Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 2670 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: 1221 (1) AI :) (1) Oktava (1) winstr (1) Новости (1)

Новости
22/11/07 18:53

# 528718

Власти США будут наказывать за оскорбления в Сети после суицида 13-летней девочки Help admins  

Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 22-11-2007 18:52, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2007/11/22/14062. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Власти США будут наказывать за оскорбления в Сети после суицида 13-летней девочки

Власти Соединенных Штатов будут наказывать за оскорбления в интернете, который превращается в инструмент травли и суда Линча. Проблема назрела после суицида 13-летней девочки вследствие интернет-розыгрыша.

Муниципальные власти штата Миссури добиваются для себя права наказывать за оскорбления, нанесенные в Сети. В законопроекте предлагается штрафовать нарушителя суммой в 500 долларов, либо заключать его в тюрьму на 90 дней, пишет The USA Today.

Поводом к инициативе послужило дело о самоубийстве несовершеннолетней девочки. В 2006 году 13-летняя жительница пригорода Сент-Луиса Меган Мейер познакомилась на портале MySpace с 16-летним симпатичным парнем по имени Джош Эванс.

Поначалу у них были тесные отношения, но потом произошел резкий разрыв: парень назвал девочку "никудышным человеком, которого все ненавидят". В травле ребенка приняли участие и другие пользователи интернета.

16 октября 2006 года доведенная до отчаяния Мейер повесилась, это произошло незадолго до ее 14-летия.

Лишь впоследствии родители погибшей узнали, что никакого Эванса никогда не существовало. Оказывается, под этим именем с девочкой общалась мать ее бывшей подруги, с которой они поссорились. Женщина хотела знать, что Мейер думает о ее дочери, полагает следствие.

Знакомые описывают Меган как живую активную девочку, которая любила проводить время с друзьями, смотреть кино и ходить на рыбалку с отцом. Между тем выяснилось, что девочка страдала от недостатка внимания со стороны родителей, поэтому она с радостью начала флиртовать с новым знакомым, который проявлял искренний интерес к ней.

После годового расследования ни полиция, ни ФБР так и не предъявили каких-либо обвинений по этому делу.

На прошлой неделе дело Мейер привлекло внимание прессы и, хотя имя женщины, причастной к смерти девочки не разглашалось, история всколыхнула интернет-сообщество.

Корреспондент газеты The St. Charles Journal Стив Покин говорит, что специально не стал указывать имени женщины. "Дети не выбирают родителей", - добавил журналист.

Однако блоггеры провели собственное расследование и скоро личность женщины, причастной к доведению девочки до самоубийства была установлена. На сайте rottenneighbor.com интернет-пользователи начали планомерную кампанию против женщины, разместив спутниковые снимки ее дома. Тысячи посетителей оставляли гневные комментарии, называя семью той женщины "психами, которые довели подростка до самоубийства".

К концу недели через интернет было распространено уже не только имя женщины, но ее адрес проживания, место работы и телефоны. С веб-сайта компании-работодателя блоггеры также добыли фотографию ее мужа.

Этот феномен уже получил название "интернет-травля", поясняет профессор юриспруденции Вашингтонского университета Дэниел Солоув. Он также является автором исследования "Будущее репутации: сплетня, слух и секретность в интернете".

Профессор говорит, что интернет возрождает в обществе институт линчевания, и это очень опасно.

Мэр города Дарденн Прери и мать пятерых детей Пэм Фогерти удивлена, что по делу Мейер до сих пор нет никаких обвинений. При этом она согласна с опасениями профессора, а потому распорядилась усилить полицейские патрули в районе проживания семьи Мейер и ее обидчиков.

Мать погибшей, 37-летняя Тина Мейер, все еще надеется, что против обидчиков ее дочери будут выдвинуты обвинения. В крайнем случае, она не исключает подачу гражданского иска.

Она также советовала родителям опасаться и по возможности отслеживать в Сети взрослых, которые пытаются выдавать себя за детей. Такие люди могут оказаться педофилами.

