Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 54979 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (45) Oktava (33) shourisha (33) PaVeI (19) Шарфик (14) HmG (10) Atenais (9) Masha (9) mild (7) Ira (6) SIBMAN (5) squirrel (3) 1221 (1) Asket (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Masha
христианка
10/11/07 21:07

# 524611

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Sheva, #524591] Help admins  

Шев, это эгоизм говорит....в человеке, желание жить только по собственным желаниям и потребностям.

Бывает поженили, прожили немало лет, родили ребенка-детей...
А потом вдруг выясняется, что у кого-то раз и нет любви...
Типа хочу развод.
Все эти годы наверно этого челвоека кто-то заставлял насильно встречатся, женится, рожать детей, жить вместе....
Типа он не хотел, сопротивлялся как мог бедный... любви то нет... но все делал...
И секс наверно был, зажмурившись... любви то нет....

Со стороны выглядет не очень красиво.
Обман это все... челвек и себя самого обманывает и других, поддавшися собственным желаниям и похотям... уходя разрушает и свою прежде всего жизнь, и доставляет много проблем своим близким.

А потом вопросы появляются: А почему у меня христинаская жизнь.. не такая как раньше?
Ответ очевиден.

И иногда челвоек понимает в чем проблема очень поздно... к сожалению..
-(((((((((

mild
христианин
10/11/07 23:23

# 524672

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Oktava, #524520] Help admins  

"Только несколько методов есть противостояния врагу: чистота сердца, молитва, вера и иногда пост."

А так же-мудрость и терпение.
Как раз то,чего обычно не хватает в браке для счастья.И конечно легче валить на диавола,как на мёртвого,нежели признать недостаток оных качеств в себе самом.

Oktava
христианка
10/11/07 23:39

# 524679

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: mild, #524672] Help admins  

А так же-мудрость и терпение.
Как раз то,чего обычно не хватает в браке для счастья.И конечно легче валить на диавола,как на мёртвого,нежели признать недостаток оных качеств в себе самом.

Вы немного недопоняли мою мысль:) Мудрость и терпение необходимы не только в браке, но и вообще в жизни христианина. Я не об этом речь вела, а о том как противостоять диаволу. Валить на диавола и видеть настоящего врага разные вещи. если просто валить, чтобы оправдать себя это плохо и глупо. А если понимать кто стоит за поступком человека и знать методы борьбы, совсем другое. Попробую обьяснить. возьмем те же семейные отношения. Муж приходит домой, а жена раздражена, начинает с порога нагнетать обстановку, вы чувствуете что сейчас разразится скандал. В большинстве своем верующие грубо гвооря, поддерживают этот скандал. Но если понимать, что скандал то по большому счету не жена закатывает, а сатана хочет вас поссорить(особенно после каких то духовных подъемов или каких то дел для Бога, сатана начинает усиленно действовать и как раз через ближних), то и метод противодействия будет немного другой. понимая, что жена всего лишь орудие для проделков сатаны, вы обнимете жену, успокоите и скажете как вы ее любите, обьясните, что не стоит ей нервничать и т п, в зависимости от темы скандала, предложите вместе помолиться и успокоившись продолжите беседу. вы увидите результат и возможно он вас сильно поразит. Так же и в любом случае. Но зачастую люди поступают по другому, видя что через другого сатана действует, они начинают нападать на человека, обвиняя его что он дитя сатаны и т п, этим самым разжигая ссору. И грешат.

mild
христианин
11/11/07 00:37

# 524702

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Oktava, #524679] Help admins  

Но если понимать, что скандал то по большому счету не жена закатывает, а сатана хочет вас поссорить.. понимая, что жена всего лишь орудие для проделков сатаны...

То есть,когда Вы закатываете скандал мужу,то ему надо понимать,что перед ним "всего лишь орудие для проделков сатаны"?:-)
Ира,у женщины сто причин для конфликтного раздражения,не имеющих абсолютно никакого отношения к сатане,начиная от месячных,усталости и заканчивая высокими ожиданиями насчёт мужа,которые он не оправдывает.
Не надо путать дела плоти и человеческие пороки с делами диавола и бесов.

