Sheva
Христианка
01/11/07 19:39 sheva-vet@ЖЖ
# 521269
|
Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать???
[re: Krosha, #521264] |
| |
Мне просто-напросто хочется быть счастливой. Причем здесь и сейчас. Любыми путями?
|
Krosha
01/11/07 20:08
# 521280
|
[re: ВСЕМ, #520673] |
| |
В смысле любыми? Я их вообще не вижу, чтобы использовать такую формулировку... От меня просто почти ничего не зависит. Хотя, я понимаю, что даже если мы не будем вместе, то я все равно буду его любить...
|
Oktava
христианка
01/11/07 20:16
# 521283
|
| |
чего вы к девчонке то пристали? Ну влюбился человек в парня, ну по юности не понимает что делать...зачем ее унижать то? На самом деле от этой семейки нужно бежать куда подальше иначе даже если у них и будут отношения то никакого толку от них не будут, просто девчонку жалко будет.
|
Sheva
Христианка
01/11/07 20:29 sheva-vet@ЖЖ
# 521284
|
[re: Oktava, #521283] |
| |
А кто унижает-то???
|
Sheva
Христианка
01/11/07 20:30 sheva-vet@ЖЖ
# 521285
|
[re: Krosha, #521280] |
| |
Вы все-таки расскажите, почему не он вам звонит, а вы ему?
|
Nadezda34
христианка
01/11/07 20:33
# 521288
|
| |
krosha,вы насколько я понимаю учитесь в высшем заведении...и являетесь не глупой,наверно,девушкой.Почему бы вам поглубже не вникнуть в Писание,для начала в новый завет.Если молодой человек,о котором вы пишете так увлечён служением Богу,значит в этом что-то есть... Если бы вы поглубже вникнули в Писание,то нашли бы места,говорящие о том,что верующий человек может вступать в брак только с верующим...Причём не просто называться,но быть по своей сути таковым,по своим поступкам.Надо пережить возрождение свыше,вы слышали об этом когда-нибудь?Этого хочет Бог,это Его заповедь,если хотите...Хотите ли вы приблизиться к Богу? Хотите ли Ему служить так,как служит ваш знакомый... Хочу вам также написать,просто совет.Если вы проявляете такую настойчивость в отношении к этому парню,это его может отталкивать от вас...Это по-видимому отталкивает и его родню.Поймите,христиане-это особенные люди,и живут по-особенным стандартам...Они любят скромность...То что в нашем мире считается совсем не модным,правда? Я не говорю,что родственники вашего знакомого во всём поступают правильно,но не понятна до конца позиция парня в отношении вас...вы действительно уверены,что у него есть серьёзные намерения в отношении к вам...
|
Oktava
христианка
01/11/07 20:48
# 521294
|
[re: Nadezda34, #521288] |
| |
Это по-видимому отталкивает и его родню.Поймите,христиане-это особенные люди,и живут по-особенным стандартам...Они любят скромность... Это не служит оправданием. Просто родители парня привыкли во всем контролировать его и принимать решения вместо него. То что девушка неверующая не оправдывает их поведения. нельзя так бестактно и жестоко поступать. если бы они служили Богу то поступки их были бы немного другими. У врачей есть хороший принцип, который перекликается с Библией.."не навреди" Так вот они вредятт и сыну своему и девушке.
|
mockingbird
никейское
01/11/07 21:10
# 521303
|
| |
Дорогая, вам, наверное трудно это понять, но для родителей парня вы - стихийное бедствие и искушение. Как уже замечала тут Ангел Шева: либо замуж (а жениться на неверующей (у них, поверьте другие определения этого слова) - это целая трагедия) либо в любовницы (а это вообще кошмар), а просто дружить и быть счастливыми здесь и сейчас - это просто непонятно. Ну непонятно и все тут. И не принято так... А со стихийными бедствиями и искушениями люди борются, как могут. Они думают, что его спасают от страшной беды, что действуют во благо...
|
Krosha
01/11/07 21:25
# 521310
|
| |
Да, пожалуй, про стихийной бедствие вы правы. Я сама так думаю... В смысле относительно того, что так считают его родственники. Что касается настойчивости, то я бы не сказала, что это качество является одним из доминантных у меня. Скорее даже наоборот. И не скорее, а точно. Я в жизни очень скромная. Но понимаете, я просто не могу жить, страдая. Поэтому я звоню, чтобы разобраться наконец и наконец все окончательно решить. Это просто инстинкт сохранения собсвтенных нервов, если можно так выразиться. А сам он мне позвонить просто не может. Есть определенные абстоятельства. Очень долго все объяснять. Но это так, поверьте. А он... Я знаю, что я ему очень-очень нравлюсь и не просто нравлюсь. Но, очевидно, что мнение родителей для него в данном случае авторитетней, чем собственное сердце. И я это понимю, хотя, для меня это и неприемлимо. А идея почитать Писание мне кажется очень правильной. Я сделаю это. Быть может, что-то открою там и для себя...
|
Krosha
01/11/07 21:28
# 521312
|
[re: mockingbird, #521303] |
| |
Да, я понимаю, что они хотят для него блага... Но в данном случае им откровенно наплевать на меня, на мои чувства, на то, что я страдаю. Хотя, конечно, обо мне они думать по сути уж точно не должны... Но это просто как-то антигуманно даже ;(
|
|