Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 565808 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vitya7771 (512) rkbv (152) Мирра (141) МакМих (95) просточеловек (71) goldenalex (65) воанергес (50) Живой (47) _SWord_ (45) простоЯ (44) MaxRusak (37) Александр2312 (36) Sergeyy (35) Sunline (21) Сатрап (19) Божийраб (17) Абдулла (16) Cicero (13) sword345 (11) brat75 (8) goldaorlev (7) Kuncis (7) 435 (6) alexnsk (6) Leonnid (6) soul (6) Vitaly (5) словен (5) 1221 (4) webvizit (4) Арике (4) Хомо_Сапиенс (4) CONDOR (3) johnchik (3) Savl (3) shockkk (3) venya (3) voxwww (3) Стефан (3) Asket (2) Bf109 (2) Kindness (2) maldim (2) Oktava (2) Ortodox_Iveria (2) PaVeI (2) romchik17 (2) sergiokapone (2) Walknut (2) Abeliar (1) Alek (1) ALEXIUS (1) alisa1 (1) avtor (1) BorisKar51 (1) FriendX (1) lomaxe (1) multi_PR (1) OlegNik (1) ROLS (1) А.Боголюбский (1) Алексей1979 (1) Василий123 (1) Виктор1 (1) Джошуа (1) Извеков (1) Лан (1) Петр (1)

Страниц в этой нити: << 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | (показать все)
vitya7771
19/02/08 13:37

# 561390

Re: Хватит лгать! нов [re: ВСЕМ, #526501] Help admins  

Не знаю как Вы, а мне это хождение по кругу становится неинтересным.
Может кто нибудь достойно опровергнуть эти выводы? Именно достойно. Достойно Детей Божьих!
1 - Новый Завет без сопровождения Силой, которая была у Иисуса, становится книгой опасных для жизни сказок.
2 - Жизненный опыт не позволяет достоверно сказать, что Иисус Христос всегда поддерживает тех, кто живёт по Его Слову.
3 - Очень часто христиане избегают исполнения прямых указаний Иисуса Христа с помощью толкований и преданий.
4 - Имя Иисуса Христа, стремление и любовь к Иисусу Христу, соблюдение таинств, соблюдение Библии, проявления Святого Духа не гарантируют правильность церкви.
5 - Новый Завет - это книга преданий, написанная людьми.
6 - Новый Завет - содержит фактические ошибки, например "как обыкновенно погребают Иудеи".
7 - Совершение повелений Нового Завета, теми людьми, которые поверили в эту книгу, осуществляется на свой страх и риск.
8 - Новый Завет, это книга «духовного поиска» авторов этой книги. Для читателей - «хотите верьте, хотите не верьте». 9 - Новый Завет - это не слова Бога, которые Он ревностно соблюдает, дорожа Своей Славой.

Если не будет достойного опровержения, то при общем молчаливом согласии я считаю их правильными.

Мирра
19/02/08 14:17

# 561399

Re: Хватит лгать! нов [re: vitya7771, #561386] Help admins  

Стихотворение Пушкина тоже не ответит на эти вопросы. Оно о другом

Верующий просто проецирует свой "ужас безверия" на других. Ему кажется - то, что пугает его самого, не может не ужасать и других.

А вот взгляд с другой стороны:

во мне однажды кончится завод
и мой матрас меня переживёт
и я уйду. и шторы на окне
прощаясь, из окна помашут мне
стакану, умывальнику, игле
пускай легко живётся на земле
обидно только - всякая фигня
намного долговечнее меня

"Обидно" - не есть "ужасно". -))

vitya7771
19/02/08 15:09

# 561411

Re: Хватит лгать! нов [re: просточеловек, #561274] Help admins  

И скажу - если стараться кого-то обвинить или оскорбить можно всегда найти обвинение.

Верно это, но это значит, что может быть верным и обратное!
Например, если очень стараться, то можно увидеть гармонию и там, где её нет. Увидеть отсутствие противоречий там где они есть. Оправдать любое и любого...
Только если ЭТО не затронет лично!
Серьёзное прикосновение к собственной жизни обычно лишает желания впадать в благодушную романтику. Заставляет искать причины и разбираться внимательнее.

