Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 56653 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (45) Oktava (33) shourisha (33) PaVeI (19) Шарфик (14) HmG (10) Atenais (9) Masha (9) mild (7) Ira (6) SIBMAN (5) squirrel (3) 1221 (1) Asket (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Sheva
Христианка
10/11/07 15:38
sheva-vet@ЖЖ

# 524488

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Oktava, #524483] Help admins  

Я теоретически понимаю, но на практике у меня такого никогда не было. Я никогда не жаловалась на своих пасторов, потому что не было повода. Все они замечательные люди. И сейчас у меня хороший настоятель, мудрые духовники и очень хорошие друзья. На самом деле способные помочь, утешить и посоветовать.
Так что Бог меня хранит. Жаль, что не всем так повезло с окружением. :(

mild
христианин
10/11/07 16:32

# 524506

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: HmG, #524388] Help admins  

"я предпочитаю считать виноватым дьявола!"

Перекидывать ответственность на другого-верный признак инфантилизма.
Жить с инфантильным мужем ой как несладко.
Так,что жену можно понять...

squirrel
10/11/07 16:57

# 524512

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: HmG, #524388] Help admins  

Я, почитал бы виноватым себя, как мужчину.
--------------------------------------------------------------------------------


что бы имели в результате?

я предпочитаю считать виноватым дьявола!


И что будете иметь в результате? Если виноват дьявол, то значит - не Вы. А если не Вы - то значит, незачем меняться, работать над собой. А значит, Вы обязательно наступите на те же грабли. Хождение по граблям - любимое развлечение людей, хождение по воде дается гораздо труднее...

squirrel
10/11/07 17:02

# 524516

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: PaVeI, #524431] Help admins  

А где граница между наглостью и обязанностью служителей?


Я думаю, что эта граница - грех. Если есть грех, который как злой корень отравляет церковь, или оскверняет, то тогда обязанность служителя - вмешаться. В остальном - возможно, попытаться дать совет, рекомендации, если человек готов принять и выслушать.

Oktava
христианка
10/11/07 17:05

# 524520

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: mild, #524506] Help admins  

Перекидывать ответственность на другого-верный признак инфантилизма.
Жить с инфантильным мужем ой как несладко.
Так,что жену можно понять...

Извините, но не соглашусь со всеми тремя выводами:) Обьясняю почему. То что он как бы переложил ответственность может явиться неверным выводом. Мы же не знаем что им двигало. Может человек не хочется винить во всем жену(люди обычно во всем обвиняют другого), понимая что тема не об этом, да и не поможет это ему, ну и как бы не по- мужски обсуждать женщину, которой нет на форуме и которая не может за себя заступиться. Я, конечно могу ошибаться в мотивах, но мое мнение такое. Ну и я тоже считаю, что во всех проблемах христиан, если судить по Библии лежит на диаволе. О нем написано, что он ходит как рыкающий лев, ища кого погубить и что он этим занимается день и ночь, благо ему помогают в этом человеческие слабости. Снимает ли это ответственность с человека? нет, конечно. Бог предупреждает человека о последствиях выбора. Но как обычно получается, мы забываем о нашем главном враге и начинаем вести войну с человеком. наверняка многи играли в тактические игры(сама правда их не любила:)), так вот что самое главное в этих играх? Это предугадывание планов противника и правильная тактика. Вот поэтому у мужчин эти игры и любимы, они прекрасные тактики:) Так и тут. Когда мы водимы Богом, то мы можем угадывать кто действует через человека и знаем как поступать. Библия даже на эти вопросы дает ответ. Только несколько методов есть противостояния врагу: чистота сердца, молитва, вера и иногда пост. Верующие вроде тоже подразумевают что через человека децйствует сатана. Но какова же война? Люди начинают хамить друг друга и унижать. Этим самым теша сатану. Правильное понимание ситуации не говорит о инфальтивности автора. И жену понять тоже нельзя. Ничего не оправдывает такие поступки, абсолютно ничего.

