Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 56661 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (45) Oktava (33) shourisha (33) PaVeI (19) Шарфик (14) HmG (10) Atenais (9) Masha (9) mild (7) Ira (6) SIBMAN (5) squirrel (3) 1221 (1) Asket (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Oktava
христианка
11/11/07 06:32

# 524746

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: PaVeI, #524742] Help admins  

Речь не о грехе. Когда люди грешат, тут более менее понятно. Эта наглость наступает не тогда когда пришла жена вся в слезах к служителю, а когда служитель пришел в семью и начал их учить как заниматься сексом, обличать их что дескать у них наверняка тоже отклонения и не дай Бог те скажут, что да, имели место не только "миссионерские позы", но и другие, то некоторые и на замечания ставят и предают анафеме... Или имеют наглость некоторые служителя "поучать" чужих жен в чем им ходить, какого цвета должна быть их юбка и колготки... Я благодарна своему служителю, он всегда учил, что право принадлежит только мужу и если муж был против того, чтобы он беседовал на насущные темы с его женой всегда говорил что тот прав. В семье глава муж и он будет давать отчет перед Богом за воспитание семьи и ему дал привелегию Бог главенствовать в семье, но никому больше. И если муж считает что семья в субботу имеет право поехать на каток, то никакой пресвитер не имеет право указывать, что томуделать и как проводить свой выходной с семьей.

PaVeI
христианин
11/11/07 08:35
tavankov.ru

# 524760

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Oktava, #524746] Help admins  


Речь не о грехе. Когда люди грешат, тут более менее понятно.

Как это не о грехе? А если человек думает, что "мини-юбка" грех? Разве надо эту тему обходить?

Мне вообще непонятно какое-то такое скрытое смещение от духовных вопросов в мирские. Если мы говорим о сугубо светских отношениях, то тогда любой, кто не просто придет ко мне домой, а вообще посмеет пискнуть о моих интимных семейных делах, исключительно сильно рискует...

А если мы говорим о духовном, то я не вижу пока никаких внятных критериев. А если человека беспокоит вопросы про юбки, позы или еще чего, если он вдруг думаю что это грех? Пастор скажет - да пошел ты, дружище, меня не волнуют твои частные дела... Так что ли? А зачем он такой нужен? Зачем нужен пастор не имеющий право ясно и внятно сказать что грех, а что нет?
--------------------------------------------------------------------------------------------
Антитроллинг - то, что доктор прописал

PaVeI
христианин
11/11/07 08:59
tavankov.ru

# 524761

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: shourisha, #524478] Help admins  

А где граница между наглостью и обязанностью служителей?
----------------------------------------------------
Ммм... Немножко не в той плоскости граница проходит. :) А проходит она между мудростью и глупостью.

Ну что же, понятно.

Я вот, например, умею жонглировать двухпудовкой. Это, несомненно, всего лишь аспект способности поднять вес, данный по наследству и слегка развитый. Так что я прав всегда, так что ли?

Есть люди, которые получили от отца одни способности, есть другие. И по Вашему право проповедовать Слово Божье, теперь ограничено лишь интеллектом. Т.е. уровень открытия Слова Бога он теперь уже только на мозгах строится, так? Поднатужился мозгом и свят, вот как здорово!

Как все просто. Так давайте Гинзбурга с Жоресом Алферовым в пасторы тогда, а?


Я утрирую и рисую карикатуру, конечно. Но говорят, комиксы более понятны, чем фотографии...

Да. Иными словами это называют еще пропаганда, а иначе популизм.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Антитроллинг - то, что доктор прописал

Oktava
христианка
11/11/07 11:25

# 524775

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: PaVeI, #524760] Help admins  

Что ж, только могу посоветовать читать внимательно посты оппонентов и не додумывать того, чего не было высказано другим.

Oktava
христианка
11/11/07 11:26

# 524776

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: PaVeI, #524761] Help admins  

Опять не поняли что вам хотели сказать:((( Ну где вы прочли слово тупость??????? При чем тут интелект?

Исправлено пользователем Oktava 11/11/07 11:26.


PaVeI
христианин
11/11/07 11:40
tavankov.ru

# 524778

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: ВСЕМ, #523688] Help admins  

Не могу сказать, что уследил за всем смыслом и всеми сообщениями. Но хотелось бы отразить то общее, что понял.

Размывая понятие "развод" в некую абстракцию, которая свершилась сама собой мы займемся самообманом. Это очень легко переложить вину на кого-то, кто не научил любить, хранить брак, не воспитал... Но кто ему научит если те же служители лишены здесь права учить, что грех, а что нет... И уже только мы субъективно решаем где граница вмешательства в вопросы духовные? Это уже придает им функцию марионетки человеческих желаний, попутно абсурдируя требование научить любви...

Этот увод людей в сторону от вопроса важности ответственности в браке, попутно подкашивается еще сомнениями которые бросают в сторону самого акта заключения брака, которого как бы и нет... Странные, однако, тут игры постмодернизма...

Похоже я тут заскорузлый консерватор, тот самый "невежда троглодит", наивно идеализирующий свой брак. Как же это старо, не правда ли? Ходить под ручку два с половиной года, трепетно идти в ЗАГС, а потом.. разъехаться по домам, т.к. государство для нас значило бесконечно мало в вопросе вечного выбора... Следующий день я и сейчас вспоминаю с огромным волнением. Множество людей, которые с любовью и радостью молятся за нас. Отец ведующий белоснежную невинную невесту ко мне через весь зал, молитва, принятие причастия, особо красивые песни которое группа прославления специально репетировали для нас. Все эти картинки хоть и бесконечно дороги сердцу, вовсе не так важны как общая молитва и мое обещание, то обещание которое слышало собрание, слышал Бог, чувствовала Церковь. Обещание вечно любить. Как это несовременно, не правда ли? Ведь, оказывается, с меня это обещание здесь с легкостью сняли... Сняли под влияинем "ужасного некомфорта" жизни с супругой... Тыкание жизненными психологическими сложностями наверное сильно должно было бы меня устрашить, точно так же самые сказки самоубиства нашего общества об "ужасе-страхе-тяжести" рождения детей.

