Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 109747 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Krosha (31) SimonA (28) Oktava (27) Sheva (25) shourisha (21) Верность (21) Asket (20) PaVeI (18) ANP (15) mild (13) Nadezda34 (10) 1221 (9) Atenais (7) Gamma (3) SIBMAN (3) Ira (2) ZOZRUS (2) Странник (2) agape08 (1) Evgenia (1) iov_newgen (1) Klangtao (1) mockingbird (1) psh (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
02/11/07 00:40

# 521364

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Nadezda34, #521354] Help admins  

Ещё хочу написать,я уже 14 лет изучаю Библию


Зачем ?

Все апостолы были пятидесятниками христианами...


Кем они были ?

Думаю,что тот кто искренно хочет служить Богу и хочет познавать истину будет чувствовать сердцем,где истина и где ложь.


Очень по женски, но практикой не подтверждается.

Разве православные верят не в то же самое?


Вы как будто не знаете ,во что верили христиане начиная с Апостолов, во что продолжают верить и в чём их вера. Если нет, то могу вам напомнить

"1. Верую во Единого Бога Отца, Вседержителя. Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

2. И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Бога Истинна от Бога Истинна, рожденна не сотворенна. Единосущна Отцу, Имже вся быша.

3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

4. Распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавши и погребенна.

5. И воскресшаго в третий день по Писанием.

6. И возшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.

7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

8. И в Духа Святого, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.

10. Исповедую едино Крещение, во оставление грехов.

11. Чаю воскресения мертвых.

12. И жизни будущаго века. Аминь.

shourisha
02/11/07 02:50
www.spreadbible.com

# 521386

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Nadezda34, #521354] Help admins  

я уже 14 лет изучаю Библию и нигде не нашла,чтобы верующие были разделяемы на православных,католиков или баптистов.Учеников в первой церкви называли христианами.Все апостолы были пятидесятниками христианами...


LOL. ;-) Не, нифига. Все они были Адвентистами Седьмого Дня. :-P

shourisha
02/11/07 02:53
www.spreadbible.com

# 521388

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: ANP, #521364] Help admins  

Чаю воскресения мертвых.

Они как воскресятся, то не только чаю попросят после такого долгого голодования в земле сырой. :)))))

Nadezda34
христианка
02/11/07 03:00

# 521389

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: ANP, #521364] Help admins  

Уважаемый ANP,вы хорошо знаете эту молитву.Но совсем не знаете Нового завета.Я буду отвечать вам словами из библии.

1.Зачем я изучаю Слово Божье:откройте евангелие от Иоанна 5 глава-39.Эти слова произносит сам Иисус:
"Исследуйте Писание,ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную,а они свидетельствуют о Мне".
А теперь откройте послание Апостола Иакова 1 главу-25 стих:
"Но кто вникнет в закон совершенный,закон свободы,и пребудет в нём,тот,будучи не слушателем забывчивым,но исполнителем дела,блажен будет в своём действовании".
А теперь откройте послание святого апостола Петра 2 глава-2 стих:
"Как новорождённые младенцы,возлюбите чистое словесное молоко,дабы от него вам возрасти во спасение".
Если я для вас не авторитет,тогда может быть вы послушаетесь Самого Бога и Его апостолов Петра и Иакова.
Своими словами,я исследую Писание,чтобы иметь жизнь вечную и возрасти во спасение,а также,чтобы правильно и мудро жить на этой земле...Жить и не грешить...В этой книге вся мудрость для человека.