vitya7771
19/02/08 15:50

# 561424

надоест им лгать? нов [re: Мирра, #561399] Help admins  

Точно! Не перестаю удивлятся, правда всё меньше:
Почему то "ужас безверия" очень красочно выглядит именно у верующих.
Почему то "духовные люди" - жуткие материалисты.
Примеры:
1- Пётр, который провозгласил смерть супругам, недоложившим денег к его ногам. (вообще не перестаю удивляться такой "скромности" одного из отцов христианства. Деньги к ногам. Это у кого научились так собирать деньги у верующих? Видимо не спроста от него и произошла именно та церковь, котрая потрясля весь мир, но не любовью и скромностью.)
2 - Пастор, накануне операции сказавший: "К. если не вернёшь деньги - умрёшь под ножом хирурга. Не умрёш под ножом, умрёшь потом..."
3 - Уровень достатка Больших "духовных людей" обычно не соответствует принципам Иисуса Христа о "райской жизни" отражённым в "богаче и Лазаре".
4 - есть "духовные люди" которые даже половой акт совершают ТОЛЬКО для зачатья, вместо того, что бы доставлять радость друг другу в более интенсивной эксплуатации "временной плоти". Хоть как то превращали бы "временное богатство" в богатство любви и счастья, но...

В общем, вырисовывается такая картина, что очень закомплексованные и замороченные люди ведут сильнейшую борьбу со своими заморочками, не в силах их понять и победить, но их борьба настолько красиво обустроена, что в неё попадают и другие люди, думая, что вот там эти заморочки победили. Но там побеждают не заморочки а заморачивают и здравое. Вот что обидно, блин!
Если бы это не было со мной, то повеселился. Ну ты прикинь. Ходил в трусах с дыркой на заднице и в дырявых носках, питался дешёвыми булочками, евангелизировал, говорил о духовных богатствах, навязывал "великую мудрость" людям, которые решают проблемы, к которым даже толком не знаю, как подступиться. Ну и кто после этого болван?
И где эта "великая мудрость", в дырке на заднице?
Ой блин.... столько времени и здоровья... блин.
И куда?

Лан
Пользователь Лан забанен. Причина: Бесчинство
19/02/08 16:31

# 561439

Re: надоест им лгать? нов [re: vitya7771, #561424] Help admins  

Блим,а ведь ты всё равно всё ещё там же и будешь там же,пока обида твоя для тебя будет важной и будешь так же продлжать отдавать свою жизнь,время и силы и на всё ту же заморочку,просто уже с другого боку.

Вся эта канитель построена на чустве важности собственного я.Тебя привлекают туда возможностью начать считать себя лучше и даже когда ты считаешь,что уже избавился от этого,ты всё ещё весь в этом,насыщая своей жизнью этот образ, питающийся людским самолюбованием.

Это прекрасный образец того,как словом можно создать мир и этот мир создаётся и сейчас,тобой,твоими противниками,да миллионами людей тратящими своё время,силы,жизни на реализацию этих образов из ничего,просто из созданной словом точки приложения людского внимания на множество поколений.

Сила слова впечатляет,но ещё больше впечатляет то,как и для чего эта сила используется.Это напоминает ребёнка играющегося на пульте управления ядерными зарядами,понравилась кнопочка,взял и нажал,а в результате уже пара тысяч лет образных мутаций,с самыми разнообразными формами изменений.

Твой выбор на что тратить свою жизнь.Сначала ты выбрал трату её на поклонение этой затее,теперь выбираешь тратить её на борьбу с ней,но ведь в обоих случаях ты тратишь её на неё же.

Мирра
19/02/08 16:57

# 561442

Re: надоест им лгать? нов [re: vitya7771, #561424] Help admins  

Это у кого научились так собирать деньги у верующих?

Ну как - у кого? "Официальное" духовенство скромно довольствовалось жертвами и десятиной, зато шибко "духовные" ессеи ввели коммунизм: все твое - общее. -)

Иисус-то не велел о хлебе насущном заботиться - и чем кончил? Ученики реалистами оказались, учли опыт наставника - сперва реальные деньги и реальная власть, а уж журавлем, то есть Царством в небе, позже займемся. -)

Пастор, накануне операции сказавший

Чистый шаманизм. Шаман сказал - приговоренный умер. Как можно не умереть, если велено? -)

Правда, по-моему, шаманы обычно подстраховывались чем-то более реальным, на случай, если клиент к НЛП не очень восприимчив. Благо, всякие травки-грибочки они знали отменно. -)

Это, кстати, беспроигрышное пророчество. Любому можно сказать: "Умрешь" - точно сбудется. Не нынче, так "потом", хоть через 900 лет, как у Адама. Это, между прочим, и шаманов касается, и не вредно напоминать им об этом. Пасторы тоже не вечны и не бесплотны.

Эдакая сволота - перед операцией человека в дополнительный мандраж вводить. Любовь к ближнему как она есть.

