Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 56657 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (45) Oktava (33) shourisha (33) PaVeI (19) Шарфик (14) HmG (10) Atenais (9) Masha (9) mild (7) Ira (6) SIBMAN (5) squirrel (3) 1221 (1) Asket (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
PaVeI
христианин
10/11/07 11:24
tavankov.ru

# 524427

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: HmG, #523784] Help admins  

Где, например, граница частной жизни христианина. А где место обличению? Или поддержке?

Везде и нигде. Что такое частная жизнь?

У нас семья есть в церкви, так узнали, что детей бьют исключительно "по-Библейски". Как узнали точно не помню, то ли соседи сообщили, то ли теща их(она не верующая). Пришел к ним пастор и говорит - ну и че творите?!...

А ведь собсно, частная жизнь.... и ведь честно не по Библейски, точнее не по Новозаветному духу...

Граница в делах. Дела открытые нашему взору требуют вмешательства. Если церковь не учавствует в делах людей, то она уже не собрание, а бесполезная пустышка.

Т.о. Вы сперва нарисуйте свое понимание частной жизни, а потом уже можно будет говорить о границах. Итак, что такое частная жизнь?
-------------------------------------------------------------------------------------------
Антитроллинг - то, что доктор прописал.

PaVeI
христианин
10/11/07 11:36
tavankov.ru

# 524431

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Oktava, #524052] Help admins  


Обязательно. Почему у христиан и бывает много проблем, это от того, что их жизнью косвенно или внаглую управляют чужие люди, исходя из своего опыта.

А где граница между наглостью и обязанностью служителей?

Мне вот вообще даже сложно понять как это чужой жизнью может кто-то управлять. Ведь если он ей управляет, то я не живу. Если решения принимаются другим человеком, то я вообще свят. Получается тогда и свободной волю у человека нет? Или есть?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Антитроллинг - то, что доктор прописал.

shourisha
10/11/07 14:36
www.spreadbible.com

# 524469

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Masha, #524411] Help admins  

бывает ли когда двое людей разведутся и потом оба живут полноценной жизнью во Христе? нет не бывает, наверное.

Не флейма ради, но хотелось бы сказать что бывает и очень часто.

Кто-то один ( либо оба) пошли против воли Бога, по сути согрешил, и какой нормальной полноценной жизнь христианина може тогда идти речь, если человек согрешил, живет в грехе, раскаиватся не собирается и приность достойный плод покаяния тоже?

При всем уважении, Маша, но стоить вам заметить что так рассуждать все-таки несколько узковато и как-то чуток ограничено.

Может конечно кто-то скажет, что наверно можно, н в данном случае неправильный поступок отделяет челвоека от Бога.

В таком случае мы все давно уже отделены от Бога.

Если вторая сторона не участвовала в инициации развода, а подчинилась другой, то для второго человека нет осуждения во Христе.

:-)

*глубокий вздох*

Знаю несколько таких людей, которые сумели всстановится и сейчас служат Богу и имеют мир во Христею

Знаю и тех, кто развелся и прекрасно служит Богу и имеют также мир во Христе да и еще больше и лучше. Развод еще далеко не показатель близости к Богу, как-бы странно это не звучало. Развод — трагедия, но не такая чтобы делать себе хара-киру поняв, что дальше жизни никакой нету.

Простите, а какая причина развода? И кто инициатор? Вы? Или жена?

Уже я как-то писал на эту тему очень много раз, но повторюсь кратко: развод — это не тот юридический факт на бумаге после решения суда, а очень–очень мертвые и завонявшиеся отношения и доверие. Вот где развод. И совершается он значительно раньше подписания всяких там бумажек и ксив. Посему спрашивать «кто инициатор?» — ну как–то крайне бессмысленно.

Вопросы не такие надо задавать. Вопросы надо задавать правильное и доскональное ли мы учение проповедуем новоуверовавшим? Ибо в последнее время что-то оно показывает что вот никак не работает. В то время как многие мирские люди что просто хорошо воспитаны и просто себе мирные да ласковые — имеют чудесные и успешные семьи. И в то-же самое время, когда некоторые христиане оканчивают пару библейских школ, головы у них как дом советов, а потом в результате их семьи — фигня полнейшая.

Мало-ли вы лично видели жертв в своей жизни со стеклянными глазами, утонувших в религии настолько, что их ум отключен напрочь, а сами они похожи на зомби? Некоторые, когда каким-то образом включают свои мозги, вдруг предстают перед ярким фактом, что либо они начнут жить вкорне по-другому и спустят все это религиозное в трубу, либо им лучше стоит остановиться. И знаете, многие не различают что ЭТО как-раз их спасение! Посему остаются сломаными и с отключеными мозгами на всю жизнь. Но если все-таки быть искренними перед самим собой лично?

Слушайте, может давайте мы лучше в нашем учении сначала в том псалме Давида как-то также хорошенько выделим жирным фонтом слово «строящий» (понимай как разбивающийся в лепешку и лезущий из собственной шкуры чтобы лучшим образом догодить супругу, и также понимай что это относится это к двум супругам абсолютно одинаково), а не только «благословляющий» (но не понимай как пинка работать дающий)? И может давайте для самого начала перестанем примешивать сюда чертя, ставя его во главу угла всех наших проблем, но также поймем, что человек имеет СВОЙ выбор, который обычно инициализируется вот тем серым веществом, что внутри лба?

Да, я понимаю, что сконцентрировать все свое внимание на пути, которым лично шагаешь и понимать во что это выльется завтра — только удел думающих и мыслящих. Но ведь мы к тому и призваны: думать, размышлять и различать где мы решаем сами, а где решает кто-то в своих подлых целях, полностью игнорируя нас, как личность.

