Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 565798 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vitya7771 (512) rkbv (152) Мирра (141) МакМих (95) просточеловек (71) goldenalex (65) воанергес (50) Живой (47) _SWord_ (45) простоЯ (44) MaxRusak (37) Александр2312 (36) Sergeyy (35) Sunline (21) Сатрап (19) Божийраб (17) Абдулла (16) Cicero (13) sword345 (11) brat75 (8) goldaorlev (7) Kuncis (7) 435 (6) alexnsk (6) Leonnid (6) soul (6) Vitaly (5) словен (5) 1221 (4) webvizit (4) Арике (4) Хомо_Сапиенс (4) CONDOR (3) johnchik (3) Savl (3) shockkk (3) venya (3) voxwww (3) Стефан (3) Asket (2) Bf109 (2) Kindness (2) maldim (2) Oktava (2) Ortodox_Iveria (2) PaVeI (2) romchik17 (2) sergiokapone (2) Walknut (2) Abeliar (1) Alek (1) ALEXIUS (1) alisa1 (1) avtor (1) BorisKar51 (1) FriendX (1) lomaxe (1) multi_PR (1) OlegNik (1) ROLS (1) А.Боголюбский (1) Алексей1979 (1) Василий123 (1) Виктор1 (1) Джошуа (1) Извеков (1) Лан (1) Петр (1)

Страниц в этой нити: << 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | (показать все)
vitya7771
06/02/08 11:01

# 556983

Видать, это трудно понять... нов [re: Живой, #556969] Help admins  

А если бы "воззвал Господь к Самуилу", и отдал бы в повиновение Пастору, который был настолько озабочен своим положением "в Господе", что чуть не прикончил бы Самуила, то что бы ты сказал про такого Господа?
Про Пастора?
Что бы ты посоветовал тогда Самуилу? Думать своей головой или слушать Господа?

Если та правда, которую я знаю, создаёт "укоризненный суд", то я должен говорить ложь?
Кто Господь, если его нужно прославлять из страха быть погубленным?
Это и есть поклонение "в духе и истине"?
Может так и будем петь: "Знаем, что порой беззаконен Ты Господи, но Твоя власть над всем живым, не погуби меня! Пожалуйста!"?
Ты веришь, что может изгладить беззакония, Тот, который Сам творит беззакония?

Пасторская власть "на всю катушку", потерянные годы, деньги, тяжёлая болезнь и после этого "Я устал миловать"? Наверное, лучшего способа опозорить Бога и не придумать.
Ты не пережил то что пережил я, поэтому, похоже, тебе страшно. Не зря же мне всякие места находишь, где "гитлер капут"?
Но ты можешь всё проверить. Ты живой. Доверься Иисусу. И проверь. Положись на Него. Возложи руки на больных, полюби врагов (так как Господь сказал любить), сделай всё так как говорил Господь. Проверь! Хватит любить из страха. ПРОВЕРЬ.
"И хотя бы в этом испытайте Меня,говорит Господь...". Настоящий не боится испытаний! А фальшивка полна запугиваниями.
Испытай, и тогда будешь знать о чём говоришь.

vitya7771
06/02/08 11:17

# 556986

Re: Ты прав, очень сильно прав... нов [re: Живой, #556975] Help admins  

Разговор шёл только о традициях. Там где я лично пришёл, он вообще о Новом Завете говорить со мной не стал. Акуратно свернул тему нового завета. Ни словом и голосом не унизил Новый Завет. Просто "срулил".
И всё.
Разговор пошёл по существу поставленных вопросов.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем vitya7771 06/02/08 11:21.</EM></P>
Ты считаешь, что Раввин, который ходит пред Богом и который дорожит своей верой, лжёт? Ты считаешь его верущим более "низкого класса" чем ты сам?

Исправлено пользователем vitya7771 06/02/08 11:35.


