Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 115058 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (112) простоЯ (100) rkbv (81) brat75 (34) Сатрап (26) psh (23) PaVeI (15) Kindness (14) Абдулла (12) Oktava (11) Наденька (4) Cicero (3) Commander (2) ValeryZ (2) Виктор1 (2) ALEXIUS (1) Alianzze (1) Bovlan (1) Finist9 (1) Magus (1) OlegNik (1) Sunline (1) агава (1) Пенсионер (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
rkbv
Атеист
22/10/07 09:58
www.sotref.com

# 518660

Что хорошего в вере? Help admins  

Как альтернатива что хорошего в атеизме. Верующие- дерзайте. Приведите примеры что верующему лучше в этом мире.

ValeryZ
Христианин
22/10/07 11:03
valeryz.com.ua

# 518676

Re: Что хорошего в вере? нов [re: rkbv, #518660] Help admins  

Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?"
Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
(Мал.3:13-18)

rkbv
Атеист
22/10/07 12:42
www.sotref.com

# 518684

Re: Что хорошего в вере? нов [re: ValeryZ, #518676] Help admins  

Что ж хорошего "бояться Бога!? Может поэтому и отошли со временем от страшного господа, насылающего проклятья и угрозы им же созданному несмышленному народу. Появился добренький сыночек, а про папу все реже и реже вспоминают сами верующие. И не надо цитат из Библии. Мы ее хорошо изучили. Давайте примеры из жизни. Из своей например. Что хорошего дала Вам вера?

PaVeI
христианин
22/10/07 12:46
tavankov.ru

# 518685

Re: Что хорошего в вере? нов [re: ВСЕМ, #518660] Help admins  

Вера - это неотъемлемая составляющая существования любого человека. Тема про "хорошее в атеизме" наглядно демонстрирует нам корпус догматов, нерушимый, вызывающий незыблемое доверие атеиста. Слегка преображаясь и окрашиваясь различного рода примесями от атеиста к атеисту, оно тем не менее сохраняет особую черту религии – абсолютное доверие определенной базовой посылке. И у атеизма – это наличие некоей «материи» всеобщей и вездесущей «первопричины всего». Хотя оную «материю» вы нигде не обнаружите, ибо это умозрительное абстрактное понятие. Где бы ее найти? – а где ее нет?, ответит атеист и будет этим, конечно, цитировать религию... всего лишь переставив слово Бог, на материю....

Примечательно, что сам этот корпус догматов и выставлен ими как «хорошее», чем запечатлели полное сходство с религиозным свидетельством. На мой вопрос к мусульманам об основе их веры, ими точно также приведено – свидетельство о ней... весьма созвучно с атеистами в вышеупомянутой теме... Хорошее религией воспринимается только «свидетельство» и «безграничное доверие догматам»....

Что же я воспринимаю, как хорошее в христианское вере? Хороша в ней любовь. Любовь, выраженная во Христе... Открытая объединяющая любовь это хоршо...

PaVeI
христианин
22/10/07 12:53
tavankov.ru

# 518686

Re: Что хорошего в вере? нов [re: rkbv, #518684] Help admins  

Что ж хорошего "бояться Бога!?

А что, сильно боитесь?...

ValeryZ
Христианин
22/10/07 13:21
valeryz.com.ua

# 518688

Re: Что хорошего в вере? нов [re: rkbv, #518684] Help admins  

А что плохого: "боятся Бога"?
Для меня это равнозначно "бояться отца", точнее: "со страхом и уважением относится к родителю". От отца может быть наказание, это естественно. Но от отца приходит и пища, пока мы сами еще малы... Отец строг, но отец справедлив. Отец авторитетен, потому что он отец. Он управляет домом. Страх перед родителем включает и уважение к нему, и боязнь огорчить, потому что он тебя любит. Просто я не умею описать всего того, что подразумевает этот страх в моем понимании. Наверное этот "страх" это попытка принять невмещающееся в тебя понимание всесильной любви Отца.

Относительно цитаты...
Если мы начнем сравнивать то, что дает нам вера сегодня, прямо в текщий момент, то, возможно, разговор перейдет в плоскость потребительского отношения к вере. А это, по моему убеждению, не есть хорошо. Таким образом некоторые пробуют "покупать" себе учеников, чтобы они ходили за этими "учителями".
Потому я привел я цитату, чтобы предостеречь от "потребительства", хотя, тут уж каждый решает за себя, верно ли такое отношение, или же нет.

Во первых, мне вера в Бога дала мир в духе и примирение с Ним, если вы понимаете о чем я говорю.
Второе: исправились отношения в семье, с родственниками.
Третье: то, что за семь лет, что я с Ним, у меня были от Него какие-то материальные благословения - это конечно хорошо и приятно, слава Богу, но я не хвастаюсь этим, потому, что ничего без Него у меня бы не было. И сравнивать свое текущее благосостояние с чьим-то - я не собираюсь. Именно так, я понимаю ваш вопрос "что верующему лучше в этом мире".