Где здесь Бог? А рядом. Держит за правую руку и просит спросить у Него совета...

Oktava
христианка
10/11/07 14:45

# 524473

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: PaVeI, #524431] Help admins  

А где граница между наглостью и обязанностью служителей?

Наглость наступает там где служитель настаивает на своей точке зрения и вынуждает верующих жить так как он велит, иначе ставят на отлучение и т п. У нас даже на форуме такие есть, к сожалению. Все, что касается семьи, то там глава только муж. но никто другой. Служитель может что то посоветовать, подсказать, но не более того. Даже служитель не имеет права указывать жене, если у нее есть муж. Муж имеет право, но никто другой, я уж не говорю о простых членах церкви. А уж тем более указывать в интимном плане, это уже вообще перебор.
Мне вот вообще даже сложно понять как это чужой жизнью может кто-то управлять. Ведь если он ей управляет, то я не живу.

Еще как управляют:( И получается, что верующие и правда не живут, а только в раздумьях, как бы чего не так не сделать, чтобы члены церкви или служитель не придрался, а уж тем более не поставил на замечание. Человек начинает быть водимым общемством, его правилами, принципами каких то людей, но не Богом. Я не говорю про грехи, типа блуда и т п. Сколько копий в церквях сломано второстепенными вопросами: кому в чем ходить, как ходить, с кем ходить и куда ходить. Кто на кого не так посмотрел, какого цвета должна быть одежда и т п. Духовное отходит полностью на второй план.
Получается тогда и свободной волю у человека нет? Или есть?

Она есть, но у человека пытаются ее силой отобрать, применяя азные запретные приемы. Если вы про них не знаете, то я вас искренне поздравляю. Если бы вы знали сколько душ погублено такими горе- служителями и верующими. Единственное что утешает, что Бог их знает и надеюсь вернет к Себе, пусть даже другими путями

Sheva
Христианка
10/11/07 14:53
sheva-vet@ЖЖ

# 524474

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: HmG, #524387] Help admins  

Может быть что-то есть общее?

Общие - пребывать в Боге.

Часто такое освобождение происходит через учение, через Слово.

От чего именно освобождение? Вот ты развелся, тебе какое освобождение нужно?

Для того, чтобы помочь преодолеть дьявола на том рубеже, когда уже произошло разделение. Из-за этого одна из половинок часто покидает церковь.

Та, которая начала грешить?

Разве это не так?

Откуда я знаю? У меня нет статистики.

Например, слово учит, что разведенный должен оставаться безбрачным или примириться. Это два пути. Какой выбрать - дело самого человека. Или может быть есть третий путь?

В некоторых ситуациях возможен повторный брак.

Sheva
Христианка
10/11/07 14:54
sheva-vet@ЖЖ

# 524475

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: HmG, #524388] Help admins  

я предпочитаю считать виноватым дьявола!

Очень удобно. Сами люди всякой фигни натворят, а потом чуть что - на дьявола свалят. Вот только перед Богом потом будешь отвечать, и Бог будет спрашивать с тебя, а не с него. И там уже не свалишь на другого.

Oktava
христианка
10/11/07 14:59

# 524477

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Sheva, #524474] Help admins  


--------------------------------------------------------------------------------
Часто такое освобождение происходит через учение, через Слово.
--------------------------------------------------------------------------------


От чего именно освобождение? Вот ты развелся, тебе какое освобождение нужно?

Освобождение от уныния, от обид и унижения личности чтоли, освобождение от чувства вины, когда вторая половина тебе это пытается внушать постоянно и многое другое.

--------------------------------------------------------------------------------
Для того, чтобы помочь преодолеть дьявола на том рубеже, когда уже произошло разделение. Из-за этого одна из половинок часто покидает церковь.
--------------------------------------------------------------------------------


Та, которая начала грешить?

Как раз наоборот
Разве это не так?
--------------------------------------------------------------------------------


Откуда я знаю? У меня нет статистики.

В том то и дело.

shourisha
10/11/07 15:02
www.spreadbible.com

# 524478

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: PaVeI, #524431] Help admins  

А где граница между наглостью и обязанностью служителей?

Ммм... Немножко не в той плоскости граница проходит. :) А проходит она между мудростью и глупостью. Как только мы думаем и анализируем — понимаем как поступать и зачем. Но если устройство думания отключено напрочь, тогда остается со стеклянными глазами да полуотвисшей челюстью произнести: «так братья сказали делать»...

Я утрирую и рисую карикатуру, конечно. Но говорят, комиксы более понятны, чем фотографии... :)))

Sheva
Христианка
10/11/07 15:22
sheva-vet@ЖЖ

# 524481

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Oktava, #524477] Help admins  

Освобождение от уныния, от обид и унижения личности чтоли, освобождение от чувства вины, когда вторая половина тебе это пытается внушать постоянно и многое другое.

Это да. Бывает тяжело это пережить, нужно чтобы кто-то был рядом - духовник, друг или еще кто. Без поддержки наверное невозможно.

Как раз наоборот. Разве это не так?

В моем случае нет. В других - не знаю.

Oktava
христианка
10/11/07 15:26

# 524483

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Sheva, #524481] Help admins  

Это да. Бывает тяжело это пережить, нужно чтобы кто-то был рядом - духовник, друг или еще кто. Без поддержки наверное невозможно.

Возможно, но очень сложно и требуется намного больше времени, чтобы отойти. Вот в этом, я и думаю проблема автора темы... советников много, а понимающих и утешителей мало. Вот человек и не поймет как когда поступать и вообще что выбирать.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на