Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 48955 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Fedia (26) janaJS (26) SimonA (26) Олег Дорошенко (20) просточеловек (19) Странник (19) Asket (13) palatinus (12) словен (9) romchik17 (5) SergeyP (5) amtarro (4) Сибирь (4) AHTOXA (2) AI :) (2) ANP (2) Vitaly (2) арно (2) BorisKar51 (1) fg28 (1) Prizvanii (1) Грифон (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
26/11/07 17:24

# 529915

Re: Изложение Учения Православной Церкви О Божией Матери нов [re: просточеловек, #529745] Help admins  

**Иисус был первенцем**

Совершенно верно. Первенцами назывались "разверзающие ложесна" - даже если были единственными детьми. И Богу они посвящались как "первенцы" на сороковой день жизни, а не тогда, когда родится второй ребёнок.

**а после Него уже братья и сёстры**

А такого не написанно. Для Вас Библия совсем ничего не значит?

**Так что не была Мария первой. И даже второй не была**

А это утверждение каким таким образом вытекает из сказанного выше?!

**Христос и посредник и источник. Через Него это и значит от Него**

Людей, для которых "через" и "от" суть одно и то же, Писание называет идолопоклонниками, служащими твари как Творцу.

Asket
26/11/07 17:33

# 529918

Re: Изложение Учения Православной Церкви О Божией Матери нов [re: palatinus, #529905] Help admins  

Хотелось бы дополнить Ваш пост вот какой мыслью: вся Библия написана людьми, КОНКРЕТНО водимыми Святым Духом. Во-первых, об этих людях засвидетельствовал Сам Бог, что они - пророки Божьи. Во-вторых, эти люди взяли на себя ответственность излагать события для последующих поколений. Некоторые книги не имеют чёткого авторства, но они не меняют направленности Божьего действия (перемены закона, отмены одних заповедей на другие). О некоторых таких книгах, засвидетельствовал Иисус (Иона) и Апостол Павел (Иов). Может где ещё есть ссылки Апостолов на ВЗ, я сейчас не помню, так что пишу первое, что пришло на память.
Если мы читаем книгу пророка Даниила, который был непосредственным участником событий (был брошен в огненную печь, в львиный ров, видел исполнение Божьего слова над Навуходоносором и т.д.), то он взял ответственность за излагаемые события на себя. Никто (ни Иисус или Апостолы) не опроверг книгу Даниила. Тогда возникает вопрос: кто писал православные "предания"? Засвидетельствовал ли об этих людях Бог? Потому что события, излагаемые в этих "преданиях" (хотя бы в жизни великомученицы Татьяны) во-первых, очень похожи; во-вторых, Илия со своим духом, вообще не попадает в сравнение с Татьяной!:) Или кто писал про "чудеса" и "перемещения" Апостолов во время Успения? Апостолы об этом не писали. Тогда КТО этот великий пророк, описавший эти "великие чудеса", и где свидетельства Бога об этом "писателе"?
Удивляет, что сборник лживых побасенок ставят на один уровень с Божьими пророками, а то и выше:(

janaJS
Христианка
26/11/07 17:38

# 529920

Изложение Учения Православной Церкви О Божией Матери нов [re: palatinus, #529905] Help admins  

Re: оффтоп
"Я одобряю лишь те человеческие институты, которые основаны на авторитете Божьем и взяты из Писания", - писал Кальвин
Наверно именно поэтому он утверждал об предопределённости... прямо друг ислама, не меньше ;)

По существу:

Сергей, речь о том, что нельзя со 100% "кальвинистской" уверенностью утверждать, что в Библии якобы написано о многодетности Марии. Ну нет таких стихов в Библии. Так вот - в связи с контекстом Библии плюс Предание, плюс история, быт и культура того времени, - на основе всей общей информации можно сделать вывод, что у Марии не было других детей кроме Иисуса.

palatinus
ЕХБ
26/11/07 17:52

# 529921

Re: Изложение Учения Православной Церкви О Божией Матери нов [re: ВСЕМ, #528290] Help admins  

Не похоже чтобы учение о том, что Мария и после рождения Христа осталась Девой, было изначальным учением Церкви. Скорее - локальных церковных групп. Так, Климент Александрийский пишет:
Многие и ныне согласятся, что Мария через рождение Сына стала матерью, и все же последствий материнства не испытала. (Ибо, как говорят, по рождении она была осмотрена повивальной бабкой и оказалась девой) (Строматы 7.93.7)А его современник Тертуллиан говорит о Марии:
Она Дева, ибо не знала мужа; но и не Дева, ибо родила (О плоти Христа, 22)Странно было бы, если бы Тертуллиан не знал общего учения церкви о девственности Марии после родов, будь оно таковым.

Похоже, что мнение этих групп впоследтсвии выразилось в апокрифических евангелиях и повлияло на дальнейшее развитие возвеличивания Девы Марии. Вот как пишет об этом Ф.Шафф:
Здравое и сдержанное изображение Девы Марии в канонических Евангелиях разительно контрастирует с ее изображением в апокрифических евангелиях третьего и четвертого столетий, в которых жизнь Девы Марии приукрашена фантастическими легендами и раз-ного рода чудесами, что и заложило псевдоисторическую основу для небиблейского уче-ния о Деве Марии и культа поклонения ей. Известно, что Кафолическая Церковь осудила эту апокрифическую литературу еще во времена написания декреталий Геласия, однако многие присутствовавшие в ней вымышленные элементы, как, например, имена родите-лей Девы Марии — Иохим (вместо Илии, как указано в Лк. 3:23) и Анна, рождение Девы Марии в пещере, ее обучение в храме и ее якобы «мнимый» брак с престарелым Иоси-фом, перешли в Римско-католическую традицию.

