Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 51477 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Poltavochka (43) Сатрап (43) Абдулла (37) MaxRusak (25) rkbv (24) psh (6) Sobolev (6) _SWord_ (4) Мирра (3) brat75 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Poltavochka
христианка
12/11/07 17:57

# 525270

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: MaxRusak, #525217] Help admins  

Думаю, ваша тетушка была прекрасным человеком. Но...вокруг вас полным-полно людей, а в пример вы привели только ее одну. Заставляет задуматься, не так ли? А вот я знаю сотню-другую людей, которые бы так поступили. И 99 процентов из них - христиане

Сатрап
Протестант
12/11/07 17:58

# 525273

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Poltavochka, #525269] Help admins  

Poltavochka

А банкиры, представьте себе, верят!!!!!!! и при это в смысле вера в воскресение Христа, не мешает им исполныть свои обязанности, в смысле деньги делать. :-))))))


Вместо того, что бы распродать свое имение... лицемеры они, однако. Впрочем, Иисус их всех сгноит в Аду.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
12/11/07 18:09

# 525276

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Poltavochka, #525270] Help admins  

Просто выбрал самый яркий пример. Когда тетушка умерла, то очередь попрожаться с ней от дверей на третьем этаже до дворовой дороги от подъезда была.
Знаю и других людей, которые бескорыстно могут что-то сделать и то-же не верующие. Так что бескорыстие не исключительное свойство христиан.

Poltavochka
христианка
12/11/07 18:20

# 525282

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Сатрап, #525250] Help admins  

Слушайте, мил человек, да откуда у вас столько злости?!.... между прочим это ВЫ меня уже в который раз обидеть пытаетесь!!! но я вам в таком тоне отвечать не собираюсь. Просто мне интересно, у вас что, негативный опыт общения с христанами был?
нет, я не спрашиваю вероисповедания, и в представителей других религий и деноменаций не бросаю камни. я просто помогаю, в силу возможностей, стараюсь, по крайней мере. правда, не всегда это в моих силах. :-(
а вот, вы бы, пожалуй, христианину принципиально не помогли, случись он вам или я ошибаюсь?... (заранее извините, если не права :-) )
Не все христиане могут пойти на все ради других, но примеры такого пожертвования я знаю лично, и их немало, хотите вы в это верить или нет
А дети ДЦП... грехи наши нам боком вылазят, экология... а также курение, спиртное... нам только кажется, что это все еруннда... но думаю, вы знаете об этом не хуже меня.
Господь не обещал вечную жизнь на земле никому, Он обещал ее в Царстве Божьем.

Poltavochka
христианка
12/11/07 18:26

# 525283

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Сатрап, #525273] Help admins  

Бог царя Давида назвал "мужем по сердцу Моему" и общался с Ним лицом к лицу, хотя Давид был одним из богатейших людей мира. каково вам это? Чтобы быть угодным Богу совсем не обязательно становиться нищим. Ему важны не наши дела, а наше сердце! :-)
а где и кто окажется после смерти, не нам с вами решать. Иисус как-то Петру, когда тот спросил об участи Иоанна, ответил "Что тебе до него? Ты иди за мною". Каждый будет отвечать перед Создателем за себя: вы за себя, я за себя, банкир за себя...
приятного ВСЕМ вечера!

Абдулла
Считаю себя христианином.
12/11/07 18:32
samlib.ru

# 525286

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Poltavochka, #525283] Help admins  

Полтавочка:
Каждый будет отвечать перед Создателем за себя: вы за себя, я за себя, банкир за себя...
приятного ВСЕМ вечера!

Абдулла:
Все отвечают за всех. Иисус страдал на кресте за всех, а не за себя. Именно этому, ответственности за всех, отожествлению себя со всеми и следует у Него учиться.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
12/11/07 18:42

# 525290

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Poltavochka, #525283] Help admins  

Каждый будет отвечать перед Создателем за себя: вы за себя, я за себя, банкир за себя...
Поэтому каждый христианин и думает только о себе. О других он думает, только в рамках выполнения определенных заветов и то тольклько для своего спасения.

Сатрап
Протестант
12/11/07 20:22

# 525319

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Poltavochka, #525282] Help admins  

Poltavochka

Слушайте, мил человек,

Фамильярничать не обязательно.

