Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 112566 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (123) простоЯ (113) rkbv (47) Сатрап (28) Абдулла (19) brat75 (18) psh (15) Мирра (7) lutovid (5) PaVeI (4) venya (3) Savl (2) Виктор1 (2) Extilda (1) Kuncis (1) Magus (1) zen (1) ДмитриХ (1)

Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)
простоЯ
06/12/07 15:17

# 533388

Re: Что хорошего в атеизме? нов [re: ВСЕМ, #517431] Help admins  

**изданной им в 1958 г.
По древнее ничего не нашли?**

**ПростоЯ, почитайте хоть что-нибудь посовременнее, а не времен лысенковской биологии. **

Нууууу, так это же писалось аж почти 50 лет назад. Тогда и достижения науки, и терминология была не то, что сейчас, и менталитет народа, и инструменты познания (те же микроскопы, телескопы, ларингоскопы и пр. …пы).

Гы-гы-гы, ты посмотри, чего написали-то в Библии и всего-то 2000 лет назад.

Вот как все неоднозначно.

Это еще раз показывает, что без понятия «совесть» ни чего познать даже в материалистических науках – не возможно. Основополагающим принципом является «этика».

При наличии отсутствия этих двух базовых понятий в человеке, вся его профессиональная деятельность направлена на достижение корыстных и личностно-амбициозных целей.
И «плоды» этой «научной» деятельности будут использованы лишь как инструмент в достижении этих целей – результаты исследований, экспериментов, наблюдений, будут фальсифицироваться в угоду личностным амбициям.

Не желание применить научные методы при изучении Библии – это такой же фанатизм, как и отрицание познания вещественного мира с использованием соответствующих инструментов познания.
И то, и другое есть следствие ограниченности и неразвитости сознания.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
06/12/07 15:38

# 533394

Re: Что хорошего в атеизме? нов [re: простоЯ, #533388] Help admins  

те же микроскопы, телескопы, ларингоскопы и пр. …пы
Не те-же. Инструменты то-же претерпели изменения. Появились ЭВМ. Развилась генетика и генная инженерия.
Давайте будем отвергать атомарное строение, на основе того, что древние греки считали атом неделимым, а потом выяснилось, что это не соответсвует действительности. А раз не соответсвует действительности то, что атом не делим, значит и атомов в природе не существует.

Не желание применить научные методы при изучении Библии – это такой же фанатизм, как и отрицание познания вещественного мира с использованием соответствующих инструментов познания.
Применение научных методов в изучении библии приводит к противоречиям, например:
Око, за око == Ударили по левой щеке, подставь правую. Из того, что в Библии все истнио, следует тождественность этих выражений.
Только верой можно спастись == воздастся по делам вашим. Еще одна тождественность.
Можно и дальше продолжать. Кроме того, научные подходы требуют наличия доказательной базы, а ее нет. Вы можете доказать, что человек поверивший, примет царствие божие? Сколько экспериментов за 2000 лет проведено? Сколько удачных? Сколько раз находились неточности Библейского учения, и как часто изменялись Библейские догматы?

venya
православный
11/12/07 20:33

# 535050

Re: Что хорошего в атеизме? нов [re: MaxRusak, #533394] Help admins  

////Око, за око == Ударили по левой щеке, подставь правую. Из того, что в Библии все истнио, следует тождественность этих выражений. ///

Потому и разделена Библия на два Завета/Закона/, по Закону и по Совести. Если есть Вера от греха отвратит совесть, если нет совести отвратит страх-Закон.

///Только верой можно спастись == воздастся по делам вашим. Еще одна тождественность.///

Аналогично.

///
ого, научные подходы требуют наличия доказательной базы, а ее нет. Вы можете доказать, что человек поверивший, примет царствие божие?///

А Вы можете доказать ,чт не примет.

//
Сколько раз находились неточности Библейского учения, и как часто изменялись Библейские догматы? ///

Ни разу ,никогда.

Исправлено пользователем venya 11/12/07 20:36.


MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
11/12/07 20:54

# 535059

Re: Что хорошего в атеизме? нов [re: venya, #535050] Help admins  

Только верой можно спастись == воздастся по делам вашим. Еще одна тождественность.///

Аналогично.

Если с Оком и щекой можно согласиться как разнозаветным учениям, то по делам и по вере новозаветные. Так, что аналогия не пойдет.

Ни разу ,никогда.
Вот потому научный подход к Библии не прменим.

А Вы можете доказать ,чт не примет.
И не собираюсь, т.к. нужно сначала доказать наличие царства божьего.
Опять таки научный принцип.

venya
православный
11/12/07 21:59

# 535089

Re: Что хорошего в атеизме? нов [re: MaxRusak, #535059] Help admins  

//////Только верой можно спастись == воздастся по делам вашим. Еще одна тождественность.///

Каждый человек .живущий на земле- творит все, что хочет. но его свобода ограничена свободой другого человека, который рядом. Поэтому главный закон свободы -не твори ближнему ,чего себе не желаеш.
Каждый из нас по этому закону натворил себе на смертный приговор, но вместо нас ,вместо меня и Вас смертные муки принял Бог-Иисус Христос.