Sheva
Христианка
10/11/07 17:21
sheva-vet@ЖЖ

# 524528

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: squirrel, #524512] Help admins  

Хождение по граблям - любимое развлечение людей


Надоело наступать на грабли и получать по лбу.
Сказано - сделано. Укоротил ручку на метр.
:)

Masha
христианка
10/11/07 18:27

# 524552

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: shourisha, #524469] Help admins  

Не флейма ради, но хотелось бы сказать что бывает и очень часто.

не встречала.
Особенно если хорошо всмотрется и вглядется в жизнь таких людей.
Они могу хорошо притворяться. Если челвоек согрешил и не покаялся, то такого быть априори не может.

При всем уважении, Маша, но стоить вам заметить что так рассуждать все-таки несколько узковато и как-то чуток ограничено.


да при чем тут уважение?
это закон , который написан в Библии. Если ты грешишь, то у тебя проблемы во взаимоотношениях с Богом. Если проблемы, то о какой нормальной полноценой жизни христианина будет идти речь?

легче всего назвать челвоека узким и ограниченным....
запросто... многие уверена и Христиа так называли и других мужей Божьих.
Я не претендую.

Но давно поняла одну истину, что мир и покой с Богом есть тогда, когда нет сознательного греха в нашей жизни. Когда мы сознательно идем против воли Бога, принимает это решение и НЕ РАСКАИВАЕМСЯ в нем, а так и живем.

И не стоит притворятся, прикидываться, чтов се хорошо.
Если бы реально было бы хорошо то не задавались бы вопросы, не искался бы выход.
Часто люди пытаются лечить философскими примочками то, что может исцелить только Бог и только после раскаяния.



В таком случае мы все давно уже отделены от Бога.


неверно, если мы раскаиваеммся, то через кровь Христа очищает нас от греха и вознобновляются прерванные взаимоотношения с Богом.

Знаю и тех, кто развелся и прекрасно служит Богу и имеют также мир во Христе да и еще больше и лучше. Развод еще далеко не показатель близости к Богу, как-бы странно это не звучало. Развод — трагедия, но не такая чтобы делать себе хара-киру поняв, что дальше жизни никакой нету.


По первыхпричина развода важна. Но если человек развелся по своей прихоти - то тут и говорить не о чем.
Все об этом написано и переговорено уже.
Я не верю если, люди созначтельно идут против Слова Бога , не арскаиваются в этом, и потом говорят что имеют взаимоотношения с Ним.

Я давно наблюдаю, что люди подделывают христианство под свои цели, удовлетворение своих похотей и прихотей и сами начинают верить, что это есть хорошо.
Но маются метцтся и так и не имеют мира от Бога. Но как результат учатся неплохо изображать его перед другими.

Как есть законы притяжения, и когда мне говорят. что обычный челвоек начинает летать как птица, то я знаю что это просто трюк.
Например Коперфильд типа летает, что мы же понимаем, что это фокус.

Так и в духовной жизни, если законы, которые написаны в Библии и когда кто-то нарушает эти законы, и говорит, что ничего не меняется в его хрстианстве и он также имеет близкую связь с Богом, то я не верю этому челвоеку, и понимаю, что это просто трюк.

Мы давно не дети и имеем мудрость различать, особенно при личном общении.

shourisha
10/11/07 19:02
www.spreadbible.com

# 524565

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Masha, #524552] Help admins  

собенно если хорошо всмотрется и вглядется в жизнь таких людей.
Они могу хорошо притворяться. Если челвоек согрешил и не покаялся, то такого быть априори не может.

К сожалению, почему-то Вы сознательно выкусили ту часть моего сообщения, где я уточнял что именно следует понимать под разводом. :-) А зря. Ведь это отвечает на многие вопросы, а не задает их. Посему называть одного тотальным грешником, а другого — тотальным праведником вовсе узко и Библия как-то вот так не делает. К тому-же развод не бывает с бухты-барахты и от хороших мужей/жен так просто сдуру не убегают. Если разводятся, значит есть серьезная тому КОМПЛЕКСНАЯ причина. Комплексная даже потому, что если сама по себе причина-триггер вовсе казалось-бы несерьезная, то это указывает на то, что есть, куда более серьезная и толстая проблема: они просто ВООБЩЕ не любят друг друга и не видят своего будущего вместе. Но как мы даже не знаем в каком месте жмет их ботинок у того или другого супруга, то как мы вообще смеем что-то судить об ИХ личной жизни вцелом!?