да откуда у вас столько злости?!....

И где Вы увидели злость?

между прочим это ВЫ меня уже в который раз обидеть пытаетесь!!!

Я еще не пытался. Но могу, если пожелаете.

Просто мне интересно, у вас что, негативный опыт общения с христанами был?

Многократно.

нет, я не спрашиваю вероисповедания, и в представителей других религий и деноменаций не бросаю камни. я просто помогаю, в силу возможностей, стараюсь, по крайней мере. правда, не всегда это в моих силах. :-(

Православные, пятидесятники и прочия. Часть опыта реального, часть виртуального.

а вот, вы бы, пожалуй, христианину принципиально не помогли, случись он вам или я ошибаюсь?...

У меня христианин на работе сидит в метре от меня, мы с ним приятельствуем, я правда все же надеюсь из него сделать агностика, или атеиста, но он пока сопротивляется. Отказать ему в просьбе я конечно могу, если она для меня невыполнима, или трудновыполнима.

В данный момемент больше христиан в моем кругу общения нет.

А дети ДЦП... грехи наши нам боком вылазят

Они вылазят не нам, а им! Запомните это раз и навсега, не можете запомнить, учите как отче наш. Это они мучаются, а не мы.

но думаю, вы знаете об этом не хуже меня.

Это общеизвестные факты. И грехи тут ни при чем. Люди балуются наркотиками всю свои историю, мало того, наркотиками балуются и животные. А экологию меняют все кому не лень. И об этом мне разумеется известно лучше, чем Вам.

Господь не обещал вечную жизнь на земле никому, Он обещал ее в Царстве Божьем.

Он много чего обещал, обещал, мол еще при жизни некоторые из апостолов увидят ЦБ, но как обычно обманул.

rkbv
Атеист
13/11/07 04:17
www.sotref.com

# 525459

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Poltavochka, #525269] Help admins  

Встречный вопрос: может ли кто-либо сначала умереть (в прямом смысле этого слова, без оговорок), полежать-полежать, а потом ожить (воскреснуть)?
И ваш вопрос, и мой - из области не рацио, а старой доброй веры, которая есть "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" Евр.11:1
:-))))
А банкиры, представьте себе, верят!!!!!!! и при это в смысле вера в воскресение Христа, не мешает им исполныть свои обязанности, в смысле деньги делать. :-))))))

Отвечать вопросом на вопрос признак слабости оппонента:-)) Но мне нравятся слабые девственные девушки :-)) По поводу воскресения это к ПрстоЯ. Он считает что это всего лишь летаргический сон:-)) Да и на соседней ветке много комментариев и сомнений насчет воскресения мертвых тел (протухшего Лазаря например) :-)) В моем понимании Иисус- историческая личность типа Кашпировского а ни какой не Бог :-)) Про какую старую добрую веру Вы вспомнили? Веру крестоносцев, во имя Христа убивших тысячи людей? Православных, убивавших друг друга за право креститься двумя или тремя перстами? Неубедительно как то! Но я Вас уважаю за то, что вы блюдете Закон, даже если это закон Божий. А многие христиане как то легко к нему относятся, постоянно пытаясь увидеть в нем что то новое:-))
По поводу банкиров: У нас радость! Бывший христианин Калоев вышел на свободУ! УБИВ ЧЕЛОВЕКА. Не желал подставить вторую щеку. И правильно сделал. И в вере заодно разочаровался.

уверенность в невидимом - это для людей с нарушенной психикой.

Poltavochka
христианка
13/11/07 10:59

# 525526

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: MaxRusak, #525236] Help admins  

Вера - это начало обращения, двери в спасение. Человек, который НА САМОМ ДЕЛЕ покаялся перед Богом и принял прощение, а значит и спасение, НИКОГДА не пойдет убивать.Подтверждение этого - в Гал.2:19-20 "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос..." Заметьте, не Я, но ХРИСТОС. Человек, который принимает Христа как своего Господа и Спасителя, наполняется Духом Святым, а тот, кто имеет Духа Святого, никогда не будет убивать. Это как любовь: если она настоящая - об этом больше можна прочитать в 1 послании ап.Павла к Коринфянам 13:4-8 - то она никогда не будет разрушать, а только созидать.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на