Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 533105 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vitya7771 (512) rkbv (152) Мирра (141) МакМих (95) просточеловек (71) goldenalex (65) воанергес (50) Живой (47) _SWord_ (45) простоЯ (44) MaxRusak (37) Александр2312 (36) Sergeyy (35) Sunline (21) Сатрап (19) Божийраб (17) Абдулла (16) Cicero (13) sword345 (11) brat75 (8) goldaorlev (7) Kuncis (7) 435 (6) alexnsk (6) Leonnid (6) soul (6) Vitaly (5) словен (5) 1221 (4) webvizit (4) Арике (4) Хомо_Сапиенс (4) CONDOR (3) johnchik (3) Savl (3) shockkk (3) venya (3) voxwww (3) Стефан (3) Asket (2) Bf109 (2) Kindness (2) maldim (2) Oktava (2) Ortodox_Iveria (2) PaVeI (2) romchik17 (2) sergiokapone (2) Walknut (2) Abeliar (1) Alek (1) ALEXIUS (1) alisa1 (1) avtor (1) BorisKar51 (1) FriendX (1) lomaxe (1) multi_PR (1) OlegNik (1) ROLS (1) А.Боголюбский (1) Алексей1979 (1) Василий123 (1) Виктор1 (1) Джошуа (1) Извеков (1) Лан (1) Петр (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
vitya7771
16/11/07 08:46

# 526501

Хватит лгать! Help admins  

"Доказал Свою любовь на кресте...." Красиво. Ведь не сделает зла Тот, Кто пожертвовал собой ради других. Не сделает? Правда?
Христианская церковь – церковь Живого Бога, Воскресшего. Иисус – Глава церкви, Он ею управляет. Церковь тоже не сделает зла, ведь её глава Иисус Христос! А Он хороший, Ему можно доверится. Не то что другим. Он не сделает зла. Правда?
А почему делает?!
Когда я предупреждал лидеров церкви об опасности, их защитило Его имя, их положение в Нём... Вскоре я заболел и чуть не умер. По настоящему!
Потом, предал, когда я поступил по Его слову - пытался любить врага...
( http://www.spasi.org.ru/history2.htm )
Предал не только меня.
Предал многих, кто поверил в Его любовь.
Об этом говорит задушенный бизнес моего друга, когда он доверился обладателям "ума Христова".
Я восстанавливаюсь после тяжёлой болезни. Друг снимает помещение на производстве и там живёт и работает...
Это что?
Именем Иисуса Христа, Его жертвой на кресте защищается положение лидеров церкви. Именно положение лидеров!
"Сделаю вас ловцами человеков", и ведь сделал - же!
А каково быть пойманным?
Может хватит лгать!
Сами то Вы верите в то что говорите, пишете?!
Посмотрите внимательно на господство христианства.
На проклятья, которые шлют христиане тем кто им мешает.
На почти уничтоженных людей, типа меня. Я наверное, выживу, а ведь есть те, кто не выжил. Их покалеченные судьбы не так заметны, как великие подвиги веры признанных святых.
Каину было достаточно всего одного убийств, а сколько уже уничтожено под Именем Иисуса Христа?

Алексей1979
христианин
16/11/07 09:55

# 526518

Re: Хватит лгать! нов [re: vitya7771, #526501] Help admins  

Если человек именем Бога говорит глупось, это не значит, что его нужно беспрекословно слушаться. Мы сами отвечаем за свои поступки.
Я сам немало общался с шибко "духовными" людьми. Не все вещи, которые они говорят с умным видом, таковы по сути.

Стефан
Христианин
16/11/07 11:50
edinvohriste.blogspot.com

# 526538

Re: Хватит лгать! нов [re: ВСЕМ, #526501] Help admins  

Действительно дух мира сего имеет насилие ,ложь ,лукавство и другие качества с которыми мы верующие люди сталкиваемся ежедневно .Любить врагов ,является наивысшим подвигом ,и по этому нужно быть готовым страдать если решили любить своих врагов . Так же высший подвиг является положить душу свою за друзей своих. Вот к примеру : Христос мой самый лучший друг и по этому учитывая мою дружбу с Ним ,скажу .Христос не виновен в преступлениях людей мира сего ,они Его так же распяли .Христос не дружил с мирскими и строго обличал в совершённых грехах .Его били ,на Него плевали в конце концов распяли на кресте люди мирские , подчиняясь злым духам , противнику дьяволу действующему нагло в своих сынах противления и ненависти к живому ,святому ,действующему в Любви и милосердии . Вы вступили на правильный путь духовный ,но без Силы Свыше вам невозможно выдержать эти испытания ,по этому молюсь о вас ,о защите и охране вас физически ,душевно и духовно .Голос Божий очень тихий и то что в вас происходило в вашем борении и являлось духом ,вы ведь слышали Его ,но не подчинились ,понимая что вас просто нагло сатана избивает через своих служителей .Эти уроки мне так же приходилось освоить ,вы только не должны плохо думать о Иисусе Христе ,и что Он принял участие в таком злом деле . Через это событие ,вы должны уразуметь что является мирским ,сатанинским духом . Сатана ловко поймали вас и вы теперь злословите христиан .Это неправильно .Вы должны знать каков Он Дух Святой и дух человеческий созданный по Образу и подобию Божию. Вот примерно какой Он кому мы подчиняемся ,не мирским людям когда они домогаются своего, сатанинского ,Подчиняемся силе Свыше : 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Первая причина обнаружить что мы потеряли Силу является потеря внутреннего мира , сердечного мира . И ещё : прочти всё здесь