Спастись Верой это почуствовать свою вину, ту боль ,которую испытал Христос. Получить по делам это тоже ,почуствовать свою вину и боль за содеянное.

Сатрап
Протестант
11/12/07 23:35

# 535127

Re: Что хорошего в атеизме? нов [re: venya, #535089] Help admins  

Веня

Каждый из нас по этому закону натворил себе на смертный приговор, но вместо нас ,вместо меня и Вас смертные муки принял Бог-Иисус Христос.


Да? А что люди последние 2000 лет не умирают? Хватит курить траву, люди, как мерли, так и мрут и кладбища полны крестами, а не только полумесяцами, или звездами.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
11/12/07 23:47

# 535133

Re: Что хорошего в атеизме? нов [re: venya, #535089] Help admins  

Каждый человек .живущий на земле- творит все, что хочет. но его свобода ограничена свободой другого человека, который рядом. Поэтому главный закон свободы -не твори ближнему ,чего себе не желаеш.
Каждый из нас по этому закону натворил себе на смертный приговор, но вместо нас ,вместо меня и Вас смертные муки принял Бог-Иисус Христос.

Младенцы то-же творрят ближнему своему та, что заслуживают смертный приговор.
У меня тетка была, атеистка, так когда умерла, к ней попрощаться столько народа пришло, что живя на 4-м этаже очередь была несколько десятков метров на улице. Она тоже на смертный приговор дел натворила?

rkbv
Атеист
12/12/07 05:01
www.sotref.com

# 535192

Re: Что хорошего в атеизме? нов [re: Сатрап, #535127] Help admins  

Мораль: большинство теистов не могут объективно воспринимать и оценивать ситуации:-)) Кстати о траве: неопалимая купина не тот ли самый конопляный куст? :-))

venya
православный
13/12/07 20:12

# 535765

Re: Что хорошего в атеизме? нов [re: MaxRusak, #533127] Help admins  

///Младенцы то-же творрят ближнему своему та, что заслуживают смертный приговор. ///

Мы о разных вещах говорим. Вы о жизни земной ,отданной Богом во власть человека, а я о жизни вечной. Смерть младенцев -ответственность людей. Бог не кукловод и людьми не управляет, мы совершенно свобны в своих мыслях и поступках. а соот ветственно несем полную ответственность. Меня не меньше чем Вас возмущает смерть младенцев, но я не виню Бога, я виню себя, это мне и Вам Бог отдал Землю.
И мне интересно, почему Вы не написали о миллионах младенцев которых щипцами вырывают из матерей, о абортах. Кто и как за это ответит .
А ведь ответить надо это против Закона Божьего. Это узаконенное убийство младкнцев, за которое несут ответственность все ,кто с этим согласен .
Десятки тысяч детей бомжуют, грабят,воруют, убивают и это наша с Вами вина, такого нет в христианских странах, это продукт атеизма..


///У меня тетка была, атеистка, так когда умерла, к ней попрощаться столько народа пришло, что живя на 4-м этаже очередь была несколько десятков метров на улице. Она тоже на смертный приговор дел натворила? //

Царство Ей небесное. Единственный критерий человеческой жизни- исполнение Заповеди-не твори другому , чего себе не желаеш. Совершенно не важно в какую Вы церьковь ходите, какую веру исповедуете, важно состояние Вашей души , есть там Бог-любовь к ближнему или нет, жива Вагша душа ,может она чуствовать чужую боль, или мертва.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/12/07 21:39

# 535797

Re: Что хорошего в атеизме? нов [re: venya, #535765] Help admins  

Меня не меньше чем Вас возмущает смерть младенцев, но я не виню Бога, я виню себя, это мне и Вам Бог отдал Землю.
Так а в чем провинились младенцы, что страдают от например вас. Ведь именно они страдают.

И мне интересно, почему Вы не написали о миллионах младенцев которых щипцами вырывают из матерей, о абортах. Кто и как за это ответит .
Их убивают люди, а не Бог. А мы тут о Боге говорим прежде всего и о Его действиях.

Единственный критерий человеческой жизни- исполнение Заповеди-не твори другому , чего себе не желаеш.
Ответ не верный. Самая главная заповедь "Возлюби Господа". Об этом даже Исус говорил (сейчас цитату из Библии не найду т.к. точно не помню где она находится). Она ведь Господа не возлюбила, хоть и жила делая только добро.

Совершенно не важно в какую Вы церьковь ходите, какую веру исповедуете, важно состояние Вашей души , есть там Бог-любовь к ближнему или нет, жива Вагша душа ,может она чуствовать чужую боль, или мертва.
Но обязательно нужно верить, что бы уметь чувствовать чужую боль и иметь любовь к ближнему?


Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на