Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2447 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: pasta (3) delirious (1) Grigoriy (1) merriweather (1) peaceinjc (1) Новости (1)

Новости
08/01/03 13:21

# 52203

Афро-американец полагает, что белой расе нет необходимости извиняться за рабство Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/01/08/2950

Афро-американец полагает, что белой расе нет необходимости извиняться за рабство

Многие попытки и усилия в вопросе расового примирения обречены на провал, потому что во внимание не принимается одна не столь широко принимаемая истина, говорит афро-американский пастор Ирл Картер, который считает, что в рабстве была и Божья рука. "Извинение говорит темнокожему человеку о том, что белый использовал рабство из-за жадности, империализма, превосходства и так далее", - говорит Картер - и предполагает, что рабство случилось, а Бог ничего не делал по этому поводу".

"Но Бог использовал рабство, чтобы освободить народ, взятый из Африки, из идолопоклонства", - пишет Картер в книге "Нет необходимости в извинении". Бог использовал радикальные средства, чтобы вывести нас из жизни идолопоклонства, темноты и невежества, но Он вывел в знание единого истинного Бога".

"Извинения хороши, но истина намного лучше, - говорит он. Когда мы осознаем, что Бог стоял за нашим рабством, тогда не нужны извинения. Если белый человек был просто инструментом, мы должны столкнуться с реальностью лицом к лицу, что мы совершили преступление. Этим преступлением было идолопоклонство".

"Но после 400 лет тюремного заключения, приговор исполнен, время истекло. Мы освобождены. Все, что нам нужно сейчас - уважение, а не извинения. Пришло время для белого человека уважать своего брата темнокожего".

Основатель служения Христа Церкви Божьей в Орландо, Флорида, Картер поделился тем, как он испытывал внутри сильный гнев по отношению к белым, пока рос в Чарльстоне, Южная Каролина. Даже после того как он стал христианином, он скрывал эти предрассудки, не раз высказываясь гневно против расизма с кафедры.

Но по мере того как он изучал, он приходил к осознанию, что Божья рука была на его предках, и что тот факт, что "Бог наказал нас так жестоко за идолопоклонство, дает нам понять, насколько серьезен Бог в отношении греха".

Он вспоминает: "Я получил освобождение от обиды и гнева, которые я пронес через всю мою жизнь. Я был христианином с обидой внутри на протяжении 30 лет. Я был настолько пропитан мышлением мира о рабстве, что я не знал другого. Но когда я увидел в этом Божий путь, я был изменен изнутри. Его истина освободила меня".

Картер осознает, что его взгляд, похоже, кого-то оскорбит и говорит, что ему даже советовали не писать книгу. Но даже под страхом, что его будут рассматривать как предателя или как того, кого используют те, которые будут использовать его записи как оправдание рабства, "я должен рассказать истину. Потому что истина приносит исцеление - обеим сторонам".

Он говорит: "Обе стороны - и темнокожие, и белые - порабощены неправильной информацией и невежеством, которые ведут к расизму. Темнокожие порабощены гневом, ненавистью и порицанием, белые порабощены виной и разгневанными, раздраженными сердцами".

pasta
08/01/03 13:34

# 52208

Re: Афро-американец полагает, что белой расе нет необходимости извиняться за рабство нов [re: Новости, #52203] Help admins  

Вот вам наглядный пример того, как религия (в данном случае - христианство)
объясняет социальные явления рядовому человеку.
Смысл же такой - христиане, смиренно переносите все происходящее,
даже если оно пусть кажется несправедливым.
Призыв этот конечно для рядовых верующих (в церкви, как в любом предприятии, а церковь- это весьма успешное коммерческое предприятие,
есть своя табель о рангах).
Религия думает за человека, так можно объяснить что репресии сталинских
времен и 20 миллионов погибших в Великой Отечественной Войне были
наказанием господа за неверие и атеизм в СССР.
Вот вам образчик того, как можно извратить любое явление, опираясь
на религию. Вас убивают? Дышите глубже, эти люди всего лишь инструмент
в руках господа, а за всем этим стоит божественное провидение!



peaceinjc
баптист
08/01/03 17:08

# 52248

Re: Афро-американец полагает, что белой расе нет необходимости извиняться за рабство нов [re: pasta, #52208] Help admins  

