Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 106040 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Krosha (31) SimonA (28) Oktava (27) Sheva (25) shourisha (21) Верность (21) Asket (20) PaVeI (18) ANP (15) mild (13) Nadezda34 (10) 1221 (9) Atenais (7) Gamma (3) SIBMAN (3) Ira (2) ZOZRUS (2) Странник (2) agape08 (1) Evgenia (1) iov_newgen (1) Klangtao (1) mockingbird (1) psh (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Krosha
01/11/07 21:37

# 521317

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: ВСЕМ, #520673] Help admins  

И самое плохое еще то, что сам он не решается со мной говорить на эту тему. Т.е. когда мы с ним разговариваем, как будто все вполне благополучно и вообще нет повода для переживаний. Он объянял это тем, что я якобы не пойму... Хотя, больше вероятность, что поняла бы...

Nadezda34
христианка
01/11/07 21:50

# 521320

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: ВСЕМ, #520673] Help admins  

Krosha,вы ищите Бога...В Новом завете написано,что Его надо искать,пока не ощутишь Его в сердце своём.Он рядом с вами и Он вас Любит...Молитесь Ему вот так просто и искренно,всё что в сердце,всё что болит на душе...Он самый лучший друг и советник...В жизни много разных трудностей и какое счастье,что есть Бог...И о личной жизни,тоже молитесь.
Может Господь использует эту неприятность в вашей жизни,чтобы приблизить вас к Себе...
Я бы на вашем месте перестала бы звонить,а начала бы посещать собрания вместе с вашем знакомым.И искренно бы это делала,не ради замужества,а ради познания истины...Ради познания Бога.А если Господь будет в вашей жизни на первом месте и все остальные вопросы станут на свои места.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
01/11/07 21:58

# 521323

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Nadezda34, #521320] Help admins  

Я бы на вашем месте перестала бы звонить,а начала бы посещать собрания вместе с вашем знакомым.


Представте, вы из потомственной семьи т.н. христиан веры евангельской.
Вы в похожей ситуации, только наоборот. И тут я добренький вам советую -- " я бы на вашем месте стал бы посещать православный храм вместе с вашим знакомым...придёт время, покаетесь в своих заблуждениях, исповедуетесь , примите Святое Причастие, станете христианкой".

Негоже в такой ситуации пытаться соблазнять человека в заблуждения пятидесятников.

Krosha
01/11/07 22:01

# 521326

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Nadezda34, #521320] Help admins  

Nadezda34, спасибо вам большое. Я так и делаю... И очень люблю Бога и молюмь ему. Он всегда живет в моем сердце. Просто я чувствую, что уже нашла путь к нему. И пробывала ходить в церковь и выходила оттуда буквально окрыленной с уверенностью, что нашла то, что давно искала. Но спустя какое-то время, когда состояние первичной эйфории покидало меня, я уже не ощущала потребности вновь идти туда. Разве нельзя жить в единении с Богом, не посещая церковь? К тому же мои родители... Я не думаю, что они были бы за, потому что причисляют буквально все церковные организации к деструктивным сектам. И его тоже зовут сектантом... Между собой. Вот такие дела.

Sheva
Христианка
01/11/07 22:39
sheva-vet@ЖЖ

# 521333

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Krosha, #521312] Help admins  

Но в данном случае им откровенно наплевать на меня, на мои чувства, на то, что я страдаю.

Вы хотели, чтобы они с вами за компанию пострадали? Разумеется, наплевать. Они заботятся о своем сыне, а о вас должны заботиться ваши родители.

А если в него влюблено шесть девушек, кроме вас? Всех семерых пожалеть и поженить на нем?

Но это просто как-то антигуманно даже

Гуманнее усыпить, правда? :)))


Еще раз вопрос повторю, я не гордая: почему вы ему звоните, а не он вам?

