PaVeI
христианин
06/11/07 03:34 tavankov.ru
# 522763
|
Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать???
[re: shourisha, #522757] |
| |
Видать кое-кто очень часто пользуется его услугами. :-) Кому видать, кто пользуется и какое это имеет отношение к вопросу? *И*? Принимать Христа вовсе не значит быть засосаным в их секту Я, shourisha, как Вы помните, всегда с Вами согласен. Христианство – это действительно не засасывание в секту, и, конечно, не следование религиозным доктринам... Ведь религиозность, как Вы помните, есть также предмет и моей критики... В свете отсутствия видимой разницы между Вашей ненавистью и ненавистью радикальных пятидесятников, это заявление с Вашей стороны можно также рассматривать как самокритику, что, несомненно, достойно всяческого уважения... ибо «религиозные войны» - это действительно плохо... Однако, была представлена всего лишь начальная и упрощенная модель. В свете которой были условно признаны правыми все. Я ведь, как Вы помните, и верю тоже всем... точно также, как "знаю что ничего не знаю"(с)... Так вот, исходя из модели. Кроша – не верит Христу, парень и родители верит, варианта два – поверить Христу и единство взглядов налицо, не поверить и обратиться к психологу либо для совместного поиска подхода к парню либо для выхода из дистресса, спровоцированного фрустрацией.... Внося в модель новые данные, мы должны отразить: 1. Что же именно в вере родителей и парня - сектантство. 2. Что именно в вере Кроши добро. Этот процесс, рассматриваемый в интеллектуальном аспекте, будет бесконечен... возможно, он даже представит интерес, но лишь в той же форме интеллектуальной игры... А смысл этой темы... смысл, который есть центральный и основной во всем этом, даже не тот, примет ли она Христа, т.к. она, конечно же имеет для этого все возможности, а получат ли они возможность любить друг друга. Это вовсе не зависит ни от Вашей пафосной ругани по отношению к гипотетическим радикалам, ни от пусть даже потенциальной чьей либо пропаганды оных... Смысл здесь всего лишь как именно добиться понимания между Крошей, парнем и родителями?... Итак как? И увольте меня от унижений плиз, я заранее готов признать себя всеми эпитетами, которыми Вы оперируете по отношению к собеседникам. Итак, я "невежда, свинья, сектант, троглодит, психически больной и неполноценный... " и все остальные вместе взятые. А теперь можете сосредоточиться на вопросе, исключив из беседы столь излюбленную Вами методику унижения личности... Т.к. к вопросу это не имеет никакого отношения... "Я знаю, что ничего не знаю... но многие не знают даже этого"(с)
|
PaVeI
христианин
06/11/07 05:29 tavankov.ru
# 522774
|
[re: ВСЕМ, #520673] |
| |
Продолжение темы, вопреки ожиданиям выводит явный интересный момент для обсуждения. Что именно делать, каков должен быть характер действия в такой ситуации...
Троллинг, вопреки кажущейся исключительной виртуальности, есть черта нашей реальности, действий людей и в обыденности. Ведь основные черты его – есть провокации, ссоры и оскорбления, а это вполне человеческие действия, а вовсе не отличительное свойство инет-общения...
Направленность его – внесение разногласия и споров, а мотивацию ищут в желании самоутвердиться, как форме проявления комплекса неполноценности... Оставляя в стороне реальные основы этого деструктивного действия, мы вполне можем его оценить по эффекту – а именно разрушение единства сообщества, провоцирование острых конфликтов и войн. Т.е. сама его суть вносит разлад в любую структуру...
Кажущееся несогласие с темой неверно. Ведь здешний троллинг есть прямое продолжение тех действий, направленности мышления и дискуссии которая есть и в реале. Это прямое эхо религиозных войн, идеологических конфликтов общества...
Shourisha, как видно постингом выше, «абстрактно» проецирует оскорбления как направленые непосредственно на родителей парня. Оставляя в стороне отвратительность хулы на людей, которые не в состоянии ответить, мы вполне можем рассмотреть эффективность этого процесса... И всякий хорошо понимает, что даже малейшее следование подобному стресс-троллингу в жизни приведет к усилению ненависти и навсегда перекроет даже простую возможность дружить, а не то что брак...
