Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 51487 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Poltavochka (43) Сатрап (43) Абдулла (37) MaxRusak (25) rkbv (24) psh (6) Sobolev (6) _SWord_ (4) Мирра (3) brat75 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Poltavochka
христианка
12/11/07 15:19

# 525191

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: rkbv, #522964] Help admins  

Привет! Жаль,что только сейчас прочитала ваши мысли относительно спасения христиан. Очень интересная и актуальная тема, особенно в свете последнего времени. Я вам больше скажу словами Самого Иисуса: "По причине увеличения беззвакония во вмногих охладеет любовь" (Ев. от Иоанна). И это хоть и печально, но закономерно с точки зрения завершальной стадии истории мира, в котором как никогда много зла, греха, беззакония. Христиане в этой схватке Света и Тьмы - как арена. И некоторые не выдерживают. Но... по поводу "много званых, а мало избранных" вы не совсем правильно поняли. Здесь Иисус говорит о том, что о Царствии Божьем слышат многие ("званые"), но кто откликается в основном? тот, кому больше не к кому идти, кроме как к Богу, тот, кто дошел до края (больные, хромые и голодные-избранные). Иисус, зная это, изначально говорил "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные" Мф.11:28.
А по поводу слабости христиан, а значит и церкви - ведь вы об этом? - прочитайте, пожалуйста, Мф.16:18(б) Христиане падают тогда, когда полягаются на свои силы, собственную псевдо-святость, а те, кто осознает свою зависимость от Бога и радуется этому, твердо стоят в вере! Вот так.

Poltavochka
христианка
12/11/07 15:23

# 525193

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Poltavochka, #522606] Help admins  

Упс! Только сейчас увидела ответ! Никак не могла разобраться, как работает форум. Теперь разобралась. Пожить для тебя? если будет совсем плохо - обращайся! :-)

Абдулла
Считаю себя христианином.
12/11/07 15:30
samlib.ru

# 525196

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Сатрап, #525175] Help admins  

Сатрап:
// Я говорю о возможности, а не о факте. Вы это вообще учитываете? //

Учитываю. Человек не может прикидываться столь продолжительное время. Ну может конечно, но вероятность практически нулевая.

Абдулла:
Надо, надо добиться от Вас искреннего допущения.
Допустим продолжительность нашего общения уже год. И Вам все ещё представляется, что я глупее Вас. Разве это будет основанием считать, что на самом деле всё не наоборот? Да хоть десть лет продолжительности, хоть всю жизнь. Кто был кто – по любому останется тайной. Неужели неясно?



Сатрап:
// Вы уверены, что поняли? //

Уверен.

Абдулла:
Это плохо.


Сатрап:
// Это не было-таки /искренним/ ответом? //

Я уже Вам говорил, что я Вам не вру.

Абдулла:
Ну, так прекращайте эти разговоры про демагогию, подмену понятий. Ибо каким бы я не казался Вам демагогом – это /может/ быть следствием Вашего искреннего недопонимания в силу /возможной/ глупости относительно меня.
Начинаем чисто творческое общение, или продолжаем переливать из пустого в порожнее?



Сатрап:
// Отделять возможное от фактического начнёте Вы когда-нибудь, или нет? //

Всегда отделяю, причем уже несколько раз Вам об это в данном топике говорил. Вы возможно крокозябл, или скрипт. Просто для этого значительно больше оснований, чем для Вашего "ментального" превосходства надо мной.

Абдулла:
Хотите сказать, что не видите во мне того, кто бесконечно умнее Вас? Но ведь я и не утверждаю ничего подобного. Я лишь прошу об искреннем допущении возможности такого расклада. Ибо только после этого возможен разговор без всяких комплексов и задних мыслей.



Сатрап:
// А судьи кто? В смысле – составители словарей? //

Составьте свой словарь, я там подберу для Вас подходящий термин если не найду, то по обоюдному согласию введем дополнительный. А вообще "судьи" ориентируются на то в каком значении в данный момент употребляется в данном обществе, данное слово.

Абдулла:
Не надо быть рабом данного общества в данном случае и данного момента. И тогда глядишь – и вовсе нет нужды в таких общественно-современных понятиях, как «демагог», «подмена понятий»…



Сатрап:
// Ведь известно, что все живут в иллюзиях, //

Типичный демагогический прием. Так, к слову.

Абдулла:
Знаете кого-то, кто не живёт в иллюзиях? Может, себя считаете таковым?


Сатрап:
// Не вполне да, ибо полное осознание невозможно. Насколько-то да. //

Да, или нет? Тут не можно быть немного беременным.

