squirrel
25/11/07 00:19
# 529412
|
|
Празднуем новый год с Дедом Морозом, значит на один день пребываем менше в общении с Господом
Вот прям с этими агитационными словами и предлагаю разъезжать по детским садам )))
|
Божийраб
25/11/07 13:24
# 529519
|
|
На рождество обходятся без деда мороза. А ведь при союзе рождество праздновали совсем иначе. Проработав более 20 лет в системе образования, и только придя к Господу я смог понять что практически все мирские празники не от Бога. Государство подерживает в основном сатонинские ( языческие ) праздники. Назовите мне хтябы один праздник которое ввело государство чтобы это был Божественный праздник. Невозможность придставить сибе новый год без Деда Мороза- это стереотип. Если в основании этого праздника находится св. Николай значит ми празднуем, и поклоняемся этому святому. В таком случае всё учение протестантов про необходимость поклонятся только Господу отодвигается на другой план. Да и вручая детям подарки от Деда Мороза, мы тем самым лжем. А всем известно что порождает небольшая ложь. Празднуем новый год с Дедом Морозом, значит на один день пребываем менше в общении с Господом - Дед мороз- Это не Санта Клаус! Невозможность придставить сибе новый год без Деда Мороза- это стереотип. Если в основании этого праздника находится св. Николай значит ми празднуем, и поклоняемся этому святому. Дед мороз !--придуман как новогодний персонаж в постсоветское время как опозиционера Санте Клаусу если - Санта Клаус ! есть Николай угодник то дед мороз есть ничто иное как БОГ МОРОЗ! Языческий БОГ! В древние времена у языческих народов были много богов БОГ дождя или плодородия или Бог слонца или Бог охоты Богиня снега = СНЕГУРОЧКА БОГ мороза что ныньче ! ДЕД мороз так что дед мороз никак не Санта Клаус так что Дед мороз есть бог языческий и богиня снегурочка есть языческая богиня а христиане которые будут служить им и преподносить свои жертвы к ногам этим богам есть ЯЗЫЧНИКИ и более того , враги БОГА ИСТИННОГО
|
Сибирь
ОЦХВЕ
25/11/07 13:41
# 529523
|
|
Rols, я это читал.
И Павел, это пишет о том, что мы "вынужденны" общаться с миром. Но, что Павел вкладывает в слово общение. Конечно верующий имеет контакт-общение с неверующими - на работе, в магазине, в парихмахерской и т.д..
Но это совершенно не значит, что Павел призывает верующих сесть за новогодний стол с неверующими и распевать мирские песни.
Совершенно разная степень общения. Вы это улавливаете?
|
Сибирь
ОЦХВЕ
25/11/07 14:04
# 529533
|
|
О каких песнях идет речь? Если люди поют "Ой, мороз, мороз", то в каком месте хулится имя Божие? Может, процитируете, где именно? ----- Я всю песню не помню, но когда вы ее поете - хула там прямая. Кажется в этой песни у человека есть жена ревнивая, а он в это время блудит с другой, которая просится, чтобы он взял ее с собой. Идет прославление блуда. И вы этим занимаетесь, когда поете эту песню.
Теперь по посланию Павла.
-- 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. --- Конечно мы входим в "вынужденное" общение с перечисленными категориями, иначе нам надлежало бы выйте из мира.
Это общение-контакт, а не общение-связь по духу, распевание мирских песен. ---- А кода тут на форуме анекдоты рассказывают, ничего не хулится? --- Это грех. Не важно на форуме или не на форуме.Смехотворство- грех. --- От чего зависит - от собственно анекдота или от того, кто его рассказывает, христианин или нет? -- В анекдоте обычно кого-то высмеивают - например еврея - тот кто рассказывает- грешит - но и тот кто смеется тоже грешит . --- Ну если подробно рассматривается, то все ж таки ответите мне на вопрос? Что делать, когда неверующая жена выпьет алкоголя и начнет петь песни? Я лично вас спрашиваю, что вы будете делать, как поступите? ---
Прежде всего молиться за жену, попытаюсь осветить этот вопрос - на трезвую голову конечно же...
|
ROLS
Православный
25/11/07 14:21
# 529539
|
|
Совершенно разная степень общения. Вы это улавливаете? Надеюсь. Пребывание за пьяными застольями трезвого,непьющего человека-это уже в большинстве случаев травма для людей мира сего:). Зачастую начнут всячески уговаривать выпить,домогаться- "ну почему не пьёшь?"-вот вам и повод засвидетельствовать о своей вере. Улавливаете:)
|
Сибирь
ОЦХВЕ
25/11/07 14:37
# 529547
|
|
Зачастую начнут всячески уговаривать выпить,домогаться- "ну почему не пьёшь?"-вот вам и повод засвидетельствовать о своей вере.
