Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 56654 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (45) Oktava (33) shourisha (33) PaVeI (19) Шарфик (14) HmG (10) Atenais (9) Masha (9) mild (7) Ira (6) SIBMAN (5) squirrel (3) 1221 (1) Asket (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Sheva
Христианка
16/11/07 00:57
sheva-vet@ЖЖ

# 526471

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Шарфик, #526469] Help admins  

Развод в такой ситуации - не повеление, а позволение. Но лучше б все-таки до этого не доводить. :(

Шарфик
христианин
16/11/07 02:05

# 526478

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Sheva, #526471] Help admins  

Конечно.

Sheva
Христианка
16/11/07 02:34
sheva-vet@ЖЖ

# 526482

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Шарфик, #526478] Help admins  

Так а что делать-то?

shourisha
16/11/07 02:53
www.spreadbible.com

# 526483

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Sheva, #526408] Help admins  

Поэтому и нет у христиан никакого оправдания разводам. Тебя не любит супруг? А ты его люби. Он не достоин любви, он злой, неправедный? А ты всё равно люби, будь совершенным, как Бог, Который посылает дождь и солнечный свет на добрых и злых, на праведных и неправедных.

Конечно. С таким-же успехом можно идти блудить, убивать, грабить, а потом прямиком попасть в Царство Божье по левую руку самого Бога. Ведь Бог любит-же, все грехи смыты на кресте ведь, да и сам Бог поклялся что ничто не отлучит от Его любви, а мы Его дети и уже все спасенные, да?..

Ты конкретно скажи: если любовь прошла, то нужно разводиться?

Sheva, ты читай пожалуйста достаточно внимательно что и очем я пишу. И зачем. ;-)

Любовь, о которой говорит Люис (и я) сама по себе не проходит, ибо зиждится не на влюбленности, которую кое-кто серьезно путает с любовью :-), но на очень практических вещах, которые берут начало в собственном сердце. Такое не проходит вот просто так, сдуру, как погода в Лондоне. Такое надо целенаправленно травить, убивать, искоренять годами и разрушать бескомпромисным игнорированием. И если это происходит, то тогда ситуация в конечном итоге равна мертвому городу: дома вроде есть, парки, дороги... Вот, сделай себе экскурсию в город Припять и сразу увидишь что такое семья без любви. Может даже поймешь о чем Льюис говорит. :-)

И вообще, какая связь между любовью (или отсутствием любви) и разводом в христианской семье?

Только на JesusChrist.ru!! Спешите на уникальный семинар: «Любовь и семья — ничего общего!»

shourisha
16/11/07 03:46
www.spreadbible.com

# 526485

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Шарфик, #526413] Help admins  

Тут, понимаешь, ещё один вопрос: в чем причина внезапного "отсутствия любви"? Я не верю, что любовь - это как погода: сегодня ясно, завтра дождь.

О!

И если по крайней мере один из супругов не желает идти Божьим путём покаяния и восстановления, то он выбирает грех

О!

Но развод возникает не просто из-за мифического "отсутствия любви", но из-за конкретного выбора и конкретных решений

О!

Шарфик: Respect!

Sheva
Христианка
16/11/07 14:23
sheva-vet@ЖЖ

# 526574

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: shourisha, #526483] Help admins  

Конечно.

Что "конечно"? Любить? Да, конечно - надо любить не смотря ни на что.

С таким-же успехом можно идти блудить, убивать, грабить

С каким успехом??? Ты ставишь на одну ступеньку любовь к жене и убийство/блуд/грабеж???

и сразу увидишь что такое семья без любви. Может даже поймешь о чем Льюис говорит.

А где Льюис говорит про семью без любви?
Я-то Льюиса поняла, в отличии от некоторых. И Льюис ничего про разводы и мёртвые города не говорит. :))

Только на JesusChrist.ru!! Спешите на уникальный семинар: «Любовь и семья — ничего общего!»

Товарищ, вы буковки читаете? :))) Я спрашиваю про связь между любовью и разводом, а ты про связь между любовью и семьёй.
Эта связь и дураку понятна. А вот что делать, если любовь проходит?

МОЖНО РАЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕТ? Прямо и конкретно ответь на вопрос. Любовь УЖЕ прошла. Мы сейчас не говорим о причинах. Мы говорим о том, ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ. Так что давай конкретно отвечай, не путай нас. :)

Sheva
Христианка
16/11/07 14:24
sheva-vet@ЖЖ

# 526575

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: shourisha, #526485] Help admins  

Шарфик: Respect!

Ага, респект. С причинами разобрались. Осталось выяснить что делать дальше.

