Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 51478 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Poltavochka (43) Сатрап (43) Абдулла (37) MaxRusak (25) rkbv (24) psh (6) Sobolev (6) _SWord_ (4) Мирра (3) brat75 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Sobolev
Христианин
13/11/07 17:22

# 525650

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Сатрап, #525648] Help admins  

Через вас направляет? А самому слабо?


Он - Свят. И встреча с Ним Самим может для нас плохо кончиться. Поэтому и существуют такие, более приемлимые решения:))

Сатрап
Протестант
13/11/07 17:35

# 525655

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Sobolev, #525650] Help admins  

Sobolev

Он - Свят. И встреча с Ним Самим может для нас плохо кончиться.


Кто сказал? Он? Опять посредник. А Вам кто об этом сказал? Еще один посредник? А тому кто?

Поэтому и существуют такие, более приемлимые решения:))

Ничего приемлимого. Нормальный отец не прячется от детей, а ненормальный лично мне и даром не нужен.

ЗЫ Вы поверите мне, что если Вы мне пришлете 100 (Сто) долларов США в конверте, то я Вам вышлю новенький автомобильлюбой марки на выбор? Вася и Петя поверили и получили.

Poltavochka
христианка
13/11/07 18:20

# 525674

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: rkbv, #525582] Help admins  

Ок, где-то мой ответ на ваш вопрос "завис". :-( Попробую повтор завтра. Всем удачи!

Sobolev
Христианин
13/11/07 18:32

# 525680

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Сатрап, #525655] Help admins  

Кто сказал? Он? Опять посредник. А Вам кто об этом сказал? Еще один посредник? А тому кто?

Думаю, вам ведь все-равно, кто сказал. Важно лишь то, достоверная это информация или нет!

Нормальный отец не прячется от детей, а ненормальный лично мне и даром не нужен

Ну так не всем же Он Отец. Почитайте Новый Завет - есть дети Божьи, и есть дети дьявола...

Хотя, я ведь не хочу вас обидеть. Мне и самому это не понятно. А вот что нужно заметить, так это еще кто от кого прячется? Кто от кого нос воротит? Кто с кем не хочет видеться?

А насчет Отца - так это не автоматический вопрос. Отец Он лишь тогда, когда родил. Все ли рождены от Бога? - Иисус учил о том, что нам нужно родиться дважды.

И я по-правде не знаю другой религии, которая предлагала бы такой же путь к вечной жизни. Чтобы жить вечно, нужно родиться от Бога. И те, кто родились от Него, знают Его, как своего Отца.

Сатрап
Протестант
13/11/07 19:32

# 525697

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Sobolev, #525680] Help admins  

Sobolev

Думаю, вам ведь все-равно, кто сказал. Важно лишь то, достоверная это информация или нет!


Верно думаете.

Ну так не всем же Он Отец. Почитайте Новый Завет - есть дети Божьи, и есть дети дьявола...

Простите, но я и с Дьяволом не знаком.

Хотя, я ведь не хочу вас обидеть. Мне и самому это не понятно. А вот что нужно заметить, так это еще кто от кого прячется? Кто от кого нос воротит? Кто с кем не хочет видеться?

Дьявол со мной не хочет видится, воот скотина, родил меня, а дальше бросил. Как можно быть таким подонком?

Чтобы жить вечно, нужно родиться от Бога.

А зачем Вам вечная жизнь? Впрочем это вопрос риторический, еще ни один христианин не сумел толком на него ответить, ну не считая одного святого с евангелие.ру, типа он там собрался новые миры с богом (Всемогущим) строить... впрочем, тот святой весьма невменяемый человек, так что с него какой спрос.

И еще один вопрос, раз мой отец Дьявол, то Иисус меня не любит?

Sobolev
Христианин
13/11/07 19:41

# 525700

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Сатрап, #525697] Help admins  

Дьявол со мной не хочет видится, воот скотина, родил меня, а дальше бросил. Как можно быть таким подонком?

Я же вам писал - это мне как раз и непонятно. Как в принципе он может быть кому-то отцом? Разве лишь образно. Потом - не спешите записываться к нему в родственники.
А зачем Вам вечная жизнь?

Если вечная жизнь будет такая же, как и эта - то ни к чему. Если же отбросить все то, что нам допекает сейчас: болезни, страх, зависть, ненависть, несчастье, разочарование - то жизнь окажется весьма недурной штукой.
И еще один вопрос, раз мой отец Дьявол, то Иисус меня не любит?

1) а ваш отец Дьявол?
2) Иисус вас любит.

Сатрап
Протестант
13/11/07 20:13

# 525705

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Sobolev, #525700] Help admins  

Sobolev

Я же вам писал - это мне как раз и непонятно. Как в принципе он может быть кому-то отцом?


Так же как и Христос, ведь полагаю, Христос ночью не посещает чужие спальни?

Потом - не спешите записываться к нему в родственники.

Вы сами написали, что есть дети Иисуса, а есть дети Дьявола. Отказываетесь от своих слов? Не Ваших конечно, но из святой для Вас книги.

то жизнь окажется весьма недурной штукой.

А по мне и эта жизнь очень даже ничего. Впрочем я сын Дьявола, у меня другие интересы. Мне нравятся женщины, красивая музыка, падающий снег, стаканчик виски под сигариллу, с ветерком пролететь по автостраде, посадиьь деерво и собирать с него урожай. Я понимаю, что это все мелко и мерзко в Ваших глазах, но Вы сын Иисуса, а я сын Дьявола и нам друг-друга не понять никогда.

