Странник
Христианин
24/11/07 03:04
# 529147
|
Re: Изложение Учения Православной Церкви О Божией Матери
[re: janaJS, #529144] |
| |
Я бы ответил вам, но я обещал.... :)))))
|
janaJS
Христианка
24/11/07 03:11
# 529148
|
Изложение Учения Православной Церкви О Божией Матери
[re: Странник, #529147] |
| |
Правильно и не отвечайте ;) :))
|
Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
24/11/07 04:12
# 529150
|
[re: просточеловек, #528812] |
| |
**так и надо говорить, наша любимая во Имя Христова - Царица - из других Цариц**
Не "одна из", а первая, и все другие - через Неё (от Христа). Так что Она - единственная в своём роде Царица.
|
просточеловек
христианин
24/11/07 05:12 lebenssinn-ru.de
# 529155
|
|
___________________ Не "одна из", а первая, и все другие - через Неё (от Христа). Так что Она - единственная в своём роде Царица. ___________________
нет, Церковь появилась после распятия, а не до него. После пролитой Христом крови. Скорее всего с Апостолов.
И не через неё все другие, а через Христа.
Мария конечно избранная и праведная, несомненно. Избранная из цариц и царей. Но царица, а не Царица Небесная. (на Вашем языке)
|
Asket
24/11/07 11:59
# 529213
|
[re: janaJS, #529144] |
| |
Странник, ну что вы, какие не возросшие. Сколько лет было Иисусу, когда Его распяли, а сколько Иоанну - 18? Меньше? Ага, а когда Иоанн крестился у Иоанна Крестителя, ему 15, или меньше было? Он бегал за Иисусом, подтирая сопли, и подтягивая штаны, подпоясанные верёвкой:) ." Так уж Иосиф хотел, что наверно еле дождался рождения Иисуса (Господи, прости), А нафига ему тогда жениться? Простите, но ведь он мужик как никак... То есть во время казни Христа ему было бы лет 30-31. Согласитесь что это многовато против Иоанновых 18-ти. А почему не поднавернуть такую версию, например: Иисус сказал Иоанну принять Его Мать, потому что Иосиф, поскольку с Марией ему было низззя (?!?!), развёлся с Марией, и взял себе другую. Поскольку Иосиф, после того, как Иисусу исполнилось двенадцать лет, нигде не упоминается, то остаётся предполагать, что Мария поддерживала по старой дружбе отношения с детьми Иосифа от предыдущего брака, но Иосиф жил с другой. А поскольку, дети Иосифа не были родными детьми Марии, и не были родными братьями Иисуса, поэтому Он и доверил Свою Мать Иоанну. P.S. Я в свою версию не верю, но она имеет такое же право на жизнь, как и Ваша. Поэтому не нужно заниматься спорами, утверждая то, чего доказать не можете. Я надеюсь, Вы отдаёте себе отчёт в том, что лжецы Царства Божьего не наследуют? Даже если ложь красиво преподнесена.
|
janaJS
Христианка
24/11/07 15:46
# 529263
|
Изложение Учения Православной Церкви О Божией Матери
[re: Asket, #529213] |
| |
Ага, а когда Иоанн крестился у Иоанна Крестителя, ему 15, или меньше было? Напомните мне пожалуйста, с какого возраста еврейские мальчики начинали иметь в своём слове вес, в качестве подсказки посмотрите Лк. 2:42-47 ;) А нафига ему тогда жениться? Простите, но ведь он мужик как никак... А вы думаете, что он только для этого женился. Между прочим, между Иосифом и Марией была большая разница в возрасте...так, к слову. ...версию...Ваша...Я надеюсь, Вы отдаёте себе отчёт в том, что лжецы Царства Божьего не наследуют? Даже если ложь красиво преподнесена. Это не моя версия, а о красоте вообще разговора нет. Но прежде, чем кого-то называть лжецом бойтесь, чтобы самому лжецом не прослыть. P.S. Ваша же (протестантская) версия о молодёжном (очень красивая версия, кстати) браке Иосифа и Марии настолько (и даже более) беспочвенна, впрочем так же как и "поваляться" и "похохотать".
|
Asket
24/11/07 16:53
# 529289
|
[re: janaJS, #529263] |
| |
А вы думаете, что он только для этого женился.
Я не глянул в Ваш профайл, но если Вы замужем, то хотел-бы спросить: зачем Вы замуж выходили? Впрочем, Вы будете говорить с позиции женщины, о том, что мужские руки, защита и денежные вливания в бюджет семьи очень важны для женщины. А теперь подумайте, ЗАЧЕМ мужику, с подростающими детьми жениться, если он может нанять служанок (дешевле будет), чем содержать жену, с которой вдобавок низззя?
Между прочим, между Иосифом и Марией была большая разница в возрасте...так, к слову.
А ещё у них в хозяйстве была разговаривающая ослица; кувшины, сами наполняющиеся маслом; да и в Египет они уходили с Младенцем тем же путём, что и Моисей: перед ними расступилось море, и по дороге, идущей по дну моря, они набрали золота и драгоценных камней, оставшихся от утонувшего войска фараона, да и вовращались назад точно так же...Это я так, к слову...
Это не моя версия, а о красоте вообще разговора нет. Но прежде, чем кого-то называть лжецом бойтесь, чтобы самому лжецом не прослыть.
Я не насаждаю лживых богомерзких культов, уводящих от Христа к нелепому идолослужению. Поэтому я не боюсь. Вы в худшем положении, так как льёте воду на мельницу культа.
P.S. Ваша же (протестантская) версия о молодёжном (очень красивая версия, кстати) браке Иосифа и Марии настолько (и даже более) беспочвенна, впрочем так же как и "поваляться" и "похохотать".
Какая была разница в возрасте между Иосифом и Марией не влияет на возникновение культа (правда если педофилы не начнут говорить, что Марии было десять лет, а Иосифу-сорок, чтобы создать секту, исповедующую педофилию), так же, как и "поваляться и похохотать". Если человек "валяется и хохочет" после того, как уже десять лет в церкви, тогда это тревожный сигнал для пастора. А если "поваляться и похохотать" - это культ, тогда туда лучше не ходить, а то "козлёночком" стать можно:)
|
SimonA
Верую в Иисуса Христа пришедшего во плоти
24/11/07 18:34
# 529310
|
[re: Asket, #529289] |
| |
А ещё у них в хозяйстве была разговаривающая ослица; кувшины, сами наполняющиеся маслом; да и в Египет они уходили с Младенцем тем же путём, что и Моисей: перед ними расступилось море, и по дороге, идущей по дну моря, они набрали золота и драгоценных камней, оставшихся от утонувшего войска фараона, да и вовращались назад точно так же...Это я так, к слову... +1 :))))))
|
SimonA
Верую в Иисуса Христа пришедшего во плоти
24/11/07 18:54
# 529318
|
[re: janaJS, #529141] |
| |
Зная человеческий фактор, можно только представить какой культ мог возникнуть будь живы кровные родственники Иисуса.
Среди здравомыслящих людей культ никогда не родиться. Просто, меньшие дети Марии родились обычным зачатием и ничего сверхьестественного не произошло.
|
amtarro
Католик
24/11/07 20:19
# 529347
|
[re: SimonA, #529318] |
| |
Просто, меньшие дети Марии родились обычным зачатием и ничего сверхьестественного не произошло. l Не подскажите ли источник сей выдумки?
|
|