есть "духовные люди" которые даже половой акт совершают ТОЛЬКО для зачатья, вместо того, что бы доставлять радость друг другу

Да, да. Как раз по этому поводу недавно один праведник высказался - или, как нынче говорят, отжег:

Всякая человеческая радость греховна, когда она не о Боге.
Похоть, стремление к обладанию женщиной — это первичная, изначальная форма идолопоклонства.
Всякий половой акт есть акт идолослужения.
Супруга христианина не должна быть красивой женщиной, если же Бог попустил ей быть красивой, она должна относиться к этому как к дополнительному испытанию, искушению, и даже наказанию.
Но и православный мужчина, даже если в силах, должен быть внутренне фригиден, холоден к женскому, и его половые действия не должны выходить за пределы неизбежного животного. Даже если он испытывает наслаждение от полового акта, он должен относиться к нему так же, как и к постыдному удовольствию от посещения туалета, ведь облегчение тоже может доставить некое удовольствие телу, но никто не будет стараться повторять это удовольствие часто...


И т. д. -)

там побеждают не заморочки а заморачивают и здравое

Надобно прийти соблазнам; но горе тем, через кого они приходят. (Почти цитата.) Христианство и есть такой соблазн. По-моему.

И куда?

В бесценный опыт. Лучше думать так, чем бесконечно сокрушаться об утраченном. Жизнь - это то, что впереди.

А об этих людях лучше думать, как о воришках, таскающих кошельки: "Пусть себе на гроб возьмут". Ведь и им сего не миновать, да-да...

Sunline
19/02/08 20:27

# 561478

Re: Кругами круглыми крутили... (лукавый путь - путь с закруглениями) нов [re: vitya7771, #561378] Help admins  

Вера - как и все остальное настоящее, достойное внимания и уважения (в том числе и в деловом мире)
( работа, ответственность перед людьми, партнерами) - это очень серъезно .

Исправлено пользователем Sunline 21/02/08 20:06.


Sunline
19/02/08 20:55

# 561481

Re: Кругами круглыми крутили... (лукавый путь - путь с закруглениями) нов [re: vitya7771, #561246] Help admins  

так ты беспокоишься о других, как ты называешь "помазанниках", что-ли ? Или о себе?
Вроде все правильно понимаешь, и опять несешь чушь, пусть и увиденную или услышанную от других. Ну неправильная это трактовка и понимание Библии, не об этом и не так имелось ввиду, трактуй правильно и все.

Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими."(Луки 12:8,9)
Тоже сила. Сила принуждения к проповеди евангелия под страхом быть "отверженными пред Ангелами Божиими". Попробуй быть слабым, и неизвестно, чем кончится. Ангелы отвернутся и всё...


Почему ты думаешь, что исповедание здесь имеется ввиду в виде слов, словесного монолога, поиска, кому сказать ну и т.д. ? Исповедание - это не поиск слушателей, кому сказать о вере , как убедить человека, глупости все это. Исповедание - это жизнь, действие, характер, поступки, а не слова . Жизнь и поступки во имя Божьего.

Понимаете, они не должны были погибнуть. Если "Пастор добрый жизнь свою полагает за овец", то почему овцы гибнут за то что не доложили денег к ногам апостола?
Заметьте, деньги ложили к ногам Апостолов. К ногам.
Как Вам ситуация, ложить деньги к ногам человека и при этом в сердце иметь страх пред Духом Святым.


Поээтому им и сказали, что они солгали не людям, а Богу . а могли и не утаивать, просто положить, не скрывать, сколько денег у них на самом деле. У них мотивация - была не та, что нужно - не искренняя .

Это принцип "хочешь быть первым - будь последним" в действии? Нет!


Да, еще как в действии ! Здесь имеется ввиду - работа над собой, скромность, приобретение настоящего знания. Вот ты любишь, например, чтобы тебя хвалили ? Я - нет. Т.е. быть первым - означает иметь большее внутреннее содержание, а когда человек имеет внутреннюю глубину он обычно невысокого о себе мнения.

Арике
кому надо, те знають
19/02/08 22:58

# 561503

Re: Хватит лгать! нов [re: Sunline, #561481] Help admins  

когда человек имеет внутреннюю глубину он обычно невысокого о себе мнения.
Тогда это называется комплексом неполноценности (ну или не в таких запущенных случаях - заниженной самооценкой)

а могли и не утаивать, просто положить, не скрывать, сколько денег у них на самом деле.
Интересно, как может солгать человек, который молча подносит n-ю сумму денег к ногам апостола?

воанергес
христианин
20/02/08 00:23

# 561517

Re: Хватит лгать! нов [re: vitya7771, #561386] Help admins  

Побивать камнями блудниц - это закон или нет?

... зачем вам это? вы живете по Иудейской вере... ?закон не по вере...? он дан до пришествия семени...
... Христос искупил от клятвы закона...
Гал 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.


Страниц в этой нити: << 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на