2.Теперь хочу вас спросить,знаете ли вы,что означает слово"пятидесятник"?
Пятидесятник-это человек,верящий в крещение Духом Святым.И не только верящий,но и получивший это крещение со знамением иных языков.
Все апостолы и ученики первой церкви получили крещение Духом Святым.Они были пятидесятниками.Первая христианская церковь,если брать истоки-была пятидесятнической.И только в 2-4 веке появились православные и католики.Почитайте историю христианской церкви,если вы действительно хотите знать истину...
Когда Иисус возносился на небо Он сказал своим ученикам Деяния 1 глава 4-5:
"И,собрав их,Он повелел им:не отлучайтесь из Иерусалима,но ждите обещанного от Отца,о чём вы слышали от Меня,
Ибо Иоанн крестил водою,а вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым"
Апостолы крещение Духом Святым получили при наступлении дня Пятидесятницы.Откройте пожалуйста Деяния апостолов 2 глава 2-7 стихи:
"и внезапно сделался шум с неба,как-бы от несущегося сильного ветра,и наполнил весь дом ,где они находились,
И явились им разделяющиеся языки,как-бы огненные,и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках,как Дух давал им првещевать.
В иерусалиме же находились Иудеи,люди набожные,из всякого народа под небесами.
Когда сделался этот шум,собрался народ и пришёл в смятение,ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
И все изумлялись и дивились,говоря между собою:сии люди не все ли галилияне?
Как же мы слышим каждый собственное наречие,в котором родились."
А вот что ответил им апостол Петр Деяния 2 глава-32-33 стих:
"сего Иисуса Бог воскресил,чему все мы свидетели.
Итак Он,быв вознесён десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа,излил то,что вы ныне видите и слышите"
Если я для вас не авторитет,может вы послушаете Самого Бога и Его учеников?
Господь меня также крестил Духом Святым 14 лет назад.Это чудестное переживание.Когда в твоём сердце поселяется Господь,но и ответственность конечно тоже большая...Господь послал Духа Святого для своих учеников,чтобы они имели силу побеждать в искушениях и возрастать духовно,а также это Дух Утешитель.Я много в своей жизни уже пережила,и если бы не эта Сила,то во многом могла бы не устоять.

3.возможно это звучит по-женски,но за 14 лет своего уверования я много бы могла рассказать...сколько милостей пережила.2 года назад я почти была при смерти,но помолилась и получила полное исцеление...а сколько Господь вмешивался в мою жизнь и просто направлял меня,когда делала ошибки...и я понимала,что это делает Бог и очень была Ему благодарна.
"Господь-крепость моя и щит мой,на него уповало сердце моё,и Он помог мне,и возрадовалось сердце моё"-это 27псалом Давида 7 стих.

Понимаете,христианин должен возрастать в своей вере и в своём познании Бога.Он не должен стоять на место.Слово Божие нас так учит.Он должен возрастать в добрых делах...Слово Божие-это глубина..это духовный хлеб.Как вы живёте без этого хлеба?если вы христианин...
"

Oktava
христианка
02/11/07 05:06

# 521400

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: ANP, #521323] Help admins  

Представте, вы из потомственной семьи т.н. христиан веры евангельской.
Вы в похожей ситуации, только наоборот. И тут я добренький вам советую -- " я бы на вашем месте стал бы посещать православный храм вместе с вашим знакомым...придёт время, покаетесь в своих заблуждениях, исповедуетесь , примите Святое Причастие, станете христианкой".

Негоже в такой ситуации пытаться соблазнять человека в заблуждения пятидесятников.

Полностью согласна с вами

PaVeI
христианин
02/11/07 05:21
tavankov.ru

# 521403

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Krosha, #521326] Help admins  

Здравствуйте, Krosha. Удивляюсь Вашему мужеству и радуюсь Вашим чувствам. Вы молодец, что смело ставите вопросы и не боитесь обсуждать. И в то же время, мне страшно.. страшно видеть осколки религиозности летящие в Вас даже здесь. Споры и несогласия, призывы и взаимные склоки, как видите, с легкостью захватывают людей.

Но пусть это послужит Вам во благо и научит искать суть. Не спотыкайтесь о людей, ищите суть. Ведь все мы слабые в чем-то, совершаем ошибки, обижаем других. Мне довелось видеть много разных людей, в самых разных уголках Земли. Но, удивлю Вас, злых делателей я не видел. Все стремяться совершить добро, добро и справедливость в их собственном понимании...