2) Иисус вас любит.

Если он меня любит, то чего молчит, застенчивый? Не юноша чай, а уже старик, мог бы вести себя и смелее.

rkbv
Атеист
14/11/07 02:48
www.sotref.com

# 525789

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Poltavochka, #525617] Help admins  

В Библии не говорится о многих вещах, или говорится иносказательно (для нашего восприятия).

Библия для верующих- это закон божий! В законе всегда первенство за буквой, поскольку за дух не привлечешь. Почему же в законе, который дан самим БОГОМ, не все сказано, или сказано иносказательно? По моему наше восприятие уже не приемлет эти мифы, поскольку наука опровергает сотворение мира по библии.
Так как Бытие написано было изначально для ТЕХ людей, которые читали его в оригинале, воспринимая буквально. То, что нами сейчас воспринимается как мифы, для людей того времени, было истиной, отражающей их способ мышления.
Почему Бог не позаботился о новом выпуске откорректированного закона? Ведь в новом завете о сотворении мира нет ни строчки!

Например, слово "твердь". Не думаю, что на человеческом языке можна точно определить, что именно подразумевается в данном случае под этим словом, хотя уверена, Авраам прекрасно понимал, о чем идет речь. зато Исайи не дано было понять толком, о чем (или о Ком) он пророчествовал в 53 главе, а нам это понять дано. Но это так, отступление. Уж точно твердь не означает доску, на которую Господь прибил молотком звезды. Хотя дети понимают это именно так :-)


Это как раз легко объяснить! Ведь Бог разделил твердью собрание вод. Тоесть в понятии древних Евреев, (а именно для них был написан ветхий завет), это был хрустальный купол над землей, на котором находились кладовые дождя, и через отвестия которого орошалась земля. По поводу светил: Неужели современный человек назовет луну светилом? И еще о светилах:
Солнце, вокруг которого вращается Земля в наше просвещенное время, и то солнце, которое «стояло на тверди небесной» в славные библейские времена, ничего общего между собой не имеют. Только тезки. То есть, Бог определенно не был причастен к созданию нашего Солнца! Он создал какое-то Свое, особое светило, для обслуживания только Своего участка земли. В Библии имеются как минимум три подтверждения этому.
В Книге «Исход», в главе 11, так описывается одна из казней египетских: «и была густая тьма по всей земле Египетской три дня».
Что это было? Что за странное явление природы? То ли солнце три дня не восходило? То ли солнечное затмение продолжалось непривычно долго?
В Книге «Иисус Навин», в главе 10, говорится: «И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Стояло солнце среди неба, и не спешило к западу почти целый день».
В Евангелии от Луки солнце, наоборот, куда-то на три часа пропало: «было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого». (Лук. 23:44) В древности сутки делились поровну: на день и ночь. День начинался в шесть часов утра. Так что солнце исчезло не к вечеру, что было бы ещё извинительно, а в самый полдень.
В древних манускриптах и преданиях других восточных народов, которые существовали в те древние времена, и имели высоко развитые науку и культуру (например, китайцы), нет ни малейшего упоминания о Великом трехдневном солнечном затмении. Осталась незамеченной и неотмеченной и многочасовая задержка восхода солнца и захода луны. Которые послушно притормозились над Палестиной по призывному слову совершенно неизвестного китайцам еврея Иисуса Навина.
Из этого ясно следует, что библейские солнце и луна, стоя на тверди небесной, в то же время вращались по специальным, Богом вычерченным, орбитам. И выполняли узко поставленные Им же задачи. В основном, — освещали избранный путь избранному народу.
Кто создал и модернизировал современные солнце и луну, которые в равной мере светят всем, из Библии понять невозможно.
К сожалению, мы так никогда и не узнаем, кто создал воздух, атмосферу, которые столь же важны для существования жизни, как земля и вода. Библия об этом умалчивает. Значит ли это, что воздух не был творением Господа?

. Намного важнее сосредоточиться на главном: великом плане спасения и его кульминации - Голгофе...


Если Вы , в связи с иносказательностью Ветхого завета не готовы его рассматривать, (очень удобная позиция) тогда сосредоточимся :-))

Sobolev
Христианин
14/11/07 11:51

# 525883

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Сатрап, #525705] Help admins  

А по мне и эта жизнь очень даже ничего.

Не спорю, очень даже ничего.
нам друг-друга не понять никогда

Зависит от желания.
есть дети Иисуса, а есть дети Дьявола

Не совсем корректная фраза, ну и я ж так не писал:). Дети Бога - братья Иисусу.

Те, которые от Бога родились, раньше точно так же жили по воле князя бесовского. Так что у вас все впереди...

Сатрап
Протестант
14/11/07 12:06

# 525886

Re: В чем принципиальное отличие христиан от всех остальных? нов [re: Sobolev, #525883] Help admins  

Sobolev

Зависит от желания.


Вашего, я усыновляться не собираюсь.

Не совсем корректная фраза, ну и я ж так не писал:). Дети Бога - братья Иисусу.

Вы не признаете троицу? Большая редкость среди христиан.

Те, которые от Бога родились, раньше точно так же жили по воле князя бесовского.

Кто Вам сказал, что я живу по чьей то воле?

Так что у вас все впереди...

Спасибо, но в дети к Иегове не хочу, слишком руки у него в крови испачканы.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на