Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 109798 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Krosha (31) SimonA (28) Oktava (27) Sheva (25) shourisha (21) Верность (21) Asket (20) PaVeI (18) ANP (15) mild (13) Nadezda34 (10) 1221 (9) Atenais (7) Gamma (3) SIBMAN (3) Ira (2) ZOZRUS (2) Странник (2) agape08 (1) Evgenia (1) iov_newgen (1) Klangtao (1) mockingbird (1) psh (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Krosha
30/10/07 21:57

# 520673

Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? Help admins  

Добрый день! Хочу поделиться с вами тем, что меня очень тревожит. Я сильно люблю одного парня. Сама я православная. Искренне верю в Бога, но в церковь не хожу. Т.е. можно сказать, что верой, редкими молитвами и разговорами с Богам все ограничивается. А мой парень из очень религиозной семьи. Он пятидесятник. Он не просто верит, но считает смыслом своей жизни служение Богу. Живет согласно Писанию, ходит в церковь и т.д. Его родители крайне отрицательно относятся к нашему общению, говоря ему: "Зачем она тебя такая нужна..." И это при том, что лично со мной они не знакомы и абсолютно ничего обо не знают. Хотя, я и не живу по Библии и никогда не читала ее, но тем не менее у меня очень высокие нравственные идеалы и ценности. Даже не пью и не курю. И в последнее время нападки на меня с их стороны усилились. Вплоть до такого: "Что ты хочешь? У вас нет ничего общего..." Я просто в растерянности. По сути единственный выход - это начать ходить в его церковь и "найти дорогу к Богу" (цитата). Ведь для себя я ее уже нашла. К тому же я не совсем позитивно отношусь к учению пятидесятников. Для меня оно чересчур уж мистическое. Хотя, православной в полном смысле этого слова я тоже себя назвать не могу. Я просто верю в Бога, люблю его и стараюсь жить правильно. Что нам делать??? Ведь Бог не против любви. Или все дело в негативном отношении пятидесятников в представителям других конфессий?

Asket
30/10/07 22:25

# 520680

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Krosha, #520673] Help admins  

Писание говорит: Жене глава муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог. Вы должны проникнуться жизнью человека, с которым хотите связать свою жизнь, и понять его внутренний мир. Более того, принять ту жизнь, которой он живёт. Писание также говорит:
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Первое Послание Иоанна, глава 2.

Есть самое надёжное основание для строительства полноценной семьи - это Иисус Христос. Семья состоит из мужа и жены, в первую очередь. Если муж и жена вместе подчинили свою жизнь Богу, то в этом случае: Исполняющий волю Божию пребывает вовек. Если кто-то из супругов любит мир, и то, что в мире, то в этом случае: И мир проходит, и похоть его... Из-за этого рушаться многие семьи. Если Вы считаете себя верующей, то Вы должны также определить ценности для себя, и подумать о том, что в случае, если Вы выйдете замуж за другого человека, будет ли Ваш брак: исполняя волю Божию пребывать вовек.

Sheva
Христианка
30/10/07 22:31
sheva-vet@ЖЖ

# 520683

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Krosha, #520673] Help admins  

Сама я православная.

Почему вы так решили?

Искренне верю в Бога, но в церковь не хожу.

"И бесы веруют, и трепещут". Что толку верить в Бога, если Вы не живете так, как говорит Бог? Где плоды Вашей христианской жизни?

Его родители крайне отрицательно относятся к нашему общению

Я их понимаю. Для верующего человека любой конфессии Вы - не христианка. В том числе и для православных. А родители хотят, чтобы их сын женился на христианке, что вполне закономерно.

Хотя, я и не живу по Библии и никогда не читала ее, но тем не менее у меня очень высокие нравственные идеалы и ценности. Даже не пью и не курю.

Думаете, не пить и не курить - это "высокие нравственные идеалы"? А в чем еще эти идеалы заключаются? Расскажите.
Я вот тоже когда была неверующей, не пила и не курила. Но я б не сказала, что я была нравственной и идеальной.

По сути единственный выход - это начать ходить в его церковь и "найти дорогу к Богу"

Абсолютно согласна. Только с поправкой: не в его церковь, а в любую христианскую. Просто если вы будете оба ходить в одну, так будет удобней чисто технически.

К тому же я не совсем позитивно отношусь к учению пятидесятников.

А к своему учению Вы как относитесь? Впрочем, Вы ж его все равно не знаете...

Или все дело в негативном отношении пятидесятников в представителям других конфессий?

