MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
15/11/07 11:11
# 526233
|
Re: Что хорошего в атеизме?
[re: rkbv, #526232] |
| |
Спасибо за поддержку.
|
psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
15/11/07 11:24
# 526237
|
|
У Вас нет своего мнения. Нет собственной картины мироздания и понятия «что есть Человек» основанных на знаниях, размышлениях и вере
хм.. А у вас это всё есть?
объясните: что есть Человек?
Знание-сила! Невежество-тьма:-))
по массе получается Невежество выигрывает, как и по выводам философов - незнание всегда больше чем знание. Исправлено пользователем psh 15/11/07 11:26.
|
простоЯ
16/11/07 12:51
# 526553
|
|
**Мне мое "замерзшее" сознание ....**
Дружочек, все Вы перепутали ))))
Это позволил Вам Ваш разум ))))
А сознание ..... то что я сказал выше.
Так что, получите степень - напишите. Искренне прадуюсь за Вас.
|
простоЯ
16/11/07 13:10
# 526555
|
Re: Что хорошего в атеизме?
[re: rkbv, #526232] |
| |
Вот блиннннн! Заразил таки народ.
**Знание-сила! Невежество-тьма:-)) **
Если сила - то слабость, если тьма - то свет.
Так что будьте на чеку - он Вас хорошему не научит ))))
|
MaxRusak
16/11/07 13:47
# 526565
|
|
Пусть будет разум. Но если с помощь оного разума (по вашему мнению) я могу спокойно существовать, быть полноценным членом общества, то что дает мне "проснувшееся" сознание? Веру в Бога?
|
простоЯ
16/11/07 15:19
# 526587
|
|
Проснувшееся сознание дает новый механизм познания, что ведет к новым знаниям.
|
MaxRusak
16/11/07 15:31
# 526591
|
|
К каким знаниям? А механизм познания у меня один, тот который я использую в своей работе - научный. Тот, с помощью которого создан тот же компьютер. Другим на работе я не имею права пользоваться. Да и устраивает он меня полностью.
|
psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
16/11/07 15:52
# 526597
|
|
не смог переварить: хоть все слова и ясны - не ясно что в итоге?
поясните, а то гадаю сам с собой в предположения. Исправлено пользователем psh 16/11/07 15:54.
|
простоЯ
16/11/07 17:18
# 526621
|
|
Как пример - темную материю найти не могут. Не те методы ее познания.
А сознание даст те методы, которые позволят ее найти. А там, глядишь, и еще что "вылезет" интересненькое.
**Другим на работе я не имею права пользоваться. Да и устраивает он меня полностью. **
Науку делают люди, для которых это не работа, а образ жизни. А в жизни можно пользоваться всем чем угодно, и когда угодно. Именно по этому у выдающихся личностей в основной массе личная жизнь складывается не просто - чудоковатые они для обывателей.
И устраивает это Вас только по тому, что другого Вы не пробовали )))
Мало того, что не пробовали, так еще и доказываете, что других методов не бывает.
|
MaxRusak
16/11/07 17:34
# 526626
|
|
Как пример - темную материю найти не могут. Не те методы ее познания.
А сознание даст те методы, которые позволят ее найти. А там, глядишь, и еще что "вылезет" интересненькое. Не могут сейчас, смогут потом, причем темиже самыми методами.(если конечно она существует). Пока только научные методы стабильно и корректно работают в се иные методы не дают результатов. Ведь молитва Богу не даст гарантии, что вопрос будет решен. На один боженька захочет отвечать, на на другой нет. И что делать - дальше Его упрашивать? А научный подход рано или поздно, но в любом случае сможет дать результат. И за одно может просвятите бессознательный кусок мяса, какие методы открываются при пробуждении сознания? Кстати, сознание это обязательный атрибут человека? А то у меня судя по вашим постам его нет.
|