Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 106037 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Krosha (31) SimonA (28) Oktava (27) Sheva (25) shourisha (21) Верность (21) Asket (20) PaVeI (18) ANP (15) mild (13) Nadezda34 (10) 1221 (9) Atenais (7) Gamma (3) SIBMAN (3) Ira (2) ZOZRUS (2) Странник (2) agape08 (1) Evgenia (1) iov_newgen (1) Klangtao (1) mockingbird (1) psh (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
PaVeI
христианин
05/11/07 00:38
tavankov.ru

# 522414

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Sheva, #522396] Help admins  

Мил человек, прежде чем писать такие вещи, сами не беснуйтесь.
---------
В чем именно было его беснование? И в чем именно злобность?

Я согласен с замечанием по существу, хотя и не приемлю выраженную форму.

То, что тут не менее половины участников применили типичную тактику троллинга, очевидно с первого взгляда. Весьма очевидно, что кое-кто из них явно перестарался...

Однако, как мы все помним, вины за личную раздражительность и флейм ни с кого иного это не снимает. И что еще важнее, мы должны ясно видеть, кто же начал свару... И в чем именно она выразилась.

Кроме простого цитирования совпадаемых секвенций из символов алфавита по ключевым словоформам, которые были поданы губошлепами(1) на религиозных тусовках-сборищах, нужно также еще и понимать что именно написано в Писании и зачем.

Кроме того, ап. Павел вовсе не неписал все это для того, чтобы неосведомленные невежды (2) в своей секстантской гордыне (2) превращали своих-же жен в беспрекословных повинующихся рабынь.( # 520756)

В данном опусе, выдержанном в «высокохристиансоком» духе «смирения» и «миролюбивого» обсуждения, трудно не заметить откровенную провокацию флейма.

Оставим в стороне, грубо заносчивую форму, ибо кто из нас не грешен..?
Отмечу лишь нарушение по крайней мере двух цивилизованных правила ведения дискуссии. А именно отмеченное оскорбление как третьих лиц(1) так и непосредственно того, кому был ответ(2)...

Вызывает сомнение лишь правомерность «бесноватость»... Однако, частично, правомерность употребления этого термина здесь все же оправдана, пусть даже в переносном смысле... Ведь агрессивность, ругательства и проклятия в адрес третьих лиц, весьма однозначно озвученные автором и есть основные черты бесноватости...

Сорри за оффтоп, но... уж больне некрасиво выглядит двуличие... Христианский путь здесь путь взаимного прощения, а не обвинений, да еще будучи самим замазанным по уши...

SimonA
Верую в Иисуса Христа пришедшего во плоти
05/11/07 02:37

# 522433

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Sheva, #522396] Help admins  

В чем именно было его беснование? И в чем именно злобность?

Sheva, если посмотреть, то можно увидеть, как этот человек общается:
неосведомленные невежды в своей секстантской гордыне...
которые были поданы губошлепами на религиозных тусовках-сборищах...
...на основании четких признаков плешивого сознания.

Ну хотя бы это! И это только в данной теме! Или Вы хотите сказать, что от огромной любви он пишет?
А разве Вы этого не заметили, с его самого первого поста?

Sheva
Христианка
05/11/07 02:43
sheva-vet@ЖЖ

# 522434

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: SimonA, #522433] Help admins  

А разве Вы этого не заметили, с его самого первого поста

Я просто лучше его знаю, чем вы. Поэтому думаю, что умею читать не только дословно те слова, что он высказал. И злобности никакой не вижу. И тем более, бесноватости.

shourisha
05/11/07 03:08
www.spreadbible.com

# 522435

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: SimonA, #522433] Help admins  

Повторю еще раз: тот, кого вы считаете что говорит по делу, Кроше пока еще ничего путевого по делу не сказал, а только нагло оскорбил при всех. За это и получил свое предупреждение. Последнее.

А вам стоит научиться различать переходы на личности и оскорбления от общих абстрактных вещей. К тому-же мы здесь знаем друг-друга еще и за пределами форума. Так-что присоединяйтесь. :)

PaVeI
христианин
05/11/07 05:06
tavankov.ru

# 522451

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Sheva, #522434] Help admins  

Я просто лучше его знаю, чем вы.

