Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 115156 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (112) простоЯ (100) rkbv (81) brat75 (34) Сатрап (26) psh (23) PaVeI (15) Kindness (14) Абдулла (12) Oktava (11) Наденька (4) Cicero (3) Commander (2) ValeryZ (2) Виктор1 (2) ALEXIUS (1) Alianzze (1) Bovlan (1) Finist9 (1) Magus (1) OlegNik (1) Sunline (1) агава (1) Пенсионер (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Виктор1
Харизмат
23/10/07 15:28

# 519011

Re: Что хорошего в вере? нов [re: Alianzze, #518842] Help admins  

Иисус же сказал им... истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"(Матф.17:20)
И действительно, люди веря например, в светлое будущее коммунизма, передвигали горы, поворачивали реки вспять, пятилетку в три года, практически голыми руками, построили столько ракет и разного оружия. Если бы веры не было произошло бы все это?
Приведу простой пример: Все люди во что то верят. Вот вы например, наверняка верите, что вы мужчина, встретите девушку с которой создадите семью, что у вас родятся дети, чего то добьетесь в жизни или может быть верите, что уже добились. Представьте себе, что веры бы не было, тогда, что? Пустота, полное отсутствие мотивации!?
Вера важное духовное составляющее любого человека.
И теперь подумайте если вера в пустоту, в глупые никчемные идеалы, привела к таким печальным последствиям, то возможно стоит верить в нечто другое?
Может быть стоит попробовать верить в Бога? И посмотреть к чему это приведет?
PS. Кстати атеизм - это тоже вера, но вера в пустоту, небытие, несуществование Бога. Один известный ученый сказал "Атеизм худшее из суеверий". Суеверие - вера в ничто, пустоту!

АМИНЬ! АМИНЬ! АМИНЬ! вы абсолютно правы!

Абдулла
Считаю себя христианином.
23/10/07 17:05
samlib.ru

# 519031

Re: Что хорошего в вере? нов [re: MaxRusak, #518961] Help admins  

МаксРусак то Павел:
Когда я говорю "красный" или вы говорите "красный", то мы поймем друг друга, а когда Абдулла говорит "красный", то это может означать "твердый" или "веселый" но точно не красный. т.к. только он знает истинное положение вещей (с его слов).

Абдулла:
У Вас шаблонное, плоское мышление. Вы думаете, что все слова равной сложности, не видите разницу. Но есть элементарные слова, есть слова, означающие сколь угодно сложные и спорные понятия. Понятие «вред» бесконечно сложнее понятия «красный». То, что Вы этого не понимаете – само по себе говорит о вопиющей косности Вашего сознания.

А где это я говорил, что знаю истинное положение вещей? Приведите цитату, пожалуйста.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
23/10/07 17:29

# 519037

Re: Что хорошего в вере? нов [re: Абдулла, #519031] Help admins  


У Вас шаблонное, плоское мышление. Вы думаете, что все слова равной сложности, не видите разницу.

Как бы вам объяснить.... Красный я привел для упрощенного объяснения.

А где это я говорил, что знаю истинное положение вещей? Приведите цитату, пожалуйста.
Жаль, что вы сами не помните того, что говорили.

простоЯ
23/10/07 18:33

# 519040

Re: Что хорошего в вере? нов [re: MaxRusak, #518992] Help admins  

И сколько раз? И при каких условиях?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
23/10/07 22:26

# 519084

Re: Что хорошего в вере? нов [re: простоЯ, #519040] Help admins  

Два раза.
Один раз рак, второй старость. В домашних условиях.

PaVeI
христианин
24/10/07 00:24
tavankov.ru

# 519104

Re: Что хорошего в вере? нов [re: MaxRusak, #518961] Help admins  

Когда я говорю "красный" или вы говорите "красный", то мы поймем друг друга, а когда Абдулла говорит "красный", то это может означать "твердый" или "веселый" но точно не красный. т.к. только он знает истинное положение вещей (с его слов).

Да. Собственно, тут принципиальный момент вновь не выходит за ту же договоренность и интерес во взаимопонимании...

Красным можно обозначить цвет спектра между оранжевым и фиолетовам, нечто красивое, парадное и даже связанное с революционной деятельностью, советским строем или Красной Армией... Разброс достаточно велик и согласитесь, если я буду настойчиво говорить красные сапоги в устаревшем смысле, а вы в цветовом, то... мера понимания будет зависеть всего лишь от меры желания... желания выяснить смысл до логического завершения...

Т.о. образом озвученная Вами ситуация имеет только одну реальную проблему – нежелание понимать. Пожалуй, чаще это взаимно, согласитесь...
Где есть система доказательств, там нет веры.

Утверждение правомерно. Но при одном условии - абсолютность и окончательность «доказательства», что к сожалению, не есть таковое даже в математике...

Доказательство – это утверждение, основанное на других, истинность которых уже доказана... Это цепочка, со многими слабыми звеньями и, к сожалению не имеющая реального «истинного» основания, фундамента... Ведь этого критерия, критерия истинности нет...

