brat75
Христианин
01/11/07 18:40
# 521255
|
|
Книга Бытие глава 3:17-19. Почитайте, чтоб хотя бы быть в курсе. "...Проклята земля за тебя"
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
01/11/07 18:52
# 521258
|
|
Виноват один, а накажут всех. Так?
|
brat75
Христианин
01/11/07 23:41
# 521350
|
|
Нет. Земля была создана для человека быть его домом. Все что нас окружает, изначально было призвано служить человеку. Человек в свою очередь должен был быть мудрым хозяином этого дома. Когда проклятие через грех вошло в человека, оно вошло и в его дом.
|
MaxRusak
02/11/07 02:20
# 521382
|
|
Человек в свою очередь должен был быть мудрым хозяином этого дома. Так человек хотел познать побольше, что бы мудрым стать, а его сразу и выгнали.
|
brat75
Христианин
02/11/07 06:47
# 521417
|
|
Плоды этой "мудрости" мы видим и поныне. Блуд,разврат,убийства,воровство,ненависть,ложь,злоба,пьянство,наркомания,проституция,гомосексуализм,педофилия,богоненавидчество,матьроднуюпродажничество и т.д. и т.д. и т.д. - все это подарила такая "школа мудрости" А точнее желание "быть как боги"
|
psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
02/11/07 08:24
# 521426
|
|
матьроднуюпродажничество поразительно (о длине слова) :), правда в том что в смысле совсем улыбок нет... :( Земля была создана для человека быть его домом. Все что нас окружает, изначально было призвано служить человеку. почему в прошедшем времени? Человек в свою очередь должен был быть мудрым хозяином этого дома +1. не перемудрить бы
|
rkbv
Атеист
02/11/07 10:07 www.sotref.com
# 521445
|
|
А кроме бацилл кучу разных неприятных тварей, досаждающих человеку: кровососущих например. Или они раньше питались соком растений? Господь никогда не "мочил" СВОЙ НАРОД то есть верных Ему. Наоборот всегда хранил. В том не мало примеров.Его овцы (не овны ) на то и овцы что никого не убивают (заповедь помните?). Убивают волки, в овечьих шкурах. Иисуса Христа видили и слышали тысячи. Они тоже шизофреники? За Вас,бездуховную плоть, Он пожертвовал Своею Жизнью. Да что Вы говорите! Вы внимательно читали ветхий завет? А как в наказание за перепись? А как погибшие за него в многочисленных войнах избранные? А сам Моисей никого не убивал?«Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим, сынам Израилевым, и увидел тяжкие работы их, и увидел, что Египтянин бьет одного еврея из братьев его. Посмотревши туда и сюда, видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке». (Исх. 2:11-12) По поводу видел не видел:И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое; потому что боялся воззреть на Бога». (Исх. 3:1-6) А Иисус ведь сын божий, но не сам Бог, не так ли? И что толку от его жертвы? в чем ее смысл, если люди по библии все равно рождаются с первородным грехом.
|
MaxRusak
02/11/07 10:39
# 521450
|
|
Плоды этой "мудрости" мы видим и поныне. Блуд,разврат,убийства,воровство,ненависть,ложь,злоба,пьянство,наркомания,проституция,гомосексуализм,педофилия,богоненавидчество,матьроднуюпродажничество и т.д. и т.д. и т.д. - все это подарила такая "школа мудрости" А точнее желание "быть как боги" Так ведь и стали как Боги. Представляю каой Блуд,разврат,убийства,воровство,ненависть,ложь,злоба,пьянство,наркомания,проституция,гомосексуализм,педофилия творятся ну Богов.
|
psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
02/11/07 11:58
# 521465
|
Re: Что хорошего в вере?
[re: ВСЕМ, #518660] |
| |
"быть как боги" позвольте спросить: в каком контексте используете выделенное слово? Я так понял - в контексте греческой мифологии. Т.е. обладать подобной властью и возможностями, когда каждому проявлению человека отводилось отдельное божество, в т.ч. и порокам. В единобожей это не возможно т.к: -"место" уже занято. - при стремлении человека (каждого) следовать наставлениям религиозного учения, к примеру христианскоого, на земле (среди людей) незамедлительно установился бы принятый порядок. Брат. Объясни, если что не так.
|
brat75
Христианин
02/11/07 12:17
# 521466
|
|
Обманул тогда диавол, не стали богами. Грешниками (со всеми последствиями) стали. А Бог - Один и в Его Царстве нет ни чего подобного. И ни что нечистое не войдет туда. Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы. Неужто не слыхали? В какой же тьме Вы живете.
|