Живой
Христианин
06/02/08 11:56

# 556997

Re: Видать, это трудно понять... нов [re: vitya7771, #556983] Help admins  

Почему запугиваю, что за восприятие? Доверился Ему ещё семь лет тому назад, ты же не хочешь послушать как в своё время и через подобное твоим мытарствам Бог меня провёл, без туберкулёза это факт.
Я продолжаю Ему доверять. Руки возлагаю, исцеляются люди. Не все конечно сразу, но целитель ведь не я. Врагов учусь любить по мере возрастания в познании Господа, многие из них теперь друзья, а у многих отношение ко мне изменяется, а что самое важное, так это то, что бывшие враги к Господу тянутся.
А про то, в чём хотя бы испытывать надо Бога, так испытал и не раз, верен Бог.( и где там написано испытай Иисуса в Его исцеляющей силе?) Не нуждаюсь ни в пище, ни в одежде.
С чего ты решил, что я Его боюсь тем страхом, какой ты мне втемяшиваешь? Я люблю Его, а отсюда вытекает и Страх Божий и почтение к Нему, и вся моя жизнь...
Мне и правда больно за людей, которые пострадали от разного рода зла, причинённого им под Именем Иисуса. Фактов у них против Иисуса как правило нет, доказательная база нулевая. Одни только эмоции, обиды, неоправданные надежды, да плюсом ко всему ещё и ожесточение. Именно этого и добивается клеветник, лжец, отец лжи, да впрочем много у него имён... Суть простая, есть время, есть итог жизни любого человека, потом суд. Я предпочитаю быть судимым при жизни, Он Судья Праведный, я Ему доверяю. Судья мне Бог, Отец мой Бог, любит меня Бог. Где тут страх? Боятся я перестал именно тогда, когда доверился Ему. А до этого, действительно боялся, боялся умереть, боялся наложить на себя руки, а потом выжить и остаться инвалидом, боялся остаться один.... и много ещё чего, даже жить боялся. Когда меня шпиговали "пророчествами" уже верующего, я обращался к Нему, когда всей общине запретили со мною общаться, я общался с Ним. Когда устраивали лидерские допросы, я продолжал уповать на Него. Когда мне трудно, я всегда обращаюсь к Нему. Когда легко, просто благодарю Его.
Знаешь, Витя, в силу Божью, в Его любовь нельзя поверить понаслышке, поверить так, чтобы потом, что бы не случилось, не сомневаться...
Да в Библии написано, что вера от слышания, Рим 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Незнаю почему, но всё ещё молюсь о тебе. :-)
Но это только начало...
Он не боится испытаний, как раз полностью уверенный в своей силе может предложить её испытать. А у Него вся сила, вся власть. Что за нужда её доказывать, когда всё и так очевидно. Или ты не видишь? Я тоже испытывал, испытывал Его любовь, Его милость, Его долготерпение. Говорю о том что знаю сам, не по наслышке. Мне мою жизнь не выдумать, слишком всё сложно будет если выдумать, а так, искренне намного проще, чего бояться-то?

Живой
Христианин
06/02/08 12:16

# 557022

Re: Ты прав, очень сильно прав... нов [re: vitya7771, #556986] Help admins  

То, что я назвал их людьми, говорит лишь о том, что люди могут ошибаться в своих суждениях. А если бы что-то подобное, что ты мне инкриминируешь, и считал бы, то уж никак не написАл бы Раввин с большой буквы, напротив я очень почтительно отношусь к людям, которые даже из искушения соврать, выходят с достоинством, не лгут ни при каких обстоятельствах.

Живой
Христианин
06/02/08 12:16

# 557025

Re: Ты прав, очень сильно прав... нов [re: vitya7771, #556986] Help admins  

Удалено Живой 2008-02-06 12:40:51


Живой
Христианин
06/02/08 12:17

# 557028

Re: Ты прав, очень сильно прав... нов [re: vitya7771, #556986] Help admins  

Удалено Живой 2008-02-06 12:35:20


Мирра
06/02/08 13:52

# 557082

Re: Хватит лгать! нов [re: vitya7771, #556851] Help admins  

мы сами, своими желаниями, своей любовью, вдыхаем жизнь в Него

Конечно. Мы так и книжки читаем, "оживляя" персонажей, и любимые игрушки в детстве считаем живыми. Воображение - великая творческая сила, но при неосторожном обращении и оно опасно.