Абдулла:
Я не могу сказать, что являюсь самим совершенством. Но божественное сознание понимаю как именно эволюционное. Это когда живёшь судьбой мира, как своей собственной. Про Христа можно сказать бог, ибо за жизнь мира (за эволюцию) Тот отдал персональную жизнь. Стало быть тожественность Его жизни и жизни мира доказана на практике. Я же пока могу только мечтать о подобной возможности, участи святого мученика. Но и после возможного повторения этой непротивленческой смерти – я не буду отдельным богом, но солюсь с Христом, как и все святые мученики. Так что однозначного ответа просто нет. Верней – на уровне объективированного мышления нет. В экзистенциальном же понимании настоящий христианин самоотожествляется с Христом, с богом. Но нет ничего совершенного, в том числе и совершенного христианина. Сам бог не совершенен.



Сатрап:
// А по чьей душе есть смысла познавать? //

Можно по моей. Хотя у меня так себе душа.

Абдулла:
Но совершеннее моей? Чище? Сознательнее?



Сатрап:
// Всякая конкуренция по определению осуществляется во имя эволюции. //

И какая она эта всякая? В чем я с Вами конкурирую?

Абдулла:
Конкурируете в познании мира. Но это всё инерция животного прошлого. Познание должно становиться чисто творческим занятием без всякой конкуренции. Эволюцию следует освобождать от всякой конкуренции и противостояния во всех сферах жизни. И в первую очередь в сфере познания.



Сатрап:
// Может быть и не аксиома. //

Первые разумные слова за несколько дней. Я поражен.

Абдулла:
Просто надо учиться мыслить неопределённо, разобъективированно, свободно.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
12/11/07 15:36

# 525198

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Абдулла, #525196] Help admins  

бо каким бы я не казался Вам демагогом – это /может/ быть следствием Вашего искреннего недопонимания в силу /возможной/ глупости относительно меня.
Скромный вы наш.

Просто надо учиться мыслить неопределённо, разобъективированно, свободно.
К сожалению у нас с травкой проблемы.

rkbv
Атеист
12/11/07 15:36
www.sotref.com

# 525199

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Poltavochka, #525193] Help admins  

Ого! назревает полтавская битва? :-))) за умы атеистов? :-))если будет совсем плохо - обращайся! :-) Нескромный вопрос: Замужем?

Poltavochka
христианка
12/11/07 15:42

# 525202

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: rkbv, #525199] Help admins  

Да, вопрос нескромный. Нет, но... :-) До битвы далече, а вот некоторыми мыслями поделиться...а почему бы нет? а вдруг кому-то пригодятся ради Христа?.........

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
12/11/07 15:43

# 525203

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: rkbv, #525199] Help admins  

Желательно бы еще фото от нее, и глядишь можно будет обратиться, даже когда не совсем плохо :)

Poltavochka
христианка
12/11/07 15:54

# 525206

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: rkbv, #523353] Help admins  

Господа, могу поспорить насчет успешности и НЕуспешности христиан и атеистов (ваши категории). знаю многих очень успешных людей (депутаты, кандидаты, банкиры, бизнесмены и д.т), которые исповедуют Христа своим Богом. И также знаю многих атеистов (опять же по вашему определению), которые не имеют ничего, кроме болячек и долгов.

Сатрап
Протестант
12/11/07 15:57

# 525209

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Poltavochka, #525206] Help admins  

Poltavochka

Господа, могу поспорить насчет успешности и НЕуспешности христиан и атеистов (ваши категории). знаю многих очень успешных людей (депутаты, кандидаты, банкиры, бизнесмены и д.т), которые исповедуют Христа своим Богом.


Да, христианину легче быть успешным, ему совесть не мешает.

Poltavochka
христианка
12/11/07 16:07

# 525213

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Сатрап, #522933] Help admins  

Извините, Сатрап, если в моей последней фразе Вы увидели нечто оскорбительное для вас! написала ее из лучших побуждений. А насчет того, что я видела нехристиан на картинках и в книжках, то, во-первых, я таких книжек не читаю ( :-) ), а во-вторых, с людьми, которые не примирились с Христом, я общаюсь постоянно и намного больше, чем с христианами (у меня социальная работа). Кстати, сама я не родилась христианкой, так что не надо прям так категорично........
Позвольте прямой вопрос: много вы знаете людей, которые ради другого готовы пойти на все и потом не выставить за это счет? Я знаю таких несколько людей. Но это редкое исключение, которые лишь подтверждают правило.
А по поводу исцелений... исцелять - прерогатива Бога, а люди ЛЕЧАТ (не чудом, а лекарствами и свим мастерством. правда не всегда удачно........)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на