Ну здрасьте. Это ж Вы сами только что выразили свое негативное отношение к пятидесятникам. :))
Причем тут пятидесятники? Любые верующие родители не захотят невестку неверующую. Из любой конфессии. И я бы не захотела, хотя я не пятидесятник.

Atenais
в поиске
30/10/07 22:36

# 520685

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Krosha, #520673] Help admins  

а парень что вам говорит?и что он обо всем этом думает?

Atenais
в поиске
30/10/07 22:36

# 520686

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Krosha, #520673] Help admins  

а парень что вам говорит?и что он обо всем этом думает?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
30/10/07 23:18

# 520695

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Krosha, #520673] Help admins  

Если вы были крещены в Православной церкви, то вам первым делом следует пойти в храм. Найти по возможности опытного священника, переговорить с ним на тему как вам стать воцерковлённой православной верующей. Приобщиться Церкви. А после, своей истинно христианской жизнью, показать пример и парню своему и его родителям.

Всё это конечно же если в вас есть такой порыв, такое желание -- стать по настоящему православной христианкой.

P.S. Лукавые слова Аскета о том, что жена чуть ли не должна жить всем что есть у мужа, полагаю, следует принять именно за лукавые, т.е. от лукаваго, потому что сей пользователь замечен в неравнодушии к Православной Церкви.

Gamma
30/10/07 23:25

# 520697

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Krosha, #520673] Help admins  

Ведь Бог не против любви.

Конечно не против, ведь Он и даёт любовь. Если вы действительно любите, не сдавайтесь, идите дорогой, по которой вас ведёт любовь - она жизнь, а жизнь развивается, растёт, изменяется. Может измениться и ваша жизнь... Но если это действительно любовь, вы чувствуете это у себя внутри как женщина, которая ощущает, что в ней есть уже ещё одна жизнь - невидимая глазу жизнь от Бога, любовь, тянущаяся к свету, вы всё преодолеете, потому что с вами Бог, который подарил вам эту жизнь. Храните её, слушайте Господа и, верю, вы найдёте своё, ваше семейное счастье, которое Бог освещает, потому что Он и сотворил людей и благословил их любить, растить детей, быть истинно Его чадами. Слушайтесь Господа, да благословит Он вас на путь к Нему.
Всего наилучшего!

Asket
31/10/07 00:18

# 520712

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: ANP, #520695] Help admins  

P.S. Лукавые слова Аскета о том, что жена чуть ли не должна жить всем что есть у мужа, полагаю, следует принять именно за лукавые, т.е. от лукаваго, потому что сей пользователь замечен в неравнодушии к Православной Церкви.

Я неравнодушен ко лжи, к ересям, и клевете, которою Вы на меня клевещете. Я привёл место из Писаний, относительно брака, о котором написано:
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. Ефесянам 5 гл.


А ещё в Писании написано:
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. от Матф. 19 гл.

Если Бог начал трудиться над созданием новой семьи, то зачем Вы, как сатана вползаете со своими лукавыми словами? Я предложил этой девушке ВНИКНУТЬ в жизнь своего парня, ИССЛЕДОВАТЬ её, и исследовав, либо принять, либо отвергнуть. Для того, чтобы это сделать, ей нужно исследовать также Писание, чтобы УВИДЕТЬ: соответствует его жизнь Писанию, или нет. То, что человек ходит в Церковь ещё ни о чём не говорит. В любой Церкви хватает негодных людей. Я взываю к внутреннему миру человека, Вы же врываетесь с лозунгами: "...приобщиться к Церкви...". Приобщиться нужно ко Христу, уважаемый, чего и Вам желаю. А то, что жена должна жить тем, что у мужа...Так ведь Христос живёт тем, что у Бога (Отца), а муж живёт тем, что у Христа...Вот так и живём...:)

shourisha
31/10/07 03:54
www.spreadbible.com

# 520756

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: Asket, #520712] Help admins  

Кроме простого цитирования совпадаемых секвенций из символов алфавита по ключевым словоформам, которые были поданы губошлепами на религиозных тусовках-сборищах, нужно также еще и понимать что именно написано в Писании и зачем.

Кроме того, ап. Павел вовсе не неписал все это для того, чтобы неосведомленные невежды в своей секстантской гордыне превращали своих-же жен в беспрекословных повинующихся рабынь.

A good whack with a griddle over stubborn forehead often fixes this problem.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
31/10/07 05:35
www.facebook.com

# 520766

Re: Он пятидесятник, а я православная. Что нам делать??? нов [re: shourisha, #520756] Help admins  

цитирования совпадаемых секвенций из символов алфавита по ключевым словоформам,

Чаго??? :)))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на