PaVeI
христианин
11/11/07 05:15
tavankov.ru

# 524739

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: HmG, #524387] Help admins  

Например, слово учит, что разведенный должен оставаться безбрачным или примириться. Это два пути. Какой выбрать - дело самого человека. Или может быть есть третий путь? Но научить правильно - забота церкви. Церковь может использовать разный выбор.

Что-то я не понял. Если Слово учить двум путям, то от кого поступить третий?

И чему, в свете этого должна учить Церковь, "чему то третьему"?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Антитроллинг - то, что доктор прописал

shourisha
11/11/07 05:39
www.spreadbible.com

# 524741

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Sheva, #524591] Help admins  

Кем не дано? Где Бог сказал, что как пропала любовь, так сразу это уже и не брак? Наоборот, мы должны быть вместе и в горе, и в радости, и в здравии и в болезнях, и нет никакой причины прекращать этот брак.

Любовь в семье — это как цемент между кирпичами дома. Или у вас кирпичи просто друг на друга ложат сухими? :)))) А быть в горе и болезнях значит, что такое возможно только при наличии любви. Другими словами, устоять против внешних бурь можно только при наличии внутреннего единства. А единство без любви, от которой источник силы взаимопонимания и гармонии — вовсе немыслимо. Без единства и семья немыслима, ибо суть семьи и есть единство. Любовь-же приходит от собственных стараний угодить супругу во всем и быть ему/ей лучшим. Сила-же и мудрость как все это все сделать и в какое время и как — приходит в молитвах и общении с Богом.

Отсутствие любви - не причина.

Sheva жжот! ;) А семья по своей сути — это что за концепт в самом его дизайне? :) Разве сосуществование? Разве взаимопривязаность? Разве разделение имущества? Разве задолженность? Нету любви — нету отношений. Нету отношений — пустое место. Еще только представить себе следующий перл: отсутствие любви к Богу еще не причина чтобы не попасть в Его Царство...

PaVeI
христианин
11/11/07 05:45
tavankov.ru

# 524742

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Oktava, #524473] Help admins  

«Настаивает», «ставит на отлучение» - это нормальная функция служителя. Мне сложно представить способного служить, который будет не способен настаивать.. Зачем он такой нужен?

«Наглость» - это понятие слишком субъективное, определите его подробнее в контексте темы. Я уверен, что пределов моей «наглости» в вопросе защиты детей от насилия родителей нет. Вот в чем я не уверен, так это в том, что самое насилие я не совершу по отношению к таковым родителям. Поэтому признаю наших пасторов много мудрее и сильно уважаю за то, что «наглым» словом они так «по шапке надавали», что детишек более не трогают, вроде... но я бы добавил... тут лучше переделать, чем не доделать...

Интимное... хммм... Т.е. пришла в слезах жена к пастору, а тот ее должен за порог, да? Шла бы ты сестра, к мужу... вот он ее и встретит... В чем граница в интимном, где ее увидеть?

Управляют. Второстепенные вопросы... А где они второстепенные? Где их граница? Блуд, грехи типа... Грех не конкретен, нет у него четкой прописанности кроме «противления Божьему». Мерять грехи весом – блуд против раздражения, это и есть грех... А функция управления, обличения и т.п. служителю дана ему Богом. Он обязан говорить о грехе, обязан говорить так, как это открывает ему Бог. Зачем нужен служитель, который говорить так, как считают люди? Это пустышка, водимая людским, человеческим...

Сила воли человек – это его неотъемлемое качество данное Богом. Это наша суть. Именно эта суть привела ко греху, но тем не менее именно наша воля показалась Богу ценной настолько, что Он не побоялся возможности зла... Как можно отобрать то, что дано Богом? Это невозможно по определению. Всякий человек свободен в своем выборе...

