Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 28458 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SolidCode (23) ALEXIUS (9) Abeliar (4) Илилиф (4) Halfalive (2) Джошуа (2) kubilai (1) Zakupina (1) Алвин (1) АлександрРуденко (1) Басар (1) Петр (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
06/11/07 17:18

# 523031

Re: Исследование Чис. 31:40, 41 нов [re: Илилиф, #522130] Help admins  

Никакие доводы не заставят меня читать текст какого бы то ни было писания не так, как там написано.
Вот прочитайте текст и скажите, где там написано "жертвоприношение". Почему Вы подношение называете жертвоприношением?
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос в другом:
за исключением случаев всесожжения, части тела принесенного в жертву ("трума") существа полагалось съедать "как великую святыню пред Господом". В соответствующем месте Чис. всесожжение не упомянуто. Значит?..
--------------------------------------------------------------------------------
Во-первых, там жертвоприношение не упомянуто совсем, но говорится о дани, доле священников из добычи, поэтому Ваши намёки на каннибализм среди священников не имеют никакого основания.
Во-вторых, когда в качестве доли Господней принесены золото и серебро, то священники тоже металл жевали? А как быть с половиной шекеля, налогом Храмовым, или вещами различными для постройки скинии? А надел земли, который назван уделом Господа? Священники и здесь землю жевали?
--------------------------------------------------------------------------------
Вы не стесняйтесь.
--------------------------------------------------------------------------------
А я и не стесняюсь. Мой Господь не стеснялся (Ин 8:44-45), Апостол не стеснялся (2Кор 4:4), с чего я-то буду стесняться???
Вот и я об этом же. О Вашей способности вырывать чьи-либо слова из контекста. Мои слова были сказаны о другом.
По какой-то причине Вы "запамятовали" ответить на мой вопрос о благотворительности в 1Кор. 13, согласно версии KJV, которую Вы считаете правильным переводом.
Удивительно, как удобно устроились "манихеи": ВЗ - фтоппку, а всё, что в НЗ противоречит их вере, так это результат коварных исправлений гипотетических иудействующих заговорщиков!
Только вот не пойму, что же это за бог такой странный у манихеев: 4000 лет о нём никто ничего не знал, и вдруг появляется внезапно. А где он был раньше? А мир был кем сотворён?

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
06/11/07 17:43

# 523046

Re: Исследование Чис. 31:40, 41 нов [re: ALEXIUS, #519889] Help admins  

Спасибо.Просто один человек сказал,а он в еврейском,по моим пониманиям,понимает, что Нахаш ознчает змей и открывать.Открывать или открыватель.Открывть глаза кому нибуть,или Истину,или Правду,или Тайну.Но об етом почемуто замалчивают.
Кто замалчивает? Что замалчивает? Вот смысл гадать и догадываться я нахожу в Библии. А в Лев.19:26 запрещено гадание (ло тэнахашу). И в Втор.18:10 отрицательно о гадании говорится (ло йимцэ вэха ... умнахэш), как раз после запрета человеческих жертвоприношений. И в 4Цар.17:17 нет одобрения гаданию.
Это слово, конечно, может означать открывать какие-то знания кому-то, только в Библии прослеживается отрицательное отношение к такого рода способу получения информации. Т.е. порой даже правду получают некоторые люди через гадание (Быт.30:27), но как-то Бог не поощряет такой способ получения информации.

Илилиф
Христианин - верую в единственного Бога, Отца Небесного, открывшегося в единственном Господе, Иисусе Христе.
06/11/07 18:43

# 523069

Re: Исследование Чис. 31:40, 41 нов [re: SolidCode, #523031] Help admins  

Вот прочитайте текст и скажите, где там написано "жертвоприношение". Почему Вы подношение называете жертвоприношением? Во-первых, там жертвоприношение не упомянуто совсем, но говорится о дани, доле священников из добычи, поэтому Ваши намёки на каннибализм среди священников не имеют никакого основания. Во-вторых, когда в качестве доли Господней принесены золото и серебро, то священники тоже металл жевали? А как быть с половиной шекеля, налогом Храмовым, или вещами различными для постройки скинии? А надел земли, который назван уделом Господа? Священники и здесь землю жевали?


А Вы не путайте, не путайте простое приношение с "возношением (на жертвенник)".

По какой-то причине Вы "запамятовали" ответить на мой вопрос о благотворительности в 1Кор. 13, согласно версии KJV, которую Вы считаете правильным переводом.


Мне английские переводы Библии (и других сакральных текстов - от Драшья д'Яхъя до Корана) вообще не нравятся. Просто в силу непригодности языка торгашей для передачи священного содержания. А что касается приведённого Вами разночтения между KJV и NIV, правы, вне всякого сомнения, переводчики KJV, не посмевшие исказить сакральный текст.

