Atenais
в поиске
06/11/07 00:06
# 522721
|
Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать???
[re: SIBMAN, #522584] |
| |
Я перепутал слово "психиатр" со словом "психолог".(Аскет) -------------------------------------------------------------------------------- Я почему-то изначально это понял, что вы перепутали. Можно подумать, одно другого лучше. По-моему, Кроша ни в том ни в другом не нуждается. И ни тот, ни другой ей в отношениях с парнем не поможет.
|
Atenais
в поиске
06/11/07 00:18
# 522727
|
[re: SimonA, #522609] |
| |
Я на этом форуме чуть меньше недели и мне становиться понятно, кто из себя что представляет. чуть меньше недели, а уже такого нафлудили:))
|
PaVeI
христианин
06/11/07 00:32 tavankov.ru
# 522731
|
[re: Atenais, #522721] |
| |
Можно подумать, одно другого лучше. По-моему, Кроша ни в том ни в другом не нуждается. И ни тот, ни другой ей в отношениях с парнем не поможет. Ну что ж, быть может тема еще возродится раз не прикрыли.. Дело в том, что консультация психолога не несет в себе негатива. И вопрос конфликта любого уровня, это несомненная компетенция именно психолога, как специалиста по закономерностям человеческого поведения... Есть и христианские психологи. Психиатрия же занимается патологией... И предложение консультации психолога в противовес принятию христианство, отражает в себе не обиду, а возможность выбора... Вспомните, как остро поставлен вопрос выбора в Библии: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое"(Втор.30:19). Об уместности вопроса нам ли судить? Ну а полученному сердечному ответу от Кроши на призывы прийти к Богу не нам ли радоваться?... Поэтому при всей остроте противоречий и скандальности развития, мы можем радоваться, что Бог, не взирая на христианское разномыслие, использует Свои пути к сердцу. И держаться только за Него...
|
SimonA
Верую в Иисуса Христа пришедшего во плоти
06/11/07 00:40
# 522733
|
[re: Atenais, #522727] |
| |
А Вы я вижу все в поиске? Чего потеряли то? Не вчерашний ли день? :)))
|
Atenais
в поиске
06/11/07 00:50
# 522737
|
[re: PaVeI, #522731] |
| |
Христианский путь здесь, в свете озвученного Вами «миротворчества», была бы просьба о прощении... Хотелось бы это увидеть, но, признаюсь, нет даже надежды... Прощение – удел сильных... Я лично не вижу за что shourisha надо извиняться.За его попытку защитить девушку, которая пришла за ответами на форум к христианам, а ей сказали, что это она так развлекается и отправили к психиатору? Я лично поддерживаю shourisha и разделяю его позицию! Дело в том, что консультация психолога не несет в себе негатива. И вопрос конфликта любого уровня, это несомненная компетенция именно психолога, как специалиста по закономерностям человеческого поведения... Есть и христианские психологи. Негатива может и не несет, только при чем здесь психолог, если парень никак не разберется в своих чувствах и желаниях? Причем здесь принятие христианства или не принятие, по-моему проблема тут совсем не в христианстве. Никакой психолог, даже христианский, тут не поможет. Поверьте, проверено на собственном опыте.
|
PaVeI
христианин
06/11/07 00:51 tavankov.ru
# 522738
|
[re: SimonA, #522733] |
| |
А Вы я вижу все в поиске? Она в поиске Того, Кого Вы похоже не нашли...
|
PaVeI
христианин
06/11/07 01:02 tavankov.ru
# 522739
|
[re: Atenais, #522737] |
| |
Я лично не вижу за что shourisha надо извиняться.
Этот вопрос выведен в отдельную тему. Негатива может и не несет, только при чем здесь психолог, если парень никак не разберется в своих чувствах и желаниях?
Дело в том, что фундаментальным противоречием Кроши заявлено непринятие его родителями даже мысли об их взаимоотношениях. Так как они рассматривают ее как неверующую(в их субъективном понимании). Эту позицию, возможно, частично разделяет и парень. Давайте смоделируем условно, исходя из того, что обе стороны правы. А Вы помните, что Кроша подтверждала сомнение в своей принадлежности к верующим. Тогда выбор тут: 1. Идти к психологу и восстанавливать спокойствие и/или искать возможность разрешения ситуации, совета... 2. Принимать Христа и разделять убеждения парня и родителей (т.к. оные предполагаются идентичными)... Сквозь эту линейную модель и правомерна такая постановка выбора - психолог или Христос... Но, конечно, возможны и любые иные варианты, только их лучше рассматривать разобравшись уже с этими вопросами, не так ли?...
|
SimonA
Верую в Иисуса Христа пришедшего во плоти
06/11/07 01:09
# 522741
|
[re: PaVeI, #522738] |
| |
Она в поиске Того, Кого Вы похоже не нашли... А Вам сверху наверное видней.
|
PaVeI
христианин
06/11/07 01:29 tavankov.ru
# 522744
|
[re: SimonA, #522741] |
| |
А Вам сверху наверное видней. Ну раз Вы согласны с этим предположением, то возражать не буду...
|
shourisha
06/11/07 02:37 www.spreadbible.com
# 522757
|
[re: PaVeI, #522739] |
| |
1. Идти к психологу и восстанавливать спокойствие и/или искать возможность разрешения ситуации, совета... Видать кое-кто очень часто пользуется его услугами. :-)
2. Принимать Христа и разделять убеждения парня и родителей (т.к. оные предполагаются идентичными)... *И*? Принимать Христа вовсе не значит быть засосаным в их секту[1], следовать регламенту их общины из-за нелюбви и неприязни с их стороны, оставшись с деформированым сознанием на всю жизнь. Наоборот, она может прекрасно оставаться православной христианкой (Герон, че молчишь-то?) и быть в 100 раз чище духом чем самый-самый радикально нерегистрированный пятидесятник. Ведь христианство и спасение вовсе не в принадлежности к конфессии, признания класса вероисповедания и следованию каким-то религиозным программам (как например тот-же НМП)...
________________ 1. Сектантство в данном случае определено не по вероисповеданию, а по поведению в отношении к другим людям.
|