Asket
26/11/07 17:58

# 529922

Re: Изложение Учения Православной Церкви О Божией Матери нов [re: janaJS, #529920] Help admins  

в связи с контекстом Библии плюс Предание, плюс история, быт и культура того времени, - на основе всей общей информации можно сделать вывод, что у Марии не было других детей кроме Иисуса.

Поражает наглость, с которой Вы пишете о контексте Библии (где говориться, что Мария постоянно ходила с детьми, братьями и сёстрами Христа), утверждая то, чего в Библии нет, при этом ссылаясь на Библию! Кроме этого прибавляя "предания", кишащие баснями и наглой ложью, как доказательство правдивости Ваших утверждений.
P.S. Только это всё делается Вами (осознанно или нет), не для поиска истины, а для утверждения истинности богомерзкого культа поклонения "царице небесной", вместо Христа. Потому как если бы Вы искали истину, то Вы усомнились бы в истинности ксерокопических историй с невероятными преключениями страстотерпцев, да и подлинности событий во время Успения Марии, Матери Христа. Если бы Вы имели сердце, отличающее вкус истины от привкуса яда, то не погрузились - бы в дремучие дебри православия.

janaJS
Христианка
26/11/07 18:09

# 529924

Изложение Учения Православной Церкви О Божией Матери нов [re: Asket, #529922] Help admins  

Поражает наглость, с которой Вы пишете о том, что в Библии есть стихи о многодетности Марии, утверждая то, чего в Библии нет, при этом ссылаясь на Библию!
P.S. Только это всё делается Вами (осознанно или нет), не для поиска истины, а для утверждения истинности богомерзкого культа поклонения "царице небесной", вместо Христа.
У вас проблемы. Я смиренно отношу их к отсутствие информации. Хотя незнание не лишает вас ответственности за свои слова.
Если бы Вы имели сердце, отличающее вкус истины от привкуса яда, то не погрузились - в...
Если бы вы имели Христа, то не плевались бы не зная ни сердца собеседника, ни его отношения с Богом.

palatinus
ЕХБ
26/11/07 18:19

# 529926

Re: Изложение Учения Православной Церкви О Божией Матери нов [re: janaJS, #529920] Help admins  

Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
(Мар.6:3)


Татьяна, какие причины считать, что в данном случае братья и сестры - не родные?

Asket
26/11/07 18:21

# 529927

Re: Изложение Учения Православной Церкви О Божией Матери нов [re: janaJS, #529924] Help admins  

Если бы вы имели Христа, то не плевались бы не зная ни сердца собеседника, ни его отношения с Богом.

Если бы Вы имели отношения с Богом, то Вы не верили бы в ложь. Я имею ввиду не только вопрос о том, были ли у Марии дети после Христа, или нет. Вы верите в лживые предания, более того, ссылаетесь на них, как на достоверный источник. Это свидетельствует о том, что у Вас с Богом нет никаких отношений. К сожалению:(

AI :)
Православный христианин, неокоммунист
26/11/07 21:19

# 529983

Re: Изложение Учения Православной Церкви О Божией Матери нов [re: palatinus, #529926] Help admins  

Татьяна, какие причины считать, что в данном случае братья и сестры - не родные?

Отвечу я за неё.

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

(Иоан.19:25-27)


Отсюда ясно, во-первых, что Иосиф к тому времени уже умер. Это говорит в пользу того, что он был уже старым, когда венчался с Марией.

Иисус поручает Иоанну заботится о своей матери. Это явно указывает, что те, кто был назван братьями и сестрами Иисуса были Детьми Иосифа от первого брака.
Никакой нормальный сын не позволит, чтобы на старости лет его мать жила у чужого человека! Это был бы позор на весь Израиль! Не могли же ВСЕ братья Иисуса быть такими аморалами, чтобы допустить такое!

Fedia
православный
26/11/07 21:24

# 529985

Re: Изложение Учения Православной Церкви О Божией Матери нов [re: ВСЕМ, #528290] Help admins  

Приведу пример - этично ли, подслушав любовные шептания баптиста своей избраннице, сделать ему на собрании выговор за некорректные выражения. Мол, надо было обязательно упомянуть, что она, конечно, радость его, - но после радости познания Христа, свет очей его, - но после непостижимого Света Троицы и т.п.?

Самые светлые, самые превознесённые слова к Божией Матери обращали к ней святые и преподобные, богословы и святители, слагавшие Символ веры. Её молитвами не пренебрегали те, о которых невозможно предполагать, что они чего-то не понимали в экзегезе или были не возрождены в духовной жизни. Православные достаточно благоразумны, чтобы не цензурировать молитвенные воздыхания баптистских собраний, так же должны бы поступать и баптистские магистры богословия. Всему своё место.

Ребята может остановисся и небудем далее обливать друг друга грязью!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на