Итак вопрос стоит уже в другой плоскости. Каков должен быть характер действий по отношению к «несогласным» родителям? Характер любви или ненависти? Поиск согласия или религиозные войны?
|
1221
Лютеранство.
06/11/07 09:05
# 522807
|
[re: PaVeI, #522774] |
| |
... И что характерно: пришёл чел спросить у христиан про христианство, вполне конкретный вопрос задал. И стал свидетелем такого, что ..... море "позитива", океан просто!
|
shourisha
06/11/07 10:04 www.spreadbible.com
# 522819
|
[re: PaVeI, #522763] |
| |
Кроша – не верит Христу
*вздох*
Особенно меня тошнит от «знатоков», которые никогда не вникают в суть и незнают всех подробностей. Зато болтают догадки, пустословят бессмыслицу и злобно трещат как хворост на огне...
Это я не о Вас. Так, мысли вслух...
Итак, я "невежда, свинья, сектант, троглодит, психически больной и неполноценный... " и все остальные вместе взятые.
Теперь понятно. Это многое объясняет. :)
|
PaVeI
христианин
06/11/07 10:08 tavankov.ru
# 522820
|
[re: shourisha, #522819] |
| |
Ну что-ж... Тогда понятно. А то я как-то раньше в этом очень сомневался. Не сомневайтесь, всем Вашим словам я верю... Мне, конечно, трудно понять как Вам живется с таким грузом ненависти, но эта Ваша жизнь...
|
shourisha
06/11/07 10:17 www.spreadbible.com
# 522822
|
[re: PaVeI, #522820] |
| |
Ненависть? Хахахахаха!!! :))) Чтобы кого-то ненавидеть, он/она еще должен это заработать.
|
PaVeI
христианин
06/11/07 10:19 tavankov.ru
# 522823
|
[re: shourisha, #522822] |
| |
Какая разница какое это чувство, если оно обратно любви?...
|
PaVeI
христианин
06/11/07 10:33 tavankov.ru
# 522832
|
[re: shourisha, #522819] |
| |
Кроша – не верит Христу ------------ *вздох* читайте контекстно и дышать будет легче. Даже боюсь напомнить Вам, но каждое слово - имеет значение как само по себе так и в контексте предложения. Так вот о значении контекстном необходимо договариваться, это азы семантики... Вопрос здесь стоит лишь в том, есть желание понять или есть желание оскорбить... Выбор за Вами...
|
psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
06/11/07 11:03
# 522850
|
[re: Krosha, #521219] |
| |
Т.е. стоит мне только позвонить,
ну дак подари ему мобилу nokia1200
дальше прочитал, что у вас проблемы со связью какие-то?:
возможен такой вариант: можно оставлять послания (письменные) в условном месте - даже так романтичнее будет. - Будет о чем вспомнить и что почитать долгими зимними вечерами.
Он мне говорит, что я ему очень-очень нравлюсь...
хм..мм..ммм ???! Исправлено пользователем psh 06/11/07 11:29.
|
shourisha
06/11/07 14:38 www.spreadbible.com
# 522953
|
[re: PaVeI, #522832] |
| |
Вопрос здесь стоит лишь в том, есть желание понять или есть желание оскорбить... Выбор за Вами... PaVeI, где где где где ну где где где я вас оскорбил? Чем? :))))) Ну у вас есть так достаточно энергии на все эти количества букв что Вы там пишете в разных темах, но почему-же так мало энергии на чтение и понимание того минимума, что пишут другие? :) Оскорблять я вовсе никого не хочу: ни пользователей, ни их родителей, ни их близких, ни постоянных клиентов психологов... Вобщем, если вы чего не понимаете — лучше спросите, я все вам объясню в деталях и картинках, если это только сработает на Вашу пользу и Вы перестанете защищать тех, кто машет здесь шашками самоправедности и лично оскорбляет других. :)) Всего наилучшего и хорошего плавания!
|
|