Мирра
22/10/07 02:37
# 518614
|
|
Определенное сочетание свойств материи, может нами фиксироваться\ и на основе этой фиксации возникает информация. Но не как сам материальный объект, а как набор свойств других материальных объектов. И теми же материальными объектами может быть зафиксирована различная информация, в зависимости от сочетания этих свойств
Ну наконец-то. А то наши брюнеты совсем в двух соснах заблудились. -)
Еще раз спасибо.
|
rkbv
Атеист
22/10/07 04:53 www.sotref.com
# 518616
|
|
Что Вы подразумеваете под «пользой»?[/ Безусловное исполнение 10 заповедей (ну может кроме первой и седьмой:-)))) Разве я говорил, что я верующий? Ну вот, приехали :-)) Неверующий христианин это что то новое :-))
|
rkbv
Атеист
22/10/07 07:19 www.sotref.com
# 518629
|
|
**Ну давайте с самого начала.** У Вас хорошая тактика уходить от прямо поставленных вопросов. Так Вы ПОЛНОСТЬЮ согласны со всем, что написано в Библии ??
1. свойства принадлежат объекту. Не бывает - свойства есть, а объекта - нет. Продукт материи есть материя. Это даже МаксРусак признает.
Это Вы к тому что духи материальны?? Не согласен! Их просто нет! И все разговоры экстрасенсов с умершими людьми- способ выкачивания денег у людей со слабой психикой. Цыганки интересно все экстрасенсы? или психологи?
2. У нас есть три точки зрения: - материалистическая - все есть материя; - Библейская - все есть Бог; - и житейская - Бога не знаем, материю в заумности не щупали, а что творится вокруг и в самих себе - видим.
У меня только одна точка зрения :-))
3. Прежде чем трясти друг перед другом учебниками, давайте выясним - противоречат ли они друг другу.
Если библию считать за учебник, конечно противоречат :-))
А голые лозунги из серии - "да как ты посмел обозвать нашего учителя", или - "ваш учебник писала слепая ключница со слов глухого дворника", могут привести только к фигуральному мордобою.
Раньше приводили к религиозным войнам.
И сейчас приводят. И вообще- большинство войн из за религии, не находите?
Так что давайте не нарушая шаткого равновесия примем первый пастулат - в приведенном выше моем письме противоречий между понятиями материализма, Библейским высказаванием и реальной (так называемой) жизнью противоречия нет.
Есть. Материализм не признает сверхъествественное :-)) А вся библия им пронизана. Воскркшение дурно пахнущего Лазаря, например. И многое другое (почти все:-))
И пойдем дальше к следующему пастулату из все той же реальной жизни. Давайте пойдем! только отметая религиозный бред! :-))
|
простоЯ
22/10/07 08:50
# 518645
|
|
**…который в случае отсуствия взаимодействия неизмененн, поэтому может считаться свойством частицы.**
Дружище, кроме того, что Вы все время путаете понятия материи, вещества и поля (а про понятие «эфир» вообще забыли), Вы еще путаете понятия физики и метафизики.
Вы так же не понимаете этого, как не понимали, что рисуя три палочки для обозначения трех бизонов, первобытные уже писали число и совершали процесс счета.
Свойство – это то, что проявляется в любом случае при m≠0 Способность – это то, что может быть, а может и не быть при m≠0. Вашего импульса нет при v=0. Это есть описательный моментик физического действия.
В конце концов, я Вам что – лектор культпросвета? Не понимаете, да и ладно. Жизни через 2 – 3 поймете (может быть, а может и не быть т.к. понимание это не свойство Вашего тела, а способность))))
|
Абдулла
Считаю себя христианином.
22/10/07 08:57 samlib.ru
# 518648
|
|
МаксРусак: Потому, что там все грамотно и логически выведено.
Абдулла: А это где написано? В смысле, где написано, что в современной философии все грамотно и логически выведено?
|
Абдулла
Считаю себя христианином.
22/10/07 09:10 samlib.ru
# 518650
|
Re: Что хорошего в атеизме?
[re: rkbv, #518616] |
| |
Ркбв: // Что Вы подразумеваете под «пользой»? //
Безусловное исполнение 10 заповедей (ну может кроме первой и седьмой:-))))
Абдулла: А если серьезно?
Ркбв: // Разве я говорил, что я верующий? //
Ну вот, приехали :-)) Неверующий христианин это что то новое :-))
Абдулла: Не верующий. Понимающий. Есть возражения?
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
22/10/07 09:21
# 518653
|
|
Дружище, кроме того, что Вы все время путаете понятия материи, вещества и поля (а про понятие «эфир» вообще забыли), Вы еще путаете понятия физики и метафизики. Вещество и поле и есть материя. Эфира нет.
Вашего импульса нет при v=0. Вы забываете об относительности движения. А свойство это результат взаимодействия с другими объектами, например с детекторами или нашим телом. Если нет определенного взяимодействия, то нет и этого свойства.
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
22/10/07 09:28
# 518654
|
|
В смысле, где написано, что в современной философии все грамотно и логически выведено? Это только в Библии может быть написано, что Библия самая истинная и правильная. В остальных случаях необходимо пользоваться своим умом. Поэтому нигде этого не написано, человеку предлагают убедиться в этом собственолично, что я и сделал.
|
rkbv
Атеист
22/10/07 09:34 www.sotref.com
# 518656
|
[re: ВСЕМ, #517431] |
| |
здесь ответы на все вопросы верующих: http://elementy.ru/news/430521
Исследователи делают вывод, что «сопротивление науке» зарождается из противоречий между интуитивными представлениями маленьких детей и тем, чему их учат; «сопротивление» переходит из детства во взрослую жизнь, если соответствующие научные идеи не имеют всеобщей поддержки в обществе, и становится особенно сильным, если существует ненаучная альтернатива этим идеям, не противоречащая «элементарному здравому смыслу» и опирающаяся на солидные, уважаемые и очень уверенные в себе «источники». В США именно так обстоит дело с эволюционной биологией и нейробиологией: выводы этих наук противоречат и детской интуиции, и высказываниям многих солидных политиков и религиозных деятелей.
Что уж говорить о ситуации в России. Утешает лишь, что креационисты, фоменковцы и прочие астрологи, конечно, ни в чём не виноваты. Просто «их мозг заставляет их так думать».
|
простоЯ
22/10/07 16:08
# 518722
|
[re: rkbv, #518629] |
| |
С Вашего позволения я не отвлекусь на полное письмо. Не потому, что не уважаю Ваше мнение, а потому, что схоластика отнимает много времени.
Как я понимаю, с моим предыдущим письмом о не противоречии Библейской заповеди, материализма и реальной жизни, Вы согласны.
|