Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 8494 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Magus (7) Лан (7) rkbv (6) MaxRusak (3) Пенсионер (3) Commander (1) Mevaser (1) Мирра (1) Сатрап (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Magus
Отсутствует
02/11/07 23:02

# 521689

Re: Вероятно, Бог существует нов [re: Лан, #521415] Help admins  

Удалено Magus 2007-11-02 23:07:28


Magus
Отсутствует
02/11/07 23:04

# 521690

Re: Вероятно, Бог существует нов [re: Лан, #521415] Help admins  

Вообщето я отвечал на вопрос из поста #519091"А на сколько процентов он он христианский?"

"Ровно на столько, сколько процентов всего населения Земли исповедует христианство" - вот смысл твоего ответа. Если ты сам не можешь понять того что написал - я в этом не виноват. Для того чтобы ты окончательно понял: христианство - разновидность деизма, а деизм - объективного идеализма. Говоря русским языком бог не зависит от нашего сознания, так же как работа человеческих органов не зависит от того имеем ли мы о ней хоть какое-то представление или нет.
Вопрос же прозвучал так, как прозвучал потому что во-первых - в названии "бог" пишется с заглавной как имя собственное, что характерно для христиан, а во-вторых (этот факт как -то от тебя ускользнул похоже) - мы сидим на христианском форуме!!! Сидели бы на форуме мусульман спросил бы: "А на сколько процентов он мусульманский?" Если ты не понял смысла вопроса или у тебя на столько узкое понимание, то я опять же в этом не виноват.
И кстати ,совсем не факт,что земля круглая и что ты не такой же верующий в её круглость,как когда то верующие в её плоскость и просто не знаком с способами восприятия других её измерений,которые просто ещё не описали.Ведь для верующих в то,что земля плоская,это был такой же факт,как то,что для тебя она круглая%))))

Я не верю что Земля круглая!!! Я знаю это!!! О том насколько это знание истинно - вопрос гносеологии, а не онтологии.

Лан
Пользователь Лан забанен. Причина: Бесчинство
03/11/07 00:00

# 521726

Re: Вероятно, Бог существует нов [re: Magus, #521690] Help admins  

"Ровно на столько, сколько процентов всего населения Земли исповедует христианство" - вот смысл твоего ответа. Если ты сам не можешь понять того что написал - я в этом не виноват.

Насмешил%)))Ты мне доказываешь,что лучше меня знаешь смысл того,о чём я говорю?,)))Много я видел здесь клоунов,с больным самомнением,но ты переплюнул всех%)))))
Я не верю что Земля круглая!!! Я знаю это!!!

Так же кричали в своё время верующие в плоскую Землю,только утверждали иное%)))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
03/11/07 00:36

# 521742

Re: Вероятно, Бог существует нов [re: Лан, #521726] Help admins  

Так же кричали в своё время верующие в плоскую Землю,только утверждали иное%)))
Верующие, но не знающие. Вера и знания противоположны друг-другу. Когда нет знаний появляется вера, а когда знания появляются, то вера исчезает.

Лан
Пользователь Лан забанен. Причина: Бесчинство
03/11/07 00:50

# 521746

Re: Вероятно, Бог существует нов [re: MaxRusak, #521742] Help admins  

Верующие, но не знающие. Вера и знания противоположны друг-другу. Когда нет знаний появляется вера, а когда знания появляются, то вера исчезает.

Не,просто появляется вера в то,будто ты чего то там знаешь и так,до следующей убеждённости в более "истинном" знании%)))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
03/11/07 01:19

# 521750

Re: Вероятно, Бог существует нов [re: Лан, #521746] Help admins  

Чем отличается вера от знаний.
Знания предполагают доказательную базу, возможность эмпирической проверки. В вере доказательств нет.
Поэтому я не верю, что знаю, а на основе опыта убеждаюсь, что знаю.
Кроме того знания требуют критики. В вере критика запрещена.

Лан
Пользователь Лан забанен. Причина: Бесчинство
03/11/07 01:27

# 521752

Re: Вероятно, Бог существует нов [re: MaxRusak, #521750] Help admins  

Убеждёность основана на доказательной базе,которая в свою очередь является построением гипотез,предположений,теорий,аксиом,и т.д. взятых за основы этой базы.Это и называется сегодня знанием.А впрочем,дело твоё,как и чем и что считать и называть.

