ROLS
Православный
29/11/07 13:07
# 530893
|
Re: Россиянка, родившая пятерых близнецов в Англии, отказывалась прерывать беременность по религиозным убеждениям
[re: amtarro, #530888] |
| |
Но не поворачивается язык осуждать тех, кто боится смерти и не решается умереть. Понимаете, о чем я?
Понимаю.Если чисто по-человечески рассуждать,то да.
Но мнение Бога неизмеримо более авторитетно,чем мнения врачей и решения людей,движимых страхом и недоверием к Богу.
Гораздо разумнее,в высшем смысле,стремиться к идеалам Христианства,а не следовать по стопам человеческих страхов.
"Будьте совершены как Отец ваш Небесный совершен".
ЗЫ Осуждал в этой теме нехристианский подход к проблеме.ИМХО
Причём здесь кто-то?
|
Asket
29/11/07 13:34
# 530906
|
Re: Россиянка, родившая пятерых близнецов в Англии, отказывалась прерывать беременность по религиозным убеждениям
[re: ВСЕМ, #527297] |
| |
Подумайте вот над чем: с одной стороны, муж, принимая в критической ситуации в пользу ребёнка, становится убийцей жены, и наоборот. Может в критической ситуации спросить всё-таки Бога: что делать? Как Он скажет, так и поступить. Вот и всё. Я уверен, что в критической ситуации, Бог даст ответ мгновенно, так что не стОит шутить, типа: пока от Бога ответ дождёшься - и жена, и ребёнок погибнет. Я уверен, Бог ответит мгновенно, нужно быть готовым поступить так, как Он скажет. Не дай Господи, оказаться в такой ситуации, сохрани и помилуй!
|
Ira
христианка
29/11/07 13:46
# 530907
|
| |
У меня была знакомая, которой противопоказаны были роды из-за тяжести болезней. Про свои болезни она мужу не сказала. Когда она лежала на сохранении то там познакомилась с женщиной, у которой были аналогичные заболевания. Женщина та рискнула и родила удачно, ну и знакомую стала уговаривать, чтобы та родила. Итог был таковым, что и знакомая при родах умерла и девочка. Муж, узнав про смерть родных ему людей чуть не наложил от себя руки от горя. Да, есть ситуации когда роды бывают удачными. Но в большинстве случаев, к сожалению врачи бывают правы. И указывать женщине, которой нельзя рожать по состоянию здоровья это верх жестокости и надменности. Можно принимать какие то решения, опираясь на свою веру, если это касается только не тебя, но не другого. А то получается советники мы смелые, а вот делатели худые.
|
ROLS
Православный
29/11/07 14:03
# 530913
|
[re: Asket, #530906] |
| |
Может в критической ситуации спросить всё-таки Бога: что делать? Как Он скажет, так и поступить. Вот и всё. Я уверен, что в критической ситуации, Бог даст ответ мгновенно, так что не стОит шутить, типа: пока от Бога ответ дождёшься - и жена, и ребёнок погибнет. Да и аминь.
|
ROLS
Православный
29/11/07 14:04
# 530914
|
[re: Asket, #530906] |
| |
Удалено ROLS 2007-11-29 14:05:52
|
мамакатя
Христианка
29/11/07 14:07
# 530915
|
| |
Ребята, а мне чего делать? Три недели назад сделала прививку от гепатита и дефтирии, прихода "красных" так и не дождалась, и тест две полоски кажет,чесно говоря, даже боюсь в консультацию идти, про аборт речи не идет, просто как представлю реакцию медперсонала, всё желание пропадает. Может я зря нервничаю?
|
Nurse
христианка
29/11/07 18:42
# 530993
|
[re: мамакатя, #530915] |
| |
Как я понимаю, вы сделали прививку ДО предполагаемой даты зачатия либо вскоре после нее (если задержка у вас не более 2х недель). В этом случае прогноз благоприятный, ибо на таких сроках, между зачатием и имплантацией эмбриона, действует принцип "все или ничего", т.е. получивший какое-либо повреждение эмбрион попросту не имплантируется либо отторгается на самых ранних сроках (как правило).
А вообще, конечно, в цикле, в котором делаются вакцинации, необходимо тщательно предохраняться.
Идите в консультацию и подтвердите беременность; если они там у вас не совсем дикие, никто ни к чему вас принуждать не станет.
В любом случае - удачи :)
|
Nurse
христианка
29/11/07 18:51
# 530995
|
Re: Россиянка, родившая пятерых близнецов в Англии, отказывалась прерывать беременность по религиозн
[re: amtarro, #530806] |
| |
один мой дальний родственник говорил - Роды, это ерунда. Это как пукнуть Прибила бы...
|
Oktava
христианка
29/11/07 20:44
# 531025
|
Re: Россиянка, родившая пятерых близнецов в Англии, отказывалась прерывать беременность по религиозн
[re: Nurse, #530995] |
| |
один мой дальний родственник говорил - Роды, это ерунда. Это как пукнуть --------------------------------------------------------------------------------
Прибила бы... Кстати я такое и от женщин слышала, правда за редким исключением. Но обычно такие женщины не дорожат своими детьми и легко их бросают или губят их жизнь
|
|