rkbv
Атеист
31/10/07 15:26 www.sotref.com
# 520884
|
Re: Что хорошего в вере?
[re: ВСЕМ, #518660] |
| |
Брату! : Я ведь за здравие молился, не за упокой :-(( ПростоЯ: А так и было, брат в детстве научил плавать. Кинул на глубину. Жить захотелось! поплыл:-)) тем более люди при рождении умеют плавать. Потом возникают страхи. Вот от них то и проблемы. Страх геены огненной толкает в веру, а никакая не любовь к Господу. Уберите страх перед вечными муками, и делать можно что вздумается :-)) И господь как то становится не нужен. По поводу зеркала: Если нет рыбок и птичек, а тем более человека,значит некому изготовить зеркало. А что такое зеркало? кусок стекла, покрытый амальгамой и отражающий все, что в его проекции. Развили демагогию, понимаешь :-))
|
psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
31/10/07 16:39
# 520903
|
[re: rkbv, #520603] |
| |
Это добрый дедушка господь разрешил Сталину насиловать свой народ, а потом еще и фрицев на него напустил. Вы разве Догму не смотрели - это ж ЛОКИ. ps почему БОГ представляется вам дедушкой?? http://www.sheckley.ru/razdel-sb-books-2864/ http://www.sheckley.ru/razdel-sb-books-2816/
|
brat75
Христианин
01/11/07 08:56
# 521109
|
[re: rkbv, #520884] |
| |
А за живых "заупокой" не молются. Только чтобы надеятся получить от Господа просимое необходимо: 1. Верить что ОН ЕСТЬ. 2. Примириться с Ним в покаянии. Стать своим Богу(Будьте мужественны,не бойтесь,Он обещал Вас простить и принять) Рим 3:23-25 3. Верить что Господь лучше нас с Вами знает КАК Вам помочь.
|
psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
01/11/07 11:10
# 521133
|
|
brat75 помните, как в анегдоте: Ну что Я могу для него сделать? - он хоть бы билет лотерейный купил. или как в народной мудрости - не ошибается только тот, кто ничего не делает. и.т.п... и в СП (не знаком, к сожалению) ЯТД, видимо, есть указания.
|
rkbv
Атеист
01/11/07 11:16 www.sotref.com
# 521136
|
|
Действительно, в молитвах не разбираюсь!А вот насчет что ОН знает как помочь, сомневаюсь! Наверно ОН сам так и не съел плод познания добра и зла, все схавали Адам с Хавой (каламбур однако!) Поэтому сначала он создал болезнетворные бациллы, микробы и вирусы (это тоже твари Божии?) Затем стал тысячами "мочить" свой избранный народ, затем не мог примирить своих же овнов, и они убивают друг друга по сей день! Он нас испытывает? Эгоист однако! Сожги своего сына и может я тебя возьму на небо. Но его никто не видел и не слышал (кроме шизофреников)поэтому ради бестелесного духа чем то жертвовать не в моих правилах.
|
psh
01/11/07 11:45
# 521145
|
[re: rkbv, #521136] |
| |
А Вы, однако, пессимист.
Давно известно:
- фсех зохавал КТУЛХУ :) http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Ктулху
- замочил Владимир Владимирович :) http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Владимир_Путин
Исправлено пользователем psh 01/11/07 11:47.
|
brat75
Христианин
01/11/07 14:26
# 521191
|
[re: rkbv, #521136] |
| |
Он не создавал БОЛЕЗНЕТВОРНЫХ бацил. Они стали таковыми с приходом греха в этот мир. Как не создавал Люцифера - диаволом и сатаной. Господь никогда не "мочил" СВОЙ НАРОД то есть верных Ему. Наоборот всегда хранил. В том не мало примеров. Его овцы (не овны ) на то и овцы что никого не убивают (заповедь помните?). Убивают волки, в овечьих шкурах. Иисуса Христа видили и слышали тысячи. Они тоже шизофреники? За Вас,бездуховную плоть, Он пожертвовал Своею Жизнью.
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
01/11/07 15:41
# 521210
|
|
Они стали таковыми с приходом греха в этот мир. Сами стали? Эволюционировали во вредоносные? Вот еще интересно если у Адама сначала одежды даже небыло, как не вымерли бельевые вши?
|
brat75
Христианин
01/11/07 16:24
# 521224
|
|
Что удивительного? Если и Адам (евр. человек) из образа и подобия Божьего стал вредоносным. А что бельевые вши бельем питаются?
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
01/11/07 17:03
# 521235
|
|
Ну так человек согрешил. А бактерии грешить не могут. А вши кровью человеческой питаются и живут в одежде. Ведь до согрешения Адама они не должны были питаться его кровью и жить и негде было.
|