Ни кто не говорит что рабство - это хорошо. Совершенно понятно что рабовладельческий строй противоречит христианству. Во многом он был отменен именно благодаря христианству. Именно Евангелие учит любить людей равно как и себя. То есть те, кто занимался работорговлей не могут быть оправданны, и восприняты как добропорядочные христиане. Но! Но Афро-Американский пастор пишет о Божьем промысле в той сложившейся обстановке. К чему ТЕПЕРЬ ненавидеть белых, если Бог тебе дал все что нужно? Унижение черных Бог превратил в их просвещение Светом Евангелия. Конечно, было бы лучше если бы все это произошло мирным миссионерским путем в Африке, и небыло бы позорных, для цивилизованных белых, страниц истории.
К стати, надо отметить что не всегда и не ко всем рабам относились очень плохо. Вспомним рабов Авраама, Иосифа в Египте, Даниила в Вавилоне, вспомним о ветхозаветном законе для рабов, которые хотят остаться у своего хозяина. И черные рабы не только на плантациях работали, и не все надсмоторщики (возможно) были чрезвычайно жестоки.
Да, черный народ пострадал, и несправедливо. Кто бы спорил? В этом мире много несправедливости. Но уповающие на Бога получают награду, иногда и в этом мире.


pasta
08/01/03 17:31

# 52254

Re: Афро-американец полагает, что белой расе нет необходимости извиняться за рабство нов [re: peaceinjc, #52248] Help admins  

Никто не говорит что холокост евреев во время 2 мировой войны - это хорошо. Совершенно понятно что массовое уничтожение евреев противоречит христианству. Во многом оно было остановлено именно благодаря христианству. Именно Евангелие учит любить людей равно как и себя. То есть те, кто занимался уничтожением людей в газовых камерах и крематориях не могут быть оправданны, и восприняты как добропорядочные христиане. Но! Но давайте вспомним о Божьем промысле в той сложившейся обстановке. К чему ТЕПЕРЬ ненавидеть фашистов, если Бог тебе дал все что нужно? Унижение евреев Бог превратил в их просвещение Светом Евангелия. Конечно, было бы лучше если бы все это произошло мирным миссионерским путем, и небыло бы позорных, для цивилизованных немцев, страниц истории.
Кстати, надо отметить что не всегда и не ко всем евреям относились очень плохо. Вспомним что некоторые из окружения Гитлера были евреями. В том числе его жена Ева Браун.
Да, еврейский народ пострадал, и несправедливо. Кто бы спорил? В этом мире много несправедливости. Но уповающие на Бога получают награду, иногда и в этом мире.

Как Вам такой подход?




Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
08/01/03 17:31
prikolist.us

# 52255

Лечись нов [re: pasta, #52208] Help admins  

Извращение всего и переворачивание с ног на голову свойственно для отряда прямоходящих млекопитающих произошедших по капризу природы ... естественно им тяжело понять сотворенных Богом ... но обгадить все что касается Бога и веры в него - это их единственное желание и смысл существования , а мы же верующие будем делать то , что на моей подписи - ПРИНОСИТЬ ПЛОД ГОСПОДУ !!!

Приносить плод Господу Иисусу Христу из Назарета . http://dpmonline.org

pasta
08/01/03 17:51

# 52261

Re: Лечись нов [re: Grigoriy, #52255] Help admins  

А с чего вдруг такая реакция?
Я Вам о промысле божьем - а Вы мне "обгадить".
Покажите мне свой плод!
Не думайте что Вы умнее только потому что верите в
христианского бога.


delirious
христианин
09/01/03 03:26

# 52370

Re: Афро-американец полагает, что белой расе нет необходимости извиняться за рабство нов [re: pasta, #52254] Help admins  

> К чему ТЕПЕРЬ ненавидеть фашистов, если Бог тебе дал все что нужно?<
Otnositel'no soobsheniju peaceinjc eto ne logicheski. Zdes' nuzhno pisat' ne "fashistov", a "nemcev" - v protivnom sluchaje, u peaceinjc dolzhno bylo byt' "k chemu nenavidet' rabovladel'cev", no eto nikto ne utverzhdajet. da i voobshe zachem kogo libo nenavidet'?

>Унижение евреев Бог превратил в их просвещение Светом Евангелия. Конечно, было бы лучше если бы все это произошло мирным миссионерским путем, и небыло бы позорных, для цивилизованных немцев, страниц истории<
Ishodia iz tvoego utverzhdenij mnogije jevreji cherez eto stali hristianami - eto nepravda. jevreji kak byli iudejami tak i ostalis'.

Vyhodit chto podhod nevernyj.


<>< <>< <>< <>< <>< <>< <><
It's a shame to be ashamed of the One that we should glorify

merriweather
агностик
10/01/03 03:45

# 52566

Re: Лечись нов [re: Grigoriy, #52255] Help admins  

Григорий как всегдав своем репертуаре: самодоволен, глуп, пошл и хамоват. Но зато приносит плод своему господину.

eating people is wrong but they are tasty



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на