Также вы выкусили ту часть, где говорится о том, о чем следует быть бдительным в первую очередь. Это тоже зря, ибо человеку в семье нужна именно любовь, а не армия, муштрование и «Надо, Вася, надо!!!». Это не работает. И работать никогда не будет. Нету любви — нету семьи. Точка. Иного не дано.

Еще Вы проигнорировали тот факт, что если ОДИН человек сделает решение, противоположное созиданию брака и будет в дальнейшем настаивать на своих целях, то в результате такой брак развалится на прах. Больше того, есть паразиты, которым и так хорошо. Они высасывают из своего супруга все, что можно, превращают его/ее в раба/рабыню и занимаются moral harassment'ом. В чем грех человека, если он убежал от монстра и с какого еще перепугу такой человек не может иметь хороших отношений с Богом?

Кроме того, Вы проигнорировали и даже тот факт, что Бог никогда никого ничего не заставляет делать. Вы, как жена, конечно можете молиться хоть до упаду чтобы Ваш муж Вас хоть чуток любил. Но если он твердо решил Вас не любить (т.е. игнорировать), то сердцу не прикажешь, а Бог не заставит его Вас любить, если муж ожесточил свое сердце. Бог конечно стоит и стучит возле его двери, но только тот кто откроет, тот будет вечерять, т.е. — кто не откроет, тот не будет... Можете быть уверена в этом на все 100 процентов.

Вобщем, у меня создается впечатление, что Вы вовсе не хотите слушать то, что Вам не ложится на ухо. Посему Вам наверное очень трудно принять факты, раз Вы берете какой-то авторитет за истину, вместо того чтобы брать истину за авторитет.

* * *

Интересно, мне одно: интересовались-ли Вы лично (если да, то насколько глубоко и как связывали с Писанием) темами типа моральной агрессии, психологического контроля или «кислотных родителей» (термин это такой в современной психологии) и к чему такое воспитание приводит да кого взращивает и как с этим бороться чтобы человека спасти да к Богу привести и т.д.? Это Вам вопрос такой, Маша... Можете дать ответ на него не проигнорировав?

Masha
христианка
10/11/07 19:56

# 524588

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: shourisha, #524565] Help admins  

Если честно, у меня просто нет времени на переливание из пустого в порожнее....
Словами и философскими выводами можно оправдать все, любой грех, любой поступок, играя в словесную эквилибристику из Цитат.
Можно обвинить челвоека, унизить, убедить его в никчемности и глупости.
Показать какой ты умный, а он не очень.

Но мнение Бога не поменяется от этого.
наши слова и убеждения - это ничто, если это противоречит Его Слову.

Есть фундаментальные вещи в христианстве, которыми игнорировать нельзя, если челвоек хчет оставаться хрстианином.

Я бы постаралась вас убедить, но вы же не первый раз высказываете определенные взгляды.
Если вступать с вами с полемику, то терять и мое и ваше время. Не имеет смысла.

Да и не хочу я никого переубеждать.... Не хочет челвоек - не надо.
Сам поймет потом.... через пот и кровь.. через проблемы... и надеюсь не очень поздно, чтобы исправить....

Каждую ситуацию развода надо рассматривать конкретно.
В данном случае, насколкьо я помню посты HmG там проблема (насколкьоя помнб по его постингами) скорее у него самого.

И о каком тогда душевном христинском мире и покое идет речь, если он не решает свои проблемы, а пытается замазать тональным кремом и с помощью примочек?
Он может много читать, много тернироваться и делать много вещей, но как правило, если челвоек пошел не по пути Бога в своей жизни, это , что мертвому - припарка.

Sheva
Христианка
10/11/07 20:01
sheva-vet@ЖЖ

# 524591

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: shourisha, #524565] Help admins  

Нету любви — нету семьи. Точка. Иного не дано.

Кем не дано? Где Бог сказал, что как пропала любовь, так сразу это уже и не брак? Наоборот, мы должны быть вместе и в горе, и в радости, и в здравии и в болезнях, и нет никакой причины прекращать этот брак. Отсутствие любви - не причина.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на