vitya7771
16/11/07 13:37

# 526561

Re: Хватит лгать! нов [re: ВСЕМ, #526501] Help admins  

Вообще - то раньше, кто попало и что попало именем Бога не говорил. За это, как минимум, камнями побивали. Иногда и сам Бог не давал пачкать своё Имя.
Хитрым способом христианство сняло с себя ответственность за "что попало". Этот способ заключается в рекламе "Бога живого", и ответственности самого верующего, когда что то "идёт не так" по принципу - "слушал кого попало", "не искал Бога".
Но со мной этот фокус уже не проходит. Я знаю, что слушал не "мужика с улицы" а пастора и пророка церкви Иисуса Христа. Там было имя Иисуса Христа - Сына Бога - самого Бога, часть триединого Бога!

Когда случается авария, судятся с машиной или водителем?
"Голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад". Не так ли?!
У церкви есть Голова. Хватит делать виноватым только зад!
Если виноват зад, значит он и есть Глава!

Alek
Христианин (ХВЕ)
16/11/07 14:09

# 526570

Re: Хватит лгать! нов [re: vitya7771, #526561] Help admins  

У церкви есть Голова. Хватит делать виноватым только зад!
Если виноват зад, значит он и есть Глава!

Аллегории без контекста - рискованная вещь. Так как Глава говорит о Себе также и следующее: "Кто не пребудет во Мне, тот извергнется вон как ветвь и засохнет".
А пребывать или не пребывать Голова дает решать "заду".
Поэтому именно он и будет в ответе за то, на что сядет. Ибо у Бога все добровольно.

Стефан
Христианин
16/11/07 14:30
edinvohriste.blogspot.com

# 526581

Re: Хватит лгать! нов [re: vitya7771, #526561] Help admins  

Вот после каждого вашего высказывания приходит тот образ со смуглым ,цыганским лицом . Думаю вы приняли его состояние , или вы это он и есть?

maldim
Во Христе
16/11/07 15:38

# 526592

Re: Хватит лгать! нов [re: vitya7771, #526501] Help admins  

Не путайте Иисуса Христа, Сына Божьего пришедшего во плоти и отдавшего Себя за грехи всего мира, Личность, и безликое христианство, религию, систему, организованную Сатаной специально чтобы увести человека от Бога и Его вечного замысла.
Конечно, Ваша ситуация печальна и заслуживает сострадания и единственный кто по настоящему может Вам помочь - это Иисус Христос, а не Его так называемые "помазанники".
И ещё, помните, человек пожинает в точности то, что было посеяно. Не думайте, что на Вас не лежит никакой ответственности за то, что произошло. Бог не бывает осмеян. Мы всегда получаем то, что выбрала наша свободная воля.
В будущем будте осторожны, добрых пастырей очень не много, в то время как волки в овечей шкуре есть везде. Они не щадят стада.

1221
Лютеранство.
16/11/07 15:39

# 526593

Re: Хватит лгать! нов [re: vitya7771, #526501] Help admins  

Он не сделает зла. Правда?

Тут требуется уточнение. Если Бог посылает испытание или наказание - Он зло посылает или как?
Когда я предупреждал лидеров церкви об опасности, их защитило Его имя, их положение в Нём...

Вовсе не факт. Быть лидером в церкви - вовсе не значит быть неприкасаемым.
Об этом говорит задушенный бизнес моего друга, когда он доверился обладателям "ума Христова".

А вот не надо всякую болтовню воспринимать всерьёз, даже если она сопровождается словами "провозглашаю Именем Иисуса Христа" и провозглашается неким как-бы "лидером".
Именем Иисуса Христа, Его жертвой на кресте защищается положение лидеров церкви.

Опять же, кого назвали лидерами Церкви? Церковь Иисуса Христа и микроскопическая деноминация с большими претензиями в христианстве - это совсем разные вещи. Есть деноминации, где лидером кого попало и как попало не ставят. А если кто зарвался - могут из лидеров-то и "уйти".

Петр
16/11/07 17:08

# 526617

Re: Хватит лгать! нов [re: vitya7771, #526501] Help admins  

Вы наверное читали Иова?


незря есть эта история, потому что все вращается и требуются все новые и новые иовы, оди остаются верными другие вдруг впоминают про бизнес и тело которое идет в могилу.

Ладно ! а кого винить будете когда состаритесь когда ножки дрожать будут под грузном телом?

когда просить будете о смерти , что бы пришло болегчение, просить ближних будете чтоб помогли и облегчили. - тогда кто виноват будет?

кто отвечать должен будет вам? за ваш зад кто будет отвечать головой?

ROLS
Православный
16/11/07 17:48

# 526635

Re: Хватит лгать! нов [re: vitya7771, #526501] Help admins  

Грех пастора общины,именующей себя Христианской не может кому-либо давать право
злословить Христианство в целом.
Мне вот что-то внутри подсказывает,что у вас приоритеты не совсем верно расставлены.
На самом ли деле вы ищете в первую очередь,Бога? Может главный,фундаментальный мотив вашего прихода в Церковь всё же другой?

Говорю это, потому что сам нечто подобное пережил и даже пришлось перейти в другую общину Христиан,но до этого
я только и злословил всех и вся вокруг себя.

Сейчас более понимаю,что чем меньше идеализируешь людей и больше полагаешься на Господа,тем легче становится жизнь.

С уважением


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на