Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 9587 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shockkk (8) MaxRusak (5) Стефан (4) Сатрап (3) kurat (2) Абдулла (2) psh (1) rkbv (1) _SWord_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Стефан
Христианин
18/11/07 14:11
edinvohriste.blogspot.com

# 527261

Re: Смерть на кресте. нов [re: ВСЕМ, #527048] Help admins  

Христос сказал : я есть Путь ,Истина и жизнь ; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
Многие не понимают почему так Христос сказал ,а здесь так всё просто и ясно сказано, и нет тени и сомнения что всё Господь наш совершил ,выстрадал ,открыл путь , указал на Истину и источник жизни .Какие чудесные слова ,и какие светлые ...Как хорошо что всё совершилось и как это ценно для нас бедных ,жалких ,несчастных людей что у нас есть такой Вождь и такой заботливый Утешитель ,однажды сказал ,не оставлю вас сиротами ,приду к вам .И что вы думаете Он солгал? Так может думать только не знающий ничего, живущий во мраке и тени смертной (во грехах) человек . Да, Господь не придёт к грешнику ,но Он приходит и пришёл к имеющему нужду в покаянии , к кающемуся простому грешнику как сегодня вы видите меня .

shockkk
Любовь и справедливость
18/11/07 14:33

# 527267

Re: Смерть на кресте. нов [re: MaxRusak, #527257] Help admins  

Понять всё нужно не головой ,а сердечком т.е. центром личности .Не всегда голова вмещает Истины :только чуткое сердце может без слов радоваться и петь Истине .

Вот в том то и дело, что сердце ну никак не желает понимать подобный абсурд, а вот разум то как раз очень легко проглатывает.
Кроме того, вы уж меня извините, но кроме религиозного словоблудия ничего в вашем объяснении не вижу в упор. Цитирование текстов библии это вовсе не есть понимание сути. Факты, изложенные в библии мне и так хорошо известны, только вот хочется понять их смысл и взаимосвязь, а иначе толку от них не больше чем от чтения бульварной прессы. Хочется услышать именно живое слово из глубины сердца. Красивые слова религиозной тематики ну никак не могут убедить в том, что смерть на кресте своего сына была угодна Богу. Именно то самое сердечко и противится подобному кощунству уверенных в этом людей.
Слепо верить во что то не понимая сути, я так не умею. Да и прок от такой веры, которая не имеет надёжной основы на которой вера становится уверенностью.
Библия это лишь дверь в коридор ведущий к новой жизни, и гораздо важнее и интереснее слушать о том как человек идёт по этому коридору, а не рассказы о доскональном изучении самой двери.

Во как. Насос более понятлив, чем мозг.

Бог всем дал одинаковые сердца, но к сожалению у многих оно действительно превратилось лишь в чисто механический насос.

Стефан
Христианин
18/11/07 14:52
edinvohriste.blogspot.com

# 527276

Re: Смерть на кресте. нов [re: shockkk, #527267] Help admins  

Мне ваши проблемы очень понятны ,по причине следующей. Когда до покаяния я читал Библию , то говорил и рассуждал как вы ,и не мог понять и сложить в сердце и двух слов ,Моё сердце было занято до краёв грехами , мнениями и т.д.. не было места Cвятому Слову . После покаяние ,о чудо моё сердце было как сорбент не имеющий придела поглощать Слова несущие мне молодому (20 лет ) Свет и жизнь , страдающую любовь Иисуса Христа ,учеников ,пророков всё Священное Писание . Думаю в вас такая же причина ...

Стефан
Христианин
18/11/07 15:22
edinvohriste.blogspot.com

# 527287

Re: Смерть на кресте. нов [re: ВСЕМ, #527048] Help admins  

Итак ,я начал рассказывать вам о начале своей духовной жизни ,где в дальнейшем на пути совершилось много падений , ошибок с моей стороны .И где Господь ,по обращению к Нему поднимал, прощал и продолжал меня страдая за меня ,любить как грешника кающегося и ищущего ежечасно милости и получающий по сей день справедливую помощь . Многие грехи оставили меня ,чувства утихли ,ум подчинился ,но я по прежнему иду за моим Спасителем и прошу дать мне больше кротости и смирения в моей жизни .Я вижу во многом свои недостатки и ошибки ,прошу простить меня и покрыть Своею страдающей любовью . Соделать меня ещё и ещё , исправить, и приготовить к вечной жизни . Моя жизнь наполнена физическим трудом ,заботой о моих друзьях , братьях и сёстрах везде ,и здесь .Некогда и в гору глянуть ,и за всё я благодарен моему Спасителю потому что Он так много мне дал занятости ,что и грехи отступают от меня ...-*)))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
18/11/07 15:28