Увольте меня даже от критики моего духовного консерватизма. Для меня хватает уже одного следования моему слову. И даже если, следование своему слову, вопросы мужской чести и ответственности назовут "стекленением глаз", я предпочту оставаться именно в этой чистоте глаз, чем искать себе гору возможностей отказа от обещания и всю жизнь чистить их, оправдываясь "ужасами брака".
------------------------------------------------------------------------------------------------
Антитроллинг - то, что доктор прописал.

PaVeI
христианин
11/11/07 11:59
tavankov.ru

# 524783

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: Oktava, #524776] Help admins  

Опять не поняли что вам хотели сказать:((( Ну где вы прочли слово тупость??????? При чем тут интелект?

Мы оба с Вами сказали то, что хотели. И оценка идет именно по словам, а не по внутреннему чувству. Вот что я уже очень давно здесь говорю...

Я не сомневаюсь в Ваших благих намерениях, но вынужден оперировать в пределах высказанных слов. Настолько, насколько это дано мне Богом.

Но, если это так сложно представить, что я искренне хотел понять о чем речь, то я ничуть не обижусь если мне припишут популярную нынче здесь лексику "троглодит" и "стеклянноглазый", это будет "интересно" и очень облегчит взаимопонимание.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Антитроллинг - то, что доктор прописал.

Asket
11/11/07 14:12

# 524809

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: PaVeI, #524778] Help admins  

Похоже я тут заскорузлый консерватор, тот самый "невежда троглодит", наивно идеализирующий свой брак. Как же это старо, не правда ли? Ходить под ручку два с половиной года, трепетно идти в ЗАГС, а потом.. разъехаться по домам, т.к. государство для нас значило бесконечно мало в вопросе вечного выбора... Следующий день я и сейчас вспоминаю с огромным волнением. Множество людей, которые с любовью и радостью молятся за нас.

Вы прям обо мне пИшите:) Я знаю одну семью, где до покаяния муж и жена жили гражданским браком полтора года. Покаялись они с интервалом в неделю. После покаяния парень перешёл жить (они жили в общежитии) на два этажа ниже к брату во Христе. Где-то через 6-8 месяцев этот парень женился на своей возлюбленной, и они снова стали жить вместе...Их никто не заставлял расставаться, пастор их не душил, помощники пастора не следили, просто это действие Святого Духа, и Крови Христа, после покаяния "очистило совесть от мёртвых дел"...Хотя кто-то может это назвать религиозными заморочками и т.д.
Все эти картинки хоть и бесконечно дороги сердцу, вовсе не так важны как общая молитва и мое обещание, то обещание которое слышало собрание, слышал Бог, чувствовала Церковь. Обещание вечно любить.

Аминь. Бог не потакает человеческим слабостям, любви нужно достигать, и это не всегда легко. Выше Октава написала Mild-у, о том, что у женщины могут меняться настроения от того, на что мужчина внимания не обращает. И в эти моменты мужчине нужно достигать любви, несмотря на то, что он чувствует беспричинное раздражение супруги. И наоборот. Проще всего затаить в себе обиду, выстроить стены, и развестись, забыв об обещаниях, данных когда-то Богу при многих свидетелях...

shourisha
11/11/07 14:20
www.spreadbible.com

# 524810

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: PaVeI, #524761] Help admins  

Я вот, например, умею жонглировать двухпудовкой. Это, несомненно, всего лишь аспект способности поднять вес, данный по наследству и слегка развитый. Так что я прав всегда, так что ли?

Есть люди, которые получили от отца одни способности, есть другие. И по Вашему право проповедовать Слово Божье, теперь ограничено лишь интеллектом. Т.е. уровень открытия Слова Бога он теперь уже только на мозгах строится, так? Поднатужился мозгом и свят, вот как здорово!

Как все просто. Так давайте Гинзбурга с Жоресом Алферовым в пасторы тогда, а?

PaVeI небыл-бы PaVel, если-бы в очередной раз не пытался блеснуть своими достижениями да хоть ну как-то унизить оппонента. :) Ну надеюсь, вы уже все-таки научились уклоняться от неудачно подброшенной двухпудовки? :)) Ну или шлем хоть надевайте иной раз при тренировках жонглирования, что-ли?.. :))))

Да, PaVel, именно мозгом. Ибо даже вера — от информации и знаний. Мне кажется, что все-таки мудрость — явление хоть и комплексное да приходит с возрастом, но вот как-то обычно все-таки зиждится именно на знаниях и пребывает именно в нейронах мозгов, в виде малюсеньких электрических импульсов и функциональной памяти. А Писание даже дает рецепт где и как брать сии компоненты.

Хотя, впрочем, есть еще несчитанное множество водящихся эмоциями и чувствами, напрочь поправших знания и мудрость. А жаль...

shourisha
11/11/07 14:24
www.spreadbible.com

# 524813

Re: Христианская жизнь после развода нов [re: PaVeI, #524760] Help admins  

Зачем нужен пастор не имеющий право ясно и внятно сказать что грех, а что нет?

Потому-что это не функция пастора, но Духа Святого, как Обличителя и Наставника. Функция-же пастора — держать взгляд пасущихся на Иисусе, а не распыляться по сторонам. Но не больше.

Эээ... ну, это конечно если по Писанию, а не согласно постулатам какой-то очень особенной секты. :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на