Ira
христианка
16/11/07 14:30

# 526580

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Sheva, #526574] Help admins  

Мы говорим о том, ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ. Так что давай конкретно отвечай, не путай нас. :)

Он то ответил, ты просто невнимательно читаешь его посты или недопонимаешь. Он же ясно объяснил свою позицию

shourisha
16/11/07 15:29
www.spreadbible.com

# 526589

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Sheva, #526574] Help admins  

Я спрашиваю про связь между любовью и разводом, а ты про связь между любовью и семьёй.
Эта связь и дураку понятна.

Ну вот, как оказывается, не каждому... :) Ведь дураки обычные (вроде меня) как-то еще догадываются, что начало развода — это и есть процесс отмирания любви (той, о которой Шарфик рассказал). Мы также понимаем, что развод — это не событие, а процесс, к которому нужно еще и придти долгое время постоянно уничтожая любовь, чтобы сделать окончательное решение, а не юридическое какое-то действо или бумажная ксива. Мы, дураки обычные, смутно, но понимаем что бумажка из суда — это уже результат, окончание развода, если на современном языке говорить. Потому и просим хоть грам мудрости у Бога, чтобы сие нам никогда не приключилось, и чтобы мы заметили начало эрозии в самом ее начале. Вот потому мы, дураки обычные, «лезем из шкуры» как умеем — все только для любимого человека, чистим шестерни наших отношений от грязи, смазываем их маслом, всегда прогреваем перед троганием с места чтобы не заклинило нафиг и печемся чтобы было достаточно соляры в баке.

ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ

А дальше уже поздно пить «Боржоми» — почки отвалились... На то оно и жестокосердие, по которому Мойсей и давал разводное письмо. Деды наши в монастырь списывали таких. Может и правильно... :)

Шарфик
христианин
16/11/07 17:37

# 526629

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Sheva, #526575] Help admins  

Что делать дальше? Я думаю жить и искать воли Бога в любви к Нему и к ближнему. И я думаю, что если человек будет так идти дальше, то Бог станет заполнять дыры в душе, оставленные разводами. И начало этого исцеления - с полного прощения того, кто тебя оставил, и молитвенного ходатайства за него. Таким образом Господь сначала восстановит совершенную любовь к бывшему супругу (хотя наверняка он обратно никогда не вернётся), а затем эта любовь будет изливаться и на ближних, исцеляя их раны и принося тебе же духовное удовлетворение. А чтобы достичь этого, нужно отвергнуть себя (свои заморочки, отверженность) и искать Божьего (ходатайства для тех, кто тебя незаслуженно обидел, ходатайства за всех, кому нужна поддержка, поиска Божьего в своей жизни).

Я всегда в этом отношении думаю о словах Христа, и о жизни Павла и Иоанна, как это у них исполнилось. Любовь прежде всего это агапэ и филио, если есть полнота агапэ и филио (которая не может придти без Бога), то в жизни будет неудовлетворённость. Люди ищут в отношениях проявлений агапэ и филио, но часто подменяют это эросом, и когда теряют эрос, то тогда кажется, что весь мир развалился.

А Господь Иисус говорит, что полнота жизни заключается именно в познании агапэ и филио, причем Сам не будучи вовлечен в эрос.

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(От Иоанна 10:10)

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (От Матфея 19:29)

Как именно получит???

28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
(2-е Коринфянам 11:28,29)

"О последующей деятельности апостола Иоанна Церковное Предание сохранило несколько замечательных сведений, показывающих, какой любовью было преисполнено его сердце. При посещении одной из малоазийских церквей Апостол Иоанн в числе слушавших его слово заметил юношу отличавшегося необыкновенными дарованиями, и поручил его особому попечению местного епископа. Впоследствии этот юноша сблизился с плохими товарищами, развратился и сделался начальником шайки разбойников.

Апостол любви, узнав об этом от епископа, отправился в горы, где свирепствовали разбойники, был схвачен ими и приведен к начальнику.

При виде Апостола Иоанна, юноша крайне смутился и бросился бежать от него. Иоанн устремился за ним, трогательными словами любви ободрил его, сам привел его в церковь, делил с ним труды покаяния и не успокоился, прежде чем совершенно примирил его с Церковью.

В последние годы своей жизни Апостол говорил только одно наставление: Дети, любите друг друга.

Ученики однажды спросили его: Почему ты повторяешь одно и то же?

Апостол ответил им: Это самая необходимая заповедь. Если ее исполните, то весь Христов закон исполните."

Исправлено пользователем Шарфик 16/11/07 17:44.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на