Только вот не пойму, что же это за бог такой странный у манихеев: 4000 лет о нём никто ничего не знал, и вдруг появляется внезапно. А где он был раньше? А мир был кем сотворён?


Истинный Бог, Отец Небесный, впервые явил Себя людям в Своём Сыне Господе Иисусе Христе.

В отличие от "божеств" дохристианского мира, Истинный Бог пребывает всегда - и есть, и будет.

О "богах" дохристианского мира и их "пророках" читайте Евангелие от Иоанна, там всё написано - Ин. 8:44-45 и Ин. 10:8.

И, кстати, причём тут какие-то "манихеи"? Я вот, например, ни разу в жизни не видел живого манихея - только на средневековых картинках. А Вы, вириятно, видели? Ну так и поделитесь благодатным опытом! :)

ALEXIUS
Верю в излечающего, а в не наказывающего.
06/11/07 22:16

# 523153

Re: Исследование Чис. 31:40, 41 нов [re: SolidCode, #523046] Help admins  

Ещё раз болшое спасибо,Сергей.Гадать действительно не стоит,желательно бы знать.К чему мы и стремимся с Божией помощью.

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
07/11/07 16:31

# 523473

Re: Исследование Чис. 31:40, 41 нов [re: Илилиф, #523069] Help admins  

А Вы не путайте, не путайте простое приношение с "возношением (на жертвенник)".
Где я их путал? А главное, о каких словах исходного текста мы говорим? Ведь я уже показывал, что в русском языке одним и тем же словом могут быть переведены разные слова оригинала. И большинство людей, которые не задумываются о языковых тонкостях, будут автоматически считать, что одно и то же слово выражает одно и то же значение. Ведь большинство читателей понимают Библию через призму своего языка, потому что иначе не могут. Например, за словом "земля" иногда стоит "эрэц", а в других случаях - "адама". Эти слова далеко не полные синонимы. Порой бывает полезно знать разные особенности. Само данное исследование возникло как раз из того, что чтение только лишь русского текста может ввести в заблуждение читателя и даже послужить к развитию ошибочных доктрин.
Просто в силу непригодности языка торгашей для передачи священного содержания.
Ах как много говорят Ваши слова! Если торгаш говорит, то язык, которым он пользуется, практически не влияет на результат. Но Вы представить себе не можете, какие великолепные и удивительные произведения я читал на том языке, который Вы так походя назвали "языком торгашей". Вы просто не знаете этот язык. Если Вы чаще всего общались с торгашами, говорившими на этом языке, то это не значит, что сам язык ограничивается словарным запасом упомянутых носителей языка.
А что касается приведённого Вами разночтения между KJV и NIV, правы, вне всякого сомнения, переводчики KJV, не посмевшие исказить сакральный текст.
О котором разночтении Вы говорите: 1 Кор 13 или Чис. 31:41?
Истинный Бог, Отец Небесный, впервые явил Себя людям в Своём Сыне Господе Иисусе Христе.
Значит я прав? Добрых 4000 лет это бог (которого Вы нам описываете) "зависал" неизвестно где, и вдруг решил объявиться людям? А кто он такой? С какой стати я должен верить ему и поклоняться ему? Это, знаете ли, как отец, который десятилетиями с сыном не виделся, а потом решил появиться и ждёт каких-то ответных чувств.
А Вы - гностик? Извините. Тут в соседней теме про д-ра Бирбауэра встречались товарищи, поддерживающие взгляды манихеев. У Вас с ними есть некоторые параллели в понимании Писания.

ALEXIUS
Верю в излечающего, а в не наказывающего.
07/11/07 22:18

# 523597

Re: Исследование Чис. 31:40, 41 нов [re: SolidCode, #523473] Help admins  

Добрых 4000 лет это бог (которого Вы нам описываете) "зависал" неизвестно где, - И услышал Бог...и вспомнил Бог завет свой...Исход2/24.Смелые луди писали Библию.Или забывает бог иногда завет свой?

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
08/11/07 11:33

# 523744

Re: Исследование Чис. 31:40, 41 нов [re: ALEXIUS, #523597] Help admins  

И услышал Бог...и вспомнил Бог завет свой...Исход2/24.Смелые луди писали Библию.Или забывает бог иногда завет свой?
Действительно, удивительные слова. Особенно в свете того, что Сам Бог предсказал, сколько евреи будут в Египте (Быт.15:13), а значит и заранее знал, через сколько лет вспомнить о Своём завете. Вы умеете планировать, через сколько времени Вы вспомните о чём-нибудь? У меня это как-то спонтанно происходит.
Я считаю, что такие примеры антропоморфизма (если помните, то ещё раньше Бог гулял в прохладе дня: Быт. 3:8) не следует воспринимать буквально. Это литературные образы, написанные людьми. Как сумели, так и описали события.
Для меня здесь важнее то, что Сей Бог участвовал в жизни людей. Ему не всё-равно, что происходит. Я вижу любовь Бога к человеку падшему.

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
10/11/07 14:31

# 524467

Re: Исследование Чис. 31:40, 41 нов [re: ALEXIUS, #523597] Help admins  

Или забывает бог иногда завет свой?
Я тут посмотрел слово "вспомнил" по Библии. Интересно и полезно. По Новому завету преобладает образ того, что кому-то было сказано нечто, и он забыл об этом. А позже лишь вспомнил, в определённых обстоятельствах. По этой аналогии некоторые люди переносят такой образ на Бога и делаю вывод, что Бог может забывать, сами забывая при этом, что Бог - всемогущий и всеведающий. Однако обратите внимание, что слово "вспомнил" в НЗ относится всегда только к людям. Что касается выражения "и вспомнил Бог (царь)...", мне кажется, что это устойчивое выражение, которое указывает, что некто обратился к какому-то делу. Занялся чем-то. Забывчивость не имеет к этому никакого отношения. В лексиконах это значение выделяется в отдельную статью. С точки зрения обычного человека, который подал когда-то прошение царю, порой проходит некоторое время, царь занят своими делами, но вот, о радость, царь вспомнил, должно быть, о нашем прошении, потому что пришли от царя вестники и принесли ответ или постановление.
А теперь посмотрим, что в ВЗ.
Бог есть Царь все вселенной. Поэтому при описании Его часто используются выражения и образы, характерные для царей. Например то, что перед Ним пишется книга памяти.
Смотрите, вот в Быт.8:1 говорится "И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях...". Это происходит после 150 дней потопа. Это что же, не прошло и полгода, как Бог забыл о Ное и остальных обитателях ковчега? До этого столько возился с Ноем, помогал, животных сгонял к нему, а потом раз, и память отшибло. Потопом увлёкся? Мне кажется здесь проблема как раз в том, что мы, исходя из выражения "вспомнил", делаем поспешный вывод о забывчивости субъекта. Но этого не сказано. Выражение "вспомнил" подразумевает то, что наделённый властью субъект обратился к какому-то делу, занялся чем-то или чьим-то делом, презрел на кого-то. Здесь нет места беспомощному забыванию. Всё делается в своё время. На это у Бога есть план, и все дела Его творятся в соответствии с этим планом.
Быт.19:29. В качестве меры предосторожности Лота удалили с места катастрофы.
Быт.30:22. Надо же, столько времени ходила Рахиль и не могла забеременеть лишь потому, что Бог забыл о ней? Какая связь между Божьей памятью и деятельностью матки Рахили?
1Цар.1:19. Вот другая семейная история. Как только Елкана познал жену свою, так и Господь о ней вспомнил.
Есф.2:1. Тут вообще ситуация странная. Весь сыр-бор разгорелся как раз из-за царицы Астинь, а царь лишь потом вспомнил о ней, когда прошёл гнев, вызванный самой Астинью.
Пс.97:3, 104:42, 135:23. Не по забывчивости и вспомнил Бог о своих, но обратился к ним и защитил их во время, прежде назначенное. Порой бывает молишься Богу, просишь об избавлении, а ответа всё не находишь. И создаётся впечатление, что забыл Бог о тебе. Но Бог всё делает вовремя, в самое подходящее время, он не торопится и никуда не опаздывает.

ALEXIUS
Верю в излечающего, а в не наказывающего.
10/11/07 20:53

# 524605

Re: Исследование Чис. 31:40, 41 нов [re: SolidCode, #524467] Help admins  

Но Бог всё делает вовремя, в самое подходящее время, он не торопится и никуда не опаздывает.




Истино так. Насчот алегории в Эдемском саду о хождении Господа в прохладе.Можно отнестись СЕРъёзно к Шумерскому Эпосу о сотворении человека-раба-Лу-Лу.Боги из плоти и крови создали себе раба для работ,по Образу своему и Подобию своему,но Гений Богов Энки наделил Образ и Подобие знанием,ч то повлекло большой конфликт.Ходили Боги в прохладе дня.Господь наш тоже молился в тени Оливковой Рощи и это не алигория.Насчот Энки-Эа.У этого Бога символ была Змея.

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
11/11/07 07:40

# 524758

Re: Исследование Чис. 31:40, 41 нов [re: ALEXIUS, #524605] Help admins  

Спасибо. Интересное замечание.
Можно узнать источник?
Я считаю, что шумерская мифология есть искажение истинной истории. Бог позаботился о том, чтобы истина Его была у людей всегда, а шумеры как исчезли тысячелетия назад, так были заново открыты, по большому счёту, лишь в прошлом веке.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на