Krosha
02/11/07 18:52
# 521540
|
Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать???
[re: Sheva, #521499] |
| |
Мобильная связь, естественно, присутствует. Но у него нет возможности позвонить. Я не буду объяснять почему.
|
Krosha
02/11/07 18:57
# 521542
|
[re: mild, #521502] |
| |
Видимо, семья действительно авторитарная... А про окучивание) Я и сама не знаю... Он на самом деле довольно адектавный и взрослый. А посравнению с другими своими сверстниками и подавно. Это только в этом вопросе... Хотя, задуматься стоит, спорить не стану. Исправлено пользователем Krosha 02/11/07 18:59.
|
Oktava
христианка
02/11/07 18:59
# 521543
|
[re: Krosha, #521540] |
| |
Мобильная связь, естественно, присутствует. Но у него нет возможности позвонить. Я не буду объяснять почему. Я возможно ошибусь, но жизненный опыт научил меня тому, что когда мужчина чего то хочет сделать, то он обязательно найдет способ как осуществить желаемое. Почитайте внимательно пост Милда и подумайте над ним... он дал дельный совет.
|
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
02/11/07 19:32
# 521555
|
[re: Nadezda34, #521389] |
| |
Я буду отвечать вам словами из библии. А своими словами можете ? С "протестантами" как с недоучившимися школьниками, так и норовят цитатами закидать, а своими словами всё никак , -- то ересь выходит, то ещё какая незадача. 1.Зачем я изучаю Слово Божье:откройте евангелие от Иоанна 5 глава-39.Эти слова произносит сам Иисус: "Исследуйте Писание,ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную,а они свидетельствуют о Мне". А теперь откройте послание Апостола Иакова 1 главу-25 стих: "Но кто вникнет в закон совершенный,закон свободы,и пребудет в нём,тот,будучи не слушателем забывчивым,но исполнителем дела,блажен будет в своём действовании". А теперь откройте послание святого апостола Петра 2 глава-2 стих: "Как новорождённые младенцы,возлюбите чистое словесное молоко,дабы от него вам возрасти во спасение". Если я для вас не авторитет,тогда может быть вы послушаетесь Самого Бога и Его апостолов Петра и Иакова. Своими словами,я исследую Писание,чтобы иметь жизнь вечную и возрасти во спасение,а также,чтобы правильно и мудро жить на этой земле...Жить и не грешить...В этой книге вся мудрость для человека.
Итак по пунктам. По первому я пытался уже обратить ваше внимание, но видимо у вас за 14 лет пребывания ( кстати в каком собрании ? ) судя по всему не в Церкви, уже выработалась привычка видеть в словах то, что подходит под учение, и чего там на самом деле нет. Попросту говоря искажённое восприятие. Вам следует исследовать, если хотите, Христа, чтобы иметь жизнь вечную. Ведь именно в исследовании Писаний, не видя пророчеств о Нём самом, и обвиняет Христос иудеев. Теперь по Иакову. Вам за 14 лет изучения Библии никто не говорил, что следует для ясного понимания, кроме молитвы Святому Духу, ещё и читать и смотреть текст целиком, а не вырывать цитаты из контекста ? Итак, о чём же говорит Иаков "22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." Сразу становится понятным, что Иаков призывает исполнять , подтверждать делами, услышанное благовестие, а не Писания изучать. Право, даже не удобно за ваших пасторов, если конечно они у вас есть. 2.Теперь хочу вас спросить,знаете ли вы,что означает слово"пятидесятник"? Пятидесятник-это человек,верящий в крещение Духом Святым.И не только верящий,но и получивший это крещение со знамением иных языков.
Д, мне несколько известно о времени возникновения этой очередной "протестантской" секты. Что касается языков. Апостолы проповедовали на ранее не известных им языках, так что приезжие их понимали. Ваши же "языки" -- это самое малое эйфория и самообольщения. Все апостолы и ученики первой церкви получили крещение Духом Святым.Они были пятидесятниками. А почему не харизматами ? Первая христианская церковь,если брать истоки-была пятидесятнической.И только в 2-4 веке появились православные и католики. Можно подробнее про первую пятидесятническую церковь и 2-4 век с православными и католиками ? Желательно с источниками, с которых вы черпаете столь чудную информацию. Почитайте историю христианской церкви,если вы действительно хотите знать истину... Вы не поверите, но я таки читал историю Церкви. Однако ничего такого, что появилось на рубеже 19-20 веков и известно как пятидесятничество, я там не нашёл. Понимаете,христианин должен возрастать в своей вере и в своём познании Бога.Он не должен стоять на место.Слово Божие нас так учит.Он должен возрастать в добрых делах...Слово Божие-это глубина..это духовный хлеб. Согласен. Как вы живёте без этого хлеба?если вы христианин... Надезда34 :))), расскажите ещё что-нибудь о моей жизни ?
|
Sheva
Христианка
02/11/07 19:58 sheva-vet@ЖЖ
# 521565
|
[re: Krosha, #521539] |
| |
На оба вопроса ответ отрицательный... Не было ни того, ни другого. А как они узнали, что вы неверующая? Я маньяк, который не дает ему спокойно жить, преследуя и домогаясь. Ого! Вы смеетесь? Не понимаю, зачем язвить? С чего вы вообще решили, что мне смешно? А язвите как раз именно вы. Я только пытаюсь заставить вас задуматься о позиции родителей. И попробовать понять, что они в чем-то правы.
|
Sheva
Христианка
02/11/07 20:00 sheva-vet@ЖЖ
# 521567
|
[re: Krosha, #521540] |
| |
Мобильная связь, естественно, присутствует. Но у него нет возможности позвонить. Я не буду объяснять почему. Да есть только одна причина тому, что он не звонит: ОН НЕ ХОЧЕТ. Все, других причин просто не существует.
|
Krosha
02/11/07 21:00
# 521609
|
[re: Sheva, #521567] |
| |
Это ваше субъективное мнение. Конечно, вы имеете на него право. И я не буду с вами спорить, потому что не вижу в этом никакого смысла. Но я на вашем месте не была бы столь категоричной. По сути вы не знаете ситуацию изнутри. А иногда бывают такие жизненные ситуации, которые мы себе и вообразить не можем...
|
Krosha
02/11/07 21:05
# 521612
|
[re: Sheva, #521565] |
| |
Во-первых, я не неверующая. Окей, неверующая в их понимании, возможно, в вашем. Я уже точно сама не знаю... Может он им сказал. Во всяком случае, если бы они задали ему этот вопрос, то он бы врать не стал. Да и у меня на "телефонном допросе".
|
Asket
02/11/07 21:47
# 521646
|
[re: Krosha, #521609] |
| |
По сути вы не знаете ситуацию изнутри. А иногда бывают такие жизненные ситуации, которые мы себе и вообразить не можем... Меня начинает мучить страшная догадка: у него нет рук, поэтому он не может держать мобильный телефон и набирать номер? Или: он немой, поэтому, он телефон в руки взять может, и номер набрать тоже может, а говорить не может? Не томите, народ в растерянности, как дальше советовать, если есть страшная тайна?
|
Krosha
02/11/07 21:52
# 521649
|
[re: Asket, #521646] |
| |
Нет, с физическими показателями все в норме)) И даже лучше, чем просто в норме) Это не страшная тайна, но просто это не имеет отношения к предмету обсуждения. Уфф, неужели так важно знать ответ на этот вопрос??) Думаю, что нет.
|
|