Из помысла сердца человека исходит грех, а не из помыслов сердца служителя. Сваливать вину на власть предержащего – любимое модное занятие россиян. Национальное мышление – ругань власти, есть хороший образ человеческого мышления – противления Богу. Когда ругают президента, думу, мэров и т.п. я всегда вспоминаю о том, что правители достойны своего народа из которого они вышли... Когда ругают служителей приходиться думать, а достойны ли люди своего Бога, от которого поставлены служители?...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Антитроллинг - то, что доктор прописал

Исправлено пользователем PaVeI 11/11/07 05:51.


shourisha
11/11/07 05:52
www.spreadbible.com

# 524743

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Masha, #524588] Help admins  

сли честно, у меня просто нет времени на переливание из пустого в порожнее....

Для Вас может и из пустого в порожнее. :) Но практика показывает, что невзирая на все религиозные муштрования и запреты — статистика разводов не уменьшается, а наоборот растет. Впрочем шашкой махать да в Ад отправлять — обычно все, на что мы способны.

Чем более знаешь, тем более понимаешь, что вовсе ничего не знаешь. Ибо знаешь что все чрезвычайно сложно и все связано между собой причинами, которые рождены целыми шеренгами других причин...

Словами и философскими выводами можно оправдать все, любой грех, любой поступок, играя в словесную эквилибристику из Цитат.

Ну знаете, я тоже теперь четко понял, что сути моего сообщения Вы так и не хотели понять, бегло все поскипав... И даже не хотели понять к чему я вообще веду. Но это очень уж типично рубить с плеча шашкой всех подряд СВОИМИ убеждениями, игнорируя любые мысли подряд. Но скажу одно (напоследок): поведение «меня слушай или как хочешь» — вовсе не лечит и вовсе не помогает. Слава Богу не калечит, ибо холодное отношение далеко не всегда заставляет задуматься.

А ведь противоположность любви как-раз и есть игнорирование. Даже не ненависть...

PaVeI
христианин
11/11/07 06:18
tavankov.ru

# 524744

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: shourisha, #524743] Help admins  

А ведь противоположность любви как-раз и есть игнорирование. Даже не ненависть...

Хорошие слова. Следуйте им до конца. У нас есть с Вами серьезный неразрешенный вопрос. Ответив на который, Вы хорошо проявите "любовь" в противоположность "ингорированию", чем подтвердите прямое соответствие своих действий своим словам... Пока же, термин "губошлепы" Сибман расшифровал мне как личность, кото рая налагает бремя но не несет ответственность, требует но не делает сам... К кому бы его применить сейчас, не подскажете?

Вот сюда ждем - Антитроллинг - то, что доктор прописал. Там все выслушают... И про семью и про разводы и про любых троглодитов со стеклянными глазами...

Oktava
христианка
11/11/07 06:22

# 524745

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: mild, #524702] Help admins  

То есть,когда Вы закатываете скандал мужу,то ему надо понимать,что перед ним "всего лишь орудие для проделков сатаны"?:-)
Ира,у женщины сто причин для конфликтного раздражения,не имеющих абсолютно никакого отношения к сатане,начиная от месячных,усталости и заканчивая высокими ожиданиями насчёт мужа,которые он не оправдывает.
Не надо путать дела плоти и человеческие пороки с делами диавола и бесов.

А как вы представляете дела сатаны?:) Типа появляется рогатое существо и начинает вам докучать?:) Я, конечно утрировала. Вот в том то и дело, что сатана использует наши немощи, слабости, чувства. Начинаться может и от усталости, но дальше то идет с подачи сатаны, когда человек не бодрствует и дает место диаволу. Когда вы понимаете, что раздражение жены не от ее вредности, а от ее усталости, да еще и умете различать использование этой усталости сатаной, то вы понимаете что жена не виновата и нечего с ней ссориться, а вдвойне жальче становится жену и вдвойне усиливается сопротивление сатане. А прежде всего это молитенное противление и то терпение и мудрость понимания ситуации, о которых вы писали:)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на