Nadezda34
христианка
01/11/07 23:17

# 521342

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Krosha, #521317] Help admins  

Родители конечно иногда много делают беды своим детям.Это касается и верующих и неверующих родителей.Они всегда хотят как лучше,но часто делают как хуже,то что в их глазах кажется правильным...
и всё-таки с верующими родителями договориться легче.разве плохие родители могли вырастить богобоязненного парня?Я не оправдываю их,просто постарайтесь на всё посмотреть их глазами.Не спешите осудить,постарайтесь понять.Все мы люди и иногда делаем много ошибок...Вы пишете,что незнакомы с ними.А парень,если богобоязненный,конечно не решиться решать свою личную жизнь без благословения родителей.Потому что-это тоже заповедь,почитай отца и мать в Господе....
Но мне кажется,не всё так безнадёжно...Пути Господни неисповедимы...
Krusha,ищите Бога и правды Его,а остальное всё вам приложиться...уважение иногда надо и можно заслужить...

Sheva
Христианка
01/11/07 23:23
sheva-vet@ЖЖ

# 521344

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Nadezda34, #521342] Help admins  

Они всегда хотят как лучше,но часто делают как хуже,то что в их глазах кажется правильным...

Да-да. А потом вырастаешь и понимаешь, что родители-то все равно были правы.
Сколько бы я избежала ошибок в жизни, если бы слушалась старших! :((((

Nadezda34
христианка
01/11/07 23:25

# 521345

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Krosha, #521326] Help admins  

Krusha,я хочу вам сказать,что пришла к Богу,когда мне было 20 лет и вся семья встала на дыбы...я вас хорошо понимаю.Но стремление к чистоте и святости,к истине,к познанию Бога было в моём сердце сильнее...Это мой выбор.И глубокое личное общение с Христом-это просто счастье...Господь создал церковь.Знаете,я часто прохожу на служение,слушаю проповедь,пою и живу этим "хлебом небесным".Словом Божиим питаю свою душу и нахожу в этом большое счастье.

Nadezda34
христианка
02/11/07 00:06

# 521354

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: ВСЕМ, #520673] Help admins  

Ещё хочу написать,я уже 14 лет изучаю Библию и нигде не нашла,чтобы верующие были разделяемы на православных,католиков или баптистов.Учеников в первой церкви называли христианами.Все апостолы были пятидесятниками христианами...Почитайте Новый Завет,почитайте деяния Апостолов.
Я придерживаюсь такого мнения,не важно кем ты себя считаешь,или называешь:православный или пятидесятник.Мы все христиане.Важна твоя жизнь,твоё общение с Богом,твоё отношение к Его Слову,к его заповедям...А бывает человек считает себя верующим,но даже ни разу не прочитал Новый Завет...не знает элементарные основы христова учения...Получается не глубокий верующий,а поверхностный...
Иисус Христос,когда начинал своё служение на земле,говорил людям:"Покайтесь и веруйте в Евангелие",Он также говорил:"Исследуйте Писание".Думаю,что тот кто искренно хочет служить Богу и хочет познавать истину будет чувствовать сердцем,где истина и где ложь.И Господь будет чудно руководить таким человеком...
Веруйте в Евангелие...все христиане должны быть евангелистами.Потому что само это слово "евангелие" означает благая весть.весть о том,что в мир пришёл Бог,пришёл Спаситель и умер на кресте вместо каждого из нас.Всю нашу вину Он взял на себя.Это и есть евангелие.это и значит быть евангелистом.Разве православные верят не в то же самое?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
02/11/07 00:33

# 521362

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Nadezda34, #521354] Help admins  

Надезда34, а чего вы отвечаете "Всем" ?

В этой ветке кто-то ещё про Православную Церковь говорил ?

На счёт "Исследуйте Писание". Полностью слова Спасителя звучат так

" Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."

Видите, вы думаете иметь через них жизнь вечную, а они свидетельствуют о Христе. А не " садитесь за изучение Ветхого Завета ( Нового тогда просто не было), и будет вам счастье".


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на