В этом круговороте суеты, мелочной борьбы за личное, субъективное благо не многие находят сил остановиться и обратиться к источнику блага – Богу, продолжая цепляться за преходящее и временное, обставляя себя упрощенными понятиями, линейными символами и кодами делящими людей на белых и черных... людям так проще...

В свете чего, я опять же рад за Вас, что отвлекающая мелочность и религиозность не отвлекла Вас от Бога, не заставляет с легкостью отказаться и от любви. Христианская вера – это уже победа, победа на преходящим в пользу вечного... В этом и есть настоящее христианское устремление - отделять «мирское» от христианского, ища главное, а главное для нас - это любовь. Любовь, в которой признался Бог нам во Христе.

Очень хочется, чтобы на этом сложном моменте Вашей жизни, Вы не отчаивались, не разбили сердце, а находили доброе утешение во Христе. Пусть Он даст Вам своей мудрости правильно и мудро поступать, ведь и Своим ученикам Он советовал быть простыми, но мудрыми...

Определяя главное, отсеивайте второстепенное. Родители, авторитарно ограждающие сына от пагубного влияния, просто слабые люди, им просто страшно... страшно, что сын соблазниться, уйдет от жизненных идеалов в мир. В свете чего, не стоит боятся их чувств, ведь это человеческое. Нам сложно советовать что то конкретное, ведь Вы уже взрослый человек, но сделать можно многое и здесь.

В этой ситуации налицо мировозренческий конфликт, эти конфликты неразрешими, если оставаться мертвой хваткой на своей территории, отвергая мысли других... Взгляните на свой мир, определитесь с духовным, стоит трезво оценить те идеалы и отношения которые для Вас незыблимы и составляют то, от чего Вы не откажетесь никогда... Приглядитесь к миру своего друга, с интересом спросите его цели, фундамент веры, жизенную устремленность. Это человек, который Вам сейчас наиболее интересен, так неужели оставлять для себя непонятным что либо в его душе?

Проявите смелость и разделите с ним свой мир, откройте ему то, что составляет Вашу жизнь с Богом, поймите и (быть может) разделите то, что представляет важность в его... Именно с этого и начинаются отношения, именно так они и продолжаются.

В качестве вариантов нейтрализации родителей могу предложить такой. Попроситесь сходить с другом в его собрание. Сложно угадать, что именно это за собрание – есть достаточно либеральные общины, а есть крайне тоталитарные... Но, в любом случае, лучший вариант – это подойти к пастору и попросить разрешения посещать собрания. Приглядитесь к пастору, в зависимости от уровня его открытости, доброжелательности ведите дальнейший разговор, внося степень открытости, это уже на Ваше усмотрение. Я сам был в такой ситуации, пришел в собрание своей девушки. Разговаривал очень настороженно, но пастор оказался достаточно вменяемым. Формальное одобрение и успокоение родителей получил... а это и есть главное. Ведь судя по характеру тех людей, которых Вы описываете, их во многом страшит формальность, приличия. Устраните причину, будьте на виду общины, формальности уйдут. И у Вас будет достаточно возможности разобраться как с его, так и со своим внутренним миром. Кстати, появиться возможность пригласить и друга сходить в православный храм, просто скажите, что хотите объяснить ему свои ценности, мне кажеться он поймет...

Удачи!

Oktava
христианка
02/11/07 05:24

# 521404

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Sheva, #521333] Help admins  

Но в данном случае им откровенно наплевать на меня, на мои чувства, на то, что я страдаю.
--------------------------------------------------------------------------------


Вы хотели, чтобы они с вами за компанию пострадали? Разумеется, наплевать. Они заботятся о своем сыне, а о вас должны заботиться ваши родители.

А если в него влюблено шесть девушек, кроме вас? Всех семерых пожалеть и поженить на нем?