# 527290

Re: Смерть на кресте. нов [re: shockkk, #527267] Help admins  

Бог всем дал одинаковые сердца, но к сожалению у многих оно действительно превратилось лишь в чисто механический насос.
Как мне жаль людей с искусственным сердцем. Им даже нечем понять. Я то хоть могу возродить свое сердце.

shockkk
Любовь и справедливость
18/11/07 16:20

# 527307

Re: Смерть на кресте. нов [re: MaxRusak, #527290] Help admins  

Не нужно путать Божий дар с яичницей и сопоставлять тот кусок мяса, который стучит у вас в груди, с вместилищем души и сознания. На чисто материальном уровне это не более чем запчать от целого механизма именуемого телом.
Ни один атеист, если конечно он не является элементарно необразованным человеком, не может уже утверждать, что строение человека заканчивается лишь на уровне чисто материальной плоти.
Его драгоценной, так уважаемой наукой, уже давно доказано существование таких понятий как аура, астральное и тонкое тело, сделаны множество официальных и признанных достоверными экспериментов, сделаны фотоснимки, определён вес, плотность и форма этих тел.
Надо немного расширять свой взгляд на вещи, а не гордиться своей однобокостью.
То же самое, к сожалению, хочется сказать и современным христианам.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
18/11/07 16:42

# 527317

Re: Смерть на кресте. нов [re: shockkk, #527307] Help admins  

Его драгоценной, так уважаемой наукой, уже давно доказано существование таких понятий как аура, астральное и тонкое тело, сделаны множество официальных и признанных достоверными экспериментов, сделаны фотоснимки, определён вес, плотность и форма этих тел.
Не нужно путать Божий дар с яичницей. Не наукой, а псевдонаукой. Ни в одном научном журнале об ауре не пишут. А КП и Сов. секретно это не научные журналы.
А наука как раз говорит, что строение человека заканчивается лишь на уровне чисто материальной плоти. И кстати использование искусственного сердца не мешает человеку верить в Бога. По вашему же такой человек автоматически должен стать атеистом, поскольку удале тот огран, которым можно понять Бога.

Абдулла
Считаю себя христианином.
18/11/07 16:56
samlib.ru

# 527321

Re: Смерть на кресте. нов [re: shockkk, #527048] Help admins  

Шоккк:
Вопрос о смерти Христа, её причинах, следствиях и о её необходимости.
Меня всегда ужасал тот факт, что смерть сына Божьего всячески
оправдывается, как необходимость. И разум и сердце и душа отказываются
принимать тот факт, что зверское убийство сына толпой обезумевших
людей, а именно так оно и было и по другому назвать это просто язык не
поворачивается, примирило убийц с его отцом. И где скажите мне тут
кроется величие Божие?? Если поставить себя на место Бога-отца, то
неужели после того как кто то убьёт вашего сына, которого вы послали
для того чтобы примириться с ним, вы простите этому человеку и это
злодейство и еще всё то что он натворил до этого? Большего абсурда я не
могу представить. Более того, я вижу тут лишь жуткое богохульство в
попытке представить самый страшный грех пред Богом в истории
человечества, как всего лишь неизбежность, угодную самому Богу.

Абдулла:
На место кого поставить себя? Бога-отца уже никак нельзя понимать как некоего демиурга, персону. Это всё безнадёжно устарело. Личностью бога Христос Сам и является. И Он сам принял решение о Своёй мученической смерти, сам запланировал свой земной Финал. И в истории не было ничего божественнее. Ибо божественное – это творящее, созидающее мир. Современная цивилизация есть продукт (творение) западной культуры, которая есть творение гуманизирующего влияния Христа. Влияние Христа есть, в сущности, воспитание из животного богочеловека, из существа эволюционирующего через борьбу, противление и приспособление – существа /творящего/ эволюцию. Вот зачем нужна была эта жертва. Если бы Он слинял тогда из Иерусалима и вообще приглушил бы Свой Голос (дабы не убили), то он поступил бы как самый обыкновенный человек, полуживотное. И тогда не было бы никакого богочеловека. Богочеловек есть существо, живущее не личным самосохранением (спасением), но спасением (самосохранением) мира вообще. Это есть существо будущего, которого нужно ещё творить и творить из человека. Первый уже самосотворился. Это Иисус Христос. И доказательством того, что Он и есть первый богочеловек Его самопожертвование и является.