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Oktava
христианка
22/11/07 19:42

# 528733

Re: Власти США будут наказывать за оскорбления в Сети после суицида 13-летней девочки нов [re: Новости, #528718] Help admins  

Давно пора наказывать за травлю в сети. А то беспредел в сети стал приобретать ужасающие размеры.

AI :)
Православный христианин, неокоммунист
22/11/07 19:50

# 528734

Re: Власти США будут наказывать за оскорбления в Сети после суицида 13-летней девочки нов [re: ВСЕМ, #528718] Help admins  

В китайском сегменте интернета возникла новая массовая "забава" - киберсталкинг. О новом явлении онлайновой культуры пишет газета Süddeutsche Zeitung (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Руководитель отдела пекинского филиала британской компании Quantel, специализирующейся на цифровых технологиях для кинематографии, стал последней жертвой нового массового спорта в Китае - киберсталкинга. Самозваные блюстители морали или патриоты выискивают несчастного современника, публично выносят ему приговор и начинают травлю.

Охота на 31-летнего жителя Пекина Цзиня Ци идет полным ходом. Тысячи негодующих китайцев позвонили его шефу и потребовали его увольнения.

Проблемы у Цзиня начались после того, как его жена Чжан Мэйжань нелестно отозвалась о его экс-супруге. Под ником Candy новая жена в довольно злобной манере насмеялась над разведенной женщиной. Бывшая супруга после развода получила от Цзиня их общую квартиру, что по всей видимости совсем не понравилось новоявленной жене. "Она всего лишь примитивная самка, которая знает в сексе всего лишь одну позу", - написала в своем блоге Candy.

Однако в ответ сотни, затем тысячи и десятки тысяч пользователей начали осуждать супругов Цзинь и Чжан. "А ты думаешь, ты симпатичная? Посмотри на свою физиономию, она плоская, как индийский блин", - написал кто-то в адрес Candy.

Цзинь Ци аморален, поскольку, еще будучи женатым, крутил роман с Чжан Мэйжань, писали самозваные блюстители морали в интернете. Кто-то сумел даже раскопать имена супругов, номера их паспортов, адреса и номера телефонов, выложив все это в интернете вместе с их фотографиями. С этого момента в офисе компании, в которой работает Цзинь, с утра до вечера трезвонят телефоны. Звонящие требуют от компании увольнения китайца. "Как вы можете позволить такому человеку работать у себя?!" - орут они в трубку. "Мы получаем из-за Цзинь Ци огромное количество звонков от негодующих граждан", - рассказала сотрудница компании Quantel. Ставший мишенью Цзинь Ци вынужден все отрицать.

Подобная, напоминающая времена "культурной революции" охота на ведьм, которая перекинулась из виртуального пространства на реальную жизнь, стала встречаться в Китае все чаще. В прошлом году тысячи интернет-пользователей требовали "отрубить голову" любовнику одной замужней женщины. Молодой человек с ником "бронзовая борода" был вынужден прятаться.


по данным http://hitech.newsru.com/article/20nov2007/travlya

1221
Лютеранство.
23/11/07 08:10

# 528848

Re: Власти США будут наказывать за оскорбления в Сети после суицида 13-летней девочки нов [re: ВСЕМ, #528718] Help admins  

На самом деле мораль сей истории - совершенно в другом. Нефиг доверять свою жизнь и свою репутацию кому попало, будь то в Инете или где-нибудь ещё. Мы же не будем, стоя посреди городского рынка, в громкоговоритель описывать свою интимную жизнь? Или всерьёз воспринимать в свой адрес базарную ругань? Но Инет - это та же барахолка, только в масштабах земного шара. Имхо, вина за катастрофу с ребёнком прежде всего лежит на родителях ОБЕИХ сторон. Одни травили, а другие не объяснили ребёнку суть и смысл Инета.

winstr
христианин
24/11/07 19:09

# 529322

Re: Власти США будут наказывать за оскорбления в Сети после суицида 13-летней девочки нов [re: ВСЕМ, #528718] Help admins  

А какая разница как травить человека?

Есть телефонный терроризм, можно человека доставать письмами, можно пускать сплетни. А можно использовать интернет.

Если человека манипуляциями довели до нервного срыва или суицида, в чем проблема, чтобы наказать виноватого?



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на