А вот тут ты неправа. Они просто обязаны о ней заботиться, если конечно они христиане и о тех влюбленных шестерых девушках тоже. Ведь звучит же предупреждение Христа о соблазнах..И это страшное предупреждение, наверное второе после хулы на Духа по значимости. Жаль, что христиане не придают этому значения или мало придают. Что мешает этим родителям пригласить девушку в гости, познакомиться с ней, попить чайку и поговорить о жизни? Что мешает им засвидетельствовать какой чудный Бог и как Он пребывает в их семье(ненавязчиво, конечно коснуться этой темы) Просто сдружиться с девушкой, а время покажет. Скажу за свою семью:за моей дочерью ухлестывало немало ребят, даже дежурили у дверей. Мы ее, начиная с детства учили, что ни в коем случае нельзя хамить людям и обижать их. Как повзрослела обьяснили, что это относится и к ребятам. Обьясняли, что человек невластен над своими чувствами и посылать его, когда он проявляет их или хочет познакомиться верх невежества. Учили ее как можно помочь парню мягче справиться со своими чувствами(прошу понять мои слова правильно и не переворачивать), заодно прославив Христа. До сих пор, насколько я знаю, она никого не отшивала а мягко обьясняла почему у них не может быть отношений. Кому то приходилось обьяснять несколько раз, но итог был одинаковым:у ребят не было унижения их самолюбия и они оставались друзьями. Кого то мы приглашали в гости, дружили, развлекали с мужем их какими то играми, прогулками, походами в лес...потихоньку ребята успокаивались от своей страсти и находили себе других девчонок, а мы и далее просто общались, радуюсь их отношениям. Мы не можем быть христианами только в церкви. И прославлять Бога обязаны на любом месте. И каждому родителю приходится справляться с эдаким противным чувством, как ревность:)))), но чем раньше они поймут и победят в себе это качество тем лучше будет для их чада и тем более будет помощи детям. А судя по тому как поступают эти родители, то так они будут поступать и далее и не будет зависеть от того верующая девушка или нет. Просто они будут подыскивать своему сыночку девушку по своему желанию и пристрастиям, не считаясь с его мнением или мало считаясь. Таковы случаи нередки и итог плачевный, если парень не поймет, что он взрослый и и не должен пускать родителей в эту сферу...он сам должен делать выбор с кем дружить и как дальше жить. А роль родителей должна быть только обучительной, но не более....

1221
Лютеранство.
02/11/07 07:14

# 521422

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Sheva, #521344] Help admins  

Сколько бы я избежала ошибок в жизни, если бы слушалась старших! :((((

Не избежали бы. Так не бывает. Притчу о блудном сыне вспомните. В части старшего брата блудного сына.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
02/11/07 07:41

# 521424

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Nadezda34, #521389] Help admins  

Уважаемый ANP,вы хорошо знаете эту молитву.Но совсем не знаете Нового завета.


Уж и не знаю за что вы меня уважаете, Надезда34, но молитва эта называется и всегда называлась Символ Веры. Неудивительно, что вы, пребывая вне Церкви, не знаете христианского Символа Веры. По поводу Нового Завета, оставим ваши слова на ваше всеведенье человеков.

На остальное постараюсь ответить вечером, сейчас крайне ущемлён во времени.

Krosha
02/11/07 09:08

# 521434

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: ВСЕМ, #520673] Help admins  

Зайдя сейчас на форум, была искренне удивлена и количеству откликов и высказываний!!! Спасибо всем огромное! В особенности Oktava, PaveI, Nadezda 34!!! И всем остальным, конечно, тоже. Благодаря вам я многое поняла и осознала. Прежде всего то, что действительно нужно самой начать изучать Писание. А еще я все больше и больше начинаю понимать его родителей. Конечно, полностью мне их не понять. В особенности "методы" достижения желаемого. И вообще я как-то успокоилась более или менее. Стало легче. А на вопрос, касательно того,почему он мне сам не звонит, я уже отвечала. Знаю,что весьма туманно, но и все же. Дело в том, что на форуме я изложила лишь суть проблемы, не вдаваясь в остальные подробности. И следствием из одной из таких подробностей и является то, что позвонить мне он просто не имеет никакой возможности. Именно по причине чрезмерного контроля со стороны его "защитников". Тут все ни так просто... Думаю, это не суть важно. Не буду во всяком случае вдаваться в подробности.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на