интересно было поговорить в синагоге

Среди раввинов очень много толковых людей. По идее, все священнослужители должны бы быть такими, но увы. Современный иудаизм мне импонирует, во-первых, запретом на прозелитизм (можно спокойно беседовать, не опасаясь "вербовки"), во-вторых, повышенной чуткостью к окружающему миру, стремлению гибко реагировать на реальную жизнь. Маргиналов, конечно, везде хватает. Но сегодня даже самый ультраортодоксальный житель Меа Шеарим, живущий без телевизора (ибо грех) и размножающийся как кролик, не оставит рожающую жену дома в субботу, а, нацепив специальную наклейку (угроза жизни и здоровью отменяет субботние, да и все другие запреты), поедет в больницу. А там уж попросит "гоев" выключить мотор и пойдет домой пешком.

Может быть, сложная еврейская история выработала в иудеях ту мудрость, которая позволяет им во главу угла ставить все же человеческие заботы, да еще и ссылаться на то, что сам Бог так велит.

она ведь тоже может быть обманутой

Конечно, родители желают детям только добра. Так, как сами это добро понимают. И конечно, они тоже могут ошибаться. Но это не значит, что они сознательно толкают нас в беду. Благими намарениями вымощена дорога известно куда.

человеку, знающему иудейские традиции, свидетельствовать о "Свете миру"

Так ведь почему иудеи и не могли принять евангелие - для них слишком многое в НЗ казалось бредом. Причем это касается не сути учения - учение-то как раз не содержало в себе ничего нового для тогдашних иудеев. Описаные события и реалии были немыслимыми. Добро бы только благовония. А поспешное погребение перед наступлением субботы - зачем, если закон четко предписывал в этом случае отложить похороны? А ночной суд? А дикая история у Пилата? А купание больных в водоеме для жертвенных животных? да разве все перечислишь.

Печально, но не очень

И это главное. -)

воанергес
христианин
06/02/08 20:11

# 557249

Re: Хватит лгать! нов [re: Мирра, #557082] Help admins  

... рад приветствовать вас,Мирра :)
...сколько чудес было явлено Господом (Ин 11:47)и именно тем, о которых сказано:
Ин1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
...а вы ...? :)...:

Так ведь почему иудеи и не могли принять евангелие - для них слишком многое в НЗ казалось бредом.

... а Савл,- Иудей из Иудеев,который гнал христиан ,имея полномочия от первосвященника,затем стал Апостолом Христа язычникам... и,чтобы,потом не подумалось ему,что явление Господа было в бредовом его видении, Господь отнял у него временно зрение,а затем и вернул так,чтобы никаких небыло сомнений... Деяния 9
...вот и получается,уважаемая Мирра,что Господь так генильно избрал Апостолом язычникам, именно того,который был главным непримиримым противником Христа и,затем, стал главным проповедником Евангелие от Иудеев...:)

Исправлено пользователем воанергес 06/02/08 20:14.


воанергес
христианин
06/02/08 20:38

# 557256

Re: Хватит лгать! нов [re: vitya7771, #526501] Help admins  

... вы просто разочарованы в своей надежде... но ,подумайте пожалуйста, Господь все ли наши просьбы благословляет...?
...разве Господь обещал финансовое процветание...?или говорил,что кто постучиться в дверь и скажет,что ему для бизнеса нужны деньги и мы должны не отказать...? и в чем мы не должны не отказать...?
... вы сейчас не горячитесь пожалуйста, и очень прошу не распинайте в себе Христа... в молитвах Господь откроет вам многое... но главное,помните,и праведники падают,но Господь их поднимает...

Sunline
06/02/08 22:57

# 557301

Re: Хватит лгать! нов [re: Мирра, #555877] Help admins  

Не христианство привносит в человека нечто новое - наоборот, человек привносит в христианство то, чем он является. Мне так кажется.


Глубокое наблюдение :-) ; впрочем , Вы правы.

Любовь - когда принимают человека таким, каким он является.
Ну , а следовательно, и меняется его характер под влиянием того, что он любим .


Страниц в этой нити: << 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на