Дело в том, что в этом враждующем и приспосабливающемся ещё мире полуживотных нет никакой возможности жить без приспособления. Все друг под друга подлаживаются, компромиссничают и постоянно дерутся. Божественных (чисто творческих) взаимоотношений и взаимодействий ещё нет. Поэтому первый Неприспособленец должен был умереть от руки тех, кто не знает иных отношений, кроме лжи, соглашательства, козней политических, своекорыстия, дележа. Иисус понял это и ясно объявил, что отдаст свою плоть за спасение мира от греха (читай борьбы и приспособленчества). Никакой внешний субъект по имени бог-отец никого не определял на это невинное убиение.

Спасение же мира от греха, от животных механизмов эволюционирования – только начался, по историческими меркам. И не факт, что он будет спасён от греха. Мир не только не спасён когда-то в прошлом «всемогущим» сыном, но может и не сумеет спастись от животности (слепоты) воли в частности и от вселенской энтропии вообще. Осознание этой неопределённости судьбы мира должно вывести сознании из иллюзий однозначного оптимизма и такого же пессимизма, статичного, косного миропонимания.

shockkk
Любовь и справедливость
18/11/07 17:54

# 527346

Re: Смерть на кресте. нов [re: MaxRusak, #527317] Help admins  

Не нужно путать Божий дар с яичницей. Не наукой, а псевдонаукой. Ни в одном научном журнале об ауре не пишут. А КП и Сов. секретно это не научные журналы.
А наука как раз говорит, что строение человека заканчивается лишь на уровне чисто материальной плоти. И кстати использование искусственного сердца не мешает человеку верить в Бога. По вашему же такой человек автоматически должен стать атеистом, поскольку удале тот огран, которым можно понять Бога.


Ну что тут еще скажешь.
Человек который отрицает всё кроме того что может увидеть и услышать, это уже не атеист, это просто слепец.
Такие во всё времена стояли на пути прогресса, в том числе и научного, называя всё новое, выходящее за рамки обыденности, псевдонаукой.

По вашему же такой человек автоматически должен стать атеистом, поскольку удале тот огран, которым можно понять Бога.

Читаем внимательно. Такие выводы сделал вовсе не я.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
18/11/07 18:11

# 527352

Re: Смерть на кресте. нов [re: shockkk, #527346] Help admins  

Ну что тут еще скажешь.
Человек который отрицает всё кроме того что может увидеть и услышать, это уже не атеист, это просто слепец.
Такие во всё времена стояли на пути прогресса, в том числе и научного, называя всё новое, выходящее за рамки обыденности, псевдонаукой.[/

Я отрицаю только то, что не имеет доказательств. Придумать теорий можно миллионы, а доказать единицы. Докажите и я приму. Пока все "научные" открытия альтернативной наукой доказательной базы не имеют и все их теории сыпятся при даже поверхностном рассмотрении. Увы это так. А разработчии этих альтернативных теорий, вместо того, что бы проанализировать свои ошибки начинают кричать, что их зажимают, что это заговор ученый и прочую лабуду. А ведь критикуют и представителей официальной науки. И они в отличии от альтернативщиков анализируют всои ошибки и либо отказывабтся от своих теорий либо обновляют их с учетом ошибок.
Мне не раз доводилось читать альтенативные теории. Очень часто находил там грубейшие ошибки. Что стоит "память воды". По которой кстати удалось человечку защититься в РАН (правда почему то не по физике, а по биологии).
Все красиво в теории. Долгоживущие крупные кластеры. Все выверено по формула. И самое интересное, что соответсвует действительности. Но одно но. При температуре при -3 градуса по цельсию. Т.е. имеем лед. Просто небольшая ошибочка в модели.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на