Magus
Отсутствует
03/11/07 01:34

# 521753

Re: Вероятно, Бог существует нов [re: ВСЕМ, #517727] Help admins  

Лан
Нет, я один раз объяснил он - не понял, я второй раз объяснил - он не понял, я третий раз объяснил - сам понял, он - непонял!:-)))
Вызовете санитаров!!! Они срочно нужны Лану.
Я уже тебе сказал, что вопрос о том насколько достоверно наше об окружающей действительности из другой темы. Но Лан как всегда принял свою обычную позицию типа он в танке с наглухо заваренным люком и слушает психоделику или чего он там любит слушать.
И тем не менене в своем бреду он сказал не глупость. (Интересно такое часто с ним бывает?):
И кстати ,совсем не факт,что земля круглая и что ты не такой же верующий в её круглость,как когда то верующие в её плоскость и просто не знаком с способами восприятия других её измерений,которые просто ещё не описали.Ведь для верующих в то,что земля плоская,это был такой же факт,как то,что для тебя она круглая%))))

Действительно нет фактов удостоверяющих что мы не живем в матрице. Но как сказал Эйнштейн: "Все относительно". Для меня и для тебя Лан Земля круглая или как было уточнено "почти сферическая". А вот для программистов сидящих за компами вне матрицы - никакой Земли нет и мы с тобой не переписываемся на форуме для них. Мы для них просто лежим в резервуарах и видем сладкие сны. Вот и получаются из-за этого такие казусы, какие ты описываешь. Иными словами то или иное заявление может быть истинно только в определенных пределах.
Вот так вот. Не хотел же я это писать потому как поставленный вопрос несколько из другой категории, но раз уж взялся продолжу.
Что такое знание вообще? Существует с десяток определения "знания" и все они полностью не отражают смысл этого слова. Я возьму самое простое(не понравится возьмешь свое):
Знание - информация которой располагает кто либо.

Таким образом это знание может быть и заблуждением. Одно другому не противоречит. Но как нам ориентироватся в этом мире где все относительно? Для этого было изобретено научное знание, критериями которого по Попперу являются верификация (проверяемость) и фальсификация (возможность опровержения) (критерии, кстати, тоже спорны). Научное знание не смотря на свою несовершенность тем не менее является в рамках даной реальности наиболее надежным! Так, например, религиозное знание неопровержимое в принципе и верное на сто процентов, тем не меннее сдает научному позиции. И теория плоской Земли, сейчас, в рамках нашего знания - не верна, но это была модель нашей вселенной. А модель не должна быть ни единственной ни верной. Она должна быть не противоречивой, и соответствовать тогдашней действительности. Оба эти требования она выполнила. Так же та модель по Попперу являлась истинной. Как удостоверится в том что Земля плоская? Достич края Земли. Как можно опровергнуть что Земля плоская - обогнуть ее, или же с помощью науки - все. Так что сказать что наши предки верили в существование плоской Земли - можно. Так же можно сказать что они знали это - тоже можно. Все зависит от угла зрения. Так что MaxRusak ты не прав в том что:
Вера и знания противоположны друг-другу
.
Скорее взаимодополняют друг друга(закон единства и борьбы противоположностей). Недаром самое полное мировоззрением считается философское.
З.Ы. Это я в подтверждение предпоследней фразы привел, а не в том смысле что у меня самое полное мировоззрение, а то Лан опять начнет выдовать свою тупость за мою манию величия.

Лан
Пользователь Лан забанен. Причина: Бесчинство
03/11/07 06:03

# 521791

Re: Вероятно, Бог существует нов [re: Magus, #521753] Help admins  

Ну если я такой тупой,по твоему,то чего ж ты мне распинаешься?,)Рассказывай себе подобным,одарённым,может оценят%)))

Commander
Карианское движение
04/11/07 13:33

# 522212

Re: Вероятно, Бог существует нов [re: Пенсионер, #520637] Help admins  

Я никогда не скажу, что моя вера самая правильная а вот их вера - неправильная. Получится, что я буду осуждать других.
Но возникает такое противоречие. Вы должны быть убеждены, что вы правы, иначе я не понимаю слово "вера". Тогда ваши слова - лишь форма политкорректности, не отвечающая вашим взглядам. Поэтому предложение rkbv остается в силе - если вам можно было говорить невзирая на лица, вы бы должны были сказать, что их вера неправильная, не так ли? Это же не выбор штанов в магазине, где играет роль лишь рост и вкус каждого.

По поводу сердца-насоса-которое-слышит: вот вы сказали rkbv: "Бога можно видеть в поступках людей, можно слышать сердем. Только это от Вас закрыто." Но ведь вы не задумываясь сказали, что вы лично обладаете этой способностью - слышать, знаете что это такое и т.д.. Вот просто так, ни с того ни с сего, взяли и приписали себе эту способность, и предлагаете всем считаться с этой вашей способностью. Как ни крути, а это претензия на некоторую особенность, исключительность, поэтому хочется спросить -и как же это вы дошли до жизни такой?

По поводу заповеди - Все испытывайте, хорошего держитесь: вы никогда не задумвались что это - пустая завповедь, переливание из пустого в порожнее? Невозможно ДЕРЖАТЬСЯ ПЛОХОГО. За что держутся - всегда хорошее, по определению, если не смотреть на болтовню, которую люди обычно накручивают вокруг своиз дел. Скажем, утверждение типа - "я знаю что много есть вредно, но ничего не могу с собой сделать" - образец такой болтовни. Если человек любит поесть - он это и считает хорошим. Поэтому какой вообще смысл давать такие бессодержательные заповеди?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на