Сама суть доказательства есть во-первых рассуждения без достаточно убедительной опоры и/или критерия , а во-вторых по структуре - есть обобщение и переход от частных факторов к общим заключениям , что не достоверное, а лишь вероятное знание... Как видите рамки фундализма и когерентности талантливо «окрашенные» разнообразной методологией, весьма шатки... И в общих вопросах мировозрения это проявляется особенно резко...

Можете заменить здесь веру на доверие, как угодно, но сути это не меняет...

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
24/10/07 01:03

# 519109

Re: Что хорошего в вере? нов [re: PaVeI, #519104] Help admins  

Да. Собственно, тут принципиальный момент вновь не выходит за ту же договоренность и интерес во взаимопонимании...
Хорошо заменим зеленый. надеюсь выражение "зеленая трава" у вас не будет вызывать различного понимания? А у Абдуллы такое возможно.

Утверждение правомерно. Но при одном условии - абсолютность и окончательность «доказательства», что к сожалению, не есть таковое даже в математике...
Одно замечание. Абсолютом оперирует только религия. И истина относительна и доказательство.

Сама суть доказательства есть во-первых рассуждения без достаточно убедительной опоры и/или критерия
Система доказательств упирается в аксиомы. А аксиомы это не требующие доказательства утверждения, основанные на эмпирическом опыте.

а во-вторых по структуре - есть обобщение и переход от частных факторов к общим заключениям , что не достоверное, а лишь вероятное знание...
Не забывайте, что наука использует не только индукцию(от частного к общему), но и дедукцию (от общего к частному). Эра чистой индукции давным давно закончилась.

rkbv
Атеист
24/10/07 02:21
www.sotref.com

# 519114

Re: Что хорошего в вере? нов [re: простоЯ, #518991] Help admins  

именно для этого (для снятия заблуждений) я и советую - пойдите и посмотрите как умирают люди.
Я уверен, что после этого единственные вопросы котрые Вас будет серьезно интересовать, это - "что потом" и "кто я".
А сейчас - молодые, здоровые, не пуганные - рассуждаем о "смысле жизни".
Это называется - профанация.

Притча: женатый всю жизнь живет как смерд, умирает как король. Неженатый живет как король , умирает как смерд. Вместо слова женатый можно без труда применить верующий :-)) А Вы что, испытываете удовольствие от наблюдений кто как умирает? Специально ходите в реанимационное отделение местной больницы? Действительно, в пожилом возрасте да при болезнях, да при ослаблении мозговой активности хочется верить что есть жизнь за порогом бытия. Но профанация в том, как Вы объясните верующим других религий что они не попадут в рай, поскольку не верят в Христа? А Библия указывает, что нет у Вас других богов. Вы невнимательно прочитали мой предыдущий пост.
Интересно, как умирают люди с отключенным сознанием и закрытыми глазами, в которые посмотреть невозможно :-(((

Абдулла
Считаю себя христианином.
24/10/07 06:03
samlib.ru

# 519128

Re: Что хорошего в вере? нов [re: MaxRusak, #519037] Help admins  

МаксРусак:
// У Вас шаблонное, плоское мышление. Вы думаете, что все слова равной сложности, не видите разницу. //

Как бы вам объяснить.... Красный я привел для упрощенного объяснения.

Абдулла:
Что Вы мне объясняете? Вам нечего объяснять. Ни мне, ни кому-то ещё. Это мне есть что Вам объяснять. А именно – объяснять, как нам лучше осуществлять смысл нашего существования (спасения/эволюции/развития/негэнтропии). У Вас же ясность от неясности ничем не отличается. Разве что как бы не свалиться в обрыв, или излечиться от заразы. Но это Ваши личные проблемы. Обсуждать же есть резон только общие проблемы. У меня есть модель понимания общности для всех жителей всех времён высшей проблемы жизни (эволюции) вообще. У Вас нету подобной модели. Так что чем собственно обусловлена ваша мотивация общения на этом форуме – великая загадка.



МаксРусак:
// А где это я говорил, что знаю истинное положение вещей? Приведите цитату, пожалуйста. //

Жаль, что вы сами не помните того, что говорили.

Абдулла:
А Вы внимательней слушайте, что именно Вам говорят.
На знание истинного положения вещей претендуете Вы. Правда, очень скромненько, вместе со всей современной философией, коллективно. Я же индивидуально заявляю, что истина вечно раскрывается, полного понимания не будет никогда. Вы этого не понимаете. Именно отсюда все Ваши посылания меня к словарям. Вы наивно думаете, что всё уже ясно некой элите человечества – нужно только понять как именно.
Никакой элиты нет. Человечество – стадо баранов, фигурально выражаясь.

Исправлено пользователем Абдулла 24/10/07 07:06.


простоЯ
24/10/07 07:19

# 519132

Re: Что хорошего в вере? нов [re: rkbv, #519114] Help admins  

До рая мы еще дойдем )))

Вы лучше скажите - видите ли Вы противоречия между Библейским высказыванием о любви к врагам, материализмом и жизнью?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на