--- Часто такое приходится слышать.
"Пошел в пивбар, подсел за столик, набрал пива - и сижу свидетельствую о Христе и пивко потягиваю..совмещаю полезное с приятным..."
Вот если бы статистику вели, кто так привел ко Христу - думаю под ноль процентов. Так ко Христу не приводят. Ко Христу приводят своей жизнью святой и чистой.
|
Alek
Христианин (ХВЕ)
25/11/07 15:39
# 529567
|
|
Но это совершенно не значит, что Павел призывает верующих сесть за новогодний стол с неверующими и распевать мирские песни. Павел не призывает, но и не запрещает. Обратитесь к его первому посланию к христианам в Коринфе, 10-я глава, 27-й стих: "Если кто из неверных позовет вас и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" Так говорит апостол Иисуса Христа. Нигде он не говорит о запрете на общение с неверующими, в том числе и за праздничным столом. А идти или не идти - это уже решайте сами исходя из вашего духовного состояния и конкретной ситуации. Но запрета на общение на пребывание с неверующими за одним столом - НЕТ.
|
ROLS
Православный
25/11/07 15:43
# 529569
|
|
"Пошел в пивбар, подсел за столик, набрал пива - и сижу свидетельствую о Христе и пивко потягиваю..совмещаю полезное с приятным..." Ага.Только самому пивка потягивать не надо. Я об этом не писал.
|
Alek
Христианин (ХВЕ)
25/11/07 16:09
# 529582
|
|
Зачастую начнут всячески уговаривать выпить,домогаться- "ну почему не пьёшь?"-вот вам и повод засвидетельствовать о своей вере. Часто такое приходится слышать. "Пошел в пивбар, подсел за столик, набрал пива - и сижу свидетельствую о Христе и пивко потягиваю..совмещаю полезное с приятным..." Зачем Вы передергиваете? Ведь речь не о том, чтобы пить вместе с неверующими, а находясь там, иметь возможность сказать может быть и несколько слов о Господе. Вот если бы статистику вели, кто так привел ко Христу - думаю под ноль процентов. Так ко Христу не приводят. Вы очень правильно сделали, что вставили слово "думаю". Но все же, думаете Вы неправильно. Во-первых, приводит ко Христу - Бог, мы лишь можем свидетельствовать о Нем. Во-вторых, знаю по крайней мере один случай, когда слово о Христе производило свою работу в сердце неверующего, именно будучи сказано христианином среди застолья, причем неверующий был довольно пьян. Позже, этот человек обратился к Богу. В третьих. Неверен сам подход: "статистика, ноль процентов или не ноль процентов". Даже, если хотя бы для одной души это послужило во спасение - то не Вам и не мне осуждать того христианина который так поступил. Тем более, что нет оснований в Писании. Даже если христианин просто захотел пойти будучи приглашен на праздник неверующими друзьями - нет на это запрета в Писании.
|
Alek
Христианин (ХВЕ)
25/11/07 16:20
# 529583
|
|
Я всю песню не помню, но когда вы ее поете - хула там прямая. Кажется в этой песни у человека есть жена ревнивая... Ох, как это похоже некоторые 50-кие братства!...(с горечью вынужден констатировать) :(((( Вы не помните всю песню, но утверждаете - что человек поющий ее - хулит Бога, вам "кажется, что там есть...", но вы со 100% уверенностью утверждаете, что там - прямая хула :((( Вот текст этой песни. "Ой, мороз, мороз, Не морозь меня. Не морозь меня, Моего коня. Не морозь меня, Моего коня, Моего коня Белогривого. Моего коня Белогривого… У меня жена, Ох, ревнивая. У меня жена, Ох, красавица, Ждет меня домой, Ждет, печалится. Я приеду к ней На закате дня. Обниму жену, Напою коня." И где здесь хула на Бога, скажите мне? В том что человек скучает по любимому человеку и дому?
|
|