это доказанное утверждение. Когда идет процесс научного познания возникает необходимось выдвинуть предположение о каком либо явлении. Это предположение называют гипотезой. Гипотеза к вере не имет никакого отношения т.к. во-первых гипотеза не принимается за истину во-вторых гипотеза строится на уже на определенном либо эмпирическом, либо теоретическом материале. После доказательства гипотезы она становится теорией.
Мы верим, что эта «штука» (темная материя) существует. И хоть мы и не нашли ее, и не знаем где искать и что искать, но мы думаем, что когда-нибудь найдем. Может быть. Мы не верим, мы можем предполагать. Может существует, а может нет. Пока не доказано либо ее наличие, либо отсутсвие. Строить космический корабль на основе свойств "темной материи" никто не будет. И начинат строить такой корабль никто не будет, пока не появятся соответсвующие доказательства ее существования. А вот построить храм, поставить свечку, полечить больного молитвой можно. Поскольку имеем чистую веру.
Ну чем отличаются утверждения – Библия единственная правильная и другое все не верно. И – мнение РАН единственно правильное, и что РАН не рассматривает, то наукой не является. Результаты работы РАН мы можем применить на практике, в отличии результатов работы той же РАЕН или Библии. РАН использует определенуую методологию в познавательном процессе, которая позволяет получать более достоверные данные, чем РАЕН. Если раскритиковать ученого РАЕН, то он скажет, что это заговор. Если ученого РАН, то он будет устранять ошибки или переметнется в РАЕН, что бы сказать, что это заговор.
Вы взрослый научный человек. Допускаю – с активной мозговой деятельностью. Но Ваше сознание «замерзло» на уровне студента окончания первого курса института – уже не школьник, но еще не студент. Мне мое "замерзшее" сознание позволило получить 2 вышки, заниматься наукой, готовиться к получению ученой степени, решать нетривиальные задачи, обучать других, ориентироваться в окружающем мире, успешно сдавать тесты по IQ, иметь семью и друзей. Поэтому мне этого" замерсшего" сознания вполне хватает.
|
rkbv
Атеист
15/11/07 11:08 www.sotref.com
# 526232
|
|
Максу-респект! Знание-сила! Невежество-тьма:-))
|
|