В этом мире человеку (любому) Богом дана жизнь. И, как говорил один мой знакомый, "какая она ни есть, но её надо жить". Но в этом мы с вами равны. Далее, мы с вами, каждый, самостоятельно решили, где будем заниматься собирательством. И для чего. Некоторые решили собирать богатство здесь, на земле. Некоторые собирают сокровище на небе. Первым, может быть легче жить, если они, конечно не живут в страхе потерять, быть ограбленными, отфорсмажоренными, и т.д. А вот сокровище на небе не подвержено ни тлению, ни моли.
Да, сейчас, может быть, верующему иногда и хуже в этом мире, движущемуся к погибели. Но верующий может надеяться на "потом"... А вы?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
22/10/07 14:07

# 518693

Re: Что хорошего в вере? нов [re: PaVeI, #518685] Help admins  

Вера - это неотъемлемая составляющая существования любого человека.
Значит я не любой человек.

Слегка преображаясь и окрашиваясь различного рода примесями от атеиста к атеисту, оно тем не менее сохраняет особую черту религии – абсолютное доверие определенной базовой посылке.

Доверие не просто к базовой ссылке, а к проверяемой базовой ссылке. В этом основное отличие.

Хотя оную «материю» вы нигде не обнаружите, ибо это умозрительное абстрактное понятие.
Вещество и поле абстрактные явления? Вы тоже абстрактное явление?

PaVeI
христианин
22/10/07 14:40
tavankov.ru

# 518699

Re: Что хорошего в вере? нов [re: MaxRusak, #518693] Help admins  

>Вера - это неотъемлемая составляющая существования любого человека.
>>Значит я не любой человек.

Да, но тогда Вы Бог... и эпистемологические проблемы Вам, несомненно, побоку...
Доверие не просто к базовой ссылке, а к проверяемой базовой ссылке. В этом основное отличие.

Проверяемость - это не единственный критерий. Есть еще фальсифицируемость. И оба не есть критерии истины... а всего лишь условные разграничители.
Проверяемость и фальсифицируемость атеистических мировозрений весьма спорна в теоретическом плане и, вероятне всего принципиально недостижима в практическом.

Вещество и поле абстрактные явления? Вы тоже абстрактное явление?

Вы путаете философское определение "материя" и физическое. В случае с атеизмом Вы применяете философское - как "первоисточник" и т.п....

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
22/10/07 14:59

# 518708

Re: Что хорошего в вере? нов [re: PaVeI, #518699] Help admins  

Вы путаете философское определения "материя" и физическое. В случае с атеизмом Вы применяете философское - как "первоисточник" и т.п....
А что атеист не может быть физиком?

Проверяемость - это не единственный критерий. Есть еще фальсифицируемость. И оба не есть критерии истины... а всего лишь условные разграничители.
Проверяемость и фальсифицируемость атеистических мировозрений весьма спорна в теоретическом плане и, вероятне всего принципиально недостижима в практическом.

Да действительно проверяемость не единственный критерий, но у веры и его нет.
А проверяемость и фальсифицируемость атеистических мировозрений весьма спорна для тех, кто не желает признавать очевидное.

PaVeI
христианин
22/10/07 15:42
tavankov.ru

# 518717

Re: Что хорошего в вере? нов [re: MaxRusak, #518708] Help admins  

А что атеист не может быть физиком?

Вы потеряли нить беседы. Сравните здесь и здесь. Это не одно и то же. Второй случай - есть философия... "даже неловко объяснять вам такие банально очевидные вещи..."(с)

Да действительно проверяемость не единственный критерий, но у веры и его нет.

Дело в том, что даже любое знание уже есть вера в эпистемологическом смысле, но ограниченная определенными критериями... (условно ограниченная) например непротиворечивость...
Вера в таком аспекте - как раз и есть неотъемлемая составляющая нашей жизни... Но, конечно, люди существенно окрашивают ее... и весьма по разному.
А проверяемость и фальсифицируемость атеистических мировозрений весьма спорна для тех, кто не желает признавать очевидное.

Конечно, конечно.. верю... Помните Лейбниц выдвигал даже любопытное - "все утверждения философов верны, а отрицания ошибочны"...;)

Под Вашим лозунгом пламенно провозглашающем веру в собственные убеждения мне очень хочется подпсаться. Очевидно его истинность должна подтверждаться убедительностью тона... абсолютно с Вами согласен...

Исправлено пользователем PaVeI 22/10/07 16:44.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на