Не все имеют возможность ходить в гости как Вы. Да и сроки присутствия здесь не аргумент. Я имел достаточно длительную возможность наблюдения и заметил лишь непрестанную агрессию, приправленную сомнительной "общеабстрактной" руганью... (а пишу я далеко не каждый раз после чтения)

Что примечательно, "не вижу злобности и бесноватости", Вы сопроводили "лучше знаю чем Вы". Т.е. наглядно представленные факты осорблений, злобы и внесение распрей в сообщество, перестают быть таковыми в случае личного знакомства... хмм...

Личное знакомство против факта? Слабый аргумент. На хорошо, познакомьте же и нас, зачем нам оставаться в неведении?... Итак, где пропадает троллинг и начинается христианская любовь, в описанном случае?

PaVeI
христианин
05/11/07 05:51
tavankov.ru

# 522461

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: shourisha, #522435] Help admins  

Повторю еще раз: тот, кого вы считаете что говорит по делу, Кроше пока еще ничего путевого по делу не сказал, а только нагло оскорбил при всех.

Совершенно верно. Причем, судя по его эмоциональности, был откровенно спровоцирован Вами...

За это и получил свое предупреждение. Последнее.

Очень интересно. Т.е. Вы занимаетесь активным троллингом под прикрытием администрации?!? Это серьезно?
А вам стоит научиться различать переходы на личности и оскорбления от общих абстрактных вещей.

Общие абстракции так не звучат...

Ну хорошо. Похоже стоит начать обсуждение подробнее. Если угодно, можно вынести в отдельную тему. Итак, я заявляю, что флейм был спровоцирован и Вашими активными действиями. Хотя начался по нарастающей с резких слов АNP.

1. Сообщение Аскета содержало в себе цитаты Писания и общий смысл указывал на необходимость понять духовный мир будущего мужа и принять его. Была цитата о «духовном главенстве» мужа в семье, духовного приоритета над плотским.... В общем-то стандартный набор, без «криминала», возможностей для оспаривания интерпритации нахожу мало, т.к., собственно и сказано то все действительно весьма «абстрактно».

2. На это последовало обвинение в лукавости от ANP, что вызвало достаточно резкую реакцию, но все же в рамках дискуссии. Ответ, собственно был верен, если рассматривать его в контексте – «жена должна жить тем, чем муж если тот живет Христом...» Формулировка кривая, конечно, но вполне правомерная...

3. Ну а далее Вы зажгли в полную мощь флейм, своим любвеобильным посланием.

Оскорбление третьих лиц. Этот пункт наглядно озвучен Вами в месте про губошлепов. Это вы так охарактеризовали людей «подавших» Аскету Библейские цитаты, на «религиозных тусовках». Возможно, Вы действительно лично знаете этих людей, как знать, просветите, но на данный момент это наглядное оскобление лиц не учавствующих в дисскуссии. А что, если эти цитаты ему зачитал отец, Вы берете на себя право так говорить про его отца?...

Оскорбление личности. Да, тут действительно слегка закомуфлировано. Но суть воспринимается непосредственно и таким образом, что выводы Аскета о том, что жена входит под духовное главенство мужа, как Церковь, под главенство Христа, Вами обозначили именно как «неосведомленное невежество» и «секстантскаяо гордыня», «превращающая жен в рабство».

Выводы человека, конечно, не сам человек, но они опосредованы его разумом, следовательно относятся к его мышлению. Которое Вами здесь и обозначено «сектантским» и «невежественным», что и есть оскорбление личности...

shourisha
05/11/07 06:47
www.spreadbible.com

# 522467

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: PaVeI, #522461] Help admins  

Приветствую Павел. Как жизнь? :-)

Опять хотите об онтологии пофилософствовать или лучше мож че да по существу Кроше давайте ответим? :-)

Вам так сильно припало слово «губошлеп»? Пытался политературнее, уж простите если невпопад — нерусский я, нерусский... Может надо было библейски: «треск хвороста на огне» или «пустозвон» и.т.д. В другой раз буду аккуратнее, обещаю. Впрочем иначе не получается назвать результат, который оскорбляет других пользователей лукавыми, психами, сатаной, негодяями почти отправляя в психбольницу на стационар. Как говорят, клин клином вышибают: читать книгу и видеть фигурно выражаясь пустое место — частое занятие тех, кто ищет Закона, правил, религиозных предписаний, регламентов и так далее, но сам человек безразличен. Самоправедность еще никого не спасла, но только погубила как самих самоправедных, так и тех, кто следовал за самоправедными. А вот человека к Богу реально привести, научить как за Ним следовать — обычно сложное дело, требующее сильного терпения и многих попыток понять человека. Разве не так?

Я вот пока-что вижу что только Gamma, Sheva и Nadezda34 пытаются реально помочь. Остальные либо оскорбляют либо поддерживают оскорбителей. В том числе и вы, а зря — ведь запросто можете и приобщиться к вышеперечисленным миротворцам и многим помочь. :)

Вобщем, лучше жмите вот сюда и пишите свои соображения, а мы послушаем. :)

Ну хорошо. Похоже стоит начать обсуждение подробнее.

Не-не, ненадо. Вот — Кроша, и вот тема. Вот и обсуждайте то, что надо, а не кости перемывайте. Хотите пообщаться или просто о своих проблемах поговорить — пишите мне в приват. Отвечу. :)

PaVeI
христианин
05/11/07 08:33
tavankov.ru

# 522479

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: shourisha, #522467] Help admins  

Приветствую Павел. Как жизнь? :-)

Будьте здравы. Жизнь? Жизнь меня нынче не балует...

лучше мож че да по существу

По существу и говорим. И оное обозначено Вами - троллинг, к Вам же и возвращается – Вы обвиняете других в том, чем занимаетесь сами.

результат, который оскорбляет других пользователей лукавыми, психами, сатаной, негодяями почти отправляя в психбольницу на стационар.

И как это исключает Вашу роль в провоцировании конфликта и озвучивании прямого оскорбления? Т.е., подозревая, что Аскте назовет Вас «психом» пророчески предупредили это «невеждой» и «сектсантом»?.. Типа предупредительное хамство?... Помогло?

Я вот пока-что вижу что только Gamma, Sheva и Nadezda34 пытаются реально помочь.

Чтение назидает, жаль, что этот «утомительный» процесс Вы пропустили и увлеклись троллингом... Поэтому, отдавая должное Вашему списку, вынужден его слегка поправить.

Как говорят, клин клином вышибают

Троллинг троллингом?..

Не-не, ненадо.

Ну что же, выбор Ваш. Христианский путь здесь, в свете озвученного Вами «миротворчества», была бы просьба о прощении... Хотелось бы это увидеть, но, признаюсь, нет даже надежды... Прощение – удел сильных...

shourisha
05/11/07 10:21
www.spreadbible.com

# 522496

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: PaVeI, #522479] Help admins  

И как это исключает Вашу роль в провоцировании конфликта и озвучивании прямого оскорбления?

Никак. Это вообще к этому пользователю не относилось ну... если вы русский понимаете и читать умеете — никто-ж не виноват, что некоторые просто сканируют глазами буквенные секвенции, вместо читать смысл самих сообщений. :-)

P.S. А еще есть такое понятие как оффтопик, чем собственно, вы и занимаетесь в данный момент. :)

PaVeI
христианин
05/11/07 10:39
tavankov.ru

# 522503

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: shourisha, #522496] Help admins  

Понимание русского вовсе не ограничивается рамками умения нанесения публичных оскорблений и провоцированием конфликтов, в данном деле я ни в коей мере не буду с Вами равняться. Если это и есть критерий знания языка, то тут Вы несомненный мастер, более того, пожалуй лучший в этом разделе...
Никак. Это вообще к этому пользователю не относилось

Формат религиозности, запрещающей себе размышлять легко определить по ясным признакам - превалирование декларирования над обоснованностью. Данный опыт повсеместен, мне его демонстрируют непрестанно как мусульмане, так и неверующие. Однако, вынужден Вас разочаровать, заявление я прав потому что я прав - есть логический круг... абсурд...

Вам предоставлены не голые слова, а обоснование, подтвержденное фактами. В ответ Вы цитируете пустую декларацию своей правоты, тем самым осознанно применяя к себе свою собственную формулировку невежества ввиде:
простого цитирования совпадаемых секвенций из символов алфавита по ключевым словоформам, которые были поданы губошлепами на религиозных тусовках-сборищах

Если это с Вашей стороны и есть форма извинений